Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 0
homer4ik87 писал(а):
Привет всем помогите собрать системник. Бюджет 25-27 тыр. Монитор 22" (1680*1050). будет использоваться для игр, просмотр HD-видео. Прайс: http://chita.dns-shop.ru/
ссылка на корзину ДНС надежный быстрый системник, который не надо разгонять. Звук, HDMI, USB 3.0.
rtyn, спасибо, но это не то, что мне нужно. я же писал о:
starseverin писал(а):
Всем привет. Помогите собрать конфу. Бюджет в районе 20-23к. Что я точно хочу:
1) 6-ядерник феном BOX (чтобы не тратиться на кулер зазря, тк разгон я думаю пока мне не нужен) 2) Материнка на сокете AM3+ (не знаю какую лучше брать, думаю с запасом на Crossfire/SLI) 3) Видеокарту последних серий с поддержкой DX11 (AMD или GeForce, я думаю мне без разницы, но всегда был сторонником GeForce, но знаю, что ATI уже давно не хуже) 4) Оперативку Corsair либо 2+2, либо 4+4 1600Mhz 5) БП желательно тоже Corsair, не знаю уложится ли в бюджет 6) Хард мне вполне хватит на 700гб-1Тб (тоже не знаю какой лучше брать, чтобы уложиться в бюджет) 6) Ну и корпус с нижним расположением БП.
Прайсы ситилинк, никс, фцентр. Если кто-чего накидает, буду признателен
Желательно на этом и делать акцент. Мне не нужен i5 и вообще Intel (зачем переплачивать за то, что будет слабее 6ти ядерного феном за ту же цену? так же мне важен размер кеша). Так же оперативка всего 1333Mhz, и такой кулер, как указали Вы, мне хватит бокса на время. Хотя, может я сам не прав... Спасибо, буду ждать ещё предложений по сборке.
В общем вот такой конфиг буду собирать точно. Вышло всего 23 000р. Удобнее всего в ситилинк, тк ситилинк мини есть не очеь далеко от меня. Закажу в скором времени с услугой сборки за 500р, тк наверное везти придется на метро одному. Не знаю стоит ли им доверять сборку, и что они намажут на камень... В общем вот скрин: http://savepic.net/1770598.png
1) 23000 рублей 2) http://www.citilink.ru/ , Нижний Новгород 3) Только системник 4) Применение - всё подряд. Поэтому ориентируемся на игры =) 5) Разгон - да, но слабый 6) апгрейд - нет 7) Доп. железа - нет 8) Доп. требования - нет 9) Вот набросал конфиг, но чуть-чуть перевалился через бюджет. Посоветуйте, пожалуйста, как залезть в бюджет без потерь =)
569544 Блок питания FSP 600PNR, 600Вт, 120мм [ATX-600PNR] 1 840 р–уб. 597844 Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret [N560GTX-TI TWIN FROZR II OC] 7 320 р–уб. 588305 Жесткий диск WD Caviar Blue WD5000AAKX 500Гб, SATA III 1 250 р–уб. 557861 Корпус ATX EZCOOL A-200D, без БП, черный 1 240 р–уб. 589682 Вентилятор GLACIALTECH GT12025-SDLA1 2x 100 р 614081 Материнская плата ASROCK P67 PRO LGA 1155, ATX, Ret [P67 PRO] 3 030 р–уб. 541740 Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 2x 800 р–уб. 621316 Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, oem [CPU INTEL LGA1155 I5-2500K OEM] 6 570 р–уб. 555128 Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE ISGC-100 (CL-P0537) 860 р–уб. J0060 Услуга сборки системного блока 200 р
Привет всем помогите собрать системник. Бюджет 25-27 тыр. Монитор 22" (1680*1050). будет использоваться для игр, просмотр HD-видео. Прайс: http://chita.dns-shop.ru/
ссылка на корзину ДНС надежный быстрый системник, который не надо разгонять. Звук, HDMI, USB 3.0.
Есть звуковая audigy 2 zx. Скажите сейчас такая еще пойдет, или сейчас встроенный звук лучше этого уже?:))
Добавлено спустя 1 час 10 минут 59 секунд:
KLF писал(а):
homer4ik87 писал(а):
И еще. Компютер планирую чтобы хватило надолго, В игры сильно не играю но иногда хочется во что - нибудь поиграть может лучше взять процессор 2500К? чтобы потом разогнать его и какую лучше материнку для этого брать? и думаю потом когда перестанет хватать может поставить 2ю видео карту?
Прошу помощи в подборе комплектации для: в первую очередь - домашней графической станции, а так же для игрушек. 1) 20000 2) http://kazan.dns-shop.ru/ 3) Только системник 4) В основном - графическая станция: Sketchup, CorelDraw, Autocad, Photoshop, SonyVegas, 3DMax 5) Да, CPU 6) Нет 7) Нет 8) Нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 0
homer4ik87 про звук не скажу, можно будет попробовать просто сравнить встроенный и audigy. Вариант с разгоном ссылка на корзину, вторую видеокарту не потянет ни БП ни бюджет на материнскую плату Видекарта в этом варианте референс, подешевле, можно разогнать. Итого 28 т. руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
RoiL писал(а):
Или так.
точнее, лучше так я за этот конфиг Единственное - как вариант обойтись пока одной планкой памяти, но взять материнку ASRock LGA1155 P67 Pro3 (сейчас и 4гб более чем достаточно, а позже можно доставить и 2ую планку)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
en01a писал(а):
Единственное - как вариант
Вариантов вообще валом, только не вижу запросника человека заполненного нормально, потому лишь поправил конфигурацию постом выше)
en01a писал(а):
Единственное - как вариант обойтись пока одной планкой памяти, но взять материнку ASRock LGA1155 P67 Pro3
А практический смысл в покупке, в данном варианте, ASRock P67 Pro3? KLF Абсолютно нет смысла менять APS 550S на 650-14CS для 560Ti, лучше докинуть денег в СО видео карты, упростить немного МП, потому как разгон она не ограничит, на этих-то кулерах, взять привод LG - мало того что не много сэкономить, так еще и надежнее они чем конкретные S223, и в итоге иметь еще одну планку памяти - ровно при той же стоимости.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Вот ваш KLFвариант, только с изменениями - на 100р дешевле и с 8гб ОЗУ. А вот с 650W.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
Detonat0r писал(а):
кулер Ice Hammer IH-4401+ (3 pin) будет автоматически регулировать обороты в зависимости от нагрева проца? материнка GIGABYTE GA-PH67A-D3-B3.
Нет, но оно тебе и не надо - i5-2400 он и на минимальных оборотах вытянет (выставляется идущим в комплекте регулятором оборотов) Если хочешь чтобы регулировалось меня вентилятор на PWM...
PS Вот только тебе не лучше взять предложенную мной сборку, она ведь в итоге адекватней той что ты хочешь...