Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 344 из 511<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 3
TOK писал(а):
Вот собрал по CU бесшумный системник.

Ты что, "заменитель ricepudding'а, идентичный натуральному"?
Наличие вот этой вот штуковины в системе:
Вложение:
W7000.jpg
W7000.jpg [ 434.5 КБ | Просмотров: 1643 ]

убивает на корню смысл покупки любого fanless БП и бесшумным системник никак не будет.

MaxFry в computeruniverse:
Intel Core i7-5820K
Prolimatech Megahalems Rev. C + Noctua NF-A14 PWM Lüfter
ASUS X99-A/USB3.1 ATX Sockel 2011-3
Crucial Ballistix Sport 32GB DDR4 Kit (Арт. № 90567065)
Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 512GB
Corsair RM650x
Phanteks Eclipse P400S Midi-Tower (Арт. № 90639442)
B судя по стоимости FirePro W7100 8GB на computeruniverse = 44 427 руб. (просто её надо долго ждать), то стоит всё же выбирать между W7100 и GTX980Ti.
Вложение:
95.png
95.png [ 209.97 КБ | Просмотров: 1640 ]

Единственный момент: с Noctua NF-A14 на Megahalems'е может не закрыться боковая крышка корпуса, т.к. у него ограничение 160 на высоту кулера. Но это не беда, его можно будет применить в корпусе, а в Мск прикупить достойный 120 мм кулер - не проблема.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Noveon писал(а):
Ты что, "заменитель ricepudding'а, идентичный натуральному"?

http://i64.tinypic.com/w8u6vk.png :D

Цитата:
Наличие вот этой вот штуковины в системе:

Ты еще кулер на ЦП забыл.

Цитата:
убивает на корню смысл покупки любого fanless БП

Это если ты глухой. Потому как 10 вентиляторов у тебя шумят или всего один - разница значительная.
Автор просил сделать системник как можно тише, поэтому и корпус шумопоглощающий.
У меня БП платиновый, у тебя голдовый.
По всем пунктам хуже конфиг, а в итоге сколько сэкономил?

Junior
1) Максимум 3000 евро (+- 100/200).
2) Живу в Латвии, планирую искать наиболее дешевые варианты по Американским магазинам через https://pcpartpicker.com/ Если посоветуете конкретные магазины буду благодарен.
3) Системник, Монитор (под вопросом), ИБП.
4) в) 3D графика - на 1 месте! Так же композитинг и видеомонтаж (в перспективе 4к).
С мониторами есть несколько вариантов, включая покупку новых мониторов или использование имеющихся у меня стареньких iMac моноблоков или БУ плазмы. Варианты такие:

1. Один большой монитор, параметры не меньше чем у моего рабочего iMac моноблока сейчас: 27 дюймов, разрешение не меньше 2560х1440). И если есть вариант с монитором 4к, влезающего в бюджет - супер!
2. Два монитора (желательно хотя бы один из них с теми же характеристиками что выше, другой - на ваш выбор. Может быт сэкономить на разрешении и взять вторым вертикальный?)
3. iMac 2009 года (порты и характеристики ниже)
4. iMac 2012 года (порты и характеристики ниже)
5. БУ плазма

Софт: Blender, Maya, 3D Max, ZBrush, Mudbox, RealFlow, Houdini, Nuke, Premiere, Photoshop, Lightroom, PFTrack

5) Разгон под вопросом - очень боюсь сжечь проц., или что некорректный разгон приведет к поломке в течении какого-то времени.
6) Апгрейд не предвидится в ближайшем будущем :)
7) Старенький iMac 2009 года, и iMac 2012 года (оба моноблоки) как вариант использования вместо монитора или под ноды для рендер-фермы (или то так то так, переключая). БУ Плазма, как вариант вместо монитора (или как доп монитор). Характеристики и входы:

Imac 2009
-------------------------------------------

iMac 2012

БУ Плазма

8. В свое время я так же обращался за советом в этот раздел, и получил очень много помощи и новой информации. Тогда обсуждение не завершилось, остановившись на выборе монитора. Сейчас я был бы благодарен за помощь в выборе всех комплектующих, с учетом появившихся за это время новых моделей и грядущих в ближайшем будущем.

9. В тот раз мы остановились на комплектации:
ПРОЦ: Intel Core i7-5960X
МАТЬ: Asus X99-e WS
ОЗУ: 64 (по-моему думали о 4х16)
SSD Sams 950 Pro 512gb (под ось и программы. Бюджета ради думаю отказаться от SSD Intel 750 800gb - тогда и под работу, с последующим складированием обработанного материала на HD. На ваш взгляд приемлемый вариант?)
ВИДЕОКАРТА: Titan X. Но в прошлый раз упоминалась Титан на Паскале с 16гб ОЗУ, которая должна была выйти 5-6 апреля 2016 - на тот момент ее еще не было - что вы думаете о ней сейчас?
КУЛЕР: В тот раз советовали водянку (не знаю конкретную модель)

Комментарии:
У меня есть два Imac, моноблоки 2012 и 2009 года. 2012-й (так проще его назвать чтобы не запутаться) - текущий рабочий комп, его втроенный жесткий диск перестал работать, из-за небольшой трещинки на экране замена диска может привести к разрушению стекла, и в качестве обходного пути - система стоит у меня на внешнем диске, подключаемом через USB. 2009-й - не запускается, у него были проблемы с видеокартой, ее заменили, он пару раз запускался и снова перестал. Я собираюсь отдать его на диагностику, и выяснить что с ним не так.

В прошлый раз обсуждалась идея создания рендер фермы с одной единственной нодой (но материнка выбиралась ради перспективы в будущем ферму расширить). Предполагалось что связка 2-х компов в ферму - дешевый вариант и не сложная задача для мастера в сервисном центре.

Вопросы:
1. Сможет ли 2009-й быть эффективной нодой, если его оживить или лучше его использовать как монитор?
2. Можно ли 2012 использовать то как монитор, то как ноду (переподключать?)

Так же в распоряжении есть бу плазма, ее характеристики выше, можно ли гипотетически использовать в качестве монитора или доп монитора ее?

В отношении покупного монитора - главное желание, чтобы он был по возможности не меньше (диагональю и разрещшением) чем у моего 2012-го, т.е. 27-дюймовый (2560 x 1440) как минимум. Мне попался dell, 27’ 4к за $475 - https://pcpartpicker.com/part/dell-monitor-p2715q - вопрос не дешево ли для 4k? Имеет ли он очевидные недостатки?

---

Напоминаю что рабочая станция нужна для работы с 3D(!), видеоэффектами в кино и в перспективе - с видео в 4K. Но главное - с 3D!

Мой 2012-й достаточно ощутимо тормозит при работе с казалось бы не очень сложными сценами, и мне нужен вариант как можно мощнее. Скорость рендера тоже очень важна, но ее можно увеличить в будущем за счет нод, а вычисления и симуляции - насколько я понимаю только заменой процессора, что не предвидится в ближайшем будущем, поэтому частота процессора (насколько я понимаю именно она здесь самое главное) - особенно важна, хотя и рендер имеет большое значение.

Калибратор монитора нужен.
Работать собираюсь по возможности на 2012-м, переходя на станцию для сложных сцен и проектов (ради экономии энергии в том числе, кстати, здорово было бы ее расход посчитать в конце). В случае работы на станции - режим в две смены: днем работа ночью рендер.

Огромное спасибо TomBash и Little user за помощь и терпение в прошлый раз!
Мне нужно определиться с выбором комплектующих как можно скорее, лучше всего к понедельнику, буду очень благодарен за помощь!

Последний раз редактировалось RumataM 22.05.2016 2:02, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Фото: 130
RumataM У вас очень длинный пост, спрячьте хотя бы фото под spoiler=.
По поводу процессора: скоро выходит 10-ядерный Core i7-6900k, можно его подождать.
Цитата:
ВИДЕОКАРТА: Titan X. Но в прошлый раз упоминалась Титан на Паскале с 16гб ОЗУ, которая должна была выйти 5-6 апреля 2016 - на тот момент ее еще не было - что вы думаете о ней сейчас?

Нет. Титан на Паскале выйдет лишь в следующем году, сейчас вышли лишь GTX1080 8GB и GTX1070 8GB.
Но если вы в игры не играете, то вам наверно профессиональная видеокарта нужна? А они сильно дороже игровых стоят.
Цитата:
КУЛЕР: В тот раз советовали водянку (не знаю конкретную модель)

NZTX ((kraken)) X61

Куратор темы
TOK писал(а):
Потому как 10 вентиляторов у тебя шумят или всего один - разница значительная.
Далеко не факт.
TOK писал(а):
У меня БП платиновый, у тебя голдовый.
Ок, и что из этого следует?
TOK писал(а):
Но если вы в игры не играете, то вам наверно профессиональная видеокарта нужна?
Отличное умозаключение, а может всё же пройдемся по списку софта для начала и посмотрим какая "наверное" нужна карта?
P.S.
Еще один такой же наполненный профессионализмом пост и я буду вынужден дать ЖК.

Member
Посоветуйте материнку к процу Intel Core i7-5820K. Желательно без переплат за всякие навороты по типу возможности установки нескольких видеокарт. Мне главное, чтобы возможности разгона были хорошие.
На прошлых страницах советовали MSI X99A SLI PLUS, Socket 2011-3, это оптимальный вариант на сегодняшний день?

Member
RumataM
Титан на Паскале действительно выйдет ещё не скоро, но уже появились тесты GTX 1080, первые пару ссылок из поисковика:
https://www.overclockers.ru/lab/76273/o ... -1080.html
http://www.3dnews.ru/933033
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... scal-.html
Вы лучше подождите ещё самую малость, обещают старт продаж на 27 мая. А там нужно будет отталкиваться от цены, ведь в рознице не факт что она будет соответствовать официальной в $599.

А вот с датой выхода процессоров Broadwell-E мне поисковик пока ничего конкретного не говорит, лишь примерно: летом. То есть, тут уже смотрите сами, ждать или не ждать.

С монитором в пределах вашего бюджета получается как-то печально: либо i7-5960X на Asus X99-E WS, но тогда используйте ваши Аймаки (для подключения модели 2012 года, на сколько я могу судить по описанию, понадобится плата ThunderboltEX II), либо же взять приличный проф. монитор, но тогда придётся "отрезать" 2 ядра от процессора удешевив его до i7-5820K, и также ограничить возможности расширения удешевив материнку и возможно ещё и мощность БП, т. е. отказаться от перспективы добавления второй видеокарты.

Вообще, если ориентироваться на цену GTX 1080 в $599, то без монитора и с i7-5960X я бы собрал вот так: http://pcpartpicker.com/p/fRZnmG (естественно с заменой видеокарты на GTX 1080), общей суммой в $3131.64. "Водяной" кулер не столько ради повышения эффективности сколько из-за расположения первого слота PCI-E x16 на X99-E WS не шестым по счёту снизу а седьмым, т. е. габаритная воздушная "башня" может его перекрыть. С кулером вообще два варианта, сравните по тестам: http://www.3dnews.ru/900080 и http://www.3dnews.ru/906816 . Корпус подобрал с учётом вместимости в него трёхсекционника, обзоры в сети найдёте. Память — по причине малой цены и наличия X99-E WS в QVL. Можно конечно взять с разгоном "из коробки" до более высокой частоты, но там цена сразу поднимается заметно выше чем прирост производительности от такого разгона. С блоком питания тоже три варианта (мощность 850 Вт на случай добавления второй видеокарты): Be quiet! Dark Power Pro 11 850W, EVGA SuperNova P2 850W (есть ещё "титановый" T2, но цена...) или Corsair HX850i; возможно стоит ещё добавить сюда "платиновый" Seasonic, он сопоставим по уровню электроники, но не в лидерах по уровню шума. Все хороши, все из топовых линеек, но более подробно не подскажу, уточните лучше в Выбор блока питания (часть 4).

И насчёт монитора. Мне вспомнилось, я себе на будущее приметил для работы Dell P2416D (у меня правда задачи несколько другие, а именно САПР), он 2560 х 1440, но у него диагональ только 24". По обзору вроде бы неплох: http://www.3dnews.ru/919763 . Радует цена в $300, что для таких характеристик очень даже недорого. Но если вы посчитаете его приемлемым вариантом, то даже не знаю, что будет разумнее на эти $300 удешевить в предложенной конфигурации, в которой даже не нашлось места второму SSD.

Number
Вам лучше спросить в Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA2011-v3 (Haswell-E). На мой взгляд, стоит обратить внимание на Asrock X99 Extreme4 и Asus X99-A.

Junior
Noveon писал(а):
GTX980 Ti InnoVISION (Inno3D) iChill Black может шуметь помпой в простое, т.е. будет выделятся на фоне остальных кулеров в системе.

А 980 ti от какого производителя можете посоветовать?
Noveon писал(а):
Странный корпус в систему за 130k, имхо. В Регарде есть тот же Corsair Graphite Series 230T и дешевле.

Честно говоря, выбрал то, что понравилось. А что в нем не так?
Noveon писал(а):
Samsung 850 Pro Series нехило добавляет ~+50 к понтам.

От SSD требуется скорость, надежность и возможность в Москве без проблем поменять по RMA. Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB - как она крепится в системнике? Честно говоря, большее предпочтение отдаю традиционному корпусу 2,5". Ну и лучше на MLC памяти. Есть такой ссдшник? :)
Noveon писал(а):
то стоит всё же выбирать между W7100 и GTX980Ti.

В этом у меня и главный вопрос - какая видеокарта подойдет под мои задачи! А что, если поставить обе? В этом будет смысл? )
И стоит ли ждать выхода нового железа в июне?
TOK писал(а):
Смотрю вашу сборку и не пойму - вам жесткий диск не нужен?

Забыл написать, жесткий у меня есть - WD Black.

Member
MaxFry
MaxFry писал(а):
По предварительным тестам GTX 1080 (ссылки в начале моего предыдущего поста), ну и с учётом цены выбранной вами GTX 980 Ti а также заметно меньшего энергопотребления 1080 против 980Ti (а значит меньше затрат на эффективность охлаждения, соответственно больше шансов, что нереференсные модели будут тихими и даже отключающими вентилятор на малых нагрузках) — стоит. Другое дело, что у вас в задачах указана работа в SolidWorks. И тут всё очень неоднозначно. Я копал интернет по вопросу выбора ВК для SW, но до истины так и не докопал. Тесты показывают преимущество проф. видеокарт, но отзывы владельцев говорят, что не сильно-то оно и "Вау!", а RealView можно и "крякнуть". Тут я вижу единственным выходом договориться с каким-то магазином (тут ещё вопрос выбора магазина и соответственно доверия к нему, придётся перечитать кучу отзывов) взять по очереди на тестирование проф W7000 или M4000, а потом грядущую 1080 и сравнить в работе. Может даже такой договор будет стоить некоторых отчислений в пользу магазина (хотя законно у вас есть 2 недели на возврат), но иначе вам вряд ли в интернетах дадут однозначный ответ, какая из ВК будет точно лучше чем другая. Причём наличие в списке ваших задач Автокада сводит на нет всю теоретическую пользу от проф ВК, это я сам сравнивал после перехода с версии 2010, которая поддерживала работу с проф драйверами, на 2013, которая перестала её поддерживать (если точнее, то перестала с 2012). И моя Quadro 2000 превратилась в тыкву в какую-то бюджетную GeForce начального уровня. Вовремя тогда продал тот комп.
MaxFry писал(а):
хочется, чтобы системник был тихий
Помеяйте кулер на Noctua NH-D15, а корпус, как вариант, на "классику жанра" Fractal Design Define R5 (правда у него комплектные вентиляторы могли бы быть и получше, но шасси в целом неплохое). И БП лучше повысьте до Corsair RM750x (просто RM650x не вижу в наличии), у него начинка в сравнении с RM650 "допилена", в частности все конденсаторы японские. И оф. гарантия Corsair на него 10 лет, правда по истечении магазинной в 3 года придётся действовать по RMA.
MaxFry писал(а):
работать в Фотошопе, Вегасе и т.п.
Посмотрите на тест GTX 1080 в Вегасе по второй ссылке (которая на 3d news) — AMD рулит. Так что взять на время W7000 и попробовать в работе всё же стоит.

Member
MaxFry писал(а):
А что в нем не так?

Да это моё имхо, придирки. Так вроде ничего, но мне не нравятся все эти Deep/Aero-cool'ы.
MaxFry писал(а):
Samsung SSD SM951-NVMe Series MLC - M.2 2280 256GB - как она крепится в системнике?

Он устанавливается в слот M.2 на материнке. Если нужна скорость, то на сегодня это однозначно NVMe, а они или M.2, или PCI-Ex идут. Но это если бюджет позволяет, т.к. они ещё дорогие. Если с CU тянуть, то SM951 самый приемлемый вариант. Можно не психовать и брать обычный SATA 2,5" ≥480GB.
MaxFry писал(а):

Однозначно стоит, если не сильно поджимает и есть такая возможность повременить.

