Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 345 из 511<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Второй вариант с удешевлением проца и материки конечно хочется избежать.
RumataM писал(а):
Второй вариант с удешевлением проца и материки конечно хочется избежать. Хотя мне нужен проф. (или максимально к профу приближенный) монитор, с хорошей цветопередачей, для работы с графикой и эффектами, видео, фото, в перспективе с 4K видео.

На сколько понимаю - Ваш "яблочник 2012" можно использовать как основной монитор (пока не потребуется 4К), а плазму - как второй монитор.
Данный подход позволит "отдать" макс. сумму на системник.
Один из вариантов моников, на которые засматриваюсь сам - Philips BDM4350UC
https://market.yandex.ru/product/13573719?hid=91052

Noveon писал(а):
Может огненная вода закончиться раньше, чем достигнет просветления.

У Хуанга?
С чего Вы взяли, что у него огненная вода закончится когда-либо?? :oops:
Вот смотрите:
- Хуанг поднял цену за 8-ми ядерный Бродвелл-Е на ~100$ (с 999 до 1089) - если этот камень (вместо Хасвелла-Е) купят "всего" 10 000 (десять тысяч) "хомячков" по всему миру, то Хуанг получит дополнительно лям зелени (минус налоги - для международных корп. - можно через "офф. шор"...))) - Вы представляете что такое лям зелени на бухло??? :beer:

дождаться 7-6900k, и если он будет стоить ок $875
RumataM писал(а):
Так как у нас получилась сумма в долларах а лимит в евро, $3145 это примерно 2830 евро, еще евро 300 у нас в запасе (т.к. лимит 3000 +-200 евро). Хотя сейчас, если я не путаю модели, GTX 1080 стоит $700, значит запас меньше, но если как вариант дождаться 7-6900k, и если он будет стоить ок $875, снова влезаем... Dell P2416D очень интересный вариант, спасибо! Хотя хотелось диагональ не меньше чем у iMac, к которому привык… А что вы думаете об этом - https://pcpartpicker.com/part/dell-monitor-p2715q

- "дождаться 7-6900k, и если он будет стоить ок $875"
Ради экономии можно рассмотреть к покупке Хасвелл-Е - разница в разгонном потенциале не велика, а цена ниже.

как запустить его чтобы он работал как монитор, а не как компьютер?
RumataM писал(а):
Это все что необходимо, или еще какие-то кабели? Я буду просить собрать комп в сер.центре, я должен просить подключить эту плату, или еще что-то объяснить? Как затем я должен подключить imac, и как запустить его чтобы он работал как монитор, а не как компьютер? (извините за банальные вопросы)

Подключается, на сколько я понял, через thenдерболт 2 - понятно написал?
Возможно есть более простой способ - например, через HDMI - это следует уточнить на форуме яблочников...

Member
Фото: 3
TomBash писал(а):
Вы представляете что такое лям зелени на бухло???

Ему придётся жить вечно, иначе - деньги на ветер. Но вообще-то я имел в виду умельца, говоря про эту самую воду, которую едят, а не пьют. ;)

Member
Noveon писал(а):
Но вообще-то я имел в виду умельца, говоря про эту самую воду, которую едят, а не пьют.

Я понял, что мне пора спать - но все равно не понял про "огненную воду", которую "едят, а не пьют." - это что-то из буддизма?

Уважаемый RumataM - на остальное - завтра...

Member
TomBash писал(а):
это что-то из буддизма?

отнюдь

Member
TomBash писал(а):
периодически находится "резистор" перепояв который ("брюки превращаются") видеокарта превращается из "обычной" в "проф"...
Noveon писал(а):
Вроде ж давно уже не актуально.

Смотря для чего - в grid всё ещё можно превратить кеплеры, и тем, кто наколенной виртуализацией занимается, это хорошее подспорье - уж больно дорог оригинал

Member
Ребята, не актуально в том смысле, что уже физически не актуально.
За софт я вообще-вообще не говорил.

Member
Noveon
Не уверен, что правильно понял "физически не актуально" - кеплеры-джифорсы в кеплеры-гриды именно припаиванием-отпаиванием сопротивлений превращаются

Member
nanoflooder писал(а):
Не уверен, что правильно понял "физически не актуально" - кеплеры-джифорсы в кеплеры-гриды именно припаиванием-отпаиванием сопротивлений превращаются

Во! Теперь и я понял что вы имели в виду. Давно не следил за этой темой.

Junior
В этой ветке обсуждают сборку рабочих станций на двойных "китайских" xeon e5-2670?

Member
adx_
Да, почему нет. Можно ещё тут https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=1060

Member
1) Бюджет 3 000 $ +-
2) Планирую покупать в http://www.computeruniverse.ru
3) Что собираетесь брать:
Буду брать системник, без звуковухи(ибо имеется).
4)
а) Для игровых систем:
Монитор EIZO FlexScan EV2736WFS (2560x1440) - Планирую играть в топы когда будет время.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
Звуковуха - ASUS Essence STX II, музыку чисто для себя.
в) Для графических станций:
Монитор EIZO FlexScan EV2736WFS (2560x1440)
3ds Max, Zbrash, Photoshop.
5) Можно и разогнать.
6) Апгрейд не планирую, может только видюху сменю.

7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать - Звуковуха - ASUS Essence STX II.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность Intel/Nvidia.
- Требования по шуму - чем меньше шумит, тем лучше.
9) Видюху планирую 1070, а потом как выйдет новый Титан - купить его, а эту отдать брату.
Проц - Intel Core i7-6900X - Не вижу смысла брать 10-ти ядерный, ибо цена в разы больше, а на выводе (в моем случае), не сильно большая разница.
Остальные части надеюсь подобрать вы мне поможете.

Member
WinMisha,

MB: ASUS X99-Deluxe/U3.1
COOLER: Thermalright True Spirit 140 Power
RAM: Kingston HyperX Fury DDR4-2400 32GB Kit
SSD (OS+SOFT): Samsung 850 Pro 128Gb
SSD (GAMES): Samsung 850 Pro 256Gb
SSD (WORK FILES): Samsung 950 Pro NVME M.2 512Gb
HDD: WD Red WD30EFRX 3Tb ( 2 шт. в RAID 1)
CASE: ThermalTake Suppressor F51 Power Cover E
PSU: Corsair HX750i
+GTX 1070

Средств хватит ровно на все. Не забудьте разбить на три заказа.

Member
ricepudding писал(а):
MB: ASUS X99-Deluxe/U3.1

Цитата:
так, если выбирать среди топовых версий материнских плат LGA 2011-3, представленных на рынке, то особого выбора и нет. Четыре модели из пяти выпущены компанией ASUS, и все они абсолютно разные. И среди них лучшим, на мой взгляд, вариантом является ASUS X99-Deluxe/ U3.1.....Но если в глазах у вас маячит слово разгон, и без него никуда, остается лишь ASUS Rampage V Extreme/U3.1 или MSI X99A Godlike Gaming.

Как я понимаю это лучшая материнка, но она не подходит для разгона совсем или же разгонятся хуже остальных конкурентов, ибо я как писал выше не против разгона, но сильно что-то поднимать не собирался.
Так же есть некая ASUS X99 Deluxe II, как понимаю это не улучшенная версия. а что-то похуже, хотя цена больше.

ricepudding писал(а):
COOLER: Thermalright True Spirit 140 Power

Разве водяное охлаждение сейчас не лучше, чише и даже по потреблению электроэнергии меньше? Всегда сидел на воздухе, поэтому хотел бы это уточнить.

ricepudding писал(а):
RAM: Kingston HyperX Fury DDR4-2400 32GB Kit

Всегда считал, что чем больше частота, тем лучше или я ошибаюсь, тут я как понимаю она стандартная. Лучше брать 4-ре одинаковых плашки памяти, так все лучше работает?

ricepudding писал(а):
SSD (OS+SOFT): Samsung 850 Pro 128Gb
SSD (GAMES): Samsung 850 Pro 256Gb
SSD (WORK FILES): Samsung 950 Pro NVME M.2 512Gb

Сейчас стоит система на 256гб, но вроде за это время вышли более быстрые модели не использующие интерфейс САТА-3 или же тут еще и о надежности идет речь? Тот же Samsung SSD 950 Pro Series NVMe M.2 2280 256GB вроде побыстрее будет или есть какой-то секрет?
ricepudding писал(а):
PSU: Corsair HX750i

На сколько большой запас получается, хватит ли на будущий Титан?

Цитата:
Средств хватит ровно на все. Не забудьте разбить на три заказа.

Как я понимаю это для таможни?

Member
WinMisha писал(а):
она не подходит для разгона совсем или же разгонятся хуже остальных конкурентов

Без каких-либо опасений держит разгон до 4.4 Ггц включительно. Более дорогая мп даст в лучшем случае +200 Мгц, и не факт, что удастся разогнать конкретный экземпляр процессора до этих частот. Если вас не интересует экстремальный разгон, можно смело выбирать указанную материнскую плату.

WinMisha писал(а):
водяное охлаждение сейчас не лучше, чише и даже по потреблению электроэнергии меньше?

Даже очень хорошая сво производит больше шума и в 3-4 раза дороже данного кулера, который будет справляться с разгоном на средних оборотах. Один из лучших.

WinMisha писал(а):
Всегда считал, что чем больше частота, тем лучше или я ошибаюсь, тут я как понимаю она стандартная. Лучше брать 4-ре одинаковых плашки памяти, так все лучше работает?

Прирост не соответствует разнице в цене. Кроме прочего, чем выше частота, тем выше тайминги. Да, лучше брать набором или несколько одинаковых планок.

WinMisha писал(а):
Сейчас стоит система на 256гб, но вроде за это время вышли более быстрые модели не использующие интерфейс САТА-3 или же тут еще и о надежности идет речь? Тот же Samsung SSD 950 Pro Series NVMe M.2 2280 256GB вроде побыстрее будет или есть какой-то секрет?

Есть более компактные M.2 ssd, использующие как sata интерфейс, так и pci-e. 950 Pro использует интерфейс pci-e и быстрее стандартного sata-III в несколько раз. Будет полезен при работе с большими файлами. Для игрушек, программ и ос достаточно sata ssd.
850 Pro - самый быстрый из существующих sata ssd.

WinMisha писал(а):

Пиковое потребление всей системы с разогнанным до 4.2-4.4 Ггц процессором и разогнанной 1070 (если она гонится так же, как и предыдущая линейка) не превысит 500 Вт. Новые карты более энергоэффективны, поэтому сомневаюсь, что новый Titan будет есть больше 980TI. Отсюда суммарное пиковое значение - не более 600 Вт. В обоих случаях достаточный запас.

Цитата:

Да. Верно.

Member
ricepudding писал(а):
Пиковое потребление всей системы с разогнанным до 4.2-4.4 Ггц процессором и разогнанной 1070 (если она гонится так же, как и предыдущая линейка) не превысит 500 Вт. Новые карты более энергоэффективны, поэтому сомневаюсь, что новый Titan будет есть больше 980TI. Отсюда суммарное пиковое значение - не более 600 Вт. В обоих случаях достаточный запас.

Понятно, спасибо.

Цитата:
Есть более компактные M.2 ssd, использующие как sata интерфейс, так и pci-e. 950 Pro использует интерфейс pci-e и быстрее стандартного sata-III в несколько раз. Будет полезен при работе с большими файлами. Для игрушек, программ и ос достаточно sata ssd.
850 Pro - самый быстрый из существующих sata ssd.

Понятно, но по качеству как я понимаю сопоставим с 850 pro моделью? Просто разница в цене не столь велика, а скорость ощутимо больше.

Цитата:
Без каких-либо опасений держит разгон до 4.4 Ггц включительно. Более дорогая мп даст в лучшем случае +200 Мгц, и не факт, что удастся разогнать конкретный экземпляр процессора до этих частот. Если вас не интересует экстремальный разгон, можно смело выбирать указанную материнскую плату.

Да, думаю этого более чем, спасибо за ответ.

Цитата:
Да. Верно.

Intel Core i7-6900K - 940,34 €, на сколько я помню у нас до 1000$, велика ли вероятность попасть на таможне или есть какие-то способы обхода, естественно буду заказывать только его в посылку.

Member
WinMisha писал(а):
Понятно, но по качеству как я понимаю сопоставим с 850 pro моделью?

Тоже флагман. Использующий более скоростной интерфейс.

Цитата:
Intel Core i7-6900K - 940,34 €, на сколько я помню у нас до 1000$, велика ли вероятность попасть на таможне или есть какие-то способы обхода, естественно буду заказывать только его в посылку.

Разбивайте таким образом, чтобы лимит в 1000 Евро не был превышен после сложения итоговой суммы при добавлении в корзину +60 евро. В случае с процессором есть некоторый риск и сказать точно каков будет итог к сожалению не могу. Поинтересуйтесь, описав свою ситуацию, здесь: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=487602

Member
ricepudding
Пнятно, спасибо за советы.

Цитата:
Kingston HyperX Fury DDR4-2400 32GB Kit

Под заказ через месяц, если взять 2-е Kingston HyperX Fury DDR4-2400 16GB Kit - это будет то же самое или лучше подожать?

Цитата:

Как я понимаю это вот эта модель с прозрачной дверцей? А то на яндексе с ней и без, а названия практически те же.
https://www.computeruniverse.ru/product ... over-e.asp

Member
WinMisha
WinMisha писал(а):
3ds Max, Zbrash, Photoshop.
Что приоритетнее? В три килодоллара можно и 10-ядерный i7-6950X попытаться протолкнуть, тогда 3ds Max будет доволен по уши, т. к. в рендеринге этому процессору не будет равных (из существующих сегодня десктопов). Но разочарование от того, что в играх и в том же Фотошопе разница в цене с i7-6700K или i7-6800K никак себя не оправдает, вам гарантированно. Обзор процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition.
Сравнение в Максе и в Фотошопе
Там тестируют примерно то же самое, что в статьях на Ф-центре:
Цитата:
В Autodesk 3ds max 2016 мы тестируем скорость финального рендеринга. Измеряется время, затрачиваемое на рендеринг в разрешении 1920x1080 с применением рендерера mental ray одного кадра стандартной сцены Hummer.
...
Тестирование производительности при обработке графических изображений происходит в Adobe Photoshop CC 2015. Измеряется среднее время выполнения тестового скрипта, представляющего собой творчески переработанный Retouch Artists Photoshop Speed Test, который включает типичную обработку четырёх 24-мегапиксельных изображений, сделанных цифровой камерой.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
WinMisha писал(а):
Для БП такого уровня правильно спрашивать: "На сколько он будет избыточным? Много ли я переплачу за лишнюю мощность?". Насчёт будущего Титана ничего нельзя сказать наверняка, но если сейчас GTX 1080 потребляет заметно меньше чем GTX 980 Ti, то есть повод надеяться, что следующий Титан вложится в среднем в ~350 Вт не перепрыгивая за 400 Вт в пике (т. е. не более чем GTX 980 Ti). А для комбинации LGA2011-3 + GTX 980 Ti мощность БП в 750 Вт как раз достаточна, это с учётом серьёзного разгона под водяным охлаждением; для "домашнего" разгона под воздушным охлаждением в самый раз качественного 650-ваттника.

Member
WinMisha, да, можете просто заменить на два набора. Модель корпуса - та самая, добавьте к ней тихую 200 мм вертушку на выдув в верхней части корпуса.

Member
Интересно, что будет если пользователь всё таки догадается установить
Power Cover

на БП, который в пассиве работает до 300 Вт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 345 из 511<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа