При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Вообще я помню вроде звонил в Юпитер насчет этой платы не так давно. Не было в наличии, очень сомневаюсь что она сейчас там будет. Поэтому вряд ли получится ее купить. Может тогда купить что либо на подобии GigaByte GA-P75-D3.
Glocksss Какой разрешение монитора? За такой бюджет более целесообразно собрать на i3-2120 + HD 7850.
Little user писал(а):
Glocksss Какой разрешение монитора? За такой бюджет более целесообразно собрать на i3-2120 + HD 7850.
За такие не маленькие деньги всего лишь ай третий? Нафига это надо? В крайнем случае вставить младший из i5 серии, я в прайсах смотрел, разница в цене от силы рублей 700-1200. А все таки это уже полноценный 4 ядерный процессор, не сильно уж уступающий даже и 2500. Ну это мое мнение. http://balakovo.dns-shop.ru/catalog/i13 ... -tdp-.html ну в крайнем случае что-то такое можно поставить для примера.
Последний раз редактировалось SSlava 01.06.2012 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
За такие не маленькие деньги всего лишь ай третий? Нафига это надо? В крайнем случае вставить младший из i5 серии, я в прайсах смотрел, разница в цене от силы рублей 700-1000. А все таки это уже полноценный 4 ядерный процессор, не сильно уж уступающий даже и 2500. Ну это мое мнение. http://balakovo.dns-shop.ru/catalog/i13 ... -tdp-.html ну в крайнем случае что-то такое можно поставить для примера.[/quote] поддерживаю,его и возимем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Glocksss Поверьте, для Full HD не надо брать видео ниже чем HD 7850. Если в бюджет влезет связка i5-2310 / i5-2320 + HD 7850, то будет вообще шикарно! Вообще, в игровом компе оптимально видео должно быть вдвое дороже процессора. Но если вам играться мало, то, конечно, лучше i5, но карточка в любом случае не меньше 7850.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Пока предлагаю вариант без видеокарты. Там уже смотрите, на чём урезать лучше, и планируются ли игры, т. е. какого уровня нужна видеокарта. Насколько я помню: 44 000 р., г. Тула, монитор и системный блок для работы со звукозаписью и обработки аудио.
Материнка - из-за поддержки чипсетом интерфейса PCI, для избежания задержек шины PCI-E и передачи звука через контроллер PCI/FireWire -> PCI-E Такой момент: если использовать встроенное ядро, то я могу сразу подключить шнур DVI в разъем материнки? И никакая сетевая карта мне не нужна, потому как там тоже есть разъем, чтобы кабель от инета подключить? Процессор - по размеру кэша и поддержке Hyper Treading аналогичен i7-2600, но с чуть меньшей частотой. Последняя цифра "5" - есть встроенное видеоядро. Серверные процессоры отличаются от десктопных большей надежностью и наличием специфических возможностей, насколько я понял? Память - я тут сильно не в курсе, хватит ли 8 ГБ, но добавить никогда не поздно. Ну это да) SSD - всё, что в бюджет влезло. Не знаю, можно ли от него отказаться в компе с таким назначением, но, думаю, вряд ли. Я вот тоже думаю, или его оставить или вместо него взять видеокарту. А вообще какого уровня игры встроенное видеоядро потянет? Блок питания - это торговая марка от Sirtec, известного поставщика OEM для производителей БП, в частности, того же Chieftec. Мощность - с рассчётом на видеокарту. А не мало ли всего лишь год гарантии на него? Корпус - заслуженный "народный выбор". Вроде ничего такой).
а вообще надо срочно хотя бы проц наверное взять. Я в шоке как рубль падает, уже по рублю в день почти дошло! Что за фигня творится? Блин, деньги будут только в начале следующей недели, надеюсь он не сильно еще обвалится. Что за фигня? ХОдят слухи, что до 40 рублей за доллар хотят девальвацию провести!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Noise[KPD] писал(а):
Процессор - по размеру кэша и поддержке Hyper Treading аналогичен i7-2600, но с чуть меньшей частотой. Последняя цифра "5" - есть встроенное видеоядро.Серверные процессоры отличаются от десктопных большей надежностью и наличием специфических возможностей, насколько я понял?
Сравни Intel® Core™ i7-2600K Processor (8M Cache, up to 3.80 GHz) и Intel® Xeon® Processor E3-1235 (8M Cache, 3.20 GHz) http://ark.intel.com/compare/52214,52272 2600K - быстрый и разгон E3-1235 - медленный и имеет поддержку модулей памяти с ECC (Error Checking and Correction - алгоритма, позволяющего не только выявлять, но и исправлять случайные ошибки, возникающие в процессе передачи данных).
Member
Dis07 писал(а):
2600K - быстрый и разгон
И как его разогнать на чипсете C206? Забегая наперёд: если вы считаете, что для работы с аудио важнее разгон процессора чем борьба с высокой латентностью шины PCI-E, то очень хотел бы выслушать аргументы в пользу разгона. Серьёзно, это без сарказма, потому как в вопросах работы со звуком у меня познания чисто теоретические (хоть и неоднократно проверенные). А без разгона - настолько ли i7-2600 быстрый, чтобы разница в стоимости оправдала разницу в производительности с Xeon E3-1235? Разница в их частоте не столь большая - 200 МГц. И по поводу поддержки памяти ECC: это же не значит, что с обычной памятью Xeon E3-1235 не будет работать.
Noise[KPD] писал(а):
если использовать встроенное ядро, то я могу сразу подключить шнур DVI в разъем материнки?
