Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Привет, настало время апгрейда я думаю, имеющемуся компьютеру уже 3.5 года, так что надо обновляться. Выбираю конфигурацию и возникло несколько вопросов. 1) Процессор Core i5 2500 K, собственно тут выбор между моделью 2600 и 2500. 2600 как я понимаю поддерживает HT и кэша поболее. Но как это отражается на практике, если мне не изменяет память HT хорошо себя показывает на кодировании видео ,что мне не нужно. Существенная ли разница в обычной работе среднестатистической? Разница в цене более 30%, что в принципе немало в плане переплаты. Так же хотелось бы узнать по 2500 К в плане разгона, кто делал, как я понимаю, процессор очень холодный сам по себе и не использовать разумный разгон не очень правильно. Тут еще интересует момент с поднятием напряжения, так как я не оверклокер и не знаю, сильно ли вредит подобная операция процессору, если в рамках разумного до 4.5 Ггц сделать разгон. 2) Мат. плата Gigabyte GA-P67A-UD3, кто что думает .как я прочитал, в этой мат. плате проблематично установить две видеокарты, что мне абсолютно неважно. Интересует по общим показателя как что. 3) ОЗУ DDR3 4Gb (2x2Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair XMS3 Classic, Corei5 9-9-9-24, CMX4GX3M2A1600C9 Не знаю, как-то так. Если я правильно понимаю, то теперь для разгона абсолютно не важны возможности памяти. 4) Блок питания Delta 500 W, сейчас у меня такой стоит - бед не знаю с ним. Но хватит ли его под нынешний конфиг... 5) Корпус Winard 3052С 6) Винчестер 1-1.5 Тб, но какого производителя выбрать - ума не приложу, жалобы буквально на всех. Сейчас у меня Хитачи 250 Гб, в целом доволен, но вот что с большими объемами, не знаю. 7) Системный винчестер (SSD) Никогда раньше не пользовался, но говорят ,что существенно ускоряется работа ОС. Вот думаю взять такой под WIN 7. У кого какие мысли на сей счет? И какой объем стоит взять, какого производителя и существенно ли ускорение... 40 Гб хватит на все про все? 8) Какой вентилятор стоит взять для процессора? Сам особо не знаю, склоняюсь, пожалуй к Thermaltake ISGC-300 8) Видеокарта, тут в принципе я не геймер, бывает играю на директе 9 в игры иногда наподобе dragon age. Сначала думал взять Radeon 6950, но подумал и выбрал как вариант AMD Radeon HD 6850 Sapphire 1024Mb. У кого какие мысли на сей счет? Я видео не кодирую, но работаю с эмулятором линукса, хрумера и т.п. Хотя как я знаю, эти программы не оптимизированы под многоядерность и многопоточность. В игры бывает играю, но редко и не гонюсь за супер картинкой на огромных расширениях, хотя под директ 10-11 интересно увидеть как что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Timych99rus
Цитата:
MD Phenom X4 945 AM3 он нормально встанет на плату ASUS M4A77D SocketAM2
+
Цитата:
или брать OEM и хороший кулер
даже ради тишины продать камень поддерживающий ддр3 будет потом проще
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Timych99rus писал(а):
и если его гнать Box-го кулера хватит? или брать OEM и хороший кулер?
Боксового кулера не хватит. Как я уже писал: Материнка ASUS M4A77D Камень AMD Phenom II X4 945 (не бокс!) Охлаждение на процессор Cooler Master Hyper 212 Plus или Ice Hammer IH-4500 или Scythe Mugen 2 Rev. B (тут уже на что денег не жалко, выстроил в порядке производительности)
Member
Timych99rus отпишись потом. Только не забудь ,что Ось переставлять придется. можешь сразу на 7*64
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Д.день!Всё никак не могу определится с апгрейдом. Конфигурация такая: Мать-Gigabyte EP35-DS3 Проц-Е8500 Видео-Ati 4890 Кулер-Big Typhon Память-Transcend 2*2 PC6400 После лазания по форуму решил поменять проц. Выбор встал между Q6600 или Q9300. Планируется использовать систему в больших случаях для игр.На серию i5 пока не планировал переходить.Хотел донтянуть до конца года на этой платформе. Что посоветуете по выбору?
spikerQ, вон что пишет человек, который имеет сейчас на руках 2500К
Slayer писал(а):
С чем согласен - с тем, что кто сидит на платформах отличных от АМ3, 1156, 1366 - им можно рассматривать 1155. Владельцам современных АМ3, 1156, 1366 - менять смысла нет. Им дешевле поменять камень и/или разогнать.
Member
Мейс Винду не написал монитор можно взять видяху круче, но на платформе ам3 кстати, что насчет бюджета, а то если анлим мы тут разойдемся
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: mucki60 дешевле и проще квад поискать
Member
Мейс Винду
Цитата:
А платформу ам3 - ну ее нафиг...
чё так? а так и видяхи хватит для 19* наиграется кореш вдоволь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую(более мощную) видеокарту можно поставить на след. систему НЕ МЕНЯЯ БЛОКА ПИТАНИЯ? Система: Проц - Intel Core 2 duo E8400 3.0 Ghz Мат. плата - Asus P5P43TD Pro Память - Kingston 2x2Gb 1333 Hz Видео - GeForce 9800 Eco 512 Mb БП - Chieftec 500 W Монитор - LG W2254TQ 22"(1680x1050)
Интересуют только карты GeForce. Нужна видеокарта с 1 Гб памяти. Бюджет до 250$.
Member
kroker3046 460ю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
mucki60 Материнка ASUS M4A77TD - 2 695 руб. Оперативка Kingston KVR1333D3N9K2/4G - 1 824 руб. Процессор AMD Athlon II X3 450 - 2 884 руб. Охлаждение на процессор Cooler Master Hyper 212 Plus - 1 014 руб.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Doctorus писал(а):
поиграть немного.
Если только не много поиграть, то можно и на вашем видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12