Junior
Вы можете подсказать, какую именно модель можно брать из 980ti? В том же Регарде их множество )

А что насчет видеокарт АМД можете сказать, например Radeon R9 Fury X http://www.regard.ru/catalog/tovar188677.htm?

Junior
TOK писал(а):
Нет. Титан на Паскале выйдет лишь в следующем году, сейчас вышли лишь GTX1080 8GB и GTX1070 8GB.
Но если вы в игры не играете, то вам наверно профессиональная видеокарта нужна? А они сильно дороже игровых стоят.

Проф карты, насколько я понимаю, выигрывают за счет особых алгоритмов обработки данных в некоторых программах, но ощутимо проигрывают в других, а у меня список программ достаточно большой, поэтому я ищу более-менее универсальный вариант.

TOK писал(а):
По поводу процессора: скоро выходит 10-ядерный Core i7-6900k, можно его подождать.

А когда он выходит? Есть ли уже тесты и представления о цене?
Судя по тому что я нашел - i7-6900K - 8-ядерник, 10 ядер у i7-6950X, но ему прочат цену от $999 до $1750 в разных местах, неизвестно, какая итоговая?

Little user писал(а):
уже появились тесты GTX 1080

Очень интересно… Получается она мощнее Titan X и по цене ощутимо дешевле… А в плане специализации - это проф карта которая будет лучше работать с одними и хуже с другими программами, или более «универсальная»?

Little user писал(а):
поисковик пока ничего конкретного не говорит, лишь примерно: летом. То есть, тут уже смотрите сами, ждать или не ждать.

К Broadwell-E относится и i7-6900k и i7-6950X? До позднего лета ждать не могу, нужно собрать комп в ближайшее время. Понять бы как долго его ждать, в ближайший месяц или позже. И если i7-6950X будет $1750 - придется всерьез задуматься, от чего отказываться и стоит ли оно того. Интересно было бы сравнить i7-6900k и i7-5960X...

Little user писал(а):
С монитором в пределах вашего бюджета получается как-то печально

Второй вариант с удешевлением проца и материки конечно хочется избежать. Хотя мне нужен проф. (или максимально к профу приближенный) монитор, с хорошей цветопередачей, для работы с графикой и эффектами, видео, фото, в перспективе с 4K видео.
quote="Little user"]я себе на будущее приметил для работы Dell P2416D[/quote]
Little user писал(а):
даже не знаю, что будет разумнее на эти $300 удешевить в предложенной конфигурации

Так как у нас получилась сумма в долларах а лимит в евро, $3145 это примерно 2830 евро, еще евро 300 у нас в запасе (т.к. лимит 3000 +-200 евро). Хотя сейчас, если я не путаю модели, GTX 1080 стоит $700, значит запас меньше, но если как вариант дождаться 7-6900k, и если он будет стоить ок $875, снова влезаем... Dell P2416D очень интересный вариант, спасибо! Хотя хотелось диагональ не меньше чем у iMac, к которому привык… А что вы думаете об этом - https://pcpartpicker.com/part/dell-monitor-p2715q

Little user писал(а):
тогда используйте ваши Аймаки (для подключения модели 2012 года, на сколько я могу судить по описанию, понадобится плата ThunderboltEX II)

Это все что необходимо, или еще какие-то кабели? Я буду просить собрать комп в сер.центре, я должен просить подключить эту плату, или еще что-то объяснить? Как затем я должен подключить imac, и как запустить его чтобы он работал как монитор, а не как компьютер? (извините за банальные вопросы)

Little user писал(а):
Память — по причине малой цены и наличия X99-E WS в QVL. Можно конечно взять с разгоном "из коробки" до более высокой частоты, но там цена сразу поднимается заметно выше чем прирост производительности от такого разгона.

Вам виднее… но должен сказать что мне нужна мощная рабочая станция, в отношении которой не предвидятся апгрейды в ближайшие несколько лет, и важно не сэкономить на чем-то важном. Так как в итоге мы получаем сумму в $, а лимит в евро, можно сопоставить стоимость в конце, и взять что-то лучшее при необходимости (на Ваш взгляд).

Little user писал(а):
мощность 850 Вт на случай добавления второй видеокарты

Будет ли он потреблять эти 850 и без второй карты? Какое потребление у БП достаточно для сборки с одной картой, например GTX 1080?

