Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 345 из 679<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Komiwan писал(а):
Какой город?

Покупать буду в Курске в DNS или Микрокоде, но это не имеет принципиального значения. Можно смотреть, как в Москве.

Member
GenaM писал(а):
Нужно:Проц, мать, память, SSD+HDD, монитор на 27"

Монитор ЖК PHILIPS 273E3LSB, 27", черный=10 890
INTEL Core i5 2500K=7 090
ASROCK Z68 PRO3 GEN3=3 200
SAMSUNG DDR3- 4Гб=850+850=1 700
SEAGATE Barracuda ST1500DM003, 1.5Тб=3 570
PLEXTOR PX-64M3, 64Гб, SSD=3 550
Итого: 30 000 руб.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 49 секунд:
snav писал(а):
(видеомонтаж, графический редактор, набор текста, интернет, очень редко игры).

Если на первом месте видеомонтаж, то желательно добавить SSD: http://kursk.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,135922-1

Member
snav
snav писал(а):
видеомонтаж
Поищите Asrock B75 Pro3 или Pro3-M + Xeon E3-1230 или выше (только не 1220 и не 1225, они не поддерживают многопоточность; последняя цифра "5" - есть встроенное видеоядро, "0" - без встроенного видеоядра). Про память информацией не владею, для уверенности лучше поменять на Silicon Power или Hynix. Видеокарту желательно с 2 ГБ видеопамяти. В остальном всё ок, ничего не меняйте. Боксовый кулер не надо, жужжать будет сильно. Можете ещё, при необходимости, сэкономить пару копеек, заменив БП на APS-550S, он отличается только цветом (в корпусе с окошком на боковой стенке он смотрится дёшево) и отсутствием модульного подключения проводов. Да, и про то, что SSD очень желателен, Komiwan написал всё верно.

Member
Komiwan писал(а):
Монитор ЖК PHILIPS 273E3LSB, 27", черный=10 890

У меня до этого были только LG, что предстовляет из себя этот монитор?
И не лучше ли будет i5 3550+Z77?
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:
Нашёл ещё пару магазинов: nix Волгоград и 34sunrise, может из этих магазинов что-нибудь посоветуете

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И не лучше ли будет i5 3550+Z77?

не лучше.
Цитата:
У меня до этого были только LG, что предстовляет из себя этот монитор?

филипсы на моей практике были лучше, чем лыжи.
Цитата:
может из этих магазинов что-нибудь посоветуете

тоже самое, пользуйтесь клавишами ctrl c + ctrl v

Junior
Little user писал(а):
Поищите Asrock B75 Pro3 или Pro3-M + Xeon E3-1230 или выше (только не 1220 и не 1225, они не поддерживают многопоточность;

ASrock B75 у нас нет. Поэтому, наверно, остановлюсь все-таки на Asus P8H77-V.
Насчет Xeon я не понял, зачем он мне? Я собираю обычный комп для домашних нужд. Видеомонтаж - это изредка побаловаться.

Little user писал(а):
Про память информацией не владею, для уверенности лучше поменять на Silicon Power или Hynix.

А что плохого в Samsung? Здесь на форуме вроде рекомендуют Samsung или Hynix.

Little user писал(а):
Видеокарту желательно с 2 ГБ видеопамяти.

А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560 DCII TOP за 6300р. Если нужна другая, то какую посоветуете?

Little user писал(а):
SSD очень желателен

Спасибо, подумаю насчет SSD, но это очень дорогое удовольствие, а цена и так уже на грани бюджета.

Member
Фото: 4
snav
Хорошо, но если не планирется разгон, то зачем такой дорогой кулер? Если поставить бюджетный корпус то можно поставить ССД на 128Гб. Зачем карта 560Ти ?

Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
но в игры я почти не играю

Хватит вам 7750-7770.

Junior
markz0R писал(а):
snav
Хорошо, но если не планирется разгон, то зачем такой дорогой кулер? Если поставить бюджетный корпус то можно поставить ССД на 128Гб.

Видимо, вы имели в виду не кулер, а корпус? Я еще не определился окончательно с корпусом, но хочется иметь USB 3.0 на передней панели. Можете посоветовать какой-нибудь недорогой и не уродливый?

markz0R писал(а):
Зачем карта 560Ти ?

В моем списке просто GTX560, хотя и разогнанная. Цена 6300р. А GTX560 Тi намного дороже.
Но Little user посоветовал взять видеокарту с 2GB памяти (видимо, для видеомонтажа). Поэтому я спросил, какую лучше.

Member
snav писал(а):
А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560

Дело в том, что обычно в списке пишется первым то что является приоритетным. А у тебя на первом месте стоит кодировка, 2 Гига относится к кодировке, для програмного ускорения, к играм это не относится. Для твоего монитора, для игр, желательно всё-же 560ti, а не просто 560. Убрал SSD, если разгонять не желаешь, дело твоё - заменил кулер, на более бюджетный. Вот, что получилось: http://kursk.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,132775-1 - хоть разгон и не планируешь, но даже на этом кулере можно немного разгонать, когда уже не будет хватать производительности.

Member
snav писал(а):
Насчет Xeon я не понял, зачем он мне?
Потому что он поддерживает многопоточность (Hyper Treading), что при работе с видео будет значительным плюсом (это почти i5-2600 без "K", только с меньшей частотой). Если видеомонтаж - на любительском уровне, то можно и i5.

snav писал(а):
А что плохого в Samsung?
Только то, что он дороже. В остальном - абсолютно то же самое. Silicon Power ещё дешевле, насчёт возможностей его разгона точных данных нет, но для неразгоняемого конфига это лучший вариант.

snav писал(а):
А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560 DCII TOP за 6300р. Если нужна другая, то какую посоветуете?
Для фотообработки (не для игр) 2 ГБ видеопамяти желательно (причём вне зависимости от разрешения монитора). Но в ваш бюджет вряд ли влезет (это плюс где-то килорубль), тогда оставляйте ваш вариант.

snav писал(а):
Спасибо, подумаю насчет SSD, но это очень дорогое удовольствие, а цена и так уже на грани бюджета.
SSD в первую очередь хорошо выручит при фото-видео обработке, но если это у вас на любительском уровне, то покупку SSD можно отложить.

Вариант от Komiwan полностью поддерживаю - если получилось за ваш бюджет собрать конфиг с поддержкой разгона, то с вашими задачами просто грех от такого отказываться!

Junior
snav
как вариант http://kursk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=123206-2,143397-1,104021-1,121978-1,138403-1,151070-1,126806-1,140939-1,139398-1,131330-1

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
+ БП в принципе более чем достаточно и http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i126949/bp-fsp-pnr-600w.html

Member
Для игр БФ3 Дябла3 Ризен2 Скайрим собираю машину.
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,123208-2
Монитор 2048*1152 Самасунг23"
Говорят что http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog ... e-pfc.html не влезет в данный корпус.
Если влезет, то зачем платить больше?

Заблокирован
Заблокирован
POKOT
в магазине Вам что угодно наговорят, лишь бы поиметь лишние 500-1000 р. с Вас.
у БПС серии громче вентилятор но выше КПД, у АПС серии тихий вентилятор но чуть ниже КПД.
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,126212-1

Member
KPT Не хватит длины проводов, вот что подразумевалось под не влезет...
ну, не люблю я красных :)
Неужели такая большая разница у 560 ти и 7850?
Если большая, то 570 брать что ли? или 560 ти 448?
Корпус спецом подбирал для хорошей вентиляции...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Неужели такая большая разница у 560 ти и 7850?

если чуток поднять частоту ядра (передвинув ползунок в MSI AfterBurner, это не сложно), она будет как 6970=GTX580...

Member
KPT я не гуру, и не слежу за всеми новинками:) я в оверы заглядываю больше по надобности, чем из любопытства.
вы указали на очевидность наверно, которую я не понимаю, для этого я и спрашиваю в этой теме.
Если это совет который не обсуждается, т.к. я не могу даже аргументировать свою позицию(ну нравится и ВСЁ), то просто объясните, приверженцу джифорсов, сколько попугаев я получу за разницу в 14% от стоимости 560 ти (1000 руб) не сильно увлекаясь разгоном, максимум биосом мамки.
В любом случае спасибо за ответы.

Заблокирован
Заблокирован
POKOT
попугаи зависят не только от видеокарты...

1) Бюджет - 20-30К рублей, дешевле - лучше
2) Город в котором будет покупаться - Москва
3) Для каких задач берётся сабж - игры при разрешении 1280х1024.
4) Что планируете апгрейдить - проц, мать, БП, оперативка.
5) Чем не устраивает система на данный момент - производительности не хватает даже для Battlefield 3, об играх 2013 года и речи быть не может.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах - процессора хотя бы до 4GHz
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - всей системы года через 3, когда снова не будет хватать производительности.

На данный момент собрал такой конфиг:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3778962&hid=857707 - БП
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893633&hid=91020 - мать
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6933502&hid=91019 - проц
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7806058&hid=818965 - охлаждение для процессора

Оперативки есть две планки по 4ГБ DDR3 1333MHz от Hynix
Видео(550Ti) менять не планирую.

Все ли совместимо друг с другом?

Member
POKOT писал(а):
сколько попугаев я получу за разницу в 14% от стоимости 560 ти

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html смотри здесь, если религия не позволяет то бери 570, так как 7850 в разгоне быстрее её. А если разогнать 570, то она будет быстрее. Единственное что надо учитывать, это от, что блок питания в этом случае, необходим как минимум 650 ватт, а с разгоном процессора и видео, БП от 700 ватт.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
rogatiy писал(а):
Видео(550Ti) менять не планирую.

А смысл твоего апгрейда? Как был у тебя низкий фпс в играх так и останится, или ты думаешь, что замена процессора что-то даст? Ровным счётом ноль! Ты просто выкинишь деньги на ветер, если что-то и менять, то в первую очередь видеокарту, а потом всё остальное. И зачем такой мощный блок питания, городить слай-сли из двух топовых видеокарт, так вроде видео вообще менять не хочешь...

Junior
rogatiy
Komiwan прав, видеокарту тоже менять надо... для игр 2600k будет не лучше 2500k... материнка, кулер и БП перебор...
как вариант http://www.citilink.ru/configurator/q1858528/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 345 из 679<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа