антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
funkZ писал(а):
Если один блин тише, то с одним
С одной стороны, по ряду причин 1-блинный должен быть немного тише. С другой, у одноблинных винтов возможен неприятный призвук. Будто кто-то дует в пустую банку из-под пива. Если пихнуть его Химуро, то этот тип шума неплохо гасится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
а старые что? вот поставил себе человек железку, все у него хорошо он сидит и радуется, а те у кого не повезло пишут на форумы, отсюда и картинка мол ничего не работает. жд всегда или работал гарантийный срок и далее вечно либо умирал быстро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
funkZ писал(а):
Интересно эта модель тихая ,,?
Что ты подразумеваешь под "тихая"? Просто по-моему стук головок заглушить сложнее всего, и чем их больше, тем хуже. Вибрацию и гул шпинделя победить проще.
funkZ писал(а):
Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III
nix пишет, что он на одной пластине, тогда вполне вариант.
funkZ писал(а):
Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1500DL003, 1.5Тб, HDD, SATA III
3 пластины и 6 головок, проще завести комнатного дятла, будет меньше шума.
funkZ писал(а):
Жесткий диск WD Caviar Green WD20EARX, 2Тб, HDD, SATA III
Судя по всему тоже 3/6...
SilentStorm, у меня года полтора назад seagate 7200.12 начал сыпаться после 2 лет использования, до этого момента ничто не предвещало беды. Так что всякое бывает...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
не берите
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд: вобщем вертушки ноктуа оказались предельно унылыми. на одинаковых оборотах с арктиками видео греется до 90 с гаком вместо прежних 80, радиатор проца медленно стынет. может быть одетыми на радиатор будет от них польза, но как корпусные чет не очень
Как я и говорил, судить о вентиляторах по работе на равных оборотах не корректно. Больше интересно, кто будет тише, если поднять Ноктюям обороты до производительности, сравнимой с Арктиками. Кстати, на коробке от зашумевших F12 есть картинка с японским подшипником? Пытаюсь собрать статистику по новой партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Подскажите и мне плиз диск для HTPC малошумного. Пришла пора расширить объем HDD. Сейчас стоит 1тб WD Green старенький.. Почти не слышно его, скорости хватает в целом.. Но надо выбрать побольше. http://price.electrozon.ru/product/about/0045428/ http://price.electrozon.ru/product/about/0037204/ Разница в цене существенная однако. Какова будет разница в шумности? Есть ли еще какие-то объективные параметры, ко которым стоит предпочесть одно другому?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Z_A_R вместо MSI V238 N560GTX-Ti Twin Frozr II 2GD5-OC лучше дождаться (если есть возможность) в рознице 7850 - за те же деньги немного быстрее и почти вдвое меньше потребляет а вместо Core i5-2500K лучше взять сопоставимый Ивик (правда ждать придётся дольше, чем 7850) - будет заметно холоднее. Учитывая, что планируется "к" версия, т. е. разгон, важно и то, что разгонный потенциал на новом техпроцесе будет заметно выше.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Z_A_R Вполне можно найти видеокарту с СО турбинного типа, что будет вполне себе тиха в простое. По 7850 информации пока немного, к тому же необходимый тип Со у референса 7870, а не 7850.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Всем доброго времени суток! На днях собираю себе новый компьютер, начинка будет следующая: Материнская плата: Asus P9X79 (именно она, так как есть разъем PCI) Процессор: i7 3930k Кулер: Noctua NH-D14 Видеокарта: Gigabyte Geforce 8600 gt (в будущем заменю) Блок питания: SeaSonic X-850 SSD OCZ Vertex 3 Корпус: Fractal Design Define R3 (вроде кулер ноктуа влезает) Win 7 Pro 64 Компьютер собирается в первую очередь для работы в 3ds max, AE, PS, AutoCad, + для работы с музыкой, хотелось бы минимизировать шум. Сейчас в работе использую ноутбук, он работает вполне тихо, и не мешает спать по ночам, так же есть старенький компьютер на 2х ядерном AMD Athlon, шумит как трактор. В общем днем шум не мешает, но ночью хотелось бы спать и не просыпаться с утра с головной болью... Что я думаю сам: 1. поставить 4-6 вентиляторов Noctua NF-S12B Flx (3 на вдув, 3 на выдув) на минимальных оборотах (600) 2. или может лучше взять Реобас и вместе с ним 4 шт Noctua NF-P12 PWM (в будушем ещё докупить две штуки) и тоже на минимальные обороты
что будет разумнее взять? по видеообзорам NF-S12B Flx на 600 оборотах почти бесшумный, сохранится ли эта тихая работа при одновременной работе всех 6 вентиляторов? S12 способен продувать больший поток воздуха, а P12 имеет лучшее давление, а поэтому может стоить звять к примеру на вдув Р12, а на выдув S12? Или даже стоит присмотреться к Scythe Gentle Typhon?
Надеюсь на вашу помощь! Может ещё какие варианты кто-то предложет? спасибо!
Винчестеры предпологаются? Если да, то я бы посоветовал Antec P183 (в этом случае с "родным" CP850 и отказом от обоих "передних" вертушек). Если их не будет, то можно рассмотреть менее габаритный гробик: Lian Li A05.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
разгон не сильный, но планирую, в пределах 4300 примерно! опять же как будет справляться система охлаждения...
по поводу блока питания: я специально беру с запасом, потому как в любом случае в будущем буду менять видеокарту (эта слабовата, но денег нет на замену да и скоро ожидаются карты Kepler), разгон как написал выше тоже планируется, потому лучше взять с хорошим запасом чем потом будет не хватать... вообще платиновый сисоник взял бы, да нет его у нас в продаже...
винчестер пока будет один, также из старого пк, в будущем буду докупать... а чем так плох Фрактал дизайн?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7