Не вижу никаких проблем, на то он и видеовыход. Только замечу, что на этой материнке он всего один.
Noise[KPD] писал(а):
И никакая сетевая карта мне не нужна, потому как там тоже есть разъем, чтобы кабель от инета подключить?
Абсолютно не нужна, тем более в этой материнке сетевых разъёма целых два.
Noise[KPD] писал(а):
Серверные процессоры отличаются от десктопных большей надежностью и наличием специфических возможностей, насколько я понял?
Совершенно верно. Хотя их и называют только серверными, но вообще Интел их позиционирует как "для серверов и рабочих станций", а комп для работы с аудио (да и вообще для любой профессиональной работы) - это самая натуральная рабочая станция. Специфические возможности, среди которых поддержка ECC, вам не пригодятся, но в сравнении его стоимости соо стоимостью i7-2600 вы за них не переплачиваете.
Noise[KPD] писал(а):
Я вот тоже думаю, или его оставить или вместо него взять видеокарту. А вообще какого уровня игры встроенное видеоядро потянет?
SSD vs видеокарта - это уж только вам решать. Встроенное ядро вполне потянет интерфейс "аэро", но игры - разве что тетрис и пасьянс (утрирую; вообще, по отзывам, игры пятилетней давности на более-менее приличных настройках вполне играбельны, а сейчас даже в WOT на Интеловской встройке играют, но насколько комфортно - уже другой вопрос). И ещё встроенное в E3-1235 видео - P3000 (аналог HD3000, только с драйверами, оптимизированными для некоторых проф. приложений), так что это уже чуть лучше чем HD2000. Если установите сейчас видеокарту, то когда потом докупите SSD, придётся переносить на него весь системный раздел винчестера; зато сможете поиграть. Если сейчас купите SSD, то никаким переносом заниматься не придётся, спустя время вставите видеокарту, установите на неё драйверы, и сможете играть в своё удовольствие; но потом. Тут уж вам выбирать.
Noise[KPD] писал(а):
А не мало ли всего лишь год гарантии на него?
На момент, когда я подбирал, моделей Chieftec APS-550S или APS-550C не было в наличии, потому я и предложил пристойную замену, не сильно дорогую, но того же уровня, просто не столь известного производителя. По поводу гарантийного срока - согласен, одного года мало. Но сейчас и APS-550S и APS-550C в наличии есть. Различия только в цвете ("S" - серый, "C" - чёрный) и в отстёгивающихся проводах у "C". И даже с запасом на две видеокрты - APS-650C тоже уже есть в наличии (точнее, под заказ с наличием на след. день).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Noise[KPD] Спросите-ка ещё или предоставьте на обсуждение этот конфиг в тему Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D). А то с другими мнениями по вашему вопросу что-то не отписываются, а меня всё-таки терзает некоторая неуверенность. В теории-то я знаю, почему предлагаю именно такой конфиг, и аргументирую каждую позицию в списке, но всё-таки более одной головы лучше чем всего лишь одна. А в той теме обсуждаются не только графические станции, там и сборки для работы с видео и аудио тоже имеют место, так что там наверняка ещё мнений дождётесь. Самое главное: я-то в курсе, что очень важна поддержка чипсетом интерфейса PCI, но стоит ли это такой переплаты за материнку - вот тут я не уверен, хотя и читал по этому поводу не раз, что при проф. работе со звуком подключать внешние устройства через контроллер к шине PCI-E чуть ли не противопоказано.
тут з77 чипсет как собаке пятая нога...лучше возьмите ASRock P67 Pro3 или ASRock Extreme3 Gen3
Цитата:
Твердотельные диски: Crucial Crucial m4 2.5'' 128GB SSD MLC SATA III CT128M4SSD2
если там есть ссд от плекстор, лучше поменять на него.
Цитата:
Корпуса: Sharkoon T5 Value Black ATX Case (No PSU)
корпус поменять на Zalman Z9 plus
Цитата:
Блоки питания: Chieftec Super 750W Modular 14cm Fan Active PFC (Retail)
очень и очень много для этой системы. тут APS-550C хватит "за глаза". на сэкономленные деньги возьмите Radeon HD 7870 или Radeon HD 7950. бп 550с вытянет.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
тут з77 чипсет как собаке пятая нога...лучше возьмите ASRock P67 Pro3 или ASRock Extreme3 Gen3
Спасибо за совет. Одна проблемма, в этом магазине нет ASROCK . Можете посоветовать хорошую мамку до 180$ от гигабита или асуса. Или стоит проц поменять на i5 3570K (хотя я слышал что он гонится плохо и греется силнее при разгоне чем 2500К).
1. Проц: Intel core i5 3570 2. Видео: Radeon 6950 2GB 3. Мать: Gigabyte GA-Z77-D3H или GA-Z77X-D3H. Тут то и первый вопрос. Приставка X обозначает поддержку SLI, но мне в принципе это не критично. Но в добавок существует еще ряд других особенностей, в которых я не бум-бум... Хватит ли GA-Z77-D3H чтобы полностью раскрыть процессор i5 3570? 4. БП: Corsair GS600W - думаю, что 600W хватит, потом проверю в ветке про мощность БП... 5. Память: 2х DDR3 4 Gb PC-12800 (1600MHz) Kingston. 6. HDD: Hitachi HDS721050CLA362 500 GB 7. Про корпус и привод писать не буду - не критично 8. Охлаждение: думал ставить 2 кулера (рублей за 600), но нужно ли? Гнать не буду, только Turbo Boost на i5.
Выходит 30500р без скидок. Основные вопросы по матери и охлаждению.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 21