Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
kroker3046 бери на гигобайт там щина больше + память + блоков больше какую конкретно не скажу, сходи в ветку про 460е
Цитата:
У этой серии энергопотребление около 160W.
ага, при максимальной нагрузке или при игре в "бублик"
Цитата:
Я так понимаю БП на 500W впритык подходит
неа если Бп рабочий, то не мучайся , такой конфиг вытянет и нормальный на 400 ватт
Цитата:
Просто у меня стоит один HDD на 500 Gb,и я хочу ещё один брать
ну и бери . Лишние 10 ватт(макс) при раскрутке шпинделя погоду для системы не сделают
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Прошу совета по апгрейду для друга. Текущая система: Материнская плата : Acer EG43M Процессор : Intel Pentium Dual-Core E6400 @ 2800 МГц Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048) Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTS 250 1гб Жёсткий диск : Hitachi (320 Гб) Блок питания : 550W - не Zalman конечно, но потянет. 1) 15-20к рублей. 2) http://ric.spb.ru/price.php 3) Нужна максимальная производительность в играх. Монитор 20 дюймов 4) Что планируете грейдить. Думал либо на ВСЕ купить ему видеокарту по-дороже, либо видеокарту + процессор. Я мог бы попробовать немного разогнать его процессор. Покупать будем на след. неделе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Москва
1. 10000 +- 2. Живу рядом с http://www.ulmart.ru 3. фотошоп, игры 4. mb: Asus P5KPL-AM SE, проц: Pentium 4 640, память 2 гиг DDR2, видео: Radeon X1650, 2 винта, БП: 400W, монитор 17".
В принципе до сегодняшнего дня меня все устраивало, но вдруг захотелось посмотреть как выглядят творения мастеров-игроделов, создавших Call of Duty и NFS shift. Так же на будущее хотелось бы иметь возможность смотреть HD видео. Что скажете, доктор? Имеет ли смысл делать апгрейд или может быть лучше собрать новую систему?
Member
klunia
Цитата:
либо видеокарту + процессор.
квад + видео по вкусу или систему, но видео пока оставить и копить на новое smel736
Цитата:
Что скажете, доктор?
в морг (комиссионку) и собирать новое
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
smel736 Вроде плата квады поддерживает можно взять вот-так процессор Intel Core 2 Quad 2.66 Ghz, Q8400 - 4570 видеокарта Zotac nVidia GeForce GTS450 1024mb - 3780. ОСтальное что было продать и подыскать оперативы недорогой 2х2гб Система будет неплохой для игрушек с вашим моником, но платформа неактульна совсем. И еще модель бп в студию.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Москва
PONYX писал(а):
smel736 Вроде плата квады поддерживает можно взять вот-так процессор Intel Core 2 Quad 2.66 Ghz, Q8400 - 4570 видеокарта Zotac nVidia GeForce GTS450 1024mb - 3780. ОСтальное что было продать и подыскать оперативы недорогой 2х2гб Система будет неплохой для игрушек с вашим моником, но платформа неактульна совсем. И еще модель бп в студию.
Спасибо! Блок питания стандартный от корпуса АСУС VENTO A9. Не думаю что сильно качественная.
Member
smel736 можно чуть по другому мать http://www.ulmart.ru/goods/190029/ 2510р проц http://www.ulmart.ru/goods/184537/ 2030 р (если повезет то получится феном 4х ядерный) пампять http://www.ulmart.ru/goods/178077/ 780*2=1560 р (можно чуть дешевле) 2510+2030+1560=6200 сдаем старое за 1.5 - 2 рубля (если повезет) и на видяху + кулер для проца осталось примерно 5,5 , а это уже 5770 можно взять КоД и НФС будут летать насчет квада меня жаба задушила брать 8й квад по цене между ай3 и ай5 (в сумме как мать +проц на амд) если найти б\у квад за не дорого тогда брать его и оперативки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
PavluxaВпринципе этот квад в игрушках почти равен моему фенику (хотя оный я взял за 2500 ), а если не разлочится атлончик будет еще хуже.Кстати видяха на 17дюмовом монике может не раскрытся без разгона этих процев. А гтс 450 предложил потому-что радики имеют траблы со старым пси-е, тем более блок нунейм
smel736 Хотите АМД берите на АМД хотите Интел берите Интел,денег на куллер и память с продажей старого железа в любой конфигурации должно хватить.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Помогите определиться стоит ли сейчас проводить очередной апгрейд системы. Есть порядка 10 т.р. Проц до 4гц раньше гнался - но сейчас память подвела. Закупаться планирую в Москве по ценам yandex.market.ru Либо в oldi.ru или в nix.ru.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Краснодар
Господа, помогите пожалуйста с выбором стаю перед делемой как сделать лучше своему компу и себя не обидеть! Вопрос такой сначала хотел поменять видюху на Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU/G/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret. но подумал что мой проц ее не вытянет, (железо в профиле) стал вопрос о замене проца на такой вот Процессор INTEL Core 2 Quad Q9500, LGA 775, oem [CPU INTEL LGA775 C2D Q9500 OEM]! Раскроется ли эта система на проце с этой видюхой? Или же уже поменять все основательно и взять Материнская плата ASUS P7H55-M LE LGA 1156, mATX, Ret (White Box) [P7H55-M LE/SI] Процессор INTEL Core i5 760, LGA 1156, oem [CPU INTEL S1156 I5-760 OEM] Память DIMM DDR3 2048 MB PC3-10600 (1333MHz) x 2 Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU/G/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, Ret. Все железо что написано то что я могу взять в наличии в нашей деревушке, другое что ли бо надо будет заказывать и ждать! Пожалуйста посоветуйте как быть и что делать?
Member
Pomanov даже твой проц в разгоне сможет нагрузить видяху, но квад однозначно лучше будет зы докупай оперативку срочно! сколько квад стоит? и сколько система на ай 5?
Junior
Да чет не люблю я гонять процы не получается у меня это дело! На ай 5 в нашей деревне 20000 рубликов выходит +- 1000! А за Квад хотят 7300 руб. И что делать? Спасибо за столь быстрый ответ и помощь!
Member
Pomanov бери квад +оперативку
Цитата:
На ай 5 в нашей деревне 20000 рубликов выходит
без видяхи??
Member
Pomanov а если перейти на платформу АМД? или если деньги не проблема, то ай5 ссылку на магаз в студию
Junior
А разница большая если на АМД сбежать и какой лучше из них? У нашего магазинчика походу сайта нет! А еще вопрос сколько можно за свое железо попросить мама,проц,видео,память?
Member
Pomanov самый быстрый вариант : купить квад + оперативки в\к пока не менять ( а вдруг хватит?) посложнее но не дорого: продать мать проц память 2-2.5 собрать на амд (феном 5т(или атлон 4х ядерный (http://www.overclockers.ru/lab/38710/Te ... igrah.html)) +мать 2500 + память 1700=9200) в итоге даже дешевле может получится чем квад докупать на ай 5 13200 т.е разница 4 тыс Но! интел выпустила новый сокет, так что процы должны (но не обязаны, судя по квадам) дешеветь решайте сами, хотя видяху я пока бы не менял (ждать 560ю)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Волгодонск
Есть желание сменить видео карту мысли о 5770 или же GTS 450 или что то еще в этом ценовом диапазоне. Покупаться будет скорее всего в http://www.citilink.ru Монитор 22 дюйма. Периодический играю в ГТА4, сталкеры все 3, Фулаут 3 и Нью Вегас, Нфс из последних... Профиль заполнен. Заранее Спасибо!!!