Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: SPb Фото: 5
1. Бюджет 70 -80 тр. 2. Санкт-Петербург: www.ulmart.ruwww.sitilink.ru 3. только системник 4. основное направление Photoshop (монитор 27" 2560х1440) 5. разгон планирую 6. ближайший апгрейд через год 7. ------ 8. Предпочтения: интел и nvidia
Отстал я от современного железа, прошу помощи у уважаемых Гуру. Системник нужен начинающему фотографу.
Друзья, нужна Ваша помощь я начинающий пользователь Premiere Pro но уже замечаю как от некоторых эффектов комп просто разрывается, говорят, что дело в отсутствии видеокарты (использую ту, что стоит в процессоре)
Какую посоветуете прикупить для начинающего пользователя, чтобы ускорить рендеринг?
Если вы меня проигнорировали потому, что я указал город Киев, то очень зря, я ваш соотечественник мужики, просто работа закинула в Украину... Обычно на этом форуме насколько мне не изменяет память, помогают нуждающимся подобрать нужную комплектацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
DarkRaven999 писал(а):
Если вы меня проигнорировали потому, что я указал город Киев, то очень зря, я ваш соотечественник мужики, просто работа закинула в Украину...
Слушай, чувак, тут все "свои", и никто никого не игнорирует, просто никто никому здесь ничего не должен. Если не отписались - то так получилось, чистая случайность, и указанный город здесь ни при чём. Тем более в прошлый раз тебе помогали: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13052739 и далее. Я тебе дал свои личные телефоны в личку, т.к. строчить долго. Если бы сильно нужно было - набрал бы. Тем более, за это деньги никто не берёт - всё за спасибо, как и на форуме. Тем более, что если ты не местный, я тебе смогу всё подсказать по Украине, и помочь нехило так сэкономить. Могу и посоветовать людей в Киеве, кто за вознаграждение соберёт и настроит всё. Также, есть камрад Little user, он тоже с Украины, и он бывший куратор Ветки выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office), где ты обычно и просил помощи. Он тоже может помочь, только в последнее время редко появляется на форуме. Но в личку можно попросить, а ещё легче, опять же - созвониться. Он тоже за это деньги не возьмёт. Ничего, что на "ты"?
Member
Приветствую Уважаемое сообщество. Ещё разок хочу обратится с просьбой помочь в выборе железа: 1. Бюджет 70 -80 тр. 2. Санкт-Петербург: www.ulmart.ruwww.sitilink.ruwww.computeruniverse.ru 3. только системник 4. основное направление Photoshop (монитор 27" 2560х1440 в наличии) 5. разгон планирую 6. ближайший апгрейд через год 7. ------ 8. Предпочтения: интел и nvidia. Хотелось бы тихий системник.
Покурил форумы и определил направление CPU i7 5820k MB MSI x99 Sli Krait Edition DDR G.Skill Ripjaws V 32Gb (4x8) SSD Samsung SM-951 M.2 (2280) 256Gb это всё присмотрел в немецком CU (примерно 55 тр), с остальным пока неопределенность, посоветуйте остальные компоненты. Возможно я что-то некорректно выбрал - помогите оптимизировать, за ранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Noveon писал(а):
Или опять будешь рассказывать про грубую клевету и личную неприязнь?
Я приношу извинения автору запроса за допущенную ошибку с добавленным в корзину кулером, который не единожды устанавливал. И назову только ему любые касающиеся пояснения и причины своей оплошности без оправдательных сцен перед человеком, который свои промахи по той или иной причине старательно замыливает от глаз общественности форума всякий раз. Как говорится: из своего глаза бревно сначала, а после в чужом соринку. На что именно заменить я так же сообщу в личке, если это потребуется от меня в дальнейшем. Чтобы очередные несколько страниц не походили на глумливый треш. Тебе, Богдан, по возрасту уже полагается быть умнее, а не сеять склоки на иностранном для тебя ресурсе, где ты - гость, не контролирующий свое поведение в рамках норм. Конец.
Прошу прощения у читателей и модераторов за легкий оффтоп.
Member
ricepudding писал(а):
ricepudding
Спасибо за сборку, но у меня есть несколько вопросов: 1. По поводу процессора, на сколько я понял из форумов i7-5820K имеет лучший теплоотвод чем i7-6800k поэтому гонится на воздухе лучше, а по производительности они практически одинаковые, стоит i7-5820k на 50 евро дешевле. Есть ли какие то плюсы у i7-6800k которые могут обосновать покупку именно этого камня кроме того, что это более новый камень. 2. Почему память 4х4Gb? Фотошоп и Лайтрум очень любят память поэтому я выбрал 32 Gb. 3. Ещё вопрос по SSD, тот что выбрал я почти в два раза быстрее чем тот что предложен Вами, в чем выигрыш? На SSD я планировал поставить систему + проги и там же держать рабочие материалы (первое время), для архива и бэкапа думал прикупить HDD, в последствии поставить 2-й SSD в sata (возможно тот что предложен Вами) и перенести туда систему, а на скоростном работать с фото. Я не прав? 4. Про куллер я понял, что по высоте он не влезет в этот кузов. Тогда какой лучше взять под разогнанный процессор?
1. По поводу процессора, на сколько я понял из форумов i7-5820K имеет лучший теплоотвод чем i7-6800k поэтому гонится на воздухе лучше, а по производительности они практически одинаковые, стоит i7-5820k на 50 евро дешевле. Есть ли какие то плюсы у i7-6800k которые могут обосновать покупку именно этого камня кроме того, что это более новый камень.
Тоже интересует данный вопрос , многие советуют брать именно 6800k вместо 5820k , но доводов в защиту кроме того что проц. новее привести не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
GreenNMean, это стандартная практика. "С нуля" предпочтителен последний вышедший процессор, если разница в цене несущественна между поколениями. По факту, 6800K ничем не примечателен в сравнении с 5820K. Во всяком случае, на данный момент нет никакой информации, говорящей в пользу значительно более дорогой новинки с очевидностью. Процент прироста совершенно не пропорционален затратам в рублях. 5820K упал в цене, как и предполагалось. И является очень привлекательной покупкой на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
почитал последние страниц 10, правильно ли я понимаю количество ядер CUDA важнее частоты и объема памяти, ну то есть покупая сейчас видеокарту в бюджете ок. 20 тысяч, можно брать 970ю (1664 ядер) для премьер про и не ждать 1060 (1280 ядер), или есть другие варианты?
Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь в подборке железа 1. Бюджет 2000$ 2. г. Санкт-Петербург www.citilink.ru или www.dns-shop.ru 3. Только системник 4. Исключительно для работы в Unigraphics NX 10, по большей части в CAM- модуле. 5. Разгон возможен 6. Апргейт не ранее чем через 2 года. 7.---- 8. Предпочтений по железу нет. Хочется максимально увеличить скорость расчета траекторий инструмента, но с подбором актуального железа возникли сложности. Может здесь меня направят на путь истинный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
1kot4u И да и нет. Когда вышла GTX 760, у неё кол-во ядер стало меньше чем у GTX 660 Ti, однако из-за большей пропускной способности шины памяти она в вычислительных тестах малость опережала 660-ю Ti. С выходом GTX 1060 у GTX 970 возможна аналогичная ситуация: может помните массовое обсуждение, что ей "недоложили" полгига памяти? У GTX 660 Ti была аналогичная ситуация, только не её так массово обсуждали. У GTX 760 этот косяк исправили. У GTX 970 опять накосячили. Надеюсь, у GTX 1060 снова исправят :)
GeorgCNC Надо поискать инфу, а то эта софтина, если мне не изменяет память, хорошо себя чувствует на профессиональной видеокарте. Сейчас у меня катастрофически не хватает времени на форум, но постараюсь завтра отписаться (мне эта тема интересна, сам немного сталкивался с разработкой моделей для станков с ЧПУ, только софт другой был).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9