Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16086 • Страница 343 из 805<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
danzar да никак внешне ты не определишь: была она в майнинге или нет. Внешне по крайней мере.
danzar писал(а):
И в чем страшно, если после майнинга? Ресурс?

Зависит от сроков работы видеокарты в майнинге. А то есть, например, геймеры, которые сутками гоняют в онлайн игры...даже и не ясно, кто тут лучше: майнер или геймер.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Но искать на вторичке - это нужно не нарваться на майненную.

Spell писал(а):
Как уже подсказали выше - не нарвитесь на майнинговую.

James_on писал(а):
даже и не ясно, кто тут лучше: майнер или геймер.

:lol:

Junior
В прошедшие два года майнили практически все геймеры, судя даже по тематическим обсуждениям на данном форуме. Геймер из-за космических цен на видеокарты считает оправданным отбивать хотя бы часть ее стоимости.
Как вы будете определять границу по внешнему виду между промышленным майнингом и майнингом геймера "в свободное время"? Никак.

В качестве нестандартного совета: если хотите именно 3080 - и опасаетесь проблем после майнинга (а это перегрев памяти GDDR6X), можете попробовать поискать карту изначально продававшуюся с водоблоком. Так вы и гарантию сохраните, и память там эксплуатировалась в комфортных условиях.

Submoderator
Фото: 1
...А лучше покупать новую и не переживать.

Member
Romze$ писал(а):
...А лучше покупать новую и не переживать.

Конечно лучше, но не все могут.
Bram писал(а):
(а это перегрев памяти GDDR6X)

В этом все и проблема.
С авито - это лотерея.

Member
Вот сейчас бегло посмотрел:
https://newmart.ru/catalog/komlektuyush ... e=mysearch

https://rapidcomp.ru/komplektuyuschie/v ... 0%B2%D0%B5

32 Gb

Moderator
danzar на 10Gb? Под 4k я лично бы брал на 12Gb.

Member
James_on писал(а):
Под 4k я лично бы брал на 12Gb

Ребята, а вот PELADN GeForce RTX 3080 Ti 12 ГБ (Peladn 3080ti), LHR что за карта?
Ага, нашел - почитал, не надо.

32 Gb

Junior
Всем привет.
Сейчас сижу на сокете 2011-3
MB: Machinist x99
CPU: Xeon E5 2640 V3
Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 400 BL
RAM: SK Hynix HMA451R7MFR x2 по 4gb и x2 по 8gb 1866ГЦ
GPU: Palit GeForce RTX 3070 GameRock V1
Монитор: 1920x1080 144Гц
БП: be quiet! SYSTEM POWER 9 600W

Хочу пересесть на Ryzen и докупить к ней память
На руках есть материнка ASUS TUF B450M-PLUS GAMING
Подскажите какой процессор и память лучше всего подойдет к этой материнке?

В планах рассматриваю Ryzen 5 5600x и G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-32GTZN] 2х16 ГБ. в DNS это все выйдет за 29к
бюджет до 40к. Белгород

Member
Фото: 2
bargest2534 писал(а):
В планах рассматриваю Ryzen 5 5600x и G.Skill TRIDENT Z Neo RGB [F4-3200C14D-32GTZN] 2х16 ГБ. в DNS это все выйдет за 29к
бюджет до 40к. Белгород

5800x3D и любую память 2x16Гб 3200Мгц CL16 - получится меньше 40к
5800x3D к памяти совершенно не требовательный

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Junior
Добрый ночи , форумчане, не судите строго, мой первый пост. Модераторов огромная просьба поправить, если что то оформил не так.
Что имеем:
MB: gigabyte z370hd3
CPU: i5 8600k stock
RAM: 2х8 ddr4 crucial 2400 Мгц
GPU: MSI RTX 3050 gaming 8g
В некоторых играх, мой проц 18-го года перестал вывозить, подчастую загрузка проца под 90-100 проц в последних требовательных проектах (для моего проца) таких как spider man и cyberpunk. В последнем gpu вообще не нагружается на 100 процентов : за городом 90-95 процентов еще терпимо, внутри города процессор выдает загрузку периодически под 95-100,а видеокарта на 50-60 процентов, что приводит к постоянным скачкам фпс от 45 до 70.
Посему я задумался над сменой проца и т.к бюджет ограничен выбор пал на 12400f, посмотрев море обзоров я пришел к выводу , что моя связка выдает на порядок больше фпс, чем 12400+rtx 3050, а именно от 10% .Господа подскажите в чем подвох? Я пересмотрел кучу обзоров и тестов, неоднократно сверял настройки, тестил как в статичных сценах так и в действии. Заставило сильно призадуматься. Неужели 12400 хуже 8600k ? Да я понимаю , что существенного прироста в фпс при смене проца я не получу, рассчитывал при покупке по крайней мере получать столько же кадров, но никак не меньше. Вот два примера из десятка в подтверждение моих слов.

