Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 348 из 511<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 3
WinMisha https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11007414 и https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11007467
https://www.computeruniverse.ru/product ... 0-watt.asp

Member
Цитата:

Посмотрю, спасибо.

Member
Фото: 5
1. Бюджет 70 -80 тр.
2. Санкт-Петербург: www.ulmart.ru www.sitilink.ru
3. только системник
4. основное направление Photoshop (монитор 27" 2560х1440)
5. разгон планирую
6. ближайший апгрейд через год
7. ------
8. Предпочтения: интел и nvidia

Отстал я от современного железа, прошу помощи у уважаемых Гуру. Системник нужен начинающему фотографу.

Member
Друзья, нужна Ваша помощь
я начинающий пользователь Premiere Pro
но уже замечаю как от некоторых эффектов комп просто разрывается, говорят, что дело в отсутствии видеокарты (использую ту, что стоит в процессоре)

Какую посоветуете прикупить для начинающего пользователя, чтобы ускорить рендеринг?

PS: Intel Core i7 3770, SSD Plextor M5Pro, 16GB DDR3

Member
Если вы меня проигнорировали потому, что я указал город Киев, то очень зря, я ваш соотечественник мужики, просто работа закинула в Украину...
Обычно на этом форуме насколько мне не изменяет память, помогают нуждающимся подобрать нужную комплектацию...

Member
DarkRaven999 писал(а):
Если вы меня проигнорировали потому, что я указал город Киев, то очень зря, я ваш соотечественник мужики, просто работа закинула в Украину...

Слушай, чувак, тут все "свои", и никто никого не игнорирует, просто никто никому здесь ничего не должен. Если не отписались - то так получилось, чистая случайность, и указанный город здесь ни при чём. Тем более в прошлый раз тебе помогали: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13052739 и далее.
Я тебе дал свои личные телефоны в личку, т.к. строчить долго. Если бы сильно нужно было - набрал бы. Тем более, за это деньги никто не берёт - всё за спасибо, как и на форуме. Тем более, что если ты не местный, я тебе смогу всё подсказать по Украине, и помочь нехило так сэкономить. Могу и посоветовать людей в Киеве, кто за вознаграждение соберёт и настроит всё.
Также, есть камрад Little user, он тоже с Украины, и он бывший куратор Ветки выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office), где ты обычно и просил помощи. Он тоже может помочь, только в последнее время редко появляется на форуме. Но в личку можно попросить, а ещё легче, опять же - созвониться. Он тоже за это деньги не возьмёт.
Ничего, что на "ты"?

Member
То что на ты, это нормально. Картина ясна, Noveon спасибо. Все подробно расписал, напомнил про старые логи и заодно к кому обращаться. Спасибо.

Member
Приветствую Уважаемое сообщество.
Ещё разок хочу обратится с просьбой помочь в выборе железа:
1. Бюджет 70 -80 тр.
2. Санкт-Петербург: www.ulmart.ru www.sitilink.ru www.computeruniverse.ru
3. только системник
4. основное направление Photoshop (монитор 27" 2560х1440 в наличии)
5. разгон планирую
6. ближайший апгрейд через год
7. ------
8. Предпочтения: интел и nvidia. Хотелось бы тихий системник.

Покурил форумы и определил направление :-)
CPU i7 5820k
MB MSI x99 Sli Krait Edition
DDR G.Skill Ripjaws V 32Gb (4x8)
SSD Samsung SM-951 M.2 (2280) 256Gb
это всё присмотрел в немецком CU (примерно 55 тр), с остальным пока неопределенность, посоветуйте остальные компоненты. Возможно я что-то некорректно выбрал - помогите оптимизировать, за ранее большое спасибо.

Member
h0miak, в случае с немецким магазином речь идет о сумме с или без учета доставки? Если без, то вам следует обратить внимание на следующее:

Вложения:
8888.jpg
8888.jpg [ 283.75 КБ | Просмотров: 1096 ]

Member
ricepudding
кулер замени...
Вложение:
8888.jpg
8888.jpg [ 283.75 КБ | Просмотров: 1087 ]

Graphite Series 230T
Maximum CPU Cooler Height = 165 mm

Thermalright TRUE Spirit 140 Power (100700543)
Heatsink Specifications:
Dimension: L155 mm x W53.4 mm x H171.2 mm

Или опять будешь рассказывать про грубую клевету и личную неприязнь?

Member
Noveon писал(а):
Или опять будешь рассказывать про грубую клевету и личную неприязнь?

