Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
lenin писал(а):
Noveon А такая связка не лучше будет: INTEL Core i5 4690K 16 000 ASUS GeForce GTX 970 24 000 Итого: 40 000 , а за оставшиеся 20 т.р. купить остальное.
От того системника осталось 2 года гарантии. Просто хочу купить без апгреда минимум на 2 года, вот сомневаюсь хватит ли мне GTX 780.
Разница между 780 и 970 в среднем, 8% в пользу 970. Если есть гарантия, то можно брать и сидеть до выхода хотя бы топов от АТИ, чтобы цены полезли вниз и если будет что-то стоящее, то продать часть имеющегося железа и купить новое актуальное. З.Ы. Хотя тот системник и не выглядит таким уж безупречным вариантом... И процессор не К, и оператива попсовый Кингстон, и материнка бюджетка, ССД не из самых быстрых на тот момент, видеокарта не бех грехов с шумом... А так, новый тыщ на 75-80 тянет. Если за 50 отдадут, то надо брать.
KXM Правильно я понимаю, что лучше взят с рук за 55 т.р. , тк за 60 т.р. я лучше не возьму, а по прошествию времени и выхода лучшего железа апгрейдить? И ещё пару вопросов: сколько будет ещё актуален процесор Intel Core I7-4770 ? Если апргрейдить эту систему, на что первое обратить внимание (видеокарта, мат. плата)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Помогите собрать игровой комп. Бюджет составляет 40 к. Пока размышлял над таким вариантом: - intel Core i5-4460 - видеокарта GTX 960 - 16 Гб оперативы Уже имеется SSD на 120 Гб.
Также хочу в добавление к своему монитору (21') прикупить второй побольше, например (27') для игр и просмотра фильмов. Наткнулся на недорогие мониторы типа Acer 27" S271HLAbid за 11 к. Нормальное ли качество они показывают? Можно ли в них смотреть несколько часов подряд?
Member
Noveon Город Москва, магазины любые (юлмарт, регард, ситилинк, олди, эксперт, икском и т.д.) Корпус также имеется. Если места хватит не будет, то выпилим мешающее препятствие. Монитор в другой бюджет. На него 15-20к. Но нужно понимание, за что идет переплата.
Member
1) Бюджет 40 к 2) г. Москва, магазины: скорее всего Регард. 3) Нужен игровой комп: процессор, видеокарта и т.д. 4) Комп для игр и просмотра фильмов. Стоит монитор 21”, в дополнение хочу поставить еще новый монитор 27”. Ближайшая задача – потянуть The Witcher 3: wild hunt. 5) Разгон системы не планирую. 6) В ближайшие месяцы апгрейд не планируется. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - SSD 120 GB. Модель не помню. - Корпус midi tower 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. НЕТ - Требования по дизайну/размерам. НЕТ - Требования по шуму. Уточняйте здесь. НЕТ - Иные. НЕТ 9) Наброски конфигурации ПК - intel Core i5-4460 - видеокарта GTX 960 - 16 Гб оперативы
Noveon Пк не будет вывозится за пределы Дании, поэтому никаких лишних бумаг не предвидится. Практически на всех стоит восьмая система. С законами все ровно. Я никогда сам не собирал системный блок. Да здесь и выбор комплектующих очень ограничен. Люди здесь покупают (продают в магазинах) готовые решения. Уверен что если начать спрашивать о самостоятельной сборке системника, то ты точно в глазах датчан будешь супер технарем или того хуже русским хакером с подозрительными намерениями. Хе.хе… Нет, рассматриваю покупку только готового решения.
1) Бюджет: 90000 руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: arsplus.ru, Тюмень. 3) Что собираетесь брать: только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: 3D-моделирование, рендеринг, игры. Играть и работать планирую в разрешении 1440x900. Есть идея иногда подключать к компу телик для игр (разрешение 1920x1080). Работать буду в 3ds Max по большей части. Играть планирую на максимальных настройках графики. По сглаживанию не заморачиваюсь особо, хватает и x2, x4. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет. Хочется купить системник года на 2 минимум, а дальше потихоньку уже апгрейдить по частям. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: не планирую использовать старое железо. 8) Если у Вас есть какие либо требования, уточняйте: Однозначно - процессор Intel'овский, видеокарта Nvidia. Дизайн корпуса хочется невычурный, цвет корпуса - желательно светлый. По шуму... Конечно, хочется тихий системник. По запчастям в целом: хочу построить надежную систему (+ чтобы все компоненты хорошо охлаждались). По материнке: смотрю в сторону Asus, почему-то больше доверяю этой компании, хотя давно перестал за новинками следить, возможно, другие материнки лучше, хз. От поддержки материнской платой SLI не откажусь, но если этого не будет - ничего страшного. SSD в принципе, не нужен. Жесткий диск - 1 ТБ, больше не нужно. По видеокарте: изначально я хотел GTX 970, но вот эта история с 3.5 + 0.5 мне совершенно не нравится (тут не понятно, что от карточки ожидать в будущем). 9) Наброски конфигурации ПК (на этих компонентах мой глаз остановился, тут не всё): Процессор Intel Core i7 4790K Box [ BX80646I74790K ] Память DIMM DDR3 4 GB PC3-12800 1600 MHz Corsair [ CMX4GX3M1A1600C9 ] Корпус ATX Mid-Tower Corsair "Carbide Series" 500R (CC-9011013-WW) Блок питания 650 Вт FSP Aurum CM 650 [ AU-650 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Noveon Какой смысл брать боксовый 4790К, если не будет разгона, да к тому же боксовый? А потом ещё отдельно покупать кулер? ЛУчше уж сразу взять http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... 13s_129931, сэкономив тем самым 3000р, которые как раз можно потратить на вторую планку памяти на 8гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8