Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16086 • Страница 346 из 805<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
XAM писал(а):
А чем плох 13700к?

Нормальный, конечно его.
Если 13 поколение, то z790.
Если z690, то я не знаю встанет ли 13 интел без проблем на него.
XAM писал(а):
а это?

Я обзоры не читал, выше дал совет по матери, тк такая у меня в наличие и материнка достойная.

Member
XAM
13700k дешевле 12900k при той же конфигурации ядер. Материнки на z790 должны без всяких проблем завести 13700k. На z690 материнки для поддержки 13700k может потребоваться перепрошивка биос. Плюсом в сторону связки z790 является поддержка более быстрых модулей ddr5 с частотой 5600. В качестве альтернативы от amd можно купить ryzen 7 7700x+ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI

Member
Фото: 54
XAM писал(а):
а это?

а вы действительно хотите испытать удачу с гигабайт?

Member
Фото: 2
IceFireW rtyn Ecowar какие варианты? Под 13700к?)

Member
XAM
Мси,Асус

Member
Ecowar цена?

Добавлено спустя :
Ecowar цена?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Похоже самое приличное у гиги.

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Склоняюсь к https://www.dns-shop.ru/product/224135b ... teristics/

Member
XAM
хотите хорошую мать-придётся платить.....брать на z690 это лотерея.Учитывая,то как интел любит менять сокеты раз в пару лет.
Вообще бы я подождал ам5 с кэшем

Member
Ecowar сколько? Ам5 с 3дкешем будут негуманно стоить.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Ладно.куплю что и Фостерс собирает

Member
Фото: 11
XAM писал(а):
сколько? Ам5 с 3дкешем будут негуманно стоить.

7800X3D $450, i7-13700KF $400, что тут негуманного? Вот матери, память там да, неадекватные к приросту производительности цены, я так вообще смотрю на 5700X как наиболее рациональную покупку, благо моя древняя мать его поддерживает, даже 5800X3D стоит в полтора раза дороже минимум а такого профита и близко нет, так всегда было.
Нынешние цены вообще показательны: раньше мать за $200 это крутая, моя с нормальны звуковым трактом, усилками, возможностью установки модуля WiFi стоила на выходе дешевле, теперь мать вдвое дороже норма, видяхи тоже резко скакнули, если топовая 1080 Ti выходила за $700 то теперь за эти деньги жалкий миддл, топовые i7-7700K стоили $350, сейчас опять предтопы дороже, про то что охладить нынешних монстров тоже надо недешевым кулером, а разместить железо надо в крупном корпусе с мощным БП лучше и не упоминать...
Если раньше выражение нормальный комп за килобакс было реальностью то сейчас фантастика

Member
unhurtable 7800х3д нет в наличии. Были бы - взял бы. Кстати 7900х тоже манит.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Наверное попробую https://www.dns-shop.ru/product/f283643 ... x/opinion/ и 7700х. Последний есть за 26к новый в магазине.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как вам это https://ciberland.ru/product/view/63efe2e54050a.html

Member
XAM
В вашем случае желательно взять материнку под интел процессоры на z690/z790. Так как в платах на z чипах выше скорость связи процессора с периферией через этот самый чипсет. На платформе amd am5 смотри в сторону b650e (ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI или схожие по функционалу). Что касается процессоров под AM5 с 3D кэшем, то они должны выйти скоро (до конца февраля с 12 и 16 ядрами и в начале апреля с 8 ядрами). Оперативки в играх достаточно 32 гигов с частотой 5600.

Member
Заказал 13900f, MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, Kingston Fury Renegade Silver [KF564C32RSK2-32]. Все 790 до 30 тыс - лютое говно, судя отзывам. Так что пришлось сделать выбор в пользу того, что не имеет нареканий.

Member
Фото: 0
XAM писал(а):
Заказал 13900f

Без графического ядра, ну не знаю.

Member
XAM писал(а):
MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI

Я бы вязл MSI MAG B760M MORTAR MAX WIFI, на тысячу дороже, но есть возможность разгона процессора по шине или MSI PRO Z790-P WIFI, которая на 3 тысячи дороже MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, но на 790-м чипсете. Негативные отзывы будут у всех товаров без исключения, не сейчас, так позже. Везде есть брак или кривые руки, обвиняющие в этом всех вокруг, но не себя.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
XAM писал(а):
13900f

Опять же, + 1000 рублей и будет 13900KF. Не нужен разгон, не трогаешь, нужен - пожалуйста. Не такая уже великая разница в стоимости.

Member
IceFireW есть затычки. От амд и нвидии)xxxGRooVExxx такой нет. Про отваливающиймя лан на 790 я и в этой ветке читал. Разгон точно не нужен. С воздуха не перехожу.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Как вариант GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
https://www.dns-shop.ru/product/edb9454 ... ming-x-ax/ Еще вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
https://www.dns-shop.ru/product/d87803c ... e/opinion/ И любимый асрак

Member
rtyn писал(а):
Так как в платах на z чипах выше скорость связи процессора с периферией через этот самый чипсет.

чето в первый раз слышу. периферия это у нас харды-мышки?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
dimchoos писал(а):
Это кто такие? Точно православные?

апсолютно. кволити аппрувед 30 лет юза. 9400/10400

Member
MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI сможет разгонять память с нон-К процессором?

Member
XAM писал(а):
MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI сможет разгонять память с нон-К процессором?

Нет, т.к. у non-K процессоров заблокирован VCCSA. "Разгон"(XMP-профиль) будет зависеть от качества памяти. Поэтому я и писал выше про доплату в 1000 рублей за 13900KF и 1000 рублей за MSI MAG B760M MORTAR MAX WIFI, если не хочешь Z790.

Member
xxxGRooVExxx а Z? А если память 6400 и мне этого хватает? Номинал потянет?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
xxxGRooVExxx а чем плоха MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI? Она 13900f с памятью 6400 потянет?

Member
XAM писал(а):
а Z? А если память 6400 и мне этого хватает? Номинал потянет?

Z потянет. И B760 TOMAHAWK потянет, если верить спецификации. Только память должна быть сама по себе хорошей, т.е. на нормальных чипах и нормального производителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16086 • Страница 346 из 805<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа