При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
snav
snav писал(а):
видеомонтаж
Поищите Asrock B75 Pro3 или Pro3-M + Xeon E3-1230 или выше (только не 1220 и не 1225, они не поддерживают многопоточность; последняя цифра "5" - есть встроенное видеоядро, "0" - без встроенного видеоядра). Про память информацией не владею, для уверенности лучше поменять на Silicon Power или Hynix. Видеокарту желательно с 2 ГБ видеопамяти. В остальном всё ок, ничего не меняйте. Боксовый кулер не надо, жужжать будет сильно. Можете ещё, при необходимости, сэкономить пару копеек, заменив БП на APS-550S, он отличается только цветом (в корпусе с окошком на боковой стенке он смотрится дёшево) и отсутствием модульного подключения проводов. Да, и про то, что SSD очень желателен, Komiwan написал всё верно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Поищите Asrock B75 Pro3 или Pro3-M + Xeon E3-1230 или выше (только не 1220 и не 1225, они не поддерживают многопоточность;
ASrock B75 у нас нет. Поэтому, наверно, остановлюсь все-таки на Asus P8H77-V. Насчет Xeon я не понял, зачем он мне? Я собираю обычный комп для домашних нужд. Видеомонтаж - это изредка побаловаться.
Little user писал(а):
Про память информацией не владею, для уверенности лучше поменять на Silicon Power или Hynix.
А что плохого в Samsung? Здесь на форуме вроде рекомендуют Samsung или Hynix.
Little user писал(а):
Видеокарту желательно с 2 ГБ видеопамяти.
А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560 DCII TOP за 6300р. Если нужна другая, то какую посоветуете?
Little user писал(а):
SSD очень желателен
Спасибо, подумаю насчет SSD, но это очень дорогое удовольствие, а цена и так уже на грани бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
snav Хорошо, но если не планирется разгон, то зачем такой дорогой кулер? Если поставить бюджетный корпус то можно поставить ССД на 128Гб. Зачем карта 560Ти ?
Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
но в игры я почти не играю
Хватит вам 7750-7770.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
snav Хорошо, но если не планирется разгон, то зачем такой дорогой кулер? Если поставить бюджетный корпус то можно поставить ССД на 128Гб.
Видимо, вы имели в виду не кулер, а корпус? Я еще не определился окончательно с корпусом, но хочется иметь USB 3.0 на передней панели. Можете посоветовать какой-нибудь недорогой и не уродливый?
markz0R писал(а):
Зачем карта 560Ти ?
В моем списке просто GTX560, хотя и разогнанная. Цена 6300р. А GTX560 Тi намного дороже. Но Little user посоветовал взять видеокарту с 2GB памяти (видимо, для видеомонтажа). Поэтому я спросил, какую лучше.
А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560
Дело в том, что обычно в списке пишется первым то что является приоритетным. А у тебя на первом месте стоит кодировка, 2 Гига относится к кодировке, для програмного ускорения, к играм это не относится. Для твоего монитора, для игр, желательно всё-же 560ti, а не просто 560. Убрал SSD, если разгонять не желаешь, дело твоё - заменил кулер, на более бюджетный. Вот, что получилось: http://kursk.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 1,132775-1 - хоть разгон и не планируешь, но даже на этом кулере можно немного разгонать, когда уже не будет хватать производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
snav писал(а):
Насчет Xeon я не понял, зачем он мне?
Потому что он поддерживает многопоточность (Hyper Treading), что при работе с видео будет значительным плюсом (это почти i5-2600 без "K", только с меньшей частотой). Если видеомонтаж - на любительском уровне, то можно и i5.
snav писал(а):
А что плохого в Samsung?
Только то, что он дороже. В остальном - абсолютно то же самое. Silicon Power ещё дешевле, насчёт возможностей его разгона точных данных нет, но для неразгоняемого конфига это лучший вариант.
snav писал(а):
А это действительно нужно? Монитор будет 1920x1080, но в игры я почти не играю, поэтому переплачивать за топовую видеокарту не хочется. Сейчас запланирован Asus GTX560 DCII TOP за 6300р. Если нужна другая, то какую посоветуете?
Для фотообработки (не для игр) 2 ГБ видеопамяти желательно (причём вне зависимости от разрешения монитора). Но в ваш бюджет вряд ли влезет (это плюс где-то килорубль), тогда оставляйте ваш вариант.
snav писал(а):
Спасибо, подумаю насчет SSD, но это очень дорогое удовольствие, а цена и так уже на грани бюджета.
SSD в первую очередь хорошо выручит при фото-видео обработке, но если это у вас на любительском уровне, то покупку SSD можно отложить.
Вариант от Komiwan полностью поддерживаю - если получилось за ваш бюджет собрать конфиг с поддержкой разгона, то с вашими задачами просто грех от такого отказываться!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
POKOT в магазине Вам что угодно наговорят, лишь бы поиметь лишние 500-1000 р. с Вас. у БПС серии громче вентилятор но выше КПД, у АПС серии тихий вентилятор но чуть ниже КПД. http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog ... 1,126212-1
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 4
KPT Не хватит длины проводов, вот что подразумевалось под не влезет... ну, не люблю я красных Неужели такая большая разница у 560 ти и 7850? Если большая, то 570 брать что ли? или 560 ти 448? Корпус спецом подбирал для хорошей вентиляции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 4
KPT я не гуру, и не слежу за всеми новинками:) я в оверы заглядываю больше по надобности, чем из любопытства. вы указали на очевидность наверно, которую я не понимаю, для этого я и спрашиваю в этой теме. Если это совет который не обсуждается, т.к. я не могу даже аргументировать свою позицию(ну нравится и ВСЁ), то просто объясните, приверженцу джифорсов, сколько попугаев я получу за разницу в 14% от стоимости 560 ти (1000 руб) не сильно увлекаясь разгоном, максимум биосом мамки. В любом случае спасибо за ответы.
1) Бюджет - 20-30К рублей, дешевле - лучше 2) Город в котором будет покупаться - Москва 3) Для каких задач берётся сабж - игры при разрешении 1280х1024. 4) Что планируете апгрейдить - проц, мать, БП, оперативка. 5) Чем не устраивает система на данный момент - производительности не хватает даже для Battlefield 3, об играх 2013 года и речи быть не может. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах - процессора хотя бы до 4GHz 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - всей системы года через 3, когда снова не будет хватать производительности.
сколько попугаев я получу за разницу в 14% от стоимости 560 ти
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html смотри здесь, если религия не позволяет то бери 570, так как 7850 в разгоне быстрее её. А если разогнать 570, то она будет быстрее. Единственное что надо учитывать, это от, что блок питания в этом случае, необходим как минимум 650 ватт, а с разгоном процессора и видео, БП от 700 ватт.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
rogatiy писал(а):
Видео(550Ti) менять не планирую.
А смысл твоего апгрейда? Как был у тебя низкий фпс в играх так и останится, или ты думаешь, что замена процессора что-то даст? Ровным счётом ноль! Ты просто выкинишь деньги на ветер, если что-то и менять, то в первую очередь видеокарту, а потом всё остальное. И зачем такой мощный блок питания, городить слай-сли из двух топовых видеокарт, так вроде видео вообще менять не хочешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
rogatiy Komiwan прав, видеокарту тоже менять надо... для игр 2600k будет не лучше 2500k... материнка, кулер и БП перебор... как вариант http://www.citilink.ru/configurator/q1858528/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4