антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
W124TH писал(а):
PancheZ 3) Убрать. Для файл сервера она не нужна. Как обойти появляющиеся ошибки - пока не имею понятия. НО это возможно. Поищите на специализированных Форумах.
Убрать что? Препятствия? Хорошо - подумаю...
Не совсем понятно что не нужно для файл сервера? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд ААА!!! Убрать видюху вообще? а комп будет без видюхи запускаться и работать?
1) Достаточно ли в моём случае NINJA MINI или нет? 2) Видюха для "не оверклокера" и "не особо геймера" - пойдет или W124TH - твоя оптимальнее? 3) А мама? Опять же для - не оверклокера.
Обычный греется до ~50 с этим процом, маленький думай сам.
Не дорогая (у нас), разогнанная и с S1 какие еще могут быть вопросы? У самого такая, полностью доволен как производительностью, так и охлаждением в пассиве.
Яб взял P5Q-PRO т.к. у нее 2 PCI внизу и далеко от PCI-E
Здравствуйте, я первый раз на этом форуме и может задам очень ламерский вопрос, потому что в компьютерах вообще не разбираюсь
Вот хочу себе купить этот корпус http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8167411&s=&p=4450, но я не понимаю если я куплю этот корпус мне ещё в придачу дадут блок питания на 500W? Я так подумал, потому что на рисунке я вижу что блок питания там уже присутствует.
И ещё вопрос в этот корпус можно вставить блок питания только на 500w не больше и не меньше? Если так, то получается, блоки питания разных мощностей различаются в размерах?
Я понимаю что вопросы для вас кажутся детскими, но я правда не могу в этом разобраться.
На первый вопрос ты мне ответил, значит БП идёт в комплекте. Спасибо!
Но можно будет в этот корпус в будущем вставить БП на 1000W или он только на 500W расшитан?
Всем привет!
Попробую предложить свою конфигурацию тихого компьютера.
Корпус: TT LanBox
Мат. плата: ASUS P5K-VM
Процессор: Intel E4600@2000
Кулер: TT TMG i2 без вентилятора
Оперативная память: 2 Гб DDR2-1066@800
HDD: 750 Гб х 2 (первый HDD установлен в Scythe Himuro SCH-1000, второй в стандартной корзине)
Видеокарта: NVIDIA 8800 GTS 512
ТВ-тюнер: GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E
Оптический привод: Blu-Ray/DVD-RW
ПДУ: Philips SRM 5100
Вентиляторы 90х90 и 60х60 удалены из системы, посадочные места под вертушки 60х60 заглушены с помощью пластиковых листков. Также с помощью листка заглушены вентиляционные отверстия сбоку от БП. Кулер TT TMG i2 выгнут под небольшим углом, тепловые трубки направлены к задней стенке. Весь корпус охлаждается вентиляторами БП и видеокарты.
Система получилась очень-очень тихой, при просмотре фильмов на минимальной громкости, звука вращающихся вентиляторов не слышно. Температура процессора при минимальной и средней нагрузке не поднимается выше 46 градусов (комнатная около 22).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
PumpaCleter Ну, положим, бывают мощные БП и несколько бОльших габаритов, но посадочное место позволяет прикрутить их в большинство приличных корпусов (особенно тех, которые идут в продажу без БП)
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новосибирск
cyBerANGel.ru а где блок питания?
Впервые вижу владельца Scythe Himuro SCH-1000 - делись опытом давай! Какие HDD стоят? Как шумели ДО установки в Himuro? Как стал шуметь после?
002659 БП родной 450 Вт, т.е. шел с корпусом. Если не ошибаюсь, то в нем стоит вентилятор 135 мм. Блок питания устанавливается прямо над процессорным разъемом.
Scythe Himuro SCH-1000 взял, чтобы разнести HDD в разные корзины, не хотел ставить два жестких диска рядом, так как это может привести к возникновению вибраций. HDD стоят такие: Seagate ST3750330AS. Как мне представляется Scythe Himuro SCH-1000 спасает от высокочастотных звуков, низкочастотные становятся отчетливее. При копировании большого количества мелких файлов слышно перемещение головок.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Может кто подскажет, что выбрать какой взять системник и карлосончик на проц E6400 (400*8) (2 гигба DDRII-800 мать асус p5b-e plus) хочется покоя и тишины как в склепе . Просто купив системник за 7-9 тыс не хочется остаться у разбитого корыта. Хотя Akasa PAX.mate исправит все косяки с шумами
да и
Цитата:
в) Вечером слышно не должно быть.
Старый системник стоит справа около стола (схема стол, системник, шкаф)
На данный момент слышу тока BOX кулер. Остальные доп кулера, и от БП кулер не режут слух.
_________________ Они убили Кенни!!!!!!!
Последний раз редактировалось Ловец 21.07.2008 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте хороший пассивный куллер до 1000р. предложили взять Scythe Ninja Plus Rev.B. как думаете стоит взять или лучше что-нибудь другое? конфиг в профиле. Запросник в первом сообщении. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 24.07.2008 15:07
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mihyn Мдя... Уже судя по названию меня начинают терзать смутные сомнения на счёт виновника шума...
С открытой боковиной после чистки системника от пыли - всего и БП тоже - и смены термоинтерфейса тесты сначала проведи. Далее думать бум. ИМХО, но кажись дело в кейсе...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Не кейс норм. BOX гудит невозможно(((( около проца так на ощупь не холодно и не горячо
Что показывает еверест:
Системная плата - 50 °C (122 °F)
Процессор - 72 °C (162 °F) (как я знаю Pentium 631 на Asus P5B температура проца завышается на 15-20 градусов)
Графический процессор - 68 °C (154 °F)
Диод ГП - 68 °C (154 °F)
Окружение ГП - 59 °C (138 °F)
Винчестер - 32 °C (90 °F)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6