Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
eagle111 в арсенале сейчас цены неадекват, лучше в никсе берите, благо в Тюмени он появился недавно. А вообще в идеале надо просто смотреть днс, арсенал и никс и выбирать где какой компонент дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
vork777 Соглашусь с номиналом. (Хотя стоит ли 0.4 ггц лишних 3000р?). А вот с гарантией...как-то не доводилось видеть процов, умерших самих по себе после года эксплуатации. Брак проявляется быстрей, а через год проц обычно сжигает сам владелец=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
eagle111
eagle111 писал(а):
3D-моделирование, рендеринг ... Работать буду в 3ds Max по большей части.
"Игры" не процитировал, потому что указанное далее на них не влияет:
eagle111 писал(а):
По видеокарте: изначально я хотел GTX 970, но вот эта история с 3.5 + 0.5 мне совершенно не нравится (тут не понятно, что от карточки ожидать в будущем).
Вообще 970 из-за внезапно обнаруженной тормознутости полгига видеопамяти хуже от этого также вдруг не стала. Но: какие GPU-рендеры будете использовать? Сравните кол-во ядер CUDA и пропускную способность видеопамяти (её влияние на работу в расчётных нагрузках очень велико), в частности ширину шины, с предыдущим поколением 780 и 780 Ti, данные приводил здесь: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #12763042 . Тем более что в Никсе вижу 780 Ti от Гигабайта по очень приятной цене.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 22.03.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Noveon Мне на него ответили не вы, и не я сам, а товарищvork777 , за что ему спасибо. А для вас конкретно поясняю, что зачем брать с индексом К, если не будет разгона (на этот вопрос мне ответили), и зачем брать бокс, если ставить отдельный кулер (на этот вопрос мне тоже ответили).
1)1200-1300 евро (75-80к руб) 2) http://datori.dataleks.lv/ru/categories/datortehnika/ и http://www.kurpirkt.lv/catalog.php?c=5 или ваши. 3)Только системник 4)Для Игр. GTA5,The Witcher 3,CS GO и тд. Стрим игр через Twitch. Samsung 2232BW 1680 x 1050 at 60 Hz анизотропной фильтрации и сглаживания без разницы. Но монитор пока менять не буду. 5)Нет. но возможно только видео карту. 6)Может через 3 года,видео карту (Не SLI) и больше памяти(16 гигов мне пока не надо ), проц не знаю...хочу взять i7 сейчас чтоб на года 3 хватило. 7)Не шумный,по дизайну чёрный,серый. Стол маленький,коробка 220x515x(540мм от края до стены) По ширине 210мм максимум! иначе не влезит, а так же USB вход вверх не получится. :sorry: http://s18.postimg.org/lj7tj8qix/WP_000313.jpghttp://s9.postimg.org/7na8w4533/WP_000314.jpg Мой залазит, и то боковую стенку из-за выпирающего воздуховода приходилось от стенки засовывать http://www.hwp.ru/articles/Compucase_LX ... iy_korpus/
Miditower Fractal Design < FD-CA-DEF-R4-WH > Define R4 Arctic White ATX без БП с дверцей = 7 841 руб.
Очень интересное решение. В белом окрасе, правда, выглядит как холодильник какой-то но я призадумался насчет черного. Обзор посмотрел. Пока создалось впечатление надежного корпуса. Единственное не очень понятно, нужно ли открывать дверцу переднюю, чтобы вдув был лучше, или они с боков собирают воздух (см. рис.)? #77
Noveon писал(а):
Материнская плата ASUS B85-PRO GAMER Retail = 6290 руб.
Я думал насчет материнок ASUS H-97, чем B85 будет лучше?
Noveon писал(а):
Блок питания (650 Вт) Thermaltake Урал [ W0426RE ] = 7590 руб.
eagle111 в арсенале сейчас цены неадекват, лучше в никсе берите, благо в Тюмени он появился недавно. А вообще в идеале надо просто смотреть днс, арсенал и никс и выбирать где какой компонент дешевле.
