Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
toxa_jimmy конфиг профильный?
тогда имеет смысл сменить камень, мать, а потом уже думать о кроссе. две лоу-энд видюхи на Р965 - крайне сомнительное удовольствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
toxa_jimmy, нет смысла, бери 1GB 4870-4890, и поменяй камень на C2D, может даже 45нм мать поддерживеат, посмотри на сайте, обязательно обращай внимание на ревизию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Питер
Rodyanin не, мать и проц менять буду - проц старик уже, а мать тока один PCI-E имеет)
мать хочу взять вот такую - GA-X48-DQ6 ... проц - хз, какой нить четырёхядерник...)
ALEXLIDER данная матка поддерживает такие процы с последней версией биоса...ну, в принципе, я его уже давно обновил)
Просто одну б/у 4670 купить намного легче, она обойдёться где-нить в 1500 рэ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
что лучше взять для монитора в 24 дюйма две 4870х2 или две 4890? Имеет ли смысл брать мать на чипсете 790FX или хватит 790X?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ALEXLIDER писал(а):
Everlast82 Хватит и одной 4870х2, а если две 4890 тогда 790FX.
К тому же две 4890 будут меньше греть воздух в простое насколько я знаю. А вот с максимальным энергопотреблением неясно. На фцентре намеряли у 4890 120 ватт при нагрузке а у 4870 130 ватт. Может ли такое быть? Ведь для 4890 заявленный тдп 190 ватт. И все-таки разве 790X не хватит для двух 4890? 790FX сильно будет отличаться? Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
SATelit писал(а):
Everlast82 писал(а):
смысл брать мать на чипсете 790FX
Да и еще процессор Phenom II 955, надо же тянуть тандем из -
Everlast82 писал(а):
24 дюйма две 4870х2
Я думаю 925-ый феном брать. Не вижу смысла переплачивать за 955-ый. Имхо оба погонятся до 4-х ггц.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
А подскажите такую штуку:
собираюсь собирать комп с нуля
игры на нем стоять не будут вообще
комп для домашнего фриланса
веб разработка (т.е. будет юзаться фотошоп, веб сервер крутиться и тд)
проги типа lightroom для фоток и тд.
еще планирую стримить hd фильмы на телек через xbox (т.е. будет real-time transcoding - но это я так понимаю на проц задача)
монитор думаю 22-24 дюйма
И собственно вопрос:
учитывая что игр не будет, я хотел брать самую дешевую видюху с поддержкой проигрывания HD
правильно ли это ? Где еще кроме игр, 3д рендеринга и обработки видео может понадобиться мощная видюха ?
если я правильный вывод сделал, посоветуйте какая видюха мне подойдет.
Здравствуйте. Кто нибудь знает есть ли видюхи с памятью более гига и при этом с одним ядром? Просьба отвечать тем кто действительно знает, а если знает то обозначьте полную модификацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, стоит ли ставить кросс из 2ух 4770 имея монитор с разрешением 1280х1024?
Смущает колличество памяти (512 бывает не хватает в современных играх).
Может лучше поставить сейчас 4870/4890 а через пол года-год поставить вторую?
Или мне хватит кросса из 4770 с моим разрешением?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10