Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 20к +-2 2) nix.ru либо любой другой в Москве, в принципе все равно, нужна только конфигурация. 3) Только системник 4) Работа с файлами RAW с 5d mark II (файл в среднем 20-30Мб) в Adobe Lightroom, а также в Photoshop. Монитор Dell U2711 (разрешение 2560 x 1600) 5) Напишите пожалуйста две конфигурации - без разгона и с разгоном (умеренным) 6) Апгрейд не планирую 7) Железа нет 8) Шум не напрягает, но охлаждение должно быть хорошим Из-за более низкой цены склоняюсь к процессору AMD, думаю Phenom II X6. Но возможен и Intel, главное чтобы работало быстро и стабильно. Винт - только WD. Наверное Caviar Black 7200 об/мин. 3 варианта: - 1-1,5ТБ (зависит от конечной цены, если что потом докуплю еще один винт, пока главное производительность), - либо 1 винт под систему, второй под все остальное, - либо вообще объединение винтов в массив RAID. В общем главное, чтобы винт(-ы) работал(-и) максимально быстро и эффективно. Всецело полагаюсь на ваши рекомендации. Память 8 гигов с возможностью добавления планок в будущем. Корпуса нравятся Inwin, но не принципиально, главное чтобы надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Speedskater писал(а):
Из-за более низкой цены склоняюсь к процессору AMD, думаю Phenom II X6. Но возможен и Intel, главное чтобы работало быстро и стабильно.
я тож склонялся но когда посмотрел обзоры то увидел что ссылка выше интел I5-гораздо лучьше фенома х6 а цена 5100(нормально)+ разгон с 2.2 до 3.0(можно до 4 но ты писал умеренный)
1) Бюджет 24-26к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Regard.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игр, ММОРПГ, стрелялки(в BF3 хочется на хорошей графике поиграть) Монитор имеется: 23 дюйма 1920-1080. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Вот тут я немного в раздумьях, разгонять я не умею(сложно ли это новичку будет?) и в связи с этим выбираю процессор с 2500 или 2500K.
Наброски конфигурации ПК • Корпус Корпус AeroCool Strike-X http://regard.ru/catalog/tovar93724.htm 2330руб. Или Haf 912, но он уже 3к+ стоит. Тут я на самом деле не уверен. Буду рад услышать советы. • Процессор 2500K ОЕМ http://regard.ru/catalog/tovar95915.htm 6360 руб. • Система охлаждения Без понятия - подскажите недорогой кулер чтоб потянул небольшой разгон. • Материнская плата Аналогично. Нужно чтото недорогое и в то же время хорошее. • Оперативная память 6 Гигабайт я думаю будет в самый раз. • Жесткий диск Недорогой 1ТБ диска хватит. • Видеокарта MSI 6950, слышал что её можно поднять до 6970 http://regard.ru/catalog/tovar95907.htm 7620 руб. • Блок питания ? • Привод DVD ? Помогите товарищи, подобрать мощненький компьютер за умеренную сумму!
Корпус Zalman Z9 Plus Black 2330руб Процессор Intel Core i5 - 2500K OEM (3300 МГц, S1155, DMI) 6360руб Система охлаждения Cooler Master Hyper 212 PLUS (RR-B10-212P-GP) 980руб Материнская плата ASRock P67 PRO3 (B3) [Socket 1155] RTL 2990руб Оперативная память 1 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 850руб Оперативная память 2 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/4G) 850руб Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EALX) 1800руб Видеокарта Radeon HD 6950 MSI PCI-E 2048Mb (R6950-2PM2D2GD5) 7620руб Блок питания 650W FSP FSP650-80GLN OEM 2470руб Привод DVD, Blu-Ray Sony NEC Optiarc AD-5260S-0B (DVD±RW) Black 730руб ИТОГО (руб.) 26980 Вот так будет наверное БП выбрал помощнее но и цена меньше, в чем подвох? и кулер от кулермастер мне больше симпатичен =) А так в целом спасибо огромное)
1. 20 000 2. г. Москва, магазин не имеет значения 3. Только системник 4. Игры, интернет. Монитор 17 дюймов, Acer. Игры в основном шутеры. 5. нет 6. нет 7. никакого железа нет 8. необходимо хорошее охлаждение
Подскажите какие тут компликтующие можно подешевле взять но не потерять в качестве и производительности. Сомнения вызывают материнская плата (может попроще?) и охлаждение для проца (зачем такое хорошое если разгонять не буду?) Или оставить всё как есть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Воронеж
1) 20-30k 2) Например, тут. 3) Ситемник и монитор. Монитор на отдельные деньги. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Компьютеры будут находиться в НИИ. Основная задача - программирование ПЛИС. 5) Разгона системы не будет. 6) Апгрейда тоже не будет. 7) - 8) Желательно довольно тихие системники, т.к. будут стоять по 5-10 в одной комнате. Процессор Intel Core i5 или выше. Видеокарта не играет роли, но, желательно, не встроенную. Если возможно в этой теме, то подскажите и монитор 20-24" для решения задач, описанных выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Ufa
Здравствуйте! 1) Бюджет: желательно 16т.р., но можно растянуть до 18т.р. 2) Магазин: ссылка 3) Что собираетесь брать: Только системник (сейчас имеется монитор 22" 1680х1050) 4) Задачи: в основном серфинг интернета, фильмы, фотошоп, фотографии. в игры играю не много, а если и играю, то это редко последние новинки (rfactor, dota, gtr2, flatout2, HoN, TrackMania) 5) Разгон: не планируется. 6) Апгрейд: не планируется. 7) - 8) Предпочтения: - Intel / nVidia - Требования по дизайну/размерам: если получится сделать мини атх, будет супер, но не критично. - Требования по шуму: тишина в простое (не выкл. на ночь) обязательна. 9) Наброски конфигурации ПК: ссылка
в приведенной выше конфигурации меня унесло за 20т.р. Сомневаюсь в видеокарте, может быть стоит взять gts450? Сомневаюсь, а надо ли мне 2 винчестера? Хотел 1 отдать под систему/игры, а второй под торенты/фото/видео. Совсем теряюсь с выбором мат.платы.. давно не следил за рынком и не знаю, что сейчас на хорошем счету..
1) 18к 2) ulyanovsk.dns-shop.ru 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры, медиа. Обычный домашний компьютер. Разрешение 1680х1050 5) Без разгона. 6) Без апгрейда. 8) Основное требование бюджет. Шум, дизайн не важен. 9) Наброски конфигурации ПК. Вот что набросал: Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-770T-D3L AMD770/SB710 2xDDR3-1666 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX 1990 Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w, cooler 3 080 Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix 1 050 Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721010CLA332] Cache 32MB 1 790 Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 black with red LED, без БП 1 550 Привод SATA DVD±RW LiteOn (iHAS122, 124) Black DVD-20x, 8x, 20x, R9-8x, DL-8x, CD48x, 32x, 48x Г У 650 Это то в чём я уверен. Итого 10 110 Теперь самое интересное. Необходимо выбрать видюху и БП для этой системы на 8к. Есть вот такие варианты(от лучшего к худшему): Asus GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 DCII OC, 2DI, 1GD5] DVI miniHDMI 6 320 GigaByte AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R687OC-1GD] DVI HDMI Mini DisplayPort 5 810 MSI AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition, OC] DVI HDMI DisplayPort 5 050 Посоветуйте что лучше 560/6870 и какой взять БП к ним(в пределах 1500-1800 если получится)? Раскроет ли атлон 640 без разгона потенциал 560ой? Помогите пожалуйста, завтра еду покупать, но так и не определился...
Я, конечно, не особо разбираюсь, но как-то она не убедительно выглядит... Насколько я понял, у Pro3 фаз питания больше и есть USB3 (хоть он и не нужен пока, но через пару лет вполне может стать стандартом). И ещё у Pro3 есть кнопочка включения
Всем привет. Помогите собрать конфу. Бюджет в районе 20-23к. Что я точно хочу:
1) 6-ядерник феном BOX (чтобы не тратиться на кулер зазря, тк разгон я думаю пока мне не нужен) 2) Материнка на сокете AM3+ (не знаю какую лучше брать, думаю с запасом на Crossfire/SLI) 3) Видеокарту последних серий с поддержкой DX11 (AMD или GeForce, я думаю мне без разницы, но всегда был сторонником GeForce, но знаю, что ATI уже давно не хуже) 4) Оперативку Corsair либо 2+2, либо 4+4 1600Mhz 5) БП желательно тоже Corsair, не знаю уложится ли в бюджет 6) Хард мне вполне хватит на 700гб-1Тб (тоже не знаю какой лучше брать, чтобы уложиться в бюджет) 6) Ну и корпус с нижним расположением БП.
Прайсы ситилинк, никс, фцентр. Если кто-чего накидает, буду признателен
Привет всем помогите собрать системник. Бюджет 25-27 тыр. Монитор 22" (1680*1050). будет использоваться для игр, просмотр HD-видео. Прайс: http://chita.dns-shop.ru/
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 5