Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
nanoflooder писал(а):
Kingston KVR1333D3N9/4G x 2 1 320 р.
Я бы перестраховался и взял 16. Я пробовал, виртуалка с веб стеком на солярисе кушает почти гиг, гига три кушает винда, и сама система с нетбинсом скушает три - четыре.
PS мой конфиг гляньте, мне свободно хватает, но у меня дев сервер удаленный да и виртуалок нету
Я бы перестраховался и взял 16. Я пробовал, виртуалка с веб стеком на солярисе кушает почти гиг, гига три кушает винда, и сама система с нетбинсом скушает три - четыре.
PS мой конфиг гляньте, мне свободно хватает, но у меня дев сервер удаленный да и виртуалок нету
Глянул ага, ну меня не винда, кушает вроде меньше, там "виртуалка" громко сказано (хотя я подымал 7-ку в вируталбоксе даже на текущей конфе, задумчиво конечно)) ), это так - сайты в ИЕ погонять, основной дев/не дев сервер у меня тоже удаленные, просто иногда надо что-то на локалке гонять, и я скорее из разряда "говнокодер/для себя" туда сюда) 16 гиг много оч, мне сейчас "хватает" 1-2)) для комфортной работы 8 с головой должно хватить + буду брать таки что-то типа лиано видимо, мне их ценник и функциональность общая больше нравится. Но это не уменьшает ценность ответа nanoflooder В любом случае всем спасибо)
1) 10-12 тысяч; 2) Пенза http://shop.pnz.ru/ http://www.rcc-penza.ru/#catalog/14878/; 3) мат. плату, цп, озу и бп; 4) интернет, музыка, кино. Требуется, в общем, совет по сбору наиболее оптимальной для этих простых задач конфигурации за вышеуказанные деньги; 5) разгон не планируется; 6) апгрейд не планируется; 7) бюджетная видеокарта pci-e и hdd ide. Спасибо.
Мат. плата с IDE; кулер тихий; блок питания легко потянет конфу. При желании можно добавить ещё 4 гб оперативки и/или заменить i3-2120 на i5-2310, однако для интернета/кина/музыки этого более чем достаточно.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Фото: 0
Цитата:
Приветствую форумчан! Сейчас у меня выбор при покупке системника -либо новый конфиг неполностью, либо б/у целиком. Б/у - потому что бюджет очень ограничен. Если брать новый, то получится без вк, бп и хдд (бп и хард старые есть). Решил попробовать собрать с вашей помощью новый конфиг, буду потом думать что лучше взять - бу системник целиком или новый, собранный не до конца. 1) Бюджет. До 8000 рублей 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Рик СПБ http://www.ric.spb.ru/ Юлмарт Гатчина http://www.ulmart.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для будущей постройки бюджетного игрового пк 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Разгон планируется 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Апгрейд не планируется ближайшие несколько лет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Блок питания ФСП 450 Ватт, практически новый, хард старенький (сата) есть. Привод не интересен, не пользуюсь. Всё с монитором Philips 222EL 21,5" 1920x1080 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Нужно минимум шума 9) Наброски конфигурации ПК Решил попробовать собрать на АМД-платформе, раньше с ней дела не имел, поэтому боюсь где-нть с совместимостью сокетов промахнуться) AMD Athlon II X3 460 oem 2 668 р GlacialTech Igloo 7321 TC (E) AM2/ 940/ 939/ 754/ F 376.9 р ASUS M5A78L-M LX, AM3+, AMD 760G/SB710, microATX 1 649.4 р. DDR 3 4096 Mb оперативная память Samsung 1333 Mhz х2 642.6 р х2 корпус Thermaltake Commander MS-I 2 010 р. Итого: 8000р. Интересна разлочка ядер и кэша третьего уровня. Можно ли реализовать, если повезёт с процом, на данной материнке и модели проца? Видеокарту и доп. охлад с разгоном оставлю на последок, подкоплю деньжат. Заранее благодарю)
Member
yector Помочь с подбором более оптимального варианта) Если честно, не знаю: какую лучше м/п (какая без проблем разлочит ядра) и процессор взять. Модель БП - FSP Group ATX-450PAF
Member
nanoflooder На Селерон что-то не хочется переходить, хочу всё же Атлон II попробовать) Насчёт бюджета видео пока не думал, скорее всего, как вы и предложили, будет 6850 или подобная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
qwerty-miha писал(а):
На Селерон что-то не хочется переходить, хочу всё же Атлон II попробовать)
Если вы планируете использовать этот процессор как можно дольше, то это правильное решение. Тем более, ещё одно ядро разблокируется на раз, если повезёт конечно. Вот правда мамка не очень. Поддерживает процы только до 95 Вт.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Member
yector Да, всё же теплится надежда, что попадётся проц с четвёртым нормальным ядром и кэшем L3) А какую материнку тогда посоветуете? Тоже в пределах 1,7к, на подобии предложенной мною Асус? Выбрал Асус только потому, что точно знаю про гарантию 2 года) (не знаю, как с остальными)
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 12