При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Серия К не интересует, так как разгоном не балуюсь. А если сравнивать 2500 и 3570 (как в принципе и К серия), то последний все же новое поколение и за меньшие деньги (на штуку дешевле у меня в магазине)...
Komiwan писал(а):
И за эти деньги можно собрать более производительную систему.
Города разные и цены тоже. У меня в Саратове это один из оптимальных вариантов, выбирал очень долго и тщательно, сэкономив немало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Dmitry Bueno писал(а):
Всем привет. Собираю следующую конфигурацию:
1. Проц: Intel core i5 3570 2. Видео: Radeon 6950 2GB 3. Мать: Gigabyte GA-Z77-D3H или GA-Z77X-D3H. Тут то и первый вопрос. Приставка X обозначает поддержку SLI, но мне в принципе это не критично. Но в добавок существует еще ряд других особенностей, в которых я не бум-бум... Хватит ли GA-Z77-D3H чтобы полностью раскрыть процессор i5 3570? 4. БП: Corsair GS600W - думаю, что 600W хватит, потом проверю в ветке про мощность БП... 5. Память: 2х DDR3 4 Gb PC-12800 (1600MHz) Kingston. 6. HDD: Hitachi HDS721050CLA362 500 GB 7. Про корпус и привод писать не буду - не критично 8. Охлаждение: думал ставить 2 кулера (рублей за 600), но нужно ли? Гнать не буду, только Turbo Boost на i5.
Выходит 30500р без скидок. Основные вопросы по матери и охлаждению.
Если вы не будете разногять то зачем мать на чипсете Z77 ?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Спасибо за представленную сборку. Если разбираться, то - винт лучше оставить свой - материнка не внушает доверия, ибо уже устарела (если не прав, то объясните) - память из-за матери на 1333 (хотелось бы на 1600, но как я понял разница в производительности в 3-5% так что не критично) - процессор все же лучше оставить свой, потому что 3570 и мощнее будет и стоит чуть дешевле.
Komiwan писал(а):
А для чего собираешь вообще-то, если не секрет? Игры, программы..
Всего понемногу)
markz0R писал(а):
Если вы не будете разногять то зачем мать на чипсете Z77
Из представленных мною моделей - все младшие из серии, где отсутствуют прибамбасы для разгона
По году выпуска? Или ещё по каким-то факторам...Кроме разгона, ни чем не хуже.
Dmitry Bueno писал(а):
память из-за матери на 1333
Самсунг гонится до 2133 Мгц спокойно, и не стоит переплачивать.
Dmitry Bueno писал(а):
Из представленных мною моделей - все младшие из серии, где отсутствуют прибамбасы для разгона
Как раз, эти платы для разгона, но если брать их, то и процессор соответственно 2500К или 3570К. IMXO - в противном случае, это переплата, за бесполезный функционал. Без разгона, стоит присмотрется к Н61; Н67; Н77; В75 чипсету.
Без разгона, стоит присмотрется к Н61; Н67; Н77; В75 чипсету.
Спасибо за разъяснение. Н67 поддерживает Ivy Bridge? (понимаю сокет одинаковый, но все же)
Если да, то с учетом всего, получаем: 1. Процессор оставляю 3570, потому что в магазине, где собираюсь брать он стоит дешевле 2500. (7500 руб против 8000) 2. Видео оставляю то же, потому что если ставить 7870, то перебор по бюджету. 3. Мать беру тогда ASUS LGA1155 P8H67 H67 4. БП который ты дал на 550W неплохой, но в моей магазе его нет, так что оставлю на 600W - да и цена отличается на ненамного. 5. Память от Самсунга тоже отсутствует, но есть DDR3 4 Gb PC-10660 (1333MHz) Kingston. Думаю тоже не хуже будет... 6. HDD оставлю свой - стоимость та же. 7. А вот насчет охлаждение так и не ответили - нужно ли оно с учетом данного конфига?
Итого выходит 29000.
Последний раз редактировалось Dmitry Bueno 03.06.2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ещё нужно будет доукомплектовать БП на 500Вт (думаю должно хватить), корпусом и куллером на ЦП. Жёсткий и привод под SATA2 остались от предыдущего системника.
Собственно хотелось бы услышать оцекну: имеет ли в данном случае смысл комбинирования APU и GPU или же лучше перейти на Intel i3 или AMD Phenom II. А также непосредственно рекомендуемые БП и куллер.
Бюджет 25 000 р. Компьютер игровой, монитор 1280х1024, без разгона. Удобно брать в фцентре, http://electrozon.ru. Можно другом магазине в той же области (метро 1905 года, Багратионовская). Сомневаюсь в материнке, какие есть альтернативы для видеокарты. Процессора и блока питания должно хватить.
+1: тоже вариант. Экономия на корпусе (Thermaltake V3/V4) + материнка на H61 (если не нужны возможность более продвинутых чипсетов) позволяют взять видео 7850.
Кулер тише, БП на более современной платформе (альтернатива: OCZ ZS550W - та же начинка (скорее всего) + окрашен в черный цвет + более аккуратные кабели = 200р дороже), проц на той же частоте, но дешевле (так как нет ненужной встроенной графики). Видео от Asus - скорее всего лучшая СО среди 7850-х. Вариант от Sapphire тоже неплох, стоит на 500р дешевле.
для процессора, Socket AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, 80x80 мм, алюминий
Да... туплю Настолько привык, что все кулеры подходят к LGA 1155, что уже и не смотрю на спецификации Тогда наверное лучше будет взять кулермастеровский кулер, благо материнка умеет управлять скоростю 3-pin вентилей.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6