Member
Фото: 112
BigTasty
Начать стоит с разгона памяти для начала на текущем железе до 3200 МГц.
Планки во 2 и 4 слот и вперёд
По поводу проца, В aida 64 fpu only (ну или хотя бы cpu+fpu)минут на пять дать бы тест с мониторингом частоты на все ядра (должно быть 4.1 ГГц) и мониторингом температур

Junior
Godlike66 не очень понимаю ход ваших мыслей. Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.

Member
Статус: В сети
Godlike66 писал(а):
Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.

Оставляй себе такую быстродействующую сборку.

Member
danzar Не вижу необходимости так рисковать на вторичке. Если прям очень надо в 60к вписаться, возьмите раскочегаренную с завода 3070Ти в магазе и спустите настройки до высоких.

Member
MedForce писал(а):
Не вижу необходимости так рисковать на вторичке

А я уже всё, договорился ). Пусть на вторичке, но человек проверенный и я ему верю. 3080Ti.
Всем спасибо за участие!

32 Gb

Junior
dimchoos проблема в том, что в некоторых играх упор идет в камень и видюха не нагружается под 100 ℅. Например за городом в панке все отлично. Как только вьезжаешь в центр города проц под 95 - 100 , видюха на 60 иногда на половину , что снижает итак не высокий фпс с 3050 почти на треть. При этом хочется взять годный камень , поменяв платформу и не прогадать.

Member
danzar писал(а):
Пусть на вторичке, но человек проверенный и я ему верю.

Пали проверенного, может тоже пригодиться или тайна.

Member
Фото: 112
BigTasty писал(а):
Godlike66 не очень понимаю ход ваших мыслей. Повторюсь суть в том , что мое более старое железо ( i58600k stock + 2*8 2400 + rtx 3050 ) выдает примерно на 10 проц больше фпс , чем у обзорщиков 12400f + rtx 3050 на ютубе. Сказать есть ли у них перегрев или нет естественно я не могу. Не может же проц у всех обзорщиков троттлить , речь ведь идет не об одном ролике. Заявленные конфиги это ссд+ 2 x16 3200, либо 2*8 3200. Я просто не понимаю как более современные связки могут выдавать такой низкий фпс? Откройте скриншоты в хорошем качестве сделанные мною на моей конфиге, в плохом скрины с ютуба. Вот мне и хочется понять стоит ли брать этот проц иои все так плохо на самом деле.

да, я что-то во вторую часть поста не сильно вник
фактически 12400 конечно явно лучше будет, для этого тесты процов нужно смотреть
по скринам твоим как-то странно выходит... первый скрин в частности... там проц кочегарит на 4.5 ггц, ты его разгонял что-ли? прост там даже если малопоток, то где-то 4.3 должно быть или 4.2...
вот третий скрин, где 4.1 ггц, это реальная картина на все ядра в стоке на 8600K
плюс опять же, ты кидаешь скрины, ты не путаешь показания датчиков?
я вижу, что gpu у тебя на 100% по скринам загружен, когда cpu на 60-70%
то есть где ты там видишь обратную картину, убей не пойму, если только не путаешь значения cpu/gpu местами
ну по озу я уже отписывался, 2400 это ниочем, разгоняй память у себя на 3200, будет прирост
на новую платформу нет смысла смотреть с 3050 картой, опять же по датчикам со скринов идёт упор в видяху, а не в проц

Junior
Всем привет! Нужен ваш совет по некоторым моментам. Решил собрать для 1440p игр.

CPU: AMD Ryzen 5 5600 (в будущем переход на 5800x3d)
COOLER: ARCTIC FREEZER 34 ESPORTS DUO
Вот с матерью не определюсь. Нужна стабильная, с хорошим vrm, понятным bios, под разгон. Сам склоняюсь к msi b550 tomahawk за 173€.
Так же варианты: ASUS ROG Strix B550 168€
B550 AORUS ELITE V2 GIGABYTE 136€
asus tuf b550 wifi 162€
Gigabyte X570S UD 173€
Память: Kingston Fury Beast 16 Kit (8GBx2) GB, DDR4, 3200 MHz ( может 3600 взять?)
SSD: nvme 1tb kingston nv2
PSU:Be Quiet! Pure Power 11 CM 700W
GPU: 6750xt новая или бу 6800xt/3070ti

Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16086 • Страница 343 из 805<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа