Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
viktor_ivanov_1987 писал(а):
На работе у меня комп, например, на amd fx-6300 и вполне работает, очень редко лагает, а стоит в два раза дешевле i5 6600k?
Вот с этого и надо было начинать. Тогда вам будет достаточно i5-4xxx за глаза, а деньги лучше вложить в PCI-Ex SSD и оперативку, имхо.
мне ещё советовали б/у xeon'ы, но как-то я с опаской к б/у отношусь, хотя по ценам, конечно, очень выгодно.
Процессор - это самая безопасная покупка на вторичке.
2) город: Ростов-на-Дону, но, наверно, не обязательно привязываться к каким-либо магазинам, пусть цена будет средняя по рынку, а я попробую уже сам найти где купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Noveon писал(а):
Тогда вам будет достаточно i5-4xxx за глаза
Для работы с секвенсорами и плагинами маловато для свободы действий. Захочется чуть больше эффектов повесить, добавить больше инструментов в проект и подкинуть wav файлов, и в определенный момент процессор забьется под завязку даже с высоким приоритетом исполнения конкретного софта.
Member
ricepudding писал(а):
Захочется чуть больше эффектов повесить, добавить больше инструментов в проект и подкинуть wav файлов, и в определенный момент процессор забьется под завязку даже с высоким приоритетом исполнения конкретного софта.
Так любой проц можно загнать. Автор говорит, что на FX лагает редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Noveon писал(а):
Так любой проц можно загнать.
Можно. Но если речь идет о саунд дизайне и продюсировании музыки, то происходит это не намеренно. Единого алгоритма действий нет и импровизация с разными инструментами и их кол-вом создают разные нагрузки. i5 хорош в данных целях, но топовый четрыхъядерник - решение значительно более универсальное. И главное не страдает баланс системы. Sata ssd вместо pci-e едва ли можно отнести к минусам.
Member
ricepudding писал(а):
топовый четрыхъядерник - решение значительно более универсальное. И главное не страдает баланс системы. Sata ssd вместо pci-e едва ли можно отнести к минусам.
Noveon ,ricepudding , heidfeld , спасибо за ответы. По поводу fx-6300 извиняюсь немного не точно написал, хватает его для программирования, но наверно на нижней границе комфорта, саун-дизайн мне кажется он уже не потянет. Да и среды разработки не стоят на месте(в плане потребления ресурсов уж точно). Написал про него как пример, что возможно выбранный мной i5-6600k я не смогу использовать на 100%, но с вашей помощью понял, что беспокоиться об этом не стоит и чем мощнее тем лучше. i7 хотелось бы, но мне кажется по соотношению цена/производительность он уступает i5, да и у меня не стоит задачи обязательно израсходовать весь бюджет, так что наверно остановлюсь на i5. Насчет остального буду думать, благо пищи для размышлений теперь достаточно. Видеокарта наверно пока тоже нет, все таки её докупить, я думаю, не проблема, если понадобится. За https://www.computeruniverse.ru/ тоже спасибо, не знал о нем, хотя почта России... Боязно так oem процессор покупать, например, но остальное вполне возможно, если по цене сильно выгоднее будет чем на месте. И еще раз спасибо за советы и за сборки, теперь есть из чего выбирать.
Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите собрать компьютер для дизайна/визуализации.
1) Бюджет около $1000
2) amazon.com, USA / hotline.ua, Киев 3) только системник, дорогие компоненты возьмем на Амазоне, мелочевку в Киеве
4) Использование: SketchUp Pro 2016, V-Ray for SketchUp (RT минимально), View, пакет Adobe. Дизайн интерьеров, частных домов, компактной коммерческой недвижимости. Большое количество геометрии, рендеринг для фото и видео. Нужен компетентный совет по выбору железа, в особенности по комбинации проц/видекарта/плата. Хочется получить максимально возможную за эти деньги производительность, не переплачивая за "фишки". В игры не играем, для интернет-серфинга используем ноут. Круто, если конфигурация также обеспечит возможность профессионально работать с видео, но это лишь хотелка, а необходимость - производительность для работы в проф-приложениях.
5) Хотим взять железо с ресурсом, чтоб в ближайшие годы разгоном не заморачиваться. При этом бюджет понимаем, что ограничен, поэтому возможность разгона не исключаем.
6) Апгрейд не планируем в ближайшие 2 года.
7) Из старого будем использовать пока только монитор, Samsung SyncMaster 2033 20" (1600x900), да корпус ATX
8) Intel/Nvidia, желательно не слишком энергозатратный БП, но здесь нужен совет. Если финальная сборка будет требовать мощного БП, то придется брать.
9) Сейчас думаем над этим:
• Intel i7-5820K • Nvidia Quadro K2200 - 4 Gb GDDR5 - 128 bit • максимально бюджетная мать под LGA2011-v3 и ATX (какая? больше 2-х мониторов использовать не планируем) • Kingston 16 GB (2х8GB) DDR4 2133 MHz • SSD 240 GB - SATA Express (придется сэкономить на объеме) • блок питания - ??? • система охлаждения - ??? • звук, DVD и пр. - вообще не берем
Заранее лучи благодарности за компетентные советы!
Добрый день. 1) Бюджет - 50000 рублей 2) Магазины Москвы. 3) Что собираетесь брать: - Cистемник + монитор 4) Указывайте для каких задач берётся: Приоритет - получить в этот бюджет максимально быстрый рендер 3д-графики (Arnold, VRay) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - Может быть видео-карту со временем получше и ОЗУ увеличить. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Intel/Nvidia 9) Наброски конфигурации ПК -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9