При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Я то естественно разгоню зачем мне заблокированные процы
Да без проблем, разгоняй, но вначале прочти это: (Разумный уровень пройден) http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_april_ ... 12-03.html Цитата: - Далее порога $220 цены будут расти стремительно, но прирост производительности в играх будет всё меньше и меньше. RS. Это твой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
Все понял и учел, тогда посоветуйте норм мать без разгона и за хорошие деньги и нужен ли мне ссд? Просто мне пофигу подождать лишних 10 секунд до загрузки винды или шесть секунд до загрузки уровня в игре
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 15 секунд: Посидел я часик и пересобрал много вещей, извините цены - шекели израильские: Намеченый конфиг 1.5 (жестак и аудио с старого пк): Intel i5 3550 - 1050 Asus P8H77-V - 610 G-Skill Ares 2x4gb 1600mhz - 290 Saphire AMD Radeon 7850 OC 2gb - 1310 X-Fi Xtreme Audio WD Caviar black 750 gb sata II DVD-RW Asus X24 - 140 Arctic Freezer 13 - 135 Thermaltake WingRS - 205 PSU Thermaltake TR2 600W - 435 Dell UltraSharp 23" U2312HM W-LED E-IPS - 926
Откуда у тебя такая сумма? То что ты подобрал: 5 101 шек. Видео всё таки поменяй, на 7950 - сам потом себе скажешь спасибо. Dell UltraSharp 23" U2312HM W-LED E-IPS =926 Core i5 3550=1 050 Scythe Katana 3=120 P8H77-V LE=560 DDR3 1333Mhz - 1x4GB Samsung = 135+135=270 Sapphire - HD 7950 OC= 1990 Sony Optiarc - AD-7280S= 115 Chieftec - A-135 550W= 325 Thermaltake - WingRS 301 Midi Tower Black= 205 Итого: 5 561шек. Память всё равно в биосе выставлять, по умолчанию ставится 1333, а выше ручками. Самсунг разгоняется очень хорошо. БП более чем достаточно 550 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
Ну вобщем решился я уже взять 7950 все таки прирост у нее за 30% над 7850, и проц все таки возьму, лучше доплачу за кулер и мать но за то будет проц на будущие процозависимые игры.. БП 650 - с запасом и качественный, монитор скажите стоит своих денег? Intel i5 3570k - 1150 Asus P8Z77-V - 995 G-Skill Ares 2x4gb 1333mhz - 265 Saphire AMD Radeon 7950 OC 2gb - 1990 X-Fi Xtreme Audio WD Caviar black 750 gb sata II DVD-RW Asus X24 - 140 Noctua NH-U12P SE2 - 225 Thermaltake WingRS 301 - 205 Corsair TX650W V2 - 510 Dell UltraSharp 23" U2312HM W-LED E-IPS - 926
БП 650 - с запасом и качественный, монитор скажите стоит своих денег?
Нет. Бп - если уж с большим запасом, то 600 ватт. Монитор ИМХО, я бы выбрал, если уж и на IPS матрице то: - AOC I2353FH LED IPS 23'' 5ms матрица изготовлена по технологии H-IPS. А Dell имеет матрицу E-IPS, если я не ошибаюсь.
Набросал систему - подскажите, есть ли слабые места, может есть более выгодные и целесообразные решения для отдельных позиций. Компьютер собираю для работы со звуком (запись, сведение, мастеринг), редактирования видео FullHD, ну и поиграть (в основном в шутеры).
Корпус уже есть - это Silverstone Fortress FT03B - форм-фактор mATX И есть блок питания - FSP BlueStorm AX500-A (вроде должно хватить мощности судя по инфе отсюда http://www.3dnews.ru/video/629054/index2.htm). Так же в наличии HDD на 2Tb SATAII WD Green Ну и привод от ноута DVD+-RW
На все остальное бюджет 40000р (покупать буду скорее всего во flashcom.ru (если знаете надежное место с более низкими ценами - напишите пожалуйста))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Deemonets К компу по FireWire что-то будет подключаться? Просто есть нюанс: для работы с внешними звуковыми устройствами, подключаемыми по FireWire, гораздо предпочтительнее отказаться от разгона процессора в пользу отсутствия контроллера FireWire -> PCI-E и передачи звука через FireWire -> PCI, т. е. нужна поддержка чипсетом интерфейса PCI, а это только серии Q, B и C, которые не поддерживают разгон. Если по FireWire ничего подключаться не будет, то можно смотреть и в сторону разгона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Deemonets Сразу обратил внимание на главное, но упустил из вида мелочи, в частности, память Corsair Vengeance - ни в коем случае! Задайте ваш вопрос в теме Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), там лучше подскажут, я тоже отпишусь со своими соображениями, но подробнее больше пока больше не скажу, т. к. сейчас с телефона зашёл.
Только обязательно укажите, что подключение внешних устройств по FireWire не будет, воизбежание повторных аналогичных моему вопросов.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Народ, помогите выбрать комп, я почти нуб в етом деле, ну прикинул себе такую конфигурацию:проц, мать, память, хард, привод, корпус.Гнать не буду, знаю что материнку можна и H77, но выбрал не дорогую на чипсете Z77.Видеокарту пока не беру, побуду на встроеной, за пару меяцев возьму уровня HD7850.Все ли правильно подобрал и какой БП подойдет - 500ват, 550 ват или больше надо?Спасибо за ответ.
Little user, спасибо огромное, что указали на память! Сегодня с утра увидел Ваш пост и пересмотрел решение о покупке Corsair - в итоге поехал сегодня и приобрел 2 планки по 8Gb M378B1G73BH0-CH900 вместе с остальными комплектующими - новый ПК необходим был к понедельнику. Спасибо еще раз!
Цель: игры. Без сглаживания и прочих радостей жизни. Будет разгон.
Бюджет 15к. Без винта и сидирома. Магазин http://www.kapitan.perm.ru, стоимость с этого сайта, ссылка на описание никса. Возможен также заказ комплектующих не из прайса, поэтому, в принципе, ограничений нет.
Оперативка будет работать на режиме 1333, большая частота как задел для разгона. Кулер слишком толст, да, но не нашел ничего за меньшую сумму. Нужны варианты.
Добрый день. Прикинул конфигурацию системного блока. Оцените, плиз. Компьютер берется надолго. Разгон не планируется. Цели: всего понемногу (видеомонтаж, графический редактор, набор текста, интернет, очень редко игры).
Нормальный ли конфиг? Достаточно ли БП 550Вт? Есть ли запас (учитывая, что видеокарта разогнанна)? А то аналогичный 650Вт всего на 300р дороже. Сомневаюсь с жестким диском. О модели ST1000VX000 мало отзывов, а на ST1000DM003 нарекания за парковку головок (заниматься перепрошивкой не хочу). Не знаю, насчет корпуса. Оба приглянувшиеся дороговаты, но есть USB3. А более дешевые с USB3 показались слишком уродливыми. Пока склоняюсь к Carbide Series 500R. Мощная видеокарта, в принципе, не нужна, так как играю редко. Пока написал разогнанную ENGTX560 DCII TOP. Может что-то другое? Ну и насчет кулера сомнения. Может оставить боксовый, так как разгона не будет?
Последний раз редактировалось snav 17.06.2012 20:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Ecowar и гости: 9