Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: Москва
Noveon Нужно считать. Я искал корпус небольших размеров который можно поставить на стол, выходы с правой стороны мне удобны. Если знаете варианты получше, буду рад узнать. Уложиться конечно желательно, но нельзя получить качественные комплектующие от проверенных компаний и не в ущерб производительности. Я готов переплатить максимум 10к если буду уверен в надежности и запасе мощности всей системы.
P/s Hitachi Travelstar 7K1000 у них в наличии нет, соответственно добавить в конфигуратор нельзя. Есть альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
n0vi писал(а):
Я искал корпус небольших размеров который можно поставить на стол, выходы с правой стороны мне удобны. Если знаете варианты получше, буду рад узнать.
У этого производителя мне больше Phenom M нравится, т.к. у него нет ножек, из-за которых он не сильно устойчивый (судя по обзору). Но эти корпуса из-за "кубичности" мне кажутся на столе не очень рациональны. Лично мне больше нравится что-то классическое, типа CM Silencio 352, т.к. он гораздо уже. Но я не знаю ваших условий в комнате и на столе. Попробуйте с корпусом определиться, т.к. каждый может вам предложить свой вариант, но надо отталкиваться от ваших условий. Попробуйте с линейкой хоть приблизительно прикинуть, как эти "кубы" будут стоять на столе. Не лучше ли действительно более узкие, или наоборот, классические будут не в тему. А может вообще в Slim-Deskto'е собрать и где-то над монитором полку запилить под него? Кстати, вы сами собрать можете? Или нужно что всё сразу в одном магазине собрали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: Москва
Noveon Я потратил 1 вечер и не успел изучить все корпуса этого класса. Запас по ширине - 30см, длине - 50см. Стоять он будет слева, значит все разьемы должны находиться справа\спереди(стол угловой), в крайнем случае сверху. Нужен игровой компьютер, хочется и pci слоты иметь чтоб поставить что-нибудь и возможности для расширений если это возможно. Собрать я может и смогу но всяко хуже чем это сделает человек получающий за это деньги. Если есть существенная выгода, можно выбирать комплектующие любых магазинов Москвы, а со сборкой я уже буду думать сам(собирать или отдать на сборку). P.s - CM Silencio 352 по отзывам не очень хорош(если у вас он не вызывает вопросов, рассматривать можно и его). Я изучу еще вопрос корпусов, важнее кажется проблема цены остальных комплектующих. Выбрать что-то аналогичное для того, чтобы уместить в корпус не кажется проблемой.
Member
n0vi писал(а):
в крайнем случае сверху
Будет возможность разместить такого красавца сверху: Silverstone Grandia GD09? Как по мне - самый рациональный вариант: и полноценная ATX, и не жжужит под ухом, и толковое шасси и охлаждение. Посмотрел, он пока не появился в продаже(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
ребят посоветуйте пожалуйста сборку системника для игр начального-среднего уровня ~45 тыс. рублей, предпочтение Интел и Nvidia, но видеокарту думаю можно и амд... т.к ssd по бюджету не пролазит думаю над вариантом ssd\hdd гибрида... забыл, город Ярославль ulmart\citilink.
Member
___erop___ упс, не заметил. Вы ж когда исправляете, не всегда уведомление приходит. Ситилинк: 893913 Процессор INTEL Core i5 4460, LGA 1150, OEM [cm8064601560722s r1qk] = 12 480 РУБ. 765983 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм = 630 Р 275361 Материнская плата ASROCK H81M-HDS LGA 1150, mATX, Ret = 3 240 РУБ. 792247 Модуль памяти HYNIX original DDR3 — 8Гб 1600, DIMM, OEM = 4 850 РУБ. 921062 Видеокарта MSI Radeon R9 280 GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, Ret = 12 940 РУБ. 639735 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 4 160 РУБ. 897898 Блок питания SEASONIC S12II-520, 520Вт, 120мм, черный, retail = 4 720 РУБ. 878133 Корпус mATX ZALMAN ZM-T1, Mini-Tower, без БП, черный = 2 150 РУБ. 596785 Вентилятор GLACIALTECH IceWind GS12025, 120мм = 190 РУБ. Стоимость заказа: 45 360 Р
___erop___ упс, не заметил. Вы ж когда исправляете, не всегда уведомление приходит. Ситилинк: 893913 Процессор INTEL Core i5 4460, LGA 1150, OEM [cm8064601560722s r1qk] = 12 480 РУБ. 765983 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм = 630 Р 275361 Материнская плата ASROCK H81M-HDS LGA 1150, mATX, Ret = 3 240 РУБ. 792247 Модуль памяти HYNIX original DDR3 — 8Гб 1600, DIMM, OEM = 4 850 РУБ. 921062 Видеокарта MSI Radeon R9 280 GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, Ret = 12 940 РУБ. 639735 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 4 160 РУБ. 897898 Блок питания SEASONIC S12II-520, 520Вт, 120мм, черный, retail = 4 720 РУБ. 878133 Корпус mATX ZALMAN ZM-T1, Mini-Tower, без БП, черный = 2 150 РУБ. 596785 Вентилятор GLACIALTECH IceWind GS12025, 120мм = 190 РУБ. Стоимость заказа: 45 360 Р
Проц не актуален с этого года, блок питания не стоит своих денег, есть дешевле тем более система еле 400в есть будет. Диву даешься как можно такое покупать.
Member
Rammulito писал(а):
Проц не актуален с этого года
фсмысли?
Rammulito писал(а):
блок питания не стоит своих денег
ну там japonskue konderu zhe тыры пыры
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Rammulito писал(а):
есть дешевле тем более система еле 400в есть будет
что это значит? купить на 400 ватт и потом удивляться почему бп вырубается? пахнет паленым (нужное подчеркнуть)... я думал еще больше взять... 550-600, фиг знает стоит или нет... хотя по идее надо на паспортные напряжения смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Rammulito А зачем вам БП на 650 W ? ведь система потребляет меньше, значит выкинули деньги в никуда ? И зачем вам неактуальная R9 280, ведь есть лучше и новее.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
___erop___ супер! Только кулер оставьте 765983 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, он хоть с медным сердечником, а то вы выбрали просто алюминиевый - под i5 слабовато. Или DEEPCOOL THETA 31 PWM. И у корпуса нет USB 3.0 на морде - не существенно? А на мамке есть куда подключить. Поменяйте корпус: THERMALTAKE Versa H21, H22, H23, H24, H25 и т.п.
Member
с мат платой не определился... не знаю что выбрать... b85 вроде бизнес сегмент типа считается... мАТХ мамку стоит ли? нет доверия... бп тоже не знаю какой выбрать...
Member
Noveon писал(а):
DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO
в каком то обзоре вычитал что гвнецо...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Noveon и все таки... мамку выбрал методом тыка, не знаю какой выбрать чипсет... бп тоже не знаю какой... да и за сумму вроде вышел...
___erop___ писал(а):
с мат платой не определился... не знаю что выбрать... b85 вроде бизнес сегмент типа считается... мАТХ мамку стоит ли? нет доверия... бп тоже не знаю какой выбрать...
Добавлено спустя 45 минут 50 секунд: беспокоит не столько функционал, сколько маленький размер мАТХ платы и качество охлаждения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8