Согласен с вами, да просто я смотрю арсенал и днс, потому что там и собирают, хотелось бы в арсенале все взять и там же и собрать, цены там по сравнению с днс привлекательнее. Конечно, может, подход и не рациональный, но я сам при сборке напартачить боюсь, с термопастой, с креплениями и пр. Ну и плюс с гарантией мне все понятнее. Я не знаю, как у Никса все устроено, надо почитать)
Little user писал(а):
Вообще 970 из-за внезапно обнаруженной тормознутости полгига видеопамяти хуже от этого также вдруг не стала. Но: какие GPU-рендеры будете использовать? Сравните кол-во ядер CUDA и пропускную способность видеопамяти (её влияние на работу в расчётных нагрузках очень велико), в частности ширину шины, с предыдущим поколением 780 и 780 Ti, данные приводил здесь: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #12763042 . Тем более что в Никсе вижу 780 Ti от Гигабайта по очень приятной цене.
Про 970: до сих пор не понятно, как ведут себя приложения, когда превышается порог в 3.5 гига, вменяемых тестов че-то я не видел Хочется модель законченную, так скажем, пусть даже 3 гига на борту будет, но без всяких подводных камней. Про рендеры: я пока только начинающий в 3D-моделлинге, стыдно признавать, пока про GPU-рендеры мало что знаю. Слышал, что на них уже можно повесить вычисления, но на этом мои знания заканчиваются. Я читал, что от процессора зависит скорость рендера (поправьте, если это уже не актуально в наши дни ), поэтому выбрал i7 хороший. Вот про 780Ti я тоже думал, мощная, вроде как по производительности между 970 и 980, но нет поддержки dx12. Ну и плюс у 960, 970 и 980 энергопотребление лучше вроде как и меньше греются...
Teelle Спасибо! а вот мне этот посоветовали Cooler Master N400, Midl tower, USB 3.0 41.00 € (190 x 426 x 501.4 мм)я еще почитаю про корпусы , мне главное было комплектующие собрать
Спасибо! а вот мне этот посоветовали Cooler Master N400
Это совсем другая ценовая категория. Solo II - один из лучших тихих корпусов, имеющихся на рынке (в плане виброизоляции ЖД вообще лучший, что, впрочем, при наличии SSD проявится исключительно в режиме закачки торрентов, если корпус не совсем уж жестянка; кстати, из ЖД максимально тихие WD20EZRX/EFRX), CM N400 - среднебюджетный корпус типа решето (много дырок - в плане тишиы это не очень хорошо, особенно если комплектующие, как в Вашем случае, довольно экономичные и особых требований к охлаждению не предъявляют). Советую поспрашивать в упомянутых ветках, может у Вас в продаже еще что интересное есть - я некоторое время не слежу за рынком, так что о наличии многих заслуживающих внимания моделей могу не знать, тем более, что в Европе ассортимент шире. P.S. Насчет БП: если CS550M сколько-нибудь заметно дешевле, целесообразно взять его.
1) 50000 рублей. 2) http://technopoint.ruhttp://www.dns-shop.ru г.Абакан 3) системник(то есть и сам корпус) + монитор (монитор желательно с выходом hdmi) 4) для игр - cs.go и dota 2 и gta5 5)для программ - Autocad (2d) 6)жесткий диск за глаза хватит 750гб или 1 тб особых предпочтений к фирмам нету.
_________________ Трудно говорить о том,чего не знаешь, но еще труднее о том,что знаешь,промолчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
KoubaL.http://abakan.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 1,169698-1 Только с такой материнкой не будет куда подключить USB 3.0 на корпусе. Если есть возможность, то можно добавить и взять дороже мамку. Только не понял, вам и клавиатура, мышь, акустика тоже нужны? Не в ту ветку вы написали.