*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
mikvita, i5. i7 это уже шестиядерники у AMD. Смысла в двухъядерном феноме не вижу (вдруг не разлочится?), лучше трёх-четырёх ядерный атлон (425, 620 и более старшие модели).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
подскажите стоит ли брать феном2 х4 920 на ам2+ (мать biostar tf 570 sli a2+) взамен атлону х2 6000+ ( с разгоном до 3.5 255 по шине с множителем 13.5) ??? или подкопить всетаки и взять на ам3 ? извиняюсь если уже были подобные вопросы у меня инет сейчас не позволяет юзать поиск,..
Это возможно - стабильные 3,5 ГГц и на постоянке? А по сути, если переходить в будущем на АМ3 не будете (там проще будет сразу на бульдозер делать глобальный апгрейд), то 920 за 2,9-3,2 тыс - стоит.
Member
(1)player писал(а):
rebgod писал(а):
взамен атлону х2 6000+ ( с разгоном до 3.5 255...
Это возможно - стабильные 3,5 ГГц и на постоянке? А по сути, если переходить в будущем на АМ3 не будете (там проще будет сразу на бульдозер делать глобальный апгрейд), то 920 за 2,9-3,2 тыс - стоит.
ахахах да 3.5 возможно)) тока напряжение выше некуда и вентили гудят нещадно))) кулер скутч инфинити с отполированным основанием еще.
по поводу ам3 какраз таки у меня и спорный вопрос. не хочу выкинуть деньги впустую как с ам2+ которая по сути ничего нового не несет(точнее вообще ничего нового). так что не знаю вот и задаюсь вопросом стоит ли вообще переходить на ам3 и как долго проживет эта платформа и самое главное есть ли смысл.
rebgod Жестоко... В след году должны выйти бульдозерские процы и вроде как обещают совместимость процов АМ3 (нынешних феномов) с материнскими АМ3+ (не наоборот), поэтому если плавучий апгрейд - (в АМ2+ вставить АМ3 проц, а потом в след году заменить МП на АМ3+ и вставить нынешний феном АМ3, а оптом уже, когда цены устаканятся и бульку вставить) - то стоит задуматься над 925-ым. Если же хочется потратить минимум на апгрейд сейчас, а потом сменить платформу (санди бридж или бульдозер - по вкусу), то 920-ый. Ну а я бы просто взял (при наличии 4 Гб ДДР2) 920-ый (дешево и сердито), погнал бы по максимуму и сидел до бульдозера, а там поменял сразу всю платформу.
Member
(1)player писал(а):
rebgod Жестоко... В след году должны выйти бульдозерские процы и вроде как обещают совместимость процов АМ3 (нынешних феномов) с материнскими АМ3+ (не наоборот), поэтому если плавучий апгрейд - (в АМ2+ вставить АМ3 проц, а потом в след году заменить МП на АМ3+ и вставить нынешний феном АМ3, а оптом уже, когда цены устаканятся и бульку вставить) - то стоит задуматься над 925-ым. Если же хочется потратить минимум на апгрейд сейчас, а потом сменить платформу (санди бридж или бульдозер - по вкусу), то 920-ый. Ну а я бы просто взял (при наличии 4 Гб ДДР2) 920-ый (дешево и сердито), погнал бы по максимуму и сидел до бульдозера, а там поменял сразу всю платформу.
ну спасибо вам наконец то услышал нормальный ответ))) буду теперь думать)
в данный момент у меня: C2D e7200@3.5ghz, BT TT - cooler P5Q Pro 2x2gb kingston HD4850 разрешение 1680*1050 в ближайшее время планирую замену HD4850->GTX460 или помощнее разогнанного проца для моей видюхи хватало, но после замены на новую видюху естественно не хватит отсюда вопрос что лучше, продать е7200, взять Q9450. погнать(потянет ли он потом SLI 460?) ИЛИ АМД? но без замены озу, мать совместимая с сегодняшними процами+возможность установки будущих которые выйдут+поддержка SLI(ну или хотя бы не менее 8х+8х в парной работе)+чтобы осталось место для PCI порта! ну и проц. ИЛИ Себе покупаем Phenom X4 955-966 BE и нормальную мать AM3. Процик хорошенько разгоню (если будет потребность) В следующем году ждем выхода Bulldozer и меняем только мать на AM3+ (если надо). Можно будет запихнуть свой Phenom X4. Далее либо чуть подождать и взять Bulldozer, либо сразу взять и продать Phenom. то есть все до 8к руб чтобы даже без учета разгона система была более производительной, на более долгий срок? приоритет у меня игры\работа 50\50 заранее спасибо
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
CenturionGlory Первый вариант проще, второй интересней. У самого щас лежит неплохая мать АМ3 и х3 720 БЕ, на днях буду тестить и скорей всего буду избавляться от своего 775-го барахла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bibukov писал(а):
farshiPoBAH, 3...3,5к. Не больше.
Я бы сказал, что 3-3.5к - цена Q6600. QX6700 имеет разблокированный множитель и определенную коллекционную ценность. До 4к диапазон цен точно можно расширить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Ребят камушек AMD "Phenom II X4 925, разгон до 3.5-3.8 Мгц, как повезет.. и + видюшка GeForce GTX 460 1 гиг разрешении: 1920x1080 (Full HD), диагональ 42" (106 см) будет ли играбельно в некоторые игры (Мафия 2, например), серфинг в инете, просмотр BluRay фильмов? Спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, есть ли смысл менять с доплатой мой теперешний фен на AMD Phenom II X6 1055T или AMD Phenom II X6 1075T к примеру? 1) Интересует прирост производительности в играх? 2) Не будет ли моя мать слишком слабым звеном в данной комбинации?