Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 345 из 670<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
hungerman1989
Вся часть поста, где упоминается Ноктуа полный бред. Я не пойму, что ты так зациклился на этой фирме?
Ну и собирать тихий комп при дефиците финансов на платформе SB-E, которая специально предназначена для людей с толстыми кошельками, это уже двойной бред.
И что характерно, поциент ожидает Кеплера :old_haha:
hungerman1989 писал(а):
Компьютер собирается в первую очередь для работы в 3ds max, AE, PS, AutoCad, + для работы с музыкой

Какая разносторонняя личность, мне правда кажется, что под этой работой подразумевается погонять контерстрайк, да послушать мп3 :old_haha:.

Последний раз редактировалось lautre1 11.03.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mironov22
нет сейчас денег на видюху, которую можно докупить потом, тем более нет смысла брать сейчас, зная что в апреле- мае появятся Кеплер... эту систему выбрал из-за процессора 3930к, в рендеринге 6 ядер не помешают, тем более что данный проц превосходит 990х который и сейчас стоит в районе 30 штук... плюс восемь слотов памяти, опять же в 3д 32 гигабайта памяти не помешают....

по поводу реобаса учту, спасибо)

lautre1
насмотрелся обзоров :D и дизайн нравится :D
а вот про дефицит - выше уже написал, ну и не знаю, блок питания за 8000 р при дефиците врятли стал бы покупать

SilentFreak
Фото: 1
hungerman1989 писал(а):
По поводу генератора Вы пошутили? :-)
Нет. Штука с весьма полезными свойствами при правильной установке.
hungerman1989 писал(а):
разгон не сильный, но планирую, в пределах 4300 примерно!
смысл?
hungerman1989 писал(а):
винчестер пока будет один, также из старого пк, в будущем буду докупать...
Если винчестеры будут, то только P183 с соответствующим "родным" БП - других вариантов под полный ATX с активными винчестерами нет.
hungerman1989 писал(а):
а чем так плох Фрактал дизайн?
он хорошь только ценой и ориентированностью на "широкий слой покупателей". О том как сделать системник тихим акустически комфортным создатели этой кетайщины ни слухом ни духом.
hungerman1989 писал(а):
вообще платиновый сисоник взял бы
Смысл в платине только в возможности принудительного отключения "маркетологической" остановке вертушки на малых мощностях.
hungerman1989 писал(а):
Видимо не те обзоры читаете. ИМХО, нокта интересна на очень низких скоростях и только на радиаторе, да и то, только P'шка. В остальных случаях Be Quiet! и NB при той же цене гораздо интересней.

Member
W124TH писал(а):
Если винчестеры будут, то только P183

В очередной раз поразглядывал я этот корпус - ну что там такого особенного, кроме горизонтальной перегородки? Да и ее влияние на снижение шума тоже весьма сомнительно. Чем, например, Соло2 хуже в этом плане?
W124TH писал(а):
В остальных случаях Be Quiet! и NB при той же цене гораздо интересней.

Они все не стоят переплаты в сравнении с кама фло 2.

Member
W124TH писал(а):
Смысл в платине только в возможности принудительного отключения "маркетологической" остановке вертушки на малых мощностях

Это почему? ПЛАТИНОВЫЙ гибридный БП Seasonic 1000 W работал в пассивном режиме до 450 ВТ (в тесте Ф.-ц.), а "золотые" (660, 760 Вт) в тех же условиях (открытый стенд вентилятором вверх) - лишь до 150 Вт. Так что вентилятор не должен часто раскручиваться.
Если речь про переориентацию воздушных потоков (в зависимости от режима охлаждения БП), то ведь не во всех случаях это проблема :?:

Member
Фото: 0
hungerman1989 писал(а):

У самого сейчас Noctua NF-S12B FLX,очень жалею что взял его в свое время.Тоже,как вы,прочитал один обзор,где было сказано про тишину,а другие обзоры как то и не смотрел.Да,он тих,очень тих на 600 оборотах,НО и толку от него на этой скорости никакой практически..Использую его на средней скорости 900,на максе он шумит.Буду его менять на Thermalright TY-140 ,который кстати дешевле,хоть не такой яркий внешне ,без реобасов и антивибрационного крепления.

Member
tiger403 на прошлой неделе взял две ноктуа свежих с пвм, тоже жаба душит, бесшумный на малой скорости и такой же бесполезный

Member
SilentStorm писал(а):
tiger403 на прошлой неделе взял две ноктуа свежих с пвм, тоже жаба душит, бесшумный на малой скорости и такой же бесполезный

Очень часто только потом делаешь вывод что нужно было брать,опять 25 - не все то золото что блестит.

SilentFreak
lautre1
lautre1 писал(а):
ну что там такого особенного, кроме горизонтальной перегородки?
перегородка в нём не на первом, но и не последнем месте.
Главное в нём - это положение винчестеров в нижней корзине и боковые стенки. А перегородка при использовании "родного" БП позволяет полностью избавится от вертушек непосредственно под мордой - это весьма ценное свойство, в особенности, если системник будет стоять на полу.
lautre1 писал(а):
Они все не стоят переплаты в сравнении с кама фло 2.
возможно, но только при условии, что ен рассматривается отсутствие зазора между вертушкой и корпусом в месте установки при наличии виброразвязки с последним.

Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
ведь не во всех случаях это проблема
Если БП не будет никогда включать вертушку, то можно блыо взять пассивный 460-ник, что дешевле. Если будет, то есть веростность поподания системы в гестерезис (старт-стопа), что крайне негативно отразиться на акустическом комфорте, даже если слушатель этих моментов "слышать не будет".

Member
W124TH
Влезу))
Тут как-то спрашивал про тихий корпус, мне посоветовали к фрэкшал дизайн присмотреться. Вы пишите, что так себе, тогда подскажите, какой корпус стоит взять по вашему?

И с бп тоже, чем вам сисоник не угодил-то? Мне лично понадобится бп ватт на 600 в тихую систему и как-то подумалось, что сисоник хоть и дорог, но в этом плане оптимален.
Цитата:
"маркетологической" остановке вертушки на малых мощностях.

Судя по тестам, что я видел, довольно неслабо грузануть надо, чтобы закрутился. (понятно, от мощности бп зависит)

Member
nord_front система потребляющая 600 ватт, даже в теории не может быть тихой, ведь это либо двучип, либо топ в разгоне и разогнанный процессор

Member
SilentStorm
Я не сказал, что потребляющая, я сказал, что будет БП на 600 ватт, с запасом, опять же меньше нагрев да и вообще. (Ибо полагаю, что блок такого класса можно брать надолго) Не указал, правда, что бесшумной она должна быть только до определённого момента, при слабой-средней нагрузке. i5/i7 без разгона при работе со звуком, думаю, не будет так сильно грузить бп, что станет громко. Плюс хороший кулер на проц. Видео в играх пусть шумит, да и БП тоже - для того есть колонки, за звуком игры не будет слышно)
Работа с видео (не в курсе, используется ли ГПУ тем же вегасом): по идее в процессе монтажа нагрузка будет ниже средней, ну а рендеринг - потерпит как-нибудь.
Меня больше интересует то, о чём я выше спросил.

SilentFreak
nord_front писал(а):
Вы пишите, что так себе, тогда подскажите, какой корпус стоит взять по вашему?
Зависит от вкусов владельца и топологии строимой системы.
nord_front писал(а):
И с бп тоже, чем вам сисоник не угодил-то?
Сисоник мне не нравится режимом работы вентилятора, что подразумевает большие проблемы с заменой оного (всё таки шарикоподшипниковая модель)
nord_front писал(а):
Мне лично понадобится бп ватт на 600 в тихую систему и как-то подумалось, что сисоник хоть и дорог, но в этом плане оптимален.
600Вт - это пара топовых одночипов + разогнаный процессор в режиме пыток системы. Сделать подобную систему тихой крайне сложно (имеется в виду под нагрузкой). Если имеется в виду тишина в простое и не колышит под нагрузкой - есть куча подходящих БП с ценой в 3-4 раза меньшей.
P.S. пост написал до твоего
P.P.S. Intel для работы с аудио не лучшее решение, если, как я понял, PCI слот требудется для аудиоинтерфейса.

Member
W124TH
Цитата:
Зависит от вкусов владельца и топологии строимой системы.

Топовый или около того одночип, 1155 платформа, i5/i7. А корпус - чтоб тихий был, не знаю, как выразиться яснее. Ценник около 6к.
Цитата:
тишина в простое и не колышит под нагрузкой - есть куча подходящих БП с ценой в 3-4 раза меньшей.

Тут вообще очень интересно, тк бп нужен в целых два конфига. Присматривался к FSP и корсарам попроще, но времени обзоры изучать нет. Хотелось бы в простое тишины, чтобы не громче процового кулера с хорошей 120-кой на 600-800 оборотах. Модели?
И к первому, чтобы корпус делал это всё хозяйство ещё тише. Мне б несколько моделей - круг поиска сузить, там сам посмотрю, подобную систему уже себе собрал, вроде доволен. (не говорю, что абсолютно тихо, но мне вполне так)

SilentFreak
nord_front писал(а):
Топовый или около того одночип, 1155 платформа, i5/i7.
250Вт + 120Вт, если добавить мелкую переферию, то получается менее 400Вт даже в режиме стресс-теста. В эту мощности на полторы сотни можно найти пассивный БП.
Вот только на подобном конфиге заниматься с аудио не получится.
nord_front писал(а):
Модели?
Seasonic'и S-серии старые и модели на них сделанные под брендами Antec Corsair и др. Ещё есть Enernax линейки 82+, можно так же присмотреться к Enchance'ам и моделям на его основе - Antec, Cooler Master и др.
Да и вообще на f-center'е посмотрите тесты блоков питания - в них приводится зависимость скорости вертушки от выходной мощности БП, если присматриваться с запасом в 100Вт на нужную скорость, то можно найти с десятка полтора моделек...

Member
Цитата:
Вот только на подобном конфиге заниматься с аудио не получится.

Зверски любопытно, почему.
Цитата:
Seasonic'и S-серии старые и модели на них сделанные под брендами Antec Corsair и др. Ещё есть Enernax линейки 82+, можно так же присмотреться к Enchance'ам и моделям на его основе - Antec, Cooler Master и др.

Ну, это понятно, что не Linkworld. Я про известные удачные модели, что есть в продаже и, как вы сказали, недороги. S-серию seasonic гляну.
Enermax вроде стоят не меньше топовых seasonic, нет?

SilentFreak
nord_front писал(а):
Зверски любопытно, почему.
организация питания процессора и PCI-E -> PCI мост
nord_front писал(а):
Я про известные удачные модели, что есть в продаже и, как вы сказали, недороги.
Я что помню все БП, что есть в продаже? К примеру профильный корсар стоил 3k мне он достался на халяву, спасибо Corsair, недавно в эту же сумму или чуть меньше заказывал 385-тиваттный Enermax Pro 82+, который по невероятному совпадению был на складе поставщика.
nord_front писал(а):
Enermax вроде стоят не меньше топовых seasonic, нет?
недешёвые БП, это да. Однако, если смотреть не по пафосным моделям с избыточными мощностями и бесполезным функционалом - типа отстёгивающихся "хвостов" -, то цена будет довольно точно коррелироваться с ценами конкурентов.

Member
W124TH писал(а):
Главное в нём - это положение винчестеров в нижней корзине и боковые стенки. А перегородка при использовании "родного" БП позволяет полностью избавится от вертушек непосредственно под мордой - это весьма ценное свойство, в особенности, если системник будет стоять на полу.

Отсутствие вентиляторов на передней панели это охлаждение вентиляторами только на выдув. Чем же такая схема хороша с точки зрения тишины?

SilentFreak
Griffen писал(а):
Чем же такая схема хороша с точки зрения тишины?
Тем, что нет вертушек непосредственно под мордой, написал же выше.
Griffen писал(а):
Отсутствие вентиляторов на передней панели это охлаждение вентиляторами только на выдув.
необязательно, даже в обсуждаемом корпусе в нижнем отсеке вертушка в середине будет охлаждать БП через нагнетение. Аналогичного эффекта можно добиться и при некоторой модернизации корпуса - т.е. при желании можно отказаться от вертушек на перефирии корпуса.

Member
W124TH, какже не обязательно? Основная задача вентиляторов создавать циркуляцию воздуха в основном объеме корпуса и если их не ставить на переднюю панель то они должны быть на задней/верхней стенке. А харды это так, в довесок, и если нагрев системы позволяет обходиться вообще без корпусных вентиляторов то ставить их только из-за хардов в тихий системник вряд ли кто-то будет. Вы так не считаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 345 из 670<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа