антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Я зашёл в данную тему дабы получить совет по шумоизоляции ХДД, чтобы получить действительно "бесшумный ПК" . И что мне советуют? Поставить хард на кирпич или плиту. Спасибо,обойдусь без таких советов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
mironov22 а ты глянь в профиле, на чём у меня системник стоит Помимо плиты были другие варианты - на твой выбор. Только не надо высмеивать то, чего не понимаешь.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mironov22 На самом деле толковый совет дают, зря обижаешся. Решение задачь, подобных твоей, а она та же, что и у нас, зачастую может казаться чуть ли не ритуалами voodoo. Лично я бы попытался поиграть с экранами - обложить винчестер панелями так, чтобы звук от него до слушателя шёл по большой дуге. То есть расположил не менее, чем в полуметре от стен и пола, экраны, первые отражения на стенах разбиваются демпферами (типа коврика, или драпировки, или стопки книг - не гланцевая обложка, разные габариты).
SilentStorm В корпусе, продуваемом 120-ми на 500 оборотов вполне может и работать, многое зависеть будет от поведения VRM - мне мало вериться, что на эти мейнстримовые видяшки кто-либо будет ставить приличную силовую обвязку: спрос на подобыне карты будет крайне мал.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Не, этот Химуро реально усилитель шума, я уже вытащил из него хард и поставил обратно на штатное место - так все-таки тише. Можно еще обклеить верх, низ корзины, а также участки боковых стенок напротив какой-нибудь шумкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
вот тоже насчет шумки. от механических шумов избавился уже давно, а электрическое едва уловимое свистение осталось, пусть никто его не слышит в двух метрах от системника, но я то знаю что оно есть!!! и не могу придумать чем обклеить боковины и морду системника чтобы поглотить это дело
SilentFreak
SilentStorm
SilentStorm писал(а):
и не могу придумать чем обклеить боковины и морду системника чтобы поглотить это дело
оклейка не помогает, если есть "свободные" отверстия через которые ВЧ шум может выйти из системника. У меня больше толку было от установки на тыльную вертушку одного гриля - или сотовой сеточки с маленьким размером соты или большого акустического экрана (у Li-Li такие на 120-ки внутренние стоят штампованые из люмини) - от пары больше толку не становилось. Главное подобное "изделие" установить на самый ВЧ шумный элемент системы - БП. Ещё - в довершение - после грилей можно установить "коробочку", что будет частично поглощать ВЧ шум, а - главное - будет стоять на пути его прямого распростронения. Для БП у меня Silverstone PP-02, похожие есть и у Lian Li, в т.ч. и для тыловых 120-к (только тут надо смотреть на счёт совместимости с корпусом - у меня, к сожалению, несовместима с этим замечательным аксессуаром).
Member
заменил корпусные арктики на Noctua NF-F12 PWM
подцеплены парой на канал процессора. на скорости от средней до максимальной ноктуа заметно тише, на минимальной разницы не чувствую. вот только при установке проклял все на свете, интересно инженер который изобрел эти силиконовые крепления сам пробовал их продеть? думается мне нет, в итоге прикрутил на винты
еще аида не показывает скорость вращения, может потому что подключены через термалрайтовский разветвитель, но лезть снова чтобы поставить комплектный как-то лень
на скорости от средней до максимальной ноктуа заметно тише
А эффективность? У арктиков хорошая производителность на оборот, разница может быть до 4-х градусов с другими вентилями, так что лоб в лоб сравнивать некорректно.
Здравствуйте уважаемые форумчане и заодно прекрасную половинку с 8 Марта! Что мне можно посоветовать на замену этому конфигу : Gigabyte GA-MA770T-UD3 (AM3) + Athlon II X3 440 + 2 Gb DDR3 и динозавр Geforce 8600GT ? Примерно готов выложить что-то около 300$ (+ за это что-то можно да выручить или может вариант,что мать(я точно не знаю,т.к давно не интересуюсь железом) при обновлении BIOS могла бы потянуть AM3+ или что повыше ... Подскажите пожалуйста и заодно слегка просветите))
Member
с арктиками стрела быстрее остывала после снятия нагрузки, меня и арктики устраивали, но за пол года 24/7 уж не знаю что там износилось, появилась вибрация крыльчатки и стук. если и с этими так же случится, то ну их в топку, намного приятнее раз в пол года менять вертушки за 150р чем за 700
вертушки становятся видны в аиде только при 400+ оборотов, как только замедляется исчезает
Добавлено спустя 42 секунды: European Union цель? что-то шумит?
SilentFreak
European Union В $300 уложиться сложно, но можно: Pico PSU на 120W и соответствующий 220VAC->12VDC конвертор скушают из бюджета примерно $150, в оставшиеся полторы сотни можно уложить старичка Scythe Ninja и найти пассивный кулер на видяшку. Вот только при этом всём нужен будет SSD, а он в бюджет уже не влазит...
Цель обновить,чтобы было быстрее и заодно,чтобы пылесоса не было ... Какие варианты ... С удовольствием послушаю и буду знать,что брать,в принципе не принципиально 300$,но хочу,чтобы уж совсем >> ... И в плане тишины и в плане быстродействия ... т.к в последнее время не совсем в теме ... Спасибо за внимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
funkZ писал(а):
Посоветуйте винт бесшумный 1 или 2 Тб Если один блин тише, то с одним, и как узнать по маркировке одноблинные?
Сейчас вариантов нет, на блинах 1ТБ есть только Seagate 7200.14. ST2000DM001 = 2Тб ST1000DM003 = 1ТБ Пока вроде greeenы (5400-5900об) на 1ТБ пластинах не выпускают...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 10