Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
"На сегодня" я не занимаюсь стримингом: ни разу не использовал программу fraps и не являюсь обладателем Blackmagic Design Intensity Pro 4K Capture - помочь могу только напоминанием о существовании поисковиков - поищите обзоры и сравнения, например https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1 ... 0%BE%D1%80 По первой ссылке https://www.blackmagicdesign.com/ru/pro ... nsitypro4k пишут, что Intensity Pro 4K "... обеспечивает захват качественного 10-битного YUV-видео с последних игровых консолей!" - т.е. 10-битный цвет Intensity Pro 4K поддерживает.
elementaller писал(а):
а что на счет h264, на сколько это видео будет пригодно для дальнейшей обработки? к примеру меня вполне устраивает качество видео полученное при захвате программой fraps, но ресурсы она жрет непомерные — одно ядро всегда загружено на 100 именно этой программой,...
elementaller писал(а):
хватит ли мощностей обычного компа на базе i3 2120 для кодирования и записи видео на ssd/hdd (я хочу собрать отдельный комп для этой штуки)
Если у Вас есть возможность собрать отдельный комп на i3 2120 вместе с Intensity Pro 4K, то полагаю можно по экспериментировать: - можно попробовать жать поток средствами Intensity Pro 4K (на сайте производителя утверждается, что захваченный поток годится "для дальнейшей профессиональной обработки") - можно с помощью Intensity Pro 4K захватывать не сжатый 10-битный цветовой поток, а сжимать с помощью fraps, подсунув ей источником захваченный несжатый поток (если такая возможность у fraps есть) Если у fraps нет возможности выбирать источник, то захваченный с помощью Intensity Pro 4K поток можно сжимать другими прогами - их много, вот только не знаю для всех ли хватит i3, но выбрать думаю будет из чего - опять же поисковики в помощь. Единственное "предостережение" - при использовании Intensity Pro 4K возможно второй комп Вам не понадобиться - попробуйте сначала приобрести Intensity Pro 4K и установить в системник с 2600 - может этого будет достаточно (вместе с установкой отдельного ССД для "складирования" сжатого потока). А если что-то не устроит - собирайте второй комп на i3 (а почему на сендике? уже приобретен?) - Вы же пишите, что занято только одно ядро под fraps - т.е. для fraps i3 должно быть достаточно.
1) 800USD +\- 2) hotline.ua киев 3) Только системник 4) Для графических станций: DELL U2312HM х 2шт Substance Painter/Designer, 3ds Max 5) Разгон по возможности 6) переход на GTX 1070 7) Что есть:
Хочется хорошего буста в работе с Substance Painter/Designer и ViewPort в 3dsMax Видео обновлю на 1070 за отдельный бюджет Есть ли смысл переходить на DDR4?
Хочется хорошего буста в работе с Substance Painter/Designer и ViewPort в 3dsMax
Если хотите ускорения в 3dsMax может стоит рассмотреть покупку 5820К вместо 6700К - в указанном Вами "магазине" разница между процами около 1000 грн. http://hotline.ua/computer/processory/294208/ "Буст" точно будет больше 11% + скальпировать для разгона не надо + 15 МБ кэша + много чего еще... Там мать тоже подороже, но разница "на системник" 100-150$ Но если "буст" нужен именно во ViewPort - то это, конечно, видяха... возможно даже SLI - зависит от разрешения монитора.
Так во вьюпорте наоборот 6700К будет предпочтительнее же?
Каким образом? Механизм можете объяснить? Вьюпорт - это окно, согласны? Как правило, "то, что должен увидеть <конечный> пользователь" - обычно "игровой". Хотя во вьюпорте можно окрыть и вид сверху и вид сбоку и т.д. Согласны? Если во вьюпорте есть "движуха" - то там "адназначна" есть такой показатель как fps (количество кадров с секунду). А это - видяха, хотя проц у нее на подтанцовке, типа девчонок вот тут https://www.youtube.com/watch?v=u1ZB_rGFyeU А если во вьюпорте на первое место выходит проц (ну там рендер на ЦПУ или еще какая "фигня"), то с чего (каким образом) 4-х ядерный будет уделывать шести-ядерный? 3Ds Max может использовать все имеющиеся в системе ядра и грузить их по полной - это же не фотошоп какой ("четыре ядра знаю (заходите), а остальные - свободны"))))
Добрый день дамы и господа, вот мне помогли собрать начинку для моего компа, за, что всем кто помогал спасибо, но забыл спросить, раньше, как я помню, использовали сетевые фильтры, хотя я и сейчас его использую, что бы воткнуть все нужные элементы ПК, но как обстоят дела с этим сегодня и особенно в случае с железом для Профессиональных Компьютеров?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2016 Откуда: Москва
Всем добрый вечер.
1) Бюджет: ~2к €. 2) Магазин: https://www.computeruniverse.ru/ +, возможно, часть в http://www.regard.ru/ Москва. 3) Что собираюсь брать: Сначала разберёмся с системником. А вообще, в итоге останутся в лучшем случае мышь, клавиатура и нынешний монитор, как дополнительный. Но бюджет указан под один только системный блок. 4) Собирается универсальный компьютер. Будет использоваться для работы (почти полный пакет Adobe, из требовательного), обучения (3ds Max, AutoCAD), прослушивания музыки (будет покупаться акустика 2.1 в пределах 30к рублей, жанр — 95% классическая), игрушек (сейчас монитор 1920x1080, но буду брать 2560x1440 120+Hz). 5) Разгон системы: Умеренный, но приоритетнее тихая работа, так что в печку превращать компьютер не намерен. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: Моник QHD (~700 €), акустика 2.1 (~400 €). 7) Старого железа использоваться не будет (всё — восьмилетний мусор). 8) Пожелания: - Брендовая принадлежность: Любые бренды. - Требования по дизайну/размерам: Пока что планируется собирать в корпусе с окном (Phanteks Enthoo Evolv Tempered Glass), так что эстетика очень важна. Размер не принципиален. - Требования по шуму: Приятный шелест не смущает, но хочется, чтобы в режиме без нагрузки работу компьютера слышно не было. Существует нехилая вероятность, что комп будет оставляться на ночь на рендер, в связи с этим я был бы очень рад, если бы шум в нагрузке не создавал ощущения, что я на аэродроме (слабый шум спать мешать не будет). - Нужен wi-fi + bluetooth модуль. Хочется избавиться от проводов по максимуму, и не помешает возможность беспроводной связи с различными устройствами (беспроводной интернет, наушники и т.д.). Можно отдельной платой, главное, чтобы подо всё хватило слотов, питания. - Нужна звуковая карта. - Вопрос по видеокарте открыт. Выбирать из 1080-х буду, ориентируясь по тестам. Пока что EVGA приглянулась по дизайну. Насколько я понимаю, GTX 1080 в QHD на максималках для среднего фпс 100+ (иначе какой толк от монитора) уже не достаточно, но ждать несколько месяцев и доплачивать неск. сотен евро не хочется, тем более, у игрушек самый низкий приоритет. - Вопрос по процу: есть ли смысл брать 6800K, или можно сэкономить немного, взяв 5820K? И нет ли необходимости в 40-ка линиях pci-e? Насколько я понимаю, совершенно нету. - Кулер: хватит ли его для охлаждения 6800K, разогнанного до 4 GHz? Нужно ли менять вертушки, и какие посоветуете, если да? - Желательно оставить некоторый простор для дальнейшего апгрейда. Скажем, возможность добавить скоростной M.2 SSD и еще какую-нибудь плату (видеозахват и т.п.). - Комп собирается надолго. 9)
Наброски конфигурации:
Вложение:
sborka_19.06.png [ 105.32 КБ | Просмотров: 1451 ]
Вопросы / комментарии: - В 2 заказа уложиться пока не получается. Но можно, например, жёсткий диск, звуковуху и оперативку взять в Москве (скорее всего выгоднее сделать 3-й заказ). - Вопрос в том, совместимы ли вообще компоненты в этой системе и насколько они сбалансированы. Со сборкой сталкиваюсь первый раз, так что нужна помощь. - Позволит ли материнка контролировать 5 вентиляторов (3 корпусных и 2 от процессорного кулера)?
Последнее: я был бы признателен, если бы вы вносили исправления в то, что я набросал сам (если это возможно исправить). Желательно исправить ошибки, указать на более заманчивые альтернативы по соотношению цена/качество при сохранении благоприятного внешнего вида. Но можно и вообще пересмотреть всё целиком. Если советуете закрытый корпус, вопрос внешнего вида комплектующих отпадает полностью. Главным приоритетом является максимально комфортная работа в любом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
DustyBalls писал(а):
прослушивания музыки (будет покупаться акустика 2.1 в пределах 30к рублей, жанр — 95% классическая)
Да вы шутник, батенька. Кто ж на 2.1 то классику слушает? Вам бы сразу 7.1!
DustyBalls писал(а):
есть ли смысл брать 6800K
Однозначно есть. 14 nm всё таки.
Вложение:
3.png [ 166.5 КБ | Просмотров: 1437 ]
Корпус я бы ждал ANTHRACITE GRAY PH-ES515ETG_AG. HDD лучше всегда брать по месту. Выбирайте из ST4000VN000 и WD40EFRX. Также можно 0F22146, но на него всего год гарантии в Регарде. Хотя в Ситилинке = 3 года. По ЗК и наушникам вам лучше в профильные ветки, а то вы просто выбросите деньги.
Junior
Noveon писал(а):
Да вы шутник, батенька. Кто ж на 2.1 то классику слушает? Вам бы сразу 7.1! По ЗК и наушникам вам лучше в профильные ветки, а то вы просто выбросите деньги.
Согласен, несколько противоречивый запрос вышел. Просто за кадром случайно остался просмотр фильмов. Да и вообще, 2.1 система кажется наиболее универсальной (опять же). Но с акустикой действительно пока не ясно, и переплачивать тут совсем не хочется. После того, как определюсь с основными комплектующими, пойду спрашивать у знающих людей.
По материнке, вы хотели посоветовать X99-PRO/USB 3.1? Потому что на X99-A/USB 3.1 нету wifi. С процессором решено, диски отметил, Noctua и Ripjaws страшные, чёрный корпус больше нравится, остальное — хорошая альтернатива, спасибо большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
DustyBalls писал(а):
Noctua и Ripjaws страшные
Noctua NH-D15 полностью соответствует вашим запросам:
DustyBalls писал(а):
Главным приоритетом является максимально комфортная работа в любом режиме. но приоритетнее тихая работа Приятный шелест не смущает, но хочется, чтобы в режиме без нагрузки работу компьютера слышно не было. Существует нехилая вероятность, что комп будет оставляться на ночь на рендер, в связи с этим я был бы очень рад, если бы шум в нагрузке не создавал ощущения, что я на аэродроме (слабый шум спать мешать не будет). - Комп собирается надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
DustyBalls писал(а):
Существует нехилая вероятность, что комп будет оставляться на ночь на рендер, в связи с этим я был бы очень рад, если бы шум в нагрузке не создавал ощущения, что я на аэродроме (слабый шум спать мешать не будет).
Две сборки, одна сборка пойдет товарищу, другая мне
Сборка 1 Рабочая система под видео монтаж 1) 40 000 грвн 2) Город Киев 3) Что собираюсь брать: Системник, монитор и переферия (Монитор без ШИМ) Весь набор для графической станции Программы: Adobe Premiere, Adobe After Effects 5) Разгон системы не планируется 7) Сборка с нуля, на руках ничего нет 8) Требования, уточняю: - Брендовая принадлежность NVIDIA - Требования по дизайну/размерам никаких - Требования по шуму никаких Наброски конфигурации ПК отсутствуют, жду ваших предложений
Сборка 2 Рабочая система под видео монтаж и работой с графикой
1) Сколько потребуется 2) Город Киев 3) Что собираюсь брать: Системник, монитор и переферия (Монитор без ШИМ) Весь набор для графической станции Программы: Adobe premiere (Экспорт в H265 HEVC, Adobe After effects, Adobe photoshop, 3dmax (Работа с всеми возможными плагинами, включая V-RAY) 5) Разгон системы не планируется 7) Сборка с нуля, на руках ничего нет 8) Требования, уточняю: Что бы тянуло все, что можно, без провисании, собираюсь нагружать по полной - Брендовая принадлежность NVIDIA (Две мощные видеокарты в SLI) - Требования по дизайну/размерам никаких - Требования по шуму (Как можно тише, что бы можно было оставлять систему на ночь) - Какую аудио карту брать? Наброски конфигурации ПК отсутствуют, жду ваших предложений
Junior
Так, спасибо за советы.
Noveon писал(а):
Noctua NH-D15 полностью соответствует вашим запросам
Возможно, если подобрать альтернативные вертушки для PH-TC14PE, отставание от NH-D15 станет незначительным? Что-то типа таких https://www.computeruniverse.ru/product ... -140mm.asp ? (вот тут нет идей, первое, что попалось) Вообще, судя по ряду тестов, он и со штатными вентилями проигрывает не так сильно.
ricepudding писал(а):
С 6800K+X99 желательно взять Corsair HX850i.
Хорошо, спасибо. Я вообще собирался взять Seasonic Platinum Series 760 Watt, потом стал везде натыкаться на отзывы о том, что у сисоника иногда бп пищат и т.д. (на что не хотелось бы нарваться, заказывая из-за границы), далее в теме выбора бп здесь наткнулся на excel табличку Master2007 с рассчётом пикового потребления типовых конфигураций в двойном стресс-тесте. Судя по ней выходило, что даже под супер нагрузкой при умеренном разгоне потребление системы не превысит 580 Вт. В это же время RM650i до ~380 Вт остаётся считай бесшумным. Но я не очень представляю, насколько часто моя система будет переходить этот порог, и будет ли вообще. Я глянул пару тем на зарубежных форумах, где люди скидывали результаты непосредственного потребления в нагрузке для похожей конфигурации, и там я чисел выше 380 Вт не увидел (но тут мне очень сложно объективно оценить).
ricepudding писал(а):
В кач-ве корпуса можете рассмотреть вариант ThermalTake Suppressor F51.
Экономия, конечно, очень существенная. Хорошая альтернатива. Но внешне он сильно проигрывает Enthoo Evolv. Как я понял, Suppressor предлагает схожий функционал со скидкой почти в 40%. Или у него и преимущества какие-то есть, вроде более эффективной шумоизоляции или еще чего-либо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Seasonic Platinum Series 760 Wat- берите. Уже давно новые ревизии вышли. Это старую его модель мусолят. Их уже в продаже давно нет! Новая ревизия-абсолютная тишина и стабильность. У нового до нагрузки в 600 ват даже кулер не включается. Скала, а не блок У меня на 5 компах стоят. Какой нафиг писк
Есть возможность купить корпус Thermaltake Suppressor F51 в местном магазине и не тащит из Германии через всю страну, но он там не Power Cover версия, но я думаю это не велика потеря или есть альтернатива? Ибо Корпус решил брать тут.
Такс, нашел Power Cover версию, проблем нет, но я как понимаю тогда продув у БП будет хуже или я ошибаюсь и все норм?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6