Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1)За разумные деньги 2)Пермь, http://www.price59.ru 3)lg 20" 1680x1050, графика на макс (BFBC2, CODBO, NFS и чето в этих жанрах, PhotoShop ,3dsmax) 4)Мать, проц, БП 5)Устраивает почти все, нужно обновить 2й комп (Epox i845 s478) с помощью моего 6)Да, 4,8Ггц, и видео 7)2-2,5 года, ждать нет времени
Asus p8p67 pro /Asrock p67 extreme4 5 900,00р./5050р. Core i5 2500k (1333) 8 000,00р. Corsair XMS3 <CMX4GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 2 300,00р. БП Chieftec [BPS-850C] 850W 4 800,00р. Кулер CoolerMaster Hyper 212/212+/Кулер ZALMAN "CNPS10X FLEX" 950,00р. /1300р. (салман если не влезет в корпус (190мм) 212/212+) а еще в конце февраля gtx 560 приобрету
Хэв Потерпи до появления в рознице 2500К для 1155 - может это такой же хит будет, как 920й и 750й для 1366 и 1156, соответственно.
Ну если он даже и будет хитом, производительность 930 все же будет выше, + возможность в будущем перехода на 6 ядер. Да и вообще 1366 в целом как то круче что-ли А в деньгах разница мне кажется будет небольшой... я думаю 930/мать/память около 25 то укладется?
Но с другой стороны, хотелось бы использовать мощность будущего железа на максимум, а не так что купить топовый топ и работать на нем в офисе и серфить. Хочу именно для игр, без всяких рендерингов в максах и прочих верстках, только игры. Может и правда в 1366 толку для меня не будет? Еще кто чего подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
viktor059 если фотошоп , и 3 дс то смотри в сторону реальных 6 -ти не дорогих ядер
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Хэв Потерпи до появления в рознице 2500К для 1155 - может это такой же хит будет, как 920й и 750й для 1366 и 1156, соответственно.
В общем думаю в сторону i5-2500k и мать gigabyte ga-p67a-UD вот только не решил какую 3, 4, или 5 брать... Это то я думаю раскочегарит мою видюху?) И в чем разница версий плат UD3, UD3P, UD3R?
1) неопределен 2) СПб 3) Поиграть еще хочется в СТАЛКЕРА 4) Видео карта 5) Слабое видео 6) Нет 7) Апгрейда не будет комп устарел. денег на новый barebone нет.
конф на данный момент: Pentium 4 DDR 1gb RADEON 9600 XT Блок питания 200! Надеюсь что БП вытянет более производительную видео карту. Просьба посоветовать.
Энергию потребляют также звуковая карта и 1 жесткий диск.
Бюджет от 35 до 40 тысяч рублей. Город Екатеринбург. Скорее всего буду покупать тут http://www.dns-shop.ru/ural/price.php Игровая система, также и фильмы посмотреть. Никаких апгрейдов не планируется, что сейчас куплю, то будет стоять до следующего компьютера. Разгон маловероятен. Интересны новые процессоры от Intel - Sandy Бридж, которые недавно появились в их прайсе. Нужно собрать системный блок, да. 1680 * 1050 похоже максимальное разрешение монитора. PS
Пособирал у них конфигурацию, и получилось вот что:
Винт шумен, как говорят, зато быстр. Но рассмотрю альтернативные варианты, особенно с бОльшим объёмом. Под коробкой имеется ввиду что? Я думал что ставлю дополнительный вентилятор на корпус, охлаждения ради. И Христа ради, ни у кого нет идей как хоть немного уменьшить цену без сильной потери в качестве? Конечно, не каждый день компьютер покупаю, и готов потратиться, но всё таки слишком лихо. Привет.
Да там единственное отличие которое я нашел в таблице сравнения это поддержка dolby home theater у UD3R и P, больше никаких отличий нет. Но какое-то весомое отличие еще должно же быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Sinus1 писал(а):
как хоть немного уменьшить цену без сильной потери в качестве?
На этих пунктах можно: 123206 Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix 5 110 (ДВЕ) 5 000 р. за память лихо, так ли нужны 8 гб двумя планками? Может достаточно 4х гигов обычной самой бюджетной памяти? Для поиграться/посмотреть кино в обозримом будущем наврятли надо будет больше. 127105 Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit DDR5 [GV-N570D5-13I-B] DVI miniHDMI 15 995 Можно подобрать видео поскромнее, правда выбор в магазине не ахти. По сравнению с gtx 470 она стоит на в этом магазине на 60% дороже, но произвоидтельнсоть явно не на столько выше. 126811 Процессор Intel Core i5-2400 3.1GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 BOX w/cooler 7 995 Если разгона вообще не будет можно взять OEM процессор + ультра бюджетный кулер типа этого http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=115438 Правда сэкономить на этом много не получится, лучше взять достойный кулер за те 600 р. что просят за бокс проц http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=126810
Последний раз редактировалось Bumbr 10.01.2011 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Sinus1 в\к можешь и 5870
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
3 года гарантии на проц спорная вещь. С одной стороны продавать проще, с другой пол года назад продавал свой боксовый E8500, так особо плюсов не заметил от трех лет гарантии. А вероятность того что проц в дефолте погорит через год равна вероятности падения в течении этого года на землю крупного метеорита, который уничтожит все живое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
MoToR 4300 писал(а):
1) неопределен Надеюсь что БП вытянет более производительную видео карту. Просьба посоветовать.
Энергию потребляют также звуковая карта и 1 жесткий диск.
Лучше вам уж на новую систему копить. Смысла АБСОЛЮТНО нет ставить другое видео, ибо ваш процессор только вашу карту и раскрывает полностью(и то не факт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
MoToR 4300, блок питания эту-то конфигурацию вытягивать не должен
Цитата:
ибо ваш процессор только вашу карту и раскрывает полностью(и то не факт)
Да её раскроет и 2 ГГц атлон или пентиум, ИМХО. Можно заменить видео, но только на бу, 6600/6800ГТ, может даже 7600ГТ, или х800/х1800, где-нибудь так, думаю. Можно будет в игры 4-х 5-и летней давности, даже на таком проце. Но БП однозначно менять, даже первее, чем видеокарту. Сталкер, в который хотят поиграть ,к тому же только одно ядро и использует (конечно он и на 9600ХТ пойдёт, но плохо). P.S. Если, конечно, новый БП в бэрбон влезет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
извиняюсь, если повторяюсь..но вот заказал 2500k, подскажите матплату,за разумные деньги, предпочтения отдаю ASUS,чтобы не плохо гнался проц (c sli было б вообще супер..) Asus P8P67 продойдёт?) (знаю,что там нету sli )
или лучше взять что-нибудь более толковое другого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
SWif писал(а):
извиняюсь, если повторяюсь..но вот заказал 2500k, подскажите матплату,за разумные деньги, предпочтения отдаю ASUS,чтобы не плохо гнался проц (c sli было б вообще супер..) Asus P8P67 продойдёт?) (знаю,что там нету sli )
или лучше взять что-нибудь более толковое другого производителя?
Какой сокет? На какую конфигурацию? Ценовой предел по конкретнее.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 8