Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) до 50к без карты 2) www.dns-shop.ru 3) - Только системник без видеокарты 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Как машину, на которой будет крутиться несколько виртуалок, а в них несколько окон WoW на 640x480 мин графика
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да, собственно под серьёзный разгон и планируется 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет, возможно докуплю карту за ~4 тысячи если встроенная не справится
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор только intel, не хочу возиться с печкой 9370 - Требования по дизайну/размерам. обычный системный блок - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Хотелось бы потише, но не критично.
Здравствуйте. Нет, по крайней мере не в начале "карьеры". Возможно через год и рискну, но не будем делать на это ставку. Почитал обзоры, мне кажется можно взять 4.7ггц без скальпирования и с адекватной температурой.
Память поменял на самсунг, правда хорошие отзывы. Насчёт кулера пока не уверен, как мне кажется, из за термопасты под крышкой суперкуллеры уже не дают того эффекта и среднячек за ~1.5к вполне вытянет. Или я крупно ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
wowsel Конечно, теплоотвод из-за пасты под крышкой плохой, поэтому разница между дешевыми и топовыми кулерами не очень большая, при нынешних ценах 1,5К это не середнячок, а low end, середнячок сейчас 2,5-3,5К. Нужно еще учитывать, что шум кулеров ниже средней цены не всем понравится, а топ приобретается не только из-за лучшего охлаждения, но и за счет низкого уровня шума.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Друзья, пожалуйста, помогите определиться с игровым конфигом.
Собираю машину для друга. Задача собрать приличную игровую машину в 2 этапа. Сначала собрать основную часть в пределах 40,000 рублей, чтобы сразу можно было полноценно пользоваться машиной. Затем, в течение пары месяцев докупить недостающие комплектующие в пределах 10,000-15,000 рублей.
1) Бюджет до 40,000 рублей. 2) Любые магазины Петербурга, например: Юлмарт, DNS, Ситилинк. 3) Только системник. 4) Игровой ПК. Монитор 1080. Dota2 и indie игрушки вроде RUST. 5) Возможен минимальный разгон, с которым самостоятельно может справиться даже чайник) 6) Да. В пределах 15,000 рублей 7) Есть HDD Hitachi на 320GB 8) Хотелось бы сразу поставить процессор по мощнее. 9)Примерный конфиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: Москва
Доброго времени суток. 1) 40-45к 2) http://www.regard.ru 3) Нужен системник в корпус BitFenix Prodigy M. 4) Буду использовать для игр(всех жанров), фш. Монитор 1080 с дальнейшим апгрейдом. 5) Разгон планирую, поэтому желательно задел и на это. 6) Хочу в итоге 16гб оперативы, поэтому нужна 1 планка на 8 в начале и одну докуплю потом. 7) В дополнение желателен реобас с механическим управлением. 8) Процессор желательно от интел, охлаждение достаточно хорошее, чтобы не слышать систему под нагрузкой(как на проц, так и корпусное). 9) Сам собирал девушке системник летом прошлого года за 25к, с тех пор ничего о новинках не слышал, поэтому конфигурацию сам без длительного изучения новинок собирать не хочу. Т.к корпус достаточно маленький, важно чтобы все помещалось и не было проблем с закрыванием крышки или проводкой кабеля. P.s - заранее спасибо, надеюсь не требую много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
n0vi Вы в пункте 7 указали: "желателен реобас с механическим управлением", а нужно было указать: "Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно." Так и не понятно, есть у вас уже корпус или и его считать?
Member
n0vi Т.к. вы хотите гнать процессор, это процессоры с литерой "К", матери на чипсете H97, если хотите гнать только проц, если и память - то Z97, да еще и играть во все современные игры, тихое охлаждение под нагрузкой, это значит, нужен не только тихий кулер на процессор, но и БП, который бы не напрягал своим шумом, означенного бюджета не хватит.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
процессоры с литерой "К", матери на чипсете H97, если хотите гнать только проц
Да любой, хоть и H81 и B85. Но с бюджетом да - нехватача под такие запросы. Хотя, если нет аллергии на ВК от AMD/ATI, то можно в 50k вложиться, но не учитывая корпус: 131013 Intel Core i5 - 4670K BOX = 17 050 руб. 145152 Scythe Kotetsu (SCKTT-1000) = 2 680 руб. 132450 Gigabyte GA-B85M-D3H = 4 700 руб. _ именно первой ревизии, будьте внимательны 129409 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung = 4 880 руб. 146140 Radeon HD 7950 PowerColor PCI-E 3072Mb (3GBD5-2DHV6E) = 10 230 руб. 126264 1Tb <2.5"> SATA-III HGST (Hitachi) Travelstar 7K1000 (0J22423) = 4 780 руб. 156901 650W Thermaltake Russian Gold Урал (W0426RE) = 6 490 руб. Итого: 50 810 руб. Только над охлаждением надо будет помудровать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
n0vi Вы в пункте 7 указали: "желателен реобас с механическим управлением", а нужно было указать: "Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно." Так и не понятно, есть у вас уже корпус или и его считать?
Корпуса нет, реобаса тоже. Я ошибся пунктом, имелось в виду, что желательно еще и реобас добавить, однако я уже понял, что уложиться сложно будет и без него.
vork777 Под тихим охлаждением я имел в виду только без нагрузки, моя текущая система слышна с 3-ех метров в обычном режиме, что не очень хорошо.
Noveon Какие есть варианты с процессорами от amd?
P.s - если не сложно, то желательно узнать какое корпусное охлаждение нужно, корпус небольшой и, насколько я знаю, лишний кулер может помешать установке бп или нарушить соотношения вдув\выдув воздуха.
Member
n0vi Тихими кулерами являются башни, высотой более 160 мм, в предполагаемый корпус они не влезут, и цена на них, мягко говоря, не гуманна. Процессоры АМД дешевле, но матери на них дороже, выигрыш получится небольшой, зато в играх АМД не конкурент Интелу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5