Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13346 • Страница 341 из 668<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Cop2033 писал(а):
И самый интересный вопрос что значит Шумо/виброгасящее покрытие боковых панелей?

У меня в Сонате Элит на стенках проложен какой-то полимерный материал. А так, если будешь брать такой корпус, то готовь денежку на замену штатных вентилей, в остальном корпус сравнительно тихий.

Member
Cop2033 писал(а):
В том и дело что шум идёт от всех компонентов и отдельная замена комплектующих не помогает.

Использование дырявых корпусов требует самых тихих комплектующих, их можно по пальцам пересчитать. Возможно даже полупассивных, а это не только дороже, но и труднодоступно, т.е. нужно специально заказывать в интернете. Плюс нужно подбирать их так, чтобы они не пищали при совместной работе. Значит, возможно, придется что-то отправить обратно в магазин и заменить.

Если у вас изначально шумные компоненты и замены не предполагается, это потребует радикальной модернизации системы охлаждения на них. Использование СВО, или автоматического реобаса и крупных радиаторов. Шумоизолирующих боксов на HDD.

Member
Что скажите насчет ZALMAN <MS1000-HS2> Black ATX?

Member
Cop2033 писал(а):

Что он не спроектирован с целью существенного снижения субъективно воспринимаемого шума начинки: дырявое ослабленное днище, нет дверцы спереди, сверху большое отверстие для 2 140-вок, не говоря уже о ячеистых выштамповках вместо грилей. Да, 1 боковина у него усиленная, но толку от этого, с учётом остальных проблем, мало.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
дырявое ослабленное днище, нет дверцы спереди, сверху большое отверстие для 2 140-вок, не говоря уже о ячеистых выштамповках вместо грилей

Вам не угодишь. Если есть 1 дырка - уже решето? Откуда же воздух забирать? :-)

Member
Cop2033 писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
дырявое ослабленное днище, нет дверцы спереди, сверху большое отверстие для 2 140-вок, не говоря уже о ячеистых выштамповках вместо грилей

Вам не угодишь. Если есть 1 дырка - уже решето? Откуда же воздух забирать? :-)

Бывают также корпуса:
1) Без дырок внизу - с БП, приподнятым на ножках или с верхним расположением БП
2) С прорезями, сохраняющими прочность днища и с малой площадью (например, выштамповка Lian-Li)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Cop2033 писал(а):

Что он не спроектирован с целью существенного снижения субъективно воспринимаемого шума начинки: дырявое ослабленное днище, нет дверцы спереди, сверху большое отверстие для 2 140-вок, не говоря уже о ячеистых выштамповках вместо грилей. Да, 1 боковина у него усиленная, но толку от этого, с учётом остальных проблем, мало.

ИМХО - как раз пытались снизить шум. Я не знаю какие фичи как влияют на акустический комфорт, но вот что я увидел:
1. высокие ребра над верхними вентиляционными отверстиями
2. Дверцы перед корзинами жестких дисков
3. двух/трехслойные боковые панели (на правой нет шумки)
4. заточен под вертикальную вентиляцию (поток воздуха снизу-вверх - при достаточной высоте корпуса и сплошных стенках должна сказываться конвекция).

P.S. если бы я собирал полный пассив выбрал бы этот корпус.
P.P.S. не так давно НИКС собирал свои мощные (с одной топовой одно/двух чиповой видеокартой) игровые компьютеры именно в MS1000 - сейчас перешли на Antec SOLO II

Member
KrasUser Для пассива есть корпуса получше (хотя и этот можно использовать). Но, речь ведь не об этом - речь о корпусе, способном качественно снизить шум начинки (отнюдь не пассивной). Для этих целей ZALMAN MS1000-HS2 подходит не лучшим образом.
P.S. Дверцы здесь не такие, как надо для существенного улучшения шумовой эргономики системы.

Junior
Cop2033 писал(а):

Для "бесшумного/тихого" компьютера рекомендую Cooler Master Silencio 550 (RC-550).

Может кому пригодиться вариант конфигурации для "бесшумного/тихого" компьютера:
CPU Intel Core i3-2120 CM8062301044204 -- 121 $
Fan Zalman CNPS10X Flex -- 42 $
MB ASUS P8Z68-V LX -- 113 $
RAM Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX) -- 55 $
Video ASUS EAH6770 DC SL/2DI/1GD5 -- 132 $
SSD 128 GB Crucial M4 CT128M4SSD2 -- 231 $
ODD LG GH-22NS90 -- 21 $
PU SeaSonic X-560 -- 185 $
Case Cooler Master Silencio 550 (RC-550) -- 131 $ (в корпусе нужно будет извлечь верхнюю корзину для HDD, для установки видеокарты)
Общая сумма -- 1 031 $

P.S. Средние цены с http://hotline.ua/.

Member
lordep писал(а):
Для "бесшумного/тихого" компьютера рекомендую Cooler Master Silencio 550 (RC-550).

Да, неплохой корпус. Не дорогой, единственное что мне не нравится - разъёмы располагаются сверху, по виду шумогасящий материал это обычный паралон! :-) А что, все "тихие" корпуса всегда с дверцами на лицевой панели? Хотя с паралоном меньше пыли будет накапливаться внутри корпуса. Только для такой системы нужен проц Интел - у него тепловыделение ниже. А у меня печка AMD.))) Ещё как я понимаю плата внутри - для подключения внешних жёстких дисков или я не прав?

Member
Cop2033
Мне вот этот http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 15600.html больше понравился, взял последний и осталось обезвредить единственный кулер. :D

Member
Prod а он разве не дырявый? :-)

SilentFreak
Фото: 1
Cop2033
Cop2033 писал(а):
А что, все "тихие" корпуса всегда с дверцами на лицевой панели?
Да, по уму так и должно быть. Второй признак "тихого" корпуса: отсутствие перфораций на боковинах. Ещё крайне желательно отсутствие "дырок" на "крыше".
Cop2033 писал(а):
по виду шумогасящий материал это обычный паралон!
Да, оно. Чуть чуть поможет, но "прорывов", тем более на весьма значительной скорости вертушек (аж 800 оборотов!) скорее всего ждать не придётся.
Cop2033 писал(а):
А у меня печка AMD.
И что? Толковый кулер, подходщий корпусу (не тот, что предложил lordep) при активном охлаждении, и "печка" работает во вполне комфортных +90 под нагрузкой.

Advanced member
Итак.
Хард на растоянии в полметра от ПК в химуро всё равно слышен. Слабо,но слышен. Вентеляторы стоят на 600 об все,в БП примерно тоже 600,помпа не гудит. Хочу победить хард.
Что можно сделать:? Чтобы выглядело не колхозно,но было еффективным.

Member
W124TH писал(а):
И что? Толковый кулер, подходщий корпусу

У меня сейчас стоит http://nix35.ru/shop/UID_70713.html но по ходу основной шум не от него.

Member
W124TH писал(а):
и "печка" работает во вполне комфортных +90 под нагрузкой.

Лол, для АМД это смерть. И вообще ничего хорошего с электроникой при таких температурах не происходит. Я подозреваю, что и АбитАХ78 погибла из-за подобного отношения к чипсету или питальнику.
Cop2033 Ты же Z9 заказал вроде чВ
mironov22 писал(а):
Хард на растоянии в полметра от ПК в химуро всё равно слышен.

Да не глушит этот химуро нифига. Сам гадаю, что бы такое придумать.
Cop2033 писал(а):
А что, все "тихие" корпуса всегда с дверцами на лицевой панели?

Ну такие дверцы предотвращают прямое излучение звука через переднюю панель, а через боковые щелки он вылазит уже переотраженный и частично поглощенный.

SilentFreak
Cop2033
Cop2033 писал(а):
У меня сейчас стоит http://nix35.ru/shop/UID_70713.html но по ходу основной шум не от него.
Классный кулер, за исключением подшипника в вертушке. В не сильно шумном системнике (винчестер ни коим образом не глушиться, но и не сильно мешает) сойдёт, в тихом, ИМХО, менять.

lautre1
lautre1 писал(а):
Лол, для АМД это смерть.
Скажи это 6000+, что уже 4-е года при таких температурах "пашет". В простое +50.
lautre1 писал(а):
И вообще ничего хорошего с электроникой при таких температурах не происходит.
Если не считать того, что зачастую "силовая часть" под эти температуры и проектируется.
lautre1 писал(а):
Я подозреваю, что и АбитАХ78 погибла из-за подобного отношения к чипсету или питальнику.
Подозревать ты можешь что угодно, в реальности AX78 умерла в следствии неудачной установки видеокарты в новым (весьма тяжёлым и габаритным) кулером. Перекос это был или КЗ установить я не смог.

Member
Кто что думает о NZXT H2 Classic в плане тишины? Мне кажется будет похуже и Antec P180/182/193/280, и Fractal Design Define R3 / XL.

SilentFreak
A_Artem
На уровне
A_Artem писал(а):
Antec ... 193/280 и Fractal Design Define R3
т.е. при желании можно сделать тихим, но действия придёт проводить практически те же самые, что и с "обычными" корпусами.

Member
W124TH
Вроде как с тем же Antec P182 даже если особо ничего не колдовать (может быть только вентили), получается весьма достойно в плане тишины. Нет? (Я имею ввиду не вверх тишины, а просто хороший уровень.)

Кстати, вот ещё вопрос не самый интеллектуальный в голову забежал :oops:, есть ли хоть какие-то преимущества от установки компа на стол рядом с монитором вместо того, чтобы разместить его в в специальном "отсеке" компьютерного стола? Интуитивно кажется, что при прочих равных он всегда будет слышен сильнее. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13346 • Страница 341 из 668<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа