Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
из Gigabyte мне кажеться она удовлетворяет всем моим потребностям.
тогда все норм. Мать эта достойная - я просто люблю когда побольше в сего навернуто.
chizoid писал(а):
куллер так то я беру ZALMAN <CNPS9700 LED>
Пошумнее, но немного эффективней Silent Knight. Кроме того, ZALMAN любит немного задирать цены на свои продкукты. В остольном конфиг хороший, про GX2 сами решайте, но мы тут все в один голос не реклмендуем ее брать - она будет избыточна, тем более она пепрестает производится и дровишки под нее обновляться будут редко - если вообще будут. В новых играх она может начать проваливаться - для двухчиповика оптимизированные дрова очень важны.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
GolMarco писал(а):
насчет брэндов то я АСУСу давно доверяю
согласен, Асус - хороший брэнд, но это не работает с 8800ГТС, тут отличия у производителей только в наклейке на карте и комплектации ибо карты делаются на одних и тех же заводах
GolMarco писал(а):
почему то думал что 4-хядерный проц с ддр3 дадут сами по себе максимум производительности, без разгона
при вашем бюджете и с оговоркой, что разгоном не увлекаетесь надо брать или 8500 или уже 9450, но второй дороговат и придется урезать остальные части системы, а с ДДР3 вообще сьест весь бюджет поэтому исходя из бюджета и ваших требований я предложил на моё ИМХО оптимальный набор, а СЛИ зря боитесь, да и КросФаир и СЛИ по сути одно и тоже тока с дровами у АТИ для этого дела пока получше, но что будет даже через месяц никто не скажет
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
На счет мамки я просто незнаю что еще можно взять.
Abit делает платы не хуже чем Asus или Gigabyte, IP35 Pro например.
chizoid писал(а):
так то я беру ZALMAN <CNPS9700 LED>
- далеко не лучший кулер уже, особенно с учетом его стоимости. Из ассортимента никса я бы советовал Hyper212.
chizoid писал(а):
Да и насколько комфортнее становиться сидеть с отключенном свопа?
Субъективно - очень даже, правда у меня открыто очень много вкладок в браузере + что-нибудь в фоне кодируется и тп. Объективно - на thg.ru был тест, сейчас не могу ссылку дать. Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды Denis Kh
Denis Kh писал(а):
надо брать или 8500 или уже 9450
Ну Q9450 еще можно, а вот Е8500, извините, совершенно бесполезная покупка. Больше 2000р отдавать за полшага множителя или +166мгц без разгона это глупо.
Denis Kh писал(а):
а СЛИ зря боитесь
Так SLI бояться не надо, бояться надо материнок на nForce. Почитайте профильные темы и их обзоры.
Цитата:
В результате, материнская плата ASUS Striker II NSE однозначно хороша лишь только в одной роли – как тестовая платформа для фанатичного энтузиаста-экспериментатора, готового ради высочайшей производительности в игровых приложениях преодолевать разнообразные трудности и мириться с неожиданными лишениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Товарищи есть ли сейчас смысл собирать такую конфу
Intel CORE 2 QUAD Q9300
Asus P5N-T DELUXE
Point of View 8800GTS 512MB x2
Patriot PVS22G8500ELK
Thermaltake Big Typhoon VX
ASUS DRW-2014S1T
SEAGATE 500GB ST3500630AS
Корпус 3Q A380SL
БП ODIN PRO/ 550W silent
Есть звуковуха Sound Blaster X-Fi Xtreme Fatal1ty Edition и хард Western Digital 160 GB (WD1600JS) под систему.Подойдет ли диск для новой системы?
Читал что этот хард шумноват,сам правда не замечал из-за сильно шумящей видюхи.
По прайсу xmemory.ru,но предпочтительнее будет по санрайзу,просто прикидывал там.
Системник для игр,разрешение обычно 1024,в редких случаях 1280.
Разгоном никогда не занимался,не в курсе на сколько это рискованно и на сколько оправдывает себя.Но попробывать можно Слышал что в конце года выйдет уже LGA 1336,и не знаю,есть ли смысл сейчас приобретать комп или есть смысл подождать.
Заранее спасибо.
Чуть не забыл,Хотелось бы как можно менее шумный конфиг
Просто прочитал что в конце года выходит LGA 1336,сейчас уже видео новое gtx,есть ли смы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Battle писал(а):
ntel CORE 2 QUAD Q9300
Обрезок с 6 МБ кэша.Лучше возьми Intel Core 2 Duo E8400
Battle писал(а):
Point of View 8800GTS 512MB x2
Вот зачем тебе две видюхи 8800,да и еще для разрешения 1024.Хватит и одной 8800GTS
Battle писал(а):
Thermaltake Big Typhoon VX
Норм.
Battle писал(а):
Asus P5N-T DELUXE
Возьми лучше Gigabyte EP35-DS3P
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Что непонятно чтоли написано? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.06.2008 9:39
b]2Denis Kh[/b]
понял сори что сразу не расчитал
на счет бюжета
хочется все таки Q9450 с ддр3 (чтобы запас в производительности был бы хотя бы на года полтора)
тогда перекочевываю в ветку до 45 000р
тогда на последок вопросик:
если верить словам товарищя Tim Ronski - мать с чипсетом nForce пока отложим,
но насколько я помню режим SLI возможен только на чипсетах nForce (хотя возможно я и ошибаюсь) тогда предложите пожалуйста вариант с материнкой с CrossFire (кстати этот режим работает только с ATI картами?) с учетом что будут стоять 2 8800GTS
и заодно кулер под
CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
хочется все таки Q9450 с ддр3 (чтобы запас в производительности был бы хотя бы на года полтора)
Q9450 - хороший выбор, но учтите, что в играх 4 ядра против 2х не дают почти ничего, а ситуация на игровом рынке такова, что физические эффекты все-таки уже скоро будут обсчитываться целиком на GPU.
А вот DDR3 это совершенно бесполезная покупка, советую почитать Есть ли смысл в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG SLI возможен на практике только на чипсетах nForce, но в свете тестов новой HD4870 Crossfire так же смотрится весьма привлекательно. Crossfire естественно работает только с картами AMD. Материнскую плату в этом случае стоит брать на чипсете Х38/Х48, например Asus P5E.
Учтите еще, что получения высокой производительности в играх от мултичипа процессор вам разгонять придется. хотя бы до 400Мгц по шине.
1 30т.р.
2 Санрай Москва
3 только системник
4 для игр типа Кризис, КоД4 и пр. (за эти деньги хотелось бы получить макс возможные настройки)
5 разгона не будет
6 ближайшие полгода апгрейда не будет
7 из старого корпуса пойдет только hdd на 250гб
8 видео-nvidea
p.s. все это полезет сюда http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5850, родной БП отсюда идет на замену, а стоимость этого корпуса в бюджет не входит, но в бюджет входит новый БП
Q9450 - хороший выбор, но учтите, что в играх 4 ядра против 2х не дают почти ничего, а ситуация на игровом рынке такова, что физические
вот теперь ясно, что проц будет простаивать
вот если сразу б так...........
тогда всё и просто и аскетично (без всяких разгонов и multiGPU)
CPU Intel Core 2 Duo E8500 3,16GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 7450р
Cooler Thermaltake Socket 775, TR2 M13 SE (A4013) P4, Cel D, Cu+Al - 253р
Mb ASUS P5E-V HDMI Socket 775 - 3950р
DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix 1080*2шт=2160р
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS DDR3, TV, 2xDVI, BFG OC, 675/1940MHz, retail - 10590р
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320613AS) Barracuda7200.11 16Mb SATA-300 (NEW) - 1700р
FD Drive 3.5" 1.44Mb NEC - 170р
DVD±RW ASUS DRW-2014S1T, SATA - 740р
Корпус Yeong Yang YY-5605, 550W, Black-Silver
http://neva.sunrise.ru/goodsDescription ... 003144&b=1 - 3020р
итог 30033р
1) Бюджет 55000 руб..
2) г.Брянск, ООО "Вист-Брянск", www.vist.brynansk.ru - www.vistgroup.com 3)
- Только системник.
4)
а) Для игровых систем:
- SONY,2040*1436.
- Все жанры. Игры от детских (для ребенка) до крутых (для себя).
в) Работа с графикой:
- CorelDRAW X3
- Adobe Photoshop CS3
5) Да.
6) Без апгрейда системы в ближайшие 2 года.
При возможности и раньше примерно на 20000 руб..
7) Нет.
8)
- Брендовая принадлежность XFX, GIGABYTE, INTEL.
- Самое главное надежность, быстродействие, тишина.
Мои наброски
Материнская плата:
???
Процессор:
Intel Core 2 Duo E8400 или E8500
Кулер:
???
Видеокарта:
XFX GF 9800 GX2 1G PV-T98U-ZHB9 Black Edition
Оперативная память:
Corsair DDRII или DDRIII (целесообразность и необходимость???)
Корпус и БП:
- ATX Thermaltake VA9430BWSE Kandalf 430W Black.
- БП ???
Жесткий диск:
-640,0 Gb Western Digital (WD6400AAKS) SATA II
Картридер:
-???
Ваши предложения желательно с пояснениями. Заранее спасибо.
Люди и модеры не карайте сильно.. но скажите сли из двух 8800гтс даст прирост в фпс в гре чем одна 8800гтс? В среднем от 30 до 80% в зависимости от оптимизации драйверов под конкретную игру. Отредактировано куратором: RoiL. Дата: 25.06.2008 20:42
1)30-35к
2) Санкт-Петербург,вот мб здесь что-то http://ric.spb.ru но не все)
3) Системник
4) ИГРЫ
- Крайсис)
5) мб да
6) нет
7) Оперативка есть,Хдд есть,Сд ром есть
8) НЕТ
Вообще хочу на базе C2D Е8400
видяха Радеон 4870
2 гига оперативки
Подскажите какой БП и материнка подойдут для этого лучше всего?
Еще корпус для всего этого чуда))[url][/url]
Последний раз редактировалось ArTeZ 25.06.2008 20:57, всего редактировалось 1 раз.
GolMarco - да что ж вас время-то тянет какое-то непонятное железо взять:)
Е8500 покупать нет смысла - 2000р слишком высокая цена за полшага множителя или +166Мгц тактовой частоты без разгона.
Кулер надо сразу покупать получше и потише, советую Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCASM-1000) Andy Samurai Master
ASUS P5E-V HDMI - зачем вам материнка для медиацентров? У нее встроенная графика с HDMI и поддержкой 1080р, но у вас-то будет отдельная видеокарта. Берите P5K-E или P5K Pro.
10590р - за 8800GTS 512 это очень дорого, почти в два раза дороже (я эту карту уже за 5700 видел)
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320613AS) Barracuda7200.11 = я бы советовал WD3200AAKS - заметно тише и холоднее.
ArTeZ Если вы хотите 4870, то придется подождать, думаю, что недели две где-то, пока наши барыги раскачаются, тогда и обсудим.
Если комп надо покупать сейчас - придется брать затычку, типа 8400GS.
judge13
judge13 писал(а):
Asus P5Q
Я бы поостерегся советовать новейшие материнские платы - зачем людям лишний раз баги ловить. Принципиальных преимуществ все равно нету.
1) 30-35р, ну или уж чтонить сильно стоящее еще чутка найду
2) http://new.dns-shop.ru/up/price/price_prim.zip 3) Что собираетесь брать:
- Системник, монитор
4)работа(1с программист), отдых(локальные и онлайн игры)
ну например rfOnline(в 3 окна), NeedForSpeed,Fear (Да любые практически жанры)
5) да конечно, есть желание взять квадро 2.4ггц и до 3.4-3.6 разогнать
6) нет
8) шум не страшен
не советую в этом магазине собранные компы брать сервис-центр работает ужжжжасно (опыт есть) и какого-либо быстрого возврата или замены (тем более без доплаты) можете не мечтать так даже мне в самом центре сказали (при таких ценах - такой сервис уж звиняйте, их официальный ответ!) по крайней мере так было года полтора назад, но и сейчас я думаю врядли что-либо мзменилось в лучшую сторону, при таком потоке народа, они не очень сильно заморачиваются повышенным внимание к клиентам (загляните как нить в сервис-центр, обратите внимание на очереди....)
сори, совсем ламер
Tim Ronski писал(а):
Е8500 покупать нет смысла - 2000р слишком высокая цена за полшага множителя или +166Мгц тактовой частоты без разгона.
а какой тогда? этот CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX - 5470р? (и кулер тогда не надо)
Tim Ronski писал(а):
ASUS P5E-V HDMI - зачем вам материнка для медиацентров?
такую мать выбрал, так как в P5E не будут использовать CF, но раз есть P5K-Pro тогда ее
Tim Ronski писал(а):
10590р - за 8800GTS 512 это очень дорого, почти в два раза дороже (я эту карту уже за 5700 видел)
стоит она дорого наверное из-за этого http://www.overclockers.ru/lab/27646.shtml "Чип относится к ревизии А2 и функционирует на частоте в 675 МГц! Но заслуга в столь высокой частоте не полностью за компанией NVIDIA, а отчасти и компании BFG, повысившей частоту GPU, так как по спецификациям графических процессор новой видеокарты должен функционировать на частоте в 650 МГц. Для сравнения: частота GPU у более дорогой GeForce 8800 Ultra составляет всего лишь 612 МГц (у GTX – 575 МГц)" а других брендов ГТС у санйрайза на данный момент только какой то noname
640Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV, 2xDVI, NVIDIA, oem ( без драйверов и кабелей) - 5750р
Barracuda7200.11 - их новая модель как раз говорят тише и холоднее чем 7200.10
но раз WD еще холоднее и тише
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300 - 1460р
а чем она лучше например такой? Плата Gigabyte LGA775 GA-P35-DS3L Intel P35 Dual DDR2-PC1066 PCI-E Sound SATA GLAN ATX -2595р мне 8 винтов и более 4 гигов оперативки наврядли понадобяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
vovslev вы писали, что будет разгон, для разгона мат плата и указана
9800гтх и 8800гтс - это одно и тоже поколение видеокарт, при этом разогнанная 8800гтс равна по производительности номинальной 9800гтх
если 500 надо жесткий, то да, выбор хороший
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, monster1 и гости: 5