Junior
И еще меня такой вопрос: сейчас в связи с выходом GTX 1080 появились объявления о продаже б.у. Титанов Х за пол цены. Как Вы думаете - стоит брать? Связка из двух титанов мощнее одного в два раза, или они как-то иначе суммируются? И есть ли какие-то гарантии при покупке на ebay или Avito, не хотелось бы кота в мешке покупать за такие деньги.

Member
RumataM
RumataM писал(а):
Тесты в сети уже появились:
http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... eview.html
http://www.tomshardware.com/reviews/int ... ,4587.html
На Амазоне вижу всю линейку Broadwell-E, например Intel Boxed Core i7-6900K. Думаю, что в вашем случае есть смысл подождать появления в рознице.

Приношу извинения, по остальным вашим вопросам сейчас ничего не скажу, очень занят, до выходных на форуме вряд ли появлюсь.

Member
Проф карты
RumataM писал(а):
Проф карты, насколько я понимаю, выигрывают за счет особых алгоритмов обработки данных в некоторых программах, но ощутимо проигрывают в других, а у меня список программ достаточно большой, поэтому я ищу более-менее универсальный вариант.

Если точнее, то проф. карты "выигрывают" за счет драйверов, которые определяют какая карта стоит в системнике и "идут" по "проф. ветке" или иной ветке алгоритмов... - периодически находится "резистор" перепояв который ("брюки превращаются") видеокарта превращается из "обычной" в "проф"...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А когда он выходит?
RumataM писал(а):
Судя по тому что я нашел - i7-6900K - 8-ядерник, 10 ядер у i7-6950X, но ему прочат цену от $999 до $1750 в разных местах, неизвестно, какая итоговая?

Вы задали вопрос за сутки до появления инфы - i7-6900K - 8-ядерник "оценен" в 1089$, 10 ядер у i7-6950X = в 1723.

Member
TomBash писал(а):
периодически находится "резистор" перепояв который ("брюки превращаются") видеокарта превращается из "обычной" в "проф"...

Вроде ж давно уже не актуально.

Member
Получается она мощнее Titan X
RumataM писал(а):
Очень интересно… Получается она мощнее Titan X и по цене ощутимо дешевле… А в плане специализации - это проф карта которая будет лучше работать с одними и хуже с другими программами, или более «универсальная»?

Да, 1080 дороже чем б\у Titan X (Вы напишите об этом чуть позже).
В "плане специализации" это самый что ни на есть ШИР. ПОТРЕБ. - а "универсальность" картам придает производитель ПО, т.е. если условно "блэндер" требует проф. карту, а "Майка" - нет - то может следует рассмотреть вариант перехода на "майку"???

Noveon писал(а):
Вроде ж давно уже не актуально.

Вы про какое ПО? (Вы гарантируете за весь список?)

Member
TomBash писал(а):
Вы про какое ПО? (Вы гарантируете за весь список?)

Имел в виду "лечение" резистором. Вроде как-то в самом кремнии блокируют. Но это всё могут враки...

Member
К Broadwell-E относится и i7-6900k и i7-6950X?
RumataM писал(а):
К Broadwell-E относится и i7-6900k и i7-6950X? До позднего лета ждать не могу, нужно собрать комп в ближайшее время. Понять бы как долго его ждать, в ближайший месяц или позже. И если i7-6950X будет $1750 - придется всерьез задуматься, от чего отказываться и стоит ли оно того. Интересно было бы сравнить i7-6900k и i7-5960X...

-К Broadwell-E относится и i7-6900k и i7-6950X?
Да.
Если есть желание - уже можно покупать - выше уважаемый Little user что если есть возможность, то следует подождать до появления в рознице - но решать Вам.
- "придется всерьез задуматься, от чего отказываться и стоит ли оно того"
В одном из обзоров говорилось, что 10-ти ядерные процы стоят 600-700$ - но у них нет оффсета по AVX + не совсем ясно (лично мне) как эти процы гонятся на матери Асус

Noveon писал(а):
Имел в виду "лечение" резистором. Вроде как-то в самом кремнии блокируют. Но это всё могут враки...

У Хуанга - "рука - владыка" - может так, как захочет...
Но так как это (через "резистор" или в чипе) все равно определяется через драйвер, то "теоретически" может найтись умелец, который сможет "вычленить" это в драйвере... Согласны?

Member
TomBash писал(а):
Согласны?

Может огненная вода закончиться раньше, чем достигнет просветления.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 344 из 511<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа