Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) In the limit 1000euro without monitor 2) Moscow 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: CD,SACD в) Для графических станций: Autocad, Inventor, Photoshop; расположены в порядке значимости 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - НЕТ 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - НЕТ 7) Если у Вас есть какое-то железо - Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам - классический внешний вид, качество сборки и материалов, без подстветок, прозрачных стенок и прочих ухищрений. как вариант - настольное горизонтальное расположение - Требования по шуму - как можно тише, в разумных пределах - Важен монитор, размер от 23`, максимально четкое и сочное изображение за 500+/- у.е. - наличие 1 PCI-E 16x - это скорее плюс нежели минус 9) Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Malafeev Если комп в т. ч. и для прослушивания музыки, то укажите пожалуйста, какая у вас акустика (колонки)? И есть ли внешняя обработка звука (комплектный с колонками ЦАП, звуковая карта, или же ресивер)? Другими словами, включать ли в конфиг звуковую карту?
Вариант конфига у меня почти созрел (что-то похожее на мой профильный, но чуть попроще и потише), чуть позже доберусь до полноценного интернета, предложу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1. 1200$ 2. выбирал тут: rozetka.com.ua, но брать будем у своих барыг 3. весь комплект, кроме грызуна (уже есть X7) 4. беру для комфортной работы в граф редакторах, в частности: Photoshop CS6, Illustrator CS6, Lightroom 4; просмотр FullHD BD рипов с приличным битрейтом, в свободное время: игры на высоких настройках (DIRT3, GTA4, Mafia2 и др.) также уже есть Genius 5.1 иногда рубаю Михайлова под настроение 5. по дефолту - нет, но возможно в будущем - да! (спокойней сплю, зная что могу разогнать в любой момент каталагу) 6. нет, в ближайшие 5 лет намерен обрости мхом и плесенью 7. с железа только велосипед Украина 20 летней давности, а так - бош ничего 8. только i5, GeForce, Asus Z77, IPS 9. вот то что выбрал, в скобках цена в грн (вторую карту не планирую ставить, ssd покупать тоже не намерен сейчас)
1. Процессор - i5-3570K (1957) 2. Кулер под него - Cooler Master Hyper 612S (471) 3. RAM - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3 (447) 4. Видюха - Asus GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) 822/4008 (1851) 5. Жесткий диск - WD Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB SATA III (934) 6. материнка - Asus P8Z77-V LE (1218) 7. блок питания - Chieftec APS-650C (706) 8. корпус - CoolerMaster HAF 912 (901) 9. монитор - LG IPS235T-BN (1705)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
RoiL спасибо за объяснение Intel® Xeon® E3-1230 v 2 могу найти только в Москве с учетом доставки 10 кило, да и конторка не знакомая. материнку под xeon тоже еще поискать у нас придется на месте есть : -первая версия xeon на Sandy за 9200 р и i 7 3770 К за 11000 (10700 с блокированным множителем) -есть Vertex 3 на 2000 дешевле но на 60 гб по скорости почти не хуже -и i 5 3550 за 7000 тогда можно замахнуться на GTX670 и так пометьте пожалуйста лучшую связку: 1. Intel® Xeon® E3-1230 на Sandy + OCZ 4 серии 128 гб+ GTX570+(МБ+БП+ОЗУ 7000)=30000 (но все тяжело достать, с разных магазинов и с доставкой) 2. i 5 3550+ GTX670+ OCZ Vertex 3 60 гб +(МБ+БП+ОЗУ 6000)= 30000 3. i 7 3770 К +норм охлад+ средний разгон+ OCZ Vertex 4 128 гб+ PNY VCQ600-PB, nVidia Quadro, Quadro 600(7000 руб) +(МБ+БП+ОЗУ 6000)= 30000 (вместо Quadro можно GTX 560) и еще если норм монитор не получится взять отдельно от этого бюджета то такая системка : i1 3 2100 + GF 640 + OCZ Vertex Plus 60 гб(МБ+БП+ОЗУ 6000) = 16000 потянет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
VadlMe
VadlMe писал(а):
лан останусь при своем мнении и с тем что выбрал, а то мне ваша сборка не нрав, да и пожеланий вы моих не учли
Я не собираюсь учитывать ваши желания - мне все равно, что вы там себе считаете, я просто точно знаю что и как нагружает работа в данных приложениях (и соответственно, что стоит выбрать в первую очередь). Не нравится - покупайте, что хотите, я коммерчески не заинтересован. Это все.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
VadlMe Что за упертость... Вам посоветовали хороший конфиг, который для вашей работы будет сильно лучше выбранного... + собран он на нормальных комплектующих и его как минимум спокойно можно было взять хотя бы за основу... Монитор LG IPS235T-BN далеко не лучший вариант для работы с графикой...
ну не хочу я мамку на старом чипсете, гиблой оперативы, горящей Seagate и прочего, уж пардоньте! а на моник пожалуй обращу внимание, но изначально пугает время отклика в 8 мс по сравнению с 5 LG.. как бы не было шлейфов в гамах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
VadlMe С каких пор B75 стал старым чипсетом, он одного поколения с Z77... Конкретную оперативу RoiL не предложил, но подойдет практически любая от нормального производителя на 1333, она в 99% спокойно заработает на 1600... Не хотите винт от Сеагейт, не берите - никто не мешает вам взять аналогичный от Хитачи или WD... Реально у LG отклик не быстрее, да и надо постараться чтобы увидеть шлейфы в играх - я вот на более медленной MVA (Benq EW2420) например не замечаю
Member
VadlMe Я ж недаром вас направил в эту ветку, дело ж предлагают - Hyper Treading будет производительнее чем разгон. Что вам нужно от Z77? Разгон? Xeon'ы не разгоняются. Lucid Virtu, Quick Sync, Smart Responce - вы действительно хоть какой-то одной из этих технологий будете пользоваться? А ведь будет оплачено.
Ещё, за то, что производитель памяти проверил, что она может быть разогнана выше 1333 MHz (и промаркировал её соответствующе) - доплачивать точно не надо, это уже проверили бесплатно: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта. А радиаторы на DDR3 ставят только те производители, которые на свой текстолит устанавливают чужие чипы (в частности, тех же Hynix и Samsung), только чтобы скрыть маркировку, что чипы чужие, и не для чего более, разве что для красоты - красивые можно продать подороже :) Память DDR3 не греется и в охлаждении не нуждается.
И даже SSD в ваш бюджет должен поместиться - я ж думаю, что лучше будет купить "всё и сразу" (причём с максимальной производительностью) чем ещё ждать, потом добавлять денег, а в конце ещё на этот SSD весь системный раздел переносить. Не спорю, ваш вариант вполне работоспособный, и имеет полное право на существование. Соберёте на ваше усмотрение - потеряете совсем немного, возможно будет даже незаметно, просто распределение средств будет не самое грамотное. Но вам действительно предлагают, учитывая назначение компа, довести ваш конфиг до идеала.
По поводу монитора сказано всё верно. Я вот вообще считаю, что для работы в Фотошопе модель ниже (дешевле) чем HP ZR2240w брать противопоказано. Так что если откажетесь от SSD, то лучше в пользу монитора.
Malafeev Сорри, вчера до интернета так и не добрался, с телефона не осилил. Сегодня доведу до ума моё вам предложение по конфигу, до конца дня отпишусь. Пока о мониторе. Я мог бы советовать HP ZR24w, но это модель прошлого поколения, он уже исчез из продажи. Другую конкретную модель такого уровня я не подскажу, не сталкивался, поэтому просто делюсь информацией, думаю, вы сможете выбрать самостоятельно.
На смену HP ZR24w пришёл HP ZR2440w, вот хороший обзор с их сравнением: Достойное продолжение. Обзор и тестирование монитора HP ZR2440W. Похоже, как и у Dell - у нового поколения недостатков поболее чем у предыдущего (ИМХО, 12-я серия Dell вообще недостойна внимания, хотя 10-я и 11-я - совсем другое дело).
Можно, конечно, проще - если магазин не отказывается от манибэк (как с этим дела в Регарде - честно, я не в курсе), то просто поглядеть-поюзать у себя поочерёдно несколько моделей, а потом забрать тот, который более дружелюбен в настройках и больше радует глаз. Но всё равно предварительно поищите-почитайте, чтобы было меньше вопросов о настройках, цветовых профилях, калибровке и прочих тонкостях. Либо дождитесь конкретного совета от кого-либо более компетентного в вопросе выбора монитора для работы с графикой.
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 41 секунду: По конфигу. В качестве внешней обработки звука у вас будет ресивер - отлично, потому что звуковая карта "откусила" бы часть бюджета, которого и без того в обрез. Думаю, до покупки ресивера подключение колонок к аудиовыходам материнки как-то переживёте :) Но у меня теперь рука не поднимается предлагать конфиг в корпусе-"башне", потому что, на мой взгляд, стойка аппаратуры из ресивера и "горизонтального" корпуса выглядит гораздо эстетичнее. В общем, предлагаю такую конфигурацию системника (Регард + Юлмарт):
Итого: 42 210 р. Хотя на таких мелочах как термопаста и дополнительные корпусные вентиляторы можно сэкономить.
Насчёт связки "материнка + процессор": • Материнка: было бы достаточно Asrock B75 Pro3, но для подключения корпуса требуется три коннектора USB 2.0, а у этой только два, пришлось заменить. Но такое "повышение", возможно (просто не знаю, проходит ли это с Xeon'ами), позволит разогнать процессор до +500 МГц. • Процессор: можно было бы без встроенного видеоядра (Xeon E3-1240 или E3-1240V2), но у вас подключение к ресиверу, нужен вывод видео и аудио через HDMI, а на видеокарте такого разъёма нет.
Точнее, в первую очередь предлагаю заменить процессор с Xeon E3-1245 на Core i7-3770K, поработать пока на его встроенном видео (на HD4000 это вполне возможно, уже как-то здесь обсуждалось) и докопить денег на Quadro 2000.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
ребята ну ей богу пол часа писал пост по этому дурацкому образцу где все изложил, куратор ваше забил на него, сказав что ему по барабану на пожелания, вы переспрашиваете то что я уже написал.. спрашивается, на кой черт я писал по образцу? без обид
VadlMe писал(а):
5. по дефолту - нет, но возможно в будущем - да! (спокойней сплю, зная что могу разогнать в любой момент каталагу)
VadlMe писал(а):
8. только i5, Asus Z77, IPS
Скажите, Little user, по монику, что советуете брать, или мне лучше в спец ветку написать? Спс
Member
VadlMe Всё нормально, ваш вариант конфига также имеет полное право на существование (как пример, у меня у самого рабочая станция собрана цельно с HTPC, и в предыдущем посте я предложил нечто похожее, так что "Хочу!" ещё пока никто не отменял ). А по монитору - для Фотошопа, конечно, идеальный минимум (ИМХО!) это HP ZR2240w, но у него диагональ всего 21,5". Для домашних условий, чтобы помимо работы ещё в игрушки поиграть и фильмы посмотреть, в принципе, подойдёт любой на матрице E-IPS. Получится выкроить на Dell U2312HM (а ещё лучше на U2412M) - отлично, не получится - выбирайте любой IPS по вашему бюджету, ориентируясь на отзывы. Насчёт времени отклика не переживайте, я ещё не знаю ни одного человека, который смог бы в играх отличить 8 мс от 5 мс или даже от 2 мс.
Спасибо, присмотрюсь к деллу, но насколько мне известно в них стоят LG матрицы, если не ошибаюсь.. Скажите ВК GeForce GTX 560 Ti 1Гб и 2Гб, разница в 1Гб существенно будет видна при работе в граф прогах, или по мелочам? И что скажете по поводу корпуса CoolerMaster HAF 912, есть похожие чтоб хорошо вентилировались, но стоили дешевле (чем больше дырок тем лучше)) ?
Little user Преждего всего спасибо за участие и за небанальный подход!
Будьте добры, просветите о значимых на Ваш взгляд преимуществах ASUS P8Z77-V LE по сравнению с ASUS P8Z77-V LX или же лучше остановиться на ASRock Z75 PRO3? ибо 5500 за материнскую перебор (по крайне мере, на гране) на мой взгляд?
Видеокарта. Так уж необходима Quadro? GTX ближе к телу...
Процессор Intel Core i7-3770 /K, OEM - согласен. В целом очень полезны Ваши рекомендации, отдельно спасибо за корпус - прям в точку (с первого взгляда)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2012 Откуда: Russia
Позвонила Тетя, сказала будет комп покупать сегодня, сказала только что работает в Автокаде, 3Дмакс.. вобщем комп ей нужен для графических задач, помогите собрать, про бюджет не сказала ничего. До этого у нее был ноут, про проц незнаю ничего, знаю что озухи было 2 гига.
1) ~15-20 к 2) Санкт-Петербург 3) Только системник 4) Автокад, 3Д Макс, 5) нет 6) нет 7) нет 8) ну может видеокарта NVidia, проц i5, озухи 6 Гб наверно