Я приношу извинения автору запроса за допущенную ошибку с добавленным в корзину кулером, который не единожды устанавливал. И назову только ему любые касающиеся пояснения и причины своей оплошности без оправдательных сцен перед человеком, который свои промахи по той или иной причине старательно замыливает от глаз общественности форума всякий раз. Как говорится: из своего глаза бревно сначала, а после в чужом соринку. На что именно заменить я так же сообщу в личке, если это потребуется от меня в дальнейшем. Чтобы очередные несколько страниц не походили на глумливый треш. Тебе, Богдан, по возрасту уже полагается быть умнее, а не сеять склоки на иностранном для тебя ресурсе, где ты - гость, не контролирующий свое поведение в рамках норм. Конец.

Прошу прощения у читателей и модераторов за легкий оффтоп.

Member
ricepudding писал(а):
на иностранном для тебя ресурсе

Когда нечего сказать, прибегаешь к национализму? Ну хоть на "ты" уже перешёл :tooth:.

Member
ricepudding писал(а):
ricepudding

Спасибо за сборку, но у меня есть несколько вопросов:
1. По поводу процессора, на сколько я понял из форумов i7-5820K имеет лучший теплоотвод чем i7-6800k поэтому гонится на воздухе лучше, а по производительности они практически одинаковые, стоит i7-5820k на 50 евро дешевле. Есть ли какие то плюсы у i7-6800k которые могут обосновать покупку именно этого камня кроме того, что это более новый камень.
2. Почему память 4х4Gb? Фотошоп и Лайтрум очень любят память поэтому я выбрал 32 Gb.
3. Ещё вопрос по SSD, тот что выбрал я почти в два раза быстрее чем тот что предложен Вами, в чем выигрыш? На SSD я планировал поставить систему + проги и там же держать рабочие материалы (первое время), для архива и бэкапа думал прикупить HDD, в последствии поставить 2-й SSD в sata (возможно тот что предложен Вами) и перенести туда систему, а на скоростном работать с фото. Я не прав?
4. Про куллер я понял, что по высоте он не влезет в этот кузов. Тогда какой лучше взять под разогнанный процессор?

...уфф, извеняйте, много букф ))

Member
h0miak, написал вам в личку.

Junior
ricepudding писал(а):
1. По поводу процессора, на сколько я понял из форумов i7-5820K имеет лучший теплоотвод чем i7-6800k поэтому гонится на воздухе лучше, а по производительности они практически одинаковые, стоит i7-5820k на 50 евро дешевле. Есть ли какие то плюсы у i7-6800k которые могут обосновать покупку именно этого камня кроме того, что это более новый камень.

Тоже интересует данный вопрос , многие советуют брать именно 6800k вместо 5820k , но доводов в защиту кроме того что проц. новее привести не могут.

Member
GreenNMean, это стандартная практика. "С нуля" предпочтителен последний вышедший процессор, если разница в цене несущественна между поколениями. По факту, 6800K ничем не примечателен в сравнении с 5820K. Во всяком случае, на данный момент нет никакой информации, говорящей в пользу значительно более дорогой новинки с очевидностью. Процент прироста совершенно не пропорционален затратам в рублях. 5820K упал в цене, как и предполагалось. И является очень привлекательной покупкой на данный момент.

Junior
ricepudding Спасибо , как я и думал.

Member
Фото: 2
почитал последние страниц 10, правильно ли я понимаю количество ядер CUDA важнее частоты и объема памяти, ну то есть покупая сейчас видеокарту в бюджете ок. 20 тысяч, можно брать 970ю (1664 ядер) для премьер про и не ждать 1060 (1280 ядер), или есть другие варианты?

Junior
Уважаемые форумчане, необходима ваша помощь в подборке железа
1. Бюджет 2000$
2. г. Санкт-Петербург www.citilink.ru или www.dns-shop.ru
3. Только системник
4. Исключительно для работы в Unigraphics NX 10, по большей части в CAM- модуле.
5. Разгон возможен
6. Апргейт не ранее чем через 2 года.
7.----
8. Предпочтений по железу нет.
Хочется максимально увеличить скорость расчета траекторий инструмента, но с подбором актуального железа возникли сложности. Может здесь меня направят на путь истинный)

Member
1kot4u
И да и нет. Когда вышла GTX 760, у неё кол-во ядер стало меньше чем у GTX 660 Ti, однако из-за большей пропускной способности шины памяти она в вычислительных тестах малость опережала 660-ю Ti. С выходом GTX 1060 у GTX 970 возможна аналогичная ситуация