• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Зависит от сроков работы видеокарты в майнинге. А то есть, например, геймеры, которые сутками гоняют в онлайн игры...даже и не ясно, кто тут лучше: майнер или геймер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Фото: 0
В прошедшие два года майнили практически все геймеры, судя даже по тематическим обсуждениям на данном форуме. Геймер из-за космических цен на видеокарты считает оправданным отбивать хотя бы часть ее стоимости. Как вы будете определять границу по внешнему виду между промышленным майнингом и майнингом геймера "в свободное время"? Никак.
В качестве нестандартного совета: если хотите именно 3080 - и опасаетесь проблем после майнинга (а это перегрев памяти GDDR6X), можете попробовать поискать карту изначально продававшуюся с водоблоком. Так вы и гарантию сохраните, и память там эксплуатировалась в комфортных условиях.
Всем привет. Сейчас сижу на сокете 2011-3 MB: Machinist x99 CPU: Xeon E5 2640 V3 Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 400 BL RAM: SK Hynix HMA451R7MFR x2 по 4gb и x2 по 8gb 1866ГЦ GPU: Palit GeForce RTX 3070 GameRock V1 Монитор: 1920x1080 144Гц БП: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
Хочу пересесть на Ryzen и докупить к ней память На руках есть материнка ASUS TUF B450M-PLUS GAMING Подскажите какой процессор и память лучше всего подойдет к этой материнке?
В планах рассматриваю Ryzen 5 5600x и G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-32GTZN] 2х16 ГБ. в DNS это все выйдет за 29к бюджет до 40к. Белгород
Добрый ночи , форумчане, не судите строго, мой первый пост. Модераторов огромная просьба поправить, если что то оформил не так. Что имеем: MB: gigabyte z370hd3 CPU: i5 8600k stock RAM: 2х8 ddr4 crucial 2400 Мгц GPU: MSI RTX 3050 gaming 8g В некоторых играх, мой проц 18-го года перестал вывозить, подчастую загрузка проца под 90-100 проц в последних требовательных проектах (для моего проца) таких как spider man и cyberpunk. В последнем gpu вообще не нагружается на 100 процентов : за городом 90-95 процентов еще терпимо, внутри города процессор выдает загрузку периодически под 95-100,а видеокарта на 50-60 процентов, что приводит к постоянным скачкам фпс от 45 до 70. Посему я задумался над сменой проца и т.к бюджет ограничен выбор пал на 12400f, посмотрев море обзоров я пришел к выводу , что моя связка выдает на порядок больше фпс, чем 12400+rtx 3050, а именно от 10% .Господа подскажите в чем подвох? Я пересмотрел кучу обзоров и тестов, неоднократно сверял настройки, тестил как в статичных сценах так и в действии. Заставило сильно призадуматься. Неужели 12400 хуже 8600k ? Да я понимаю , что существенного прироста в фпс при смене проца я не получу, рассчитывал при покупке по крайней мере получать столько же кадров, но никак не меньше. Вот два примера из десятка в подтверждение моих слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
BigTasty Начать стоит с разгона памяти для начала на текущем железе до 3200 МГц. Планки во 2 и 4 слот и вперёд По поводу проца, В aida 64 fpu only (ну или хотя бы cpu+fpu)минут на пять дать бы тест с мониторингом частоты на все ядра (должно быть 4.1 ГГц) и мониторингом температур
Godlike66 не очень понимаю ход ваших мыслей. Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Godlike66 писал(а):
Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.
danzar Не вижу необходимости так рисковать на вторичке. Если прям очень надо в 60к вписаться, возьмите раскочегаренную с завода 3070Ти в магазе и спустите настройки до высоких.
dimchoos проблема в том, что в некоторых играх упор идет в камень и видюха не нагружается под 100 ℅. Например за городом в панке все отлично. Как только вьезжаешь в центр города проц под 95 - 100 , видюха на 60 иногда на половину , что снижает итак не высокий фпс с 3050 почти на треть. При этом хочется взять годный камень , поменяв платформу и не прогадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
BigTasty писал(а):
Godlike66 не очень понимаю ход ваших мыслей. Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.
да, я что-то во вторую часть поста не сильно вник фактически 12400 конечно явно лучше будет, для этого тесты процов нужно смотреть по скринам твоим как-то странно выходит... первый скрин в частности... там проц кочегарит на 4.5 ггц, ты его разгонял что-ли? прост там даже если малопоток, то где-то 4.3 должно быть или 4.2... вот третий скрин, где 4.1 ггц, это реальная картина на все ядра в стоке на 8600K плюс опять же, ты кидаешь скрины, ты не путаешь показания датчиков? я вижу, что gpu у тебя на 100% по скринам загружен, когда cpu на 60-70% то есть где ты там видишь обратную картину, убей не пойму, если только не путаешь значения cpu/gpu местами ну по озу я уже отписывался, 2400 это ниочем, разгоняй память у себя на 3200, будет прирост на новую платформу нет смысла смотреть с 3050 картой, опять же по датчикам со скринов идёт упор в видяху, а не в проц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Вильнюс, Литва
Всем привет! Нужен ваш совет по некоторым моментам. Решил собрать для 1440p игр.
CPU: AMD Ryzen 5 5600 (в будущем переход на 5800x3d) COOLER: ARCTIC FREEZER 34 ESPORTS DUO Вот с матерью не определюсь. Нужна стабильная, с хорошим vrm, понятным bios, под разгон. Сам склоняюсь к msi b550 tomahawk за 173€. Так же варианты: ASUS ROG Strix B550 168€ B550 AORUS ELITE V2 GIGABYTE 136€ asus tuf b550 wifi 162€ Gigabyte X570S UD 173€ Память: Kingston Fury Beast 16 Kit (8GBx2) GB, DDR4, 3200 MHz ( может 3600 взять?) SSD: nvme 1tb kingston nv2 PSU:Be Quiet! Pure Power 11 CM 700W GPU: 6750xt новая или бу 6800xt/3070ti
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 23