Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 346 из 511<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Цитата:
Что приоритетнее? В три килодоллара можно и 10-ядерный i7-6950X попытаться протолкнуть, тогда 3ds Max будет доволен по уши, т. к. в рендеринге этому процессору не будет равных (из существующих сегодня десктопов). Но разочарование от того, что в играх и в том же Фотошопе разница в цене с i7-6700K или i7-6800K никак себя не оправдает, вам гарантированно. Обзор процессора Intel Core i7-6950X Extreme Edition.

В том-то и дело, что рендерить не так часто придется, мне чисто текстурные карты запекать, да и скульптить в Zbrush, ни о каких суперреалистичных изображаениях с мегаосвещением речи идти не может, поэтому решил выбрать что-то среднее между 6700 и 6950х.

Цитата:
Для БП такого уровня правильно спрашивать: "На сколько он будет избыточным? Много ли я переплачу за лишнюю мощность?". Насчёт будущего Титана ничего нельзя сказать наверняка, но если сейчас GTX 1080 потребляет заметно меньше чем GTX 980 Ti, то есть повод надеяться, что следующий Титан вложится в среднем в ~350 Вт не перепрыгивая за 400 Вт в пике (т. е. не более чем GTX 980 Ti). А для комбинации LGA2011-3 + GTX 980 Ti мощность БП в 750 Вт как раз достаточна, это с учётом серьёзного разгона под водяным охлаждением; для "домашнего" разгона под воздушным охлаждением в самый раз качественного 650-ваттника.

Ну если так, то думаю все ок.

Цитата:
Интересно, что будет если пользователь всё таки догадается установить
Power Cover
на БП, который в пассиве работает до 300 Вт?

Если это мне, то не совсем понял, на сколько я понимаю Power Cover это, что-то типо металлического чехла для БП, к сожалению дальше не совсем ясно, не в теме, может какой-то сарказм, но это только предположение.

П.С. Так же слышал, что обычные диски не очень любят доставку (Почты России), правда ли это или все просто слухи.

Member
Фото: 1
Noveon
Если БП пассивный, то там обычно есть OTP, и если там нет никакого продува или другого теплообмена - то БП просто уйдет в защиту по перегреву рано или поздно. Если, конечно, наступит критическая температура.
Если полупассивный - то вентилятор включится по достижению определенной температуры.

Member
ricepudding
О, самое главное забыл спросить, какой сетевой адаптер лучше всего под это добро взять?

Member
Little user писал(а):
В три килодоллара можно и 10-ядерный i7-6950X попытаться протолкнуть, тогда 3ds Max будет доволен по уши, т. к. в рендеринге этому процессору не будет равных (из существующих сегодня десктопов).

Это не верно: для 3ds Max за ту же сумму можно взять систему на двух процессорах Intel® Xeon® Processor E5-2630 v4
http://ark.intel.com/ru/products/92981/ ... e-2_20-GHz
при рекомендованной цене 667$ и макс. тактовой 3.1 ГГц - до 6.2 (2 х 3.1) 10-ядерный i7-6950X не гонится даже под жидким азотом.
Если бюджет "не жмет" можно рассмотреть Intel® Xeon® Processor E5-2640 v4 по 939$ макс. тактовой до 3.4 ГГц (не является "пределом совершенства" при не ограниченном бюджете... есть вот такие
http://ark.intel.com/ru/products/93790/ ... e-2_20-GHz
цена не такая уж и большая если сравнивать со стоимостью ОЗУ - до 1536 ГигаБайт... 8 планок по 192 ГБ или 12 планок по 128 ГБ на каждый проц (до 8 процов на материнке...)))
Если "жмет" - Intel® Xeon® Processor E5-2620 v4 за 417$ с 8 ядрами и макс. тактовой до 3.0 ГГц

Member
TomBash
В нагрузке на все ядра у 2630 будет частота 2.4, по вашей "формуле" нужно будет "всего" до 4.8 разогнать 6950х... Да даже если до 4.2-4.4, всё равно разница при моделировании будет ощутимее чем от времени рендера
Да и мамки дорогие на 2х2011-3, особенно если разыскивать АТХ-подобное что-то

Member
Фото: 9
приветствую.
нуждаюсь в помощи по поводу карты/устройства захвата изображения.
бюджет: не дороже 200$
требуется устройство, которое обеспечило бы мне наилучшее изображение и не нагружало при этом цпу. fhd 60 кадров или 2k/4k 60/30 кадров.
что лучше? автономное устройство или все-таки карта pci-e? есть возможность для захвата отдельно собрать дешевенький конфиг на базе i3 2120.

присматриваюсь к продукции blackmagic design, а конкретно к этой модели
http://www.amazon.com/Blackmagic-Design ... 2529043011

з.ы.
авермедиа не предлагать :D

Member
WinMisha, если у вас в доме или квартире нет перебоев с электричеством и периодических отключений, тогда ибп не обязателен. Должен предупредить, что ночью его работа отчетливо различима на фоне тихой системы. Для ваших потребностей отлично подойдет https://www.computeruniverse.ru/product ... 1200va.asp
Эта покупка расширит границы вашего бюджета на 300$ или урежет ряд комплектующих. Полагайтесь на ваши возможности и решите.

Member
ricepudding писал(а):
WinMisha, если у вас в доме или квартире нет перебоев с электричеством и периодических отключений, тогда ибп не обязателен. Должен предупредить, что ночью его работа отчетливо различима на фоне тихой системы. Для ваших потребностей отлично подойдет https://www.computeruniverse.ru/product ... 1200va.asp
Эта покупка расширит границы вашего бюджета на 300$ или урежет ряд комплектующих. Полагайтесь на ваши возможности и решите.

Извиняюсь, перепутал названия и не заметил, я имел ввиду Сетевой фильтр.

Member
WinMisha, Zis Pilot Pro, например. Длину кабеля подберите самостоятельно, в соответствии с вашими требованиями.

Member
ricepudding писал(а):
WinMisha, Zis Pilot Pro, например. Длину кабеля подберите самостоятельно, в соответствии с вашими требованиями.

Понятно, спасибо как раз к нему присматривался.

Member
ricepudding
Хотел вот спросить, вы рекомендуете Samsung 850 Pro (OS+SOFT+GAMES), Samsung 950 Pro (WORK FILES), хотя у 950 скорость как я посмотрел раза 4-5 больше, не лучше ли туда поставить систему, да и игры тоже грузились быстрее?
И не совсем понял в чем прикол 3SSD, удобство?

Так же Thermalright True Spirit 140 Power к сожалению уже все распродано, да и в местных магазинах не найти, может есть альтернатива?

Последний раз редактировалось WinMisha 09.06.2016 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
elementaller писал(а):
приветствую.
требуется устройство, которое обеспечило бы мне наилучшее изображение и не нагружало при этом цпу. fhd 60 кадров или 2k/4k 60/30 кадров.
что лучше? автономное устройство или все-таки карта pci-e? есть возможность для захвата отдельно собрать дешевенький конфиг на базе i3 2120.

http://www.amazon.com/Blackmagic-Design ... 2529043011

поможет кто? :-)

Member
elementaller писал(а):
поможет кто? :-)

Если хотите помощи - опишите задачу подробнее.
elementaller писал(а):

Вы хотите захватить видеопоток с экрана монитора или с внешнего источника? (в зависимости от ответа задачу можно решать по разному)
4К30р - это HDMI 1.4 = 10.2 Гбит\сек ~ 1.5 ГБайта\сек
Если Вы не хотите нагружать ЦПУ, то вопрос: Вы хотите складывать несжатый поток на винт?
elementaller писал(а):
fhd 60 кадров или 2k/4k 60/30 кадров.
что лучше?

По принципу "Лучше быть богатым и здоровым" лучше 4К60р.
Или сформулируйте вопрос точнее.
elementaller писал(а):
требуется устройство, которое обеспечило бы мне наилучшее изображение и не нагружало при этом цпу.

elementaller писал(а):

Данная модель укладывается в Ваш бюджет - какой помощи Вы хотите?

nanoflooder писал(а):
Да и мамки дорогие на 2х2011-3, особенно если разыскивать АТХ-подобное что-то

Разница между одним 6950 и двумя 2630 v4 1723 - 2х667 = 389$.
А мамки для 6950 - не дешевые. Разница между матерями меньше 389$
https://market.yandex.ru/catalog/55323/ ... in-stock=0
Я не настаиваю на "обязательном" приобретении двух-головой системы.
Каждый может выбирать то, что ему нравиться, согласны?
Это "всего лишь" "мостик", построенный штеудом от процов для энтузиастов к многопроцессорным системам.
Так же как 5820К - мостик от игровых компов к компам для энтузиастов.

Member
TomBash писал(а):
Вы хотите захватить видеопоток с экрана монитора или с внешнего источника? (в зависимости от ответа задачу можно решать по разному)
4К30р - это HDMI 1.4 = 10.2 Гбит\сек ~ 1.5 ГБайта\сек
Если Вы не хотите нагружать ЦПУ, то вопрос: Вы хотите складывать несжатый поток на винт?

хотелось бы иметь возможность захватывать и с монитора и с телевизора. несжатый поток "желательно h264" на винт или любое другое устройство хранения. как нагрузка на цпу зависит от того сжатый поток или нет и куда он записывается?
TomBash писал(а):
По принципу "Лучше быть богатым и здоровым" лучше 4К60р.
Или сформулируйте вопрос точнее.

думаю 1080p60 и 4к в 30 кадров на первое время достаточно. главное, что бы была возможность записывать видео без сжатия.
TomBash писал(а):
Данная модель укладывается в Ваш бюджет - какой помощи Вы хотите?

есть еще и другие модели, но какой вариант лучший я не знаю. вот например https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/intensity
какому варианту отдать предпочтение? и в чем принципиальные различия между этими устройствами?

Member
elementaller писал(а):
хотелось бы иметь возможность захватывать и с монитора и с телевизора. несжатый поток "желательно h264" на винт или любое другое устройство хранения.

h264 - это метод сжатия. Т.е. Ваша фраза звучит примерно так: нужно записывать не сжатый поток, желательно сжатый h264...
Так не сжатый? Или сжатый в h264?
elementaller писал(а):
как нагрузка на цпу зависит от того сжатый поток или нет и куда он записывается?

По HDMI всегда захватывается не сжатый поток.
Если захваченный поток не надо сжимать (или сжатие идет при помощи ГПУ - видеокарты), то ЦПУ "свободно" (минимальная загрузка).
Запись обычно идет на HDD или SSD, но если оно маленькое (короткое по времени), то можно на RAMDIsk.
Для записи потока в 10.2 Гбит\сек = 1 350 МегаБайт\сек нужен Самсунг 950 Про на 512 ГБайт - и то может не справиться - запаса практически нет.
Установить можно с помощью переходника М2->PCIe х4 - плохо то, что у Вас Сэндик - у него не полноценный PCIe 3.0 - нужно пробовать.
Гнуся 950 Про на 256 ГБ практически гарантированно не справиться. При записи не сжатого потока (10.2 Гбит\сек = 1.35 ГБайт\сек) 479 ГБайт (Гнуся 950 Про 512 ГБ) хватит на 354 секунды, т.е. примерно на шесть минут. Это следует учитывать.
Вложение:
107_gigabyte_ga-z68x-ud7-b3_blocks_big.png
107_gigabyte_ga-z68x-ud7-b3_blocks_big.png [ 51.66 КБ | Просмотров: 1172 ]

Либо нужен RAID на SSD - на материнке не потянет - минимум RAID 0 на трех ССД САТА 3 (6Гб\сек), но это не профессиональный RAID - желателен RAID 5 из пяти ССД (САТА 3)
Хотя формально на Вашей материнке можно создать софтовый RAID 0 - займет процессор от 4 до 20%. В этом случае очень важно, чтобы больше ничего "не отвлекало" - канал между ЦПУ и Z68 имеет пропускную способность в 2 ГБайта\сек.
Софтовый RAID 5 тоже можно собрать - к Вашей материнке может подключить 6 штук ССД САТА 3 - проц будет сильнее занят, чем в RAID 0.
elementaller писал(а):
есть еще и другие модели, но какой вариант лучший я не знаю. вот например https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/intensity
какому варианту отдать предпочтение? и в чем принципиальные различия между этими устройствами?

Ссылка в первом сообщении указывает на Blackmagic Design Intensity Pro 4K Capture & Playback Input/Output Card, Ultra HD at 30fps and 1080p at 60fps - может сжимать "Ultra HD at 30fps" т.е. 4К (3840х2160) при 30 кадрах в сек. - подключается в системный блок через PCIe х4 - про 10-битный цвет ни слова.
Вторая Ваша ссылка указывает на устройство, которое может захватывать 10-битный сигнал, но макс. разрешение 1080p30 т.е. 1920х1080 при 30 кадрах в сек.
https://www.blackmagicdesign.com/ru/pro ... /techspecs
Разница ясна?

Последний раз редактировалось TomBash 09.06.2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
прашу памочи,пишу от имени друга,патамушта он не знает русского языка.

Он работаит с визуализацый и болшым контентом 3Д видео

до етаво он имел гдето 5-6год работал с i7-980X но умерла маты, и решыл уже зделаты упграде,

Раид 0 из 4 штук ссд, и раид 1 из 4 штук ХДД 4Тб
32гб рам
блок тхермалтаке 750ватт,уже 10год работаит,думаит тоже меняты,
Корпус старый,
видео гтх580

я иму посоветововал купиты платформу лга 2011-3 броадвел-3
1/6950х но вот далше выбраты не в моих силах,поетаму абрашаюси за советами!

2.разгон будем,водяное охлаждение в плане,
поетаму нада браты маты харошую с требование: мин: 8 порт сата или болше(желателно 2 контролерами), мин:64гб рам,желателно 128гб , и вот думаию над 2 слотами М2 для раид 0 из самсунг 950про (кстаты хотел тут болше информацый,мало очени нашол в интернете!
и также возможносты устанофки водоблока на маты!

3. ССД думаим над самсунг 950 про (2 штуки для раид0) и также 1-2 ССД 1ТБ самсунг ево или про, тут тоже нимагу никак решиты,есты ли смысел переплатиты за про версю или нет

4.Рам, мин 64 гб рам
думаю вот такие кит пакупаты
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820232336
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820232269
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820231853
чистота 3200 а тиминг 14-14-14
будет ли работаты в будушем 2 такие комплекта ? с такими тимингами
или браты уже
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820231853
15-15-15

еслты ли алтернатывы ?

5. ХДД вот тут задача,2 старые начели вибрацую силнию через год работы,проверял по сектарами с виктории нету бадов,
и нужно мин 4-8 штук ХДД для раид 1 и штоб не шумели

6. ВГА думаю титан х от евга в комплекте с водоблокам можыт от нвидии куадро ,жду советы

7. Блок питаня корсаир 1200ах/1500ах титаниум чертификацая

8. Корпус Корсаир Д900, Литле Девил или ЛианЛи ? нужен для кастумню водяное охлаждение

9.монитор на 2-4к 27-32"

Прашу помочи с советами, деталии будет браты из SUA,UE,RU ,так што конкретно цены не нада уточнаты,главно деталии подобраты! Бюджет пока не рашитали,иза таво што не можым знаты што конкретно подобраты,например как браты вга проф или стандарт титан х
Прашу прошение за маю плахую граматику! Буду блогодарен за любои совет!

ето не тролинг,прашу имееты внимание!патамушта пробовали на ромынским форум,и там тока смеялиси и ничиво не помогали!

Member
n1ky писал(а):
Прашу прошение за маю плахую граматику! Буду блогодарен за любои совет!

ето не тролинг,прашу имееты внимание!патамушта пробовали на ромынским форум,и там тока смеялиси и ничиво не помогали!

Странно, а в других ветках вроде нормально знаешь грамматику
Вложение:
20160609.png
20160609.png [ 233.85 КБ | Просмотров: 1161 ]

Member
TomBash большое спасибо за развернутый ответ. вопросов возникло еще больше :shock:
предположим необходимо захватить видео игрового процесса с минимальным влиянием на результаты. очевидно, что без сжатия мой компьютер пока не справится с обработкой видеопотока без дополнительного вливания кучи бабла. поэтому о захвате видео без компрессии и заикаться нет смысла.
а что на счет h264, на сколько это видео будет пригодно для дальнейшей обработки? к примеру меня вполне устраивает качество видео полученное при захвате программой fraps, но ресурсы она жрет непомерные — одно ядро всегда загружено на 100 именно этой программой, так что использовать ее не вариант. shadow play практически не оказывает влияния на загрузку системы, но качество видео полученное при помощи кодировщика nvenc просто ужасное. после обработки ютубом его вообще смотреть невозможно.
даст ли мне http://www.amazon.com/Blackmagic-Design ... 2529043011 сопоставимое качество картинки, как при захвате фрапсом?
и хватит ли мощностей обычного компа на базе i3 2120 для кодирования и записи видео на ssd/hdd (я хочу собрать отдельный комп для этой штуки)

Junior
TomBash писал(а):
Странно, а в других ветках вроде нормально знаешь грамматику

На хорошем русском там цитата, а ответ с ошибками, русский язык действительно не родной.
Наверное было бы проще писать на своём родном языке, а потом перевести онлайн переводчиком на русский - было бы легче понять.
Надеюсь кто-нибудь поможет подобрать железо.

Member
n1ky писал(а):
Он работаит с визуализацый и болшым контентом 3Д видео

А какие программы? Какой-нибудь пример проекта - объём, задачи, что делаете с ним, что в приоритете? (отзывчивость тайм-линии, финальный рендер, ещё что-то)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 346 из 511<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа