Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Zero-cool, за детальной консультацией к подбору звуковой карты и микрофона вам следует обратиться в один из специализированных магазинов вашего города по продаже музыкального оборудования. Например "Музторг". Там вы получите профессиональную помощь. То же касается и мыши с клавиатурой. Взгляните на несколько моделей самостоятельно, потрогайте, определитесь с наиболее подходящими под ваши пальцы и ладонь. Что касается остального:
Zero-cool Intel понятно... а почему nVidia? ricepudding этот нюанс выше отметил. Какие-то CUDA плагины используете или из-за меньшего потребления? Другой момент, в планах есть использование Raid, M.2 PCIe, Thunderbolt 3 / USB 3.1 Gen2 и т.д. тогда к выбору системной платы надо более ответственнее подойти. Если будете брать тот же 6700К даже если гнать не будете, лучше брать на чипсете Z170 и память повыше 2133. QSV используете в Вегасе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
Pustotnik писал(а):
Zero-cool Intel понятно... а почему nVidia? ricepudding этот нюанс выше отметил. Какие-то CUDA плагины используете или из-за меньшего потребления? Другой момент, в планах есть использование Raid, M.2 PCIe, Thunderbolt 3 / USB 3.1 Gen2 и т.д. тогда к выбору системной платы надо более ответственнее подойти. Если будете брать тот же 6700К даже если гнать не будете, лучше брать на чипсете Z170 и память повыше 2133. QSV используете в Вегасе?
Доброго дня! nVidia отметил только из-за того, что имею никакой опыт работы с AMD. Поэтому если предложенная R9 380 будет исправно и надёжно работать - никаких контраргументов у меня не будет. Указанные Вами интерфейсы и технологии вряд ли будут мной (или кем то ещё в фирме) использоваться, так как всё, что нужно от ПК - комфортная работа в Вегасе, без сильных заморочек с технологиями и интерфейсами. А целесообразно ли брать 6700к, если ricepudding предложил 6700? Или же Вы предлагаете взять МП получше? QSV в Вегасе не использую. Считаете целесообразным?
Zero-cool доброго. Тут дело не в названии чипсета 380 (Антигуа) это переименованная Тонга (285), а в том что например в Вегасе, FCPX используется активно OpenCL и видеокарты на чипсетах AMD реально быстрее nVidia, даже более дешевые чипсеты. Если брать будете не прямо сейчас, то на подходе замена 380, это Поларис 10... меньшее потребление, при большой мощности, аппаратное кодирование/декодирование H.265/HEVC и HDMI 2.0. Как вариант: брать пока без дискретки, Вегас пашет и на встройке и ускоряет, как Поларис 10 в рознице появится (анонс 1 июня), докупите. Но в принципе для обычной работы в Вегасе, можно просто взять любую видеокарту на чипсете AMD с GDDR5 памятью, т.е. тут в принципе можно экономить... тот же Поларис 11 будет вообще стоить сильно меньше 100 баксов. 6700К работает на частоте 4ГГц (Вегас больше любит частоты)... т.е. К это не только разблокированный множитель, но и более высокие частоты. А по бюджету будет подгонять, конечно можно и ниже опускаться по линейке.
QSV если качество для планшетов вас устроит, работает быстрее прилично любого процессора. По скорости может иногда выручать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
Pustotnik в моём случае работает поговорка "куй железо пока горячо" - пока руководство не забыло на что оно дало добро, лучше сейчас выпросить и купить, потому что потом будет сложно объяснить, с какого перепуга дискретную видяшку не купили раньше и работали на встройке.
По 6700к я Вас понял, тогда лучше брать его + мать на Z170? Посоветуете МП? Кулер предложенный ricepudding подойдет для охлада? Память тоже другая нужна?
Member
Zero-cool писал(а):
Кулер предложенный ricepudding подойдет для охлада?
Для 6700K потребуется посерьезнее. например Gammaxx 300. На Z170 опять же имеет смысл брать, если вы будете разгонять. Отказавшись от использования RAID, SLI/Crossfire и разгона, необходимость утрачивает смысл.
Z170 не только разгон процессора, но и работа с памятью с более высокой частотой. Брать DDR4-2133 и новый топовый камень, это шаг назад... поэтому взять частоты повыше с нормальными таймингами, хоть какой-то прогресс. А так если все ровно, то можно вообще DDR3-1600 взять и не париться. По моделям все равно в принципе, там просто они делятся на: а) самые дешевые с поддержкой одной видеокарты. Т.е. один слот от процессора, а второй PCIe 3.0 x16 (физически х4) от чипсета. Такие стоят очень недорого. б) более продвинутые две и три видеокарты, ну и полный набор интерфейсов.
Member
ricepudding писал(а):
но и работа с памятью с более высокой частотой
Да. Но практическая разница, к сожалению, очень несущественна между 2133 и 2666. Модули с более высокими частотами обойдутся так же, как и материнская плата, дороже. Затраты не пропорциональны приросту.
Member
Zero-cool, желательно заменить кулер на более эффективный и тихий: http://technopoint.ru/catalog/i1013968/ ... neptwin-v2 Максимальное потребление всей системы с умеренно разогнанным (без скальпа) 6700K+R9 380 в пиковой нагрузке не превышает 400 Вт, поэтому за выбор блока можете не волноваться. Кроме прочего, он очень тихий. Если для вас важны высокие акустические показатели и кач-во исполнения, можно рассмотреть для покупки более дорогой и прохладный корпус с тем же строгим дизайном: Fractal Design Define R5, Thermaltake Suppressor F51.
Доброго времени. прошу оказать помощь советом для выбора рабочей станции под AutoCad 3d и 3D Max. Итак: 1. Бюджет 60-65 т.р. 2. прошу посоветовать магазин, где приобретать (Москва) 3. Системник, монитор (от 21"), мышь, клава 4. Задачи: проектирование несложных 3Д объектов в Автокаде, проектирование средних по сложности объектов в 3D Max, рендеринг. 5. Разгон не планирую. 6. Апгрейд через год 7. комп собирается с нуля. Сам я в железе не силен. Работа планируется на дому.
Всем привет. Долго ждал видеокарт, хочу обновиться. Даже можно сказать собрать с 0. Только системник, плохо разбираюсь в железе. Рисую в фотошопе, учусь 3дс. Играю тоже иногда. Первое что надо, это мать и проц. Думал взять z170 или какую-то мать для 2011 камня, я собственно сам не знаю что лучше. Исходя из матери, тут либо i7 6700k или i5 6500 а потом взять что-то стоящее. Под слот 2011 я вообще не знаю что брать. Видяха будет 1080 или амд, смотря что покажут 1го числа. Оператива ddr4 32gb Ссд самсунг 850про Бп есть 500w возьму больше если надо. Разгон, только крайний случай, если не будет денег. 1. Какую взять мать, нужна с расчетом на ближайшие 3года. До 300$. 2. Проц, брать сразу норм или что то среднее с ближайшим апгрейдом? 400$ 3. С видяхой я определился 1080 или амд если будет лучше 980ti. 4. Оператива тут тоже довольно ясно 32gb с максимальной частотой под мать. 5. Ну с остальным тоже ясно, ссд,бп, я и сам определюсь. Покупать могу в России, Украине, Европе. Есть доступ и возможность.
В общем не знаю зачем столько текста накатал, помогите выбрать проц и мать для 3д моделирования и иногда игр. 600-800$ спасибо.
Member
serginand, разница в цене минимальна, а с течением времени, будьте уверены, объем лишним не станет. Суммарное потребление вашей системы не превышает 300 Вт в пиковой нагрузке. Остается еще порядка 25% запаса. Более мощный блок питания можно поставить, если желаете, но и стоить будет подороже.
Всем добрый день! 1) 130.000 р плюс-минус 2) http://www.regard.ru/ (Москва), возможна покупка на CU https://www.computeruniverse.net/ (если будет дешевле и возможность все привезти) 3) системник 4) Подбираю конфигурацию для рабоче-домашних задач - в первую очередь для SolidWorks 2012, AutoCad 2012 и выше, скорее всего в будущем добавится Inventor и чуть-чуть Компаса. К этому еще возможны расчеты в Солиде и Инвенторе и создание красивых картинок для Заказчика. Так как систему беру домой, то естественно буду что-то делать для себя любимого - работать в Фотошопе, Вегасе и т.п. Инет серфить, Офис, просмотр фильмов и другое бытовое использование. В игры не играю. Монитор samsung SyncMaster 2043bw. Возможно куплю 27" монитор (на нем удобнее работать), но это дело будущего.
5) нет 6) нет, хочу получить максимальную отдачу за эти деньги и технический задел года на 4 7) - 8) хочется, чтобы системник был тихий, ну и не страшный снаружи ) 9) картинку прикрепил
Эта конфигурация подобрана с другого форума, там же посовтовали взять такую карточку под мои задачи. Я не очень разбираюсь в железе, на работе у нас стоят проф. карты Nvidia FX580, они вроде как для кадовских задач заточены. Поэтому для себя я изначально нацеливался на Sapphire firepro w7000. Но есть вопрос - как себя карточка покажет в бытовых задачах? Цены на них примерно одинаковы. Чтобы вы мне посоветовали? И если есть что улучшить в комплектации, то буду рад выслушать замечания
карты Nvidia FX580, они вроде как для кадовских задач заточены
Autodesk старается спрыгнуть с зависимости от проф. карт.
MaxFry писал(а):
Но есть вопрос - как себя карточка покажет в бытовых задачах?
Учитывая:
MaxFry писал(а):
В игры не играю.
то хватит для всего за глаза, и ещё немножко больше .
MaxFry писал(а):
И если есть что улучшить в комплектации, то буду рад выслушать замечания
MaxFry писал(а):
хочется, чтобы системник был тихий
GTX980 Ti InnoVISION (Inno3D) iChill Black может шуметь помпой в простое, т.е. будет выделятся на фоне остальных кулеров в системе. Странный корпус в систему за 130k, имхо. В Регарде есть тот же Corsair Graphite Series 230T и дешевле. Samsung 850 Pro Series нехило добавляет ~+50 к понтам. За 9 250 руб. можно смотреть на 480Gb OCZ Trion 150 вдвое большего объёма. Или если сильно хочется, то тогда уже лучше Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB, причём лучше во всём, без исключения. По поводу БП RM650: лучше и дешевле 750W Thermaltake Toughpower DPS или чуть добавить до 750W Corsair RM750x.