антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
A_Artem писал(а):
Нет?
Получается, и просто великолепно получается. Вот только это 180/182 и всё. У остальных проблемы.
A_Artem писал(а):
есть ли хоть какие-то преимущества от установки компа на стол рядом с монитором вместо того, чтобы разместить его в в специальном "отсеке" компьютерного стола?
если непосредственно под мордой есть вертушки, то ком, установленый на стол будет субъективно тише, нежели установленный в нишу/на пол. Только при условии, что все явные артифакты звучания устранены! Если непосредственно под мордой нет вертушек (как у "старых" корпусов или как у 180/182'го антеков), то резницы особой не будет слышно. Опять же при условии, что боковины корпса минимум в полуметре от стен и при установке на стол за системником не "голая" стена. Вот если позади стола "голая" стена бетонная или - вообще кошмар - глянцевая, то установка в нишу может быть выигрышней с точки зрения акустического комфорта. Ешё вопрос об верхнем излучении - порой даже "дырки" под одну 120-ку порой достаточно, чтобы отказаться от "настольного" положения системника. В общем и целом - вопрос в большей степени к окружению и к корпусу, нежели к какой-то теории.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
W124TH Спасибо, интересно. P. S. Я ведь верно понимаю, что под "вентили непосредственно под мордой" понимается фронтальный вентилятор(ы) (обычно обдувающий корзину(ы) с ЖД)? именно они. W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
lautre1 писал(а):
Cop2033 Ты же Z9 заказал вроде чВ
Уже получил. Вчера сборку начал. Надеюсь сегодня после работы закончу. Фотки выложу до и после. Только уровень Дб нечем проверить, лишь субъеткивные ощушения.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
lautre1 писал(а):
Ну такие дверцы предотвращают прямое излучение звука через переднюю панель, а через боковые щелки он вылазит уже переотраженный и частично поглощенный.
С таким же успехом можно дверцу к столу смонтировать в отдел системника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Довел наконец проэкт HTPC до конца: 1 Asus E35M1-I DELUXE 1 DDR3 4Gb 1333MHz CL9 1 Vertex 3 60Gb 1 Chenbro PC78131 60W Нашел кейс с БП SeaSonic - не пищит. Правда если перегружать машину, то окно лучше сделать побольше - для вентиляции или использовать тихоходную 60ку.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Как я и ожидал по обсуждению в профильной ветке, лучший выбор для тихого ПК среди высокопроизводительных ВК - Gigabyte Radeon HD 7950 OC WindForce 3 http://ht4u.net/reviews/2012/gigabyte_radeon_hd_7950_oc_windforce_3_im_test/index10.php В 2Д это одна из самых тихих ВК вообще, а в 3Д - шумит как ASUS Radeon HD 7950 OC DCU II в простое и ненамного громче референсной AMD Radeon HD 6970 в 2 Д! Тише только альтернативные СО, и то не все ...
Цитата:
Colorist писал: В комнате 26гр (многовато). 2D 300\150-0.8v 35гр., обороты-30% (1090) - Вообще не слышо. 3D дефолт 900\1250-0,994v 56гр., обороты 39% (1770) Если подставить ухо к системнику - чуть слышно. 3D 1100\1800-1.1v 64гр., обороты 46% (2350) Слабо слышно. 3D 1175\1800-1.15v 66гр., обороты 50% (2580) Хорошо слышно. Но по сравнению с реф 6950@6970 - просто рай )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: Череповец
Вообщем остался доволен Zalman Z9. Система не шумит больше, скорей всего помогли шумоизолирующие прокладки на HDD, да и ветниляция корпуса лучше, больше 35град.С. не нагревается (термопару поставил под видеокарту радом со слотом PCI). Комплектность очень хорошая, как и у всех продуктов Zalman. Единственные минусы для меня это что корпус-дугшлаг , отсутствие спикера, не совсем удобное крепление рартридера - всего на 2 болта. А так корпус стильный, если ещё куплю мат. плату черного текстолита, внутри все черным будет, даже болты. Фотки корпуса хочу выложить только не понял как.))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Хорошие новости для любителей игр и пассивного охлаждения. ИМХО, AMD HD 77хх - это прорыв.
Пару дней назад купил Sapphire HD 7770, поставил на неё Accelero S-1: #77 #77 Полноценный Accelero S-1 упирался рёбрами в планку с разъемами, поставил второй S-1, который подгонял ранее для установки на референс 4770 (у неё тоже GPU был близко к видеовыходам). Погонял 3dmark11 в цикле пол часа, GPU-Z показал максимум 67 градусов. ИК термометром под VRM температур выше 60-65С не нашел. При этом карта стояла на открытом стенде, концами теплотрубок вверх (а не параллельно горизонту), то есть в нормальном положении температуры должны быть ещё ниже.
Специально для любителей гонять Furmark на пассивных видяшках: #77 Тут видеокарта стоит в моём корпусе (Asus Ascot 6AR2-B), обороты вентиляторов видны на скрине в speedfan. В играх 50-60С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
новость действительно хорошая. есть ли какое-то кардинальное отлличие в S1 rev 2 и S1 Plus ?
почем карту брал?
сижу и думаю, стоит старуха 9800 в пассиве и все у нее хорошо, играю только в старкрафт, в котором тормоза на полных только в совсем уж мясных сценах, а радики по графикам в старе сливают по полной. вот и смысл менять ....
сижу и думаю, стоит старуха 9800 в пассиве и все у нее хорошо, играю только в старкрафт, в котором тормоза на полных только в совсем уж мясных сценах, а радики по графикам в старе сливают по полной. вот и смысл менять ....
Уж не знаю, по старым обзорам 5870 сильно сливает gtx460, по более свежим обзорам аналогичные по скорости карты ati vs nvidia идут нога в ногу. В среднем 7770 быстрее 8800GT в 2-2.5 раза.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
есть ли какое-то кардинальное отлличие в S1 rev 2 и S1 Plus ?
Ну как бы плюс заметно больше и тяжелее ==> эффективнее. TyPuCToZ Померь еще температуру памяти, я когда экспериментировал с 6850 в пассиве, температура гпу и врм была ок, а память раскалена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак камрады,нужен совет. Дано- винчестер в химуро,в полметре от системника и в метре от меня. Комп стоит на столе,химуро почти на полу сбоку от стола. Нужно- сделать винчестер в химуро бесшумным. Так как он не в системнике,места есть много. Дополнительно - чтобы выглядело не колхозно,было ефективным.
Member
mironov22 Сделать твой винт бесшумным не получится. Тут надо экспериментировать с размещением, чтобы его шум не раздражал тебя, а работал на поднятие фонового шума помещения (благодаря чему и сам системник покажется тише). Например: 1) подвесить его ПОД столом на пружины или полосы из резины (можно вырезать из старых автомобильных или велосипедных шин) 2) поставить на пол на кирпич покрупнее или бетонную плиту (сделав виброразвязку, положив на полоски пенистой резины или подобное) 3) вынести в нишу или за угол, образованные мебелью (то есть поискать наилучшее место) Результат может быть хуже или лучше - проверяется опытным путём. Радикальное решение - купить внешний карман для НЖМД (лучше с USB 3.0), удлинитель USB, просверлить стену и вынести винт в другое помещение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Rudolf Witzig Виброразвязка фигня. На что только не ставил,результат одинаковый. А про карман можно подробнее? Он позволит подключить хард через ЮСБ, но как быть с питанием?
Member
mironov22 Я ж написал - поставить на кирпич или плиту (это основное!). А виброразвязка - второстепенное. У кармана для 3,5'' дисков должен быть свой БП Возможно для USB 3.0 это не нужно - он передаёт больше энергии, чем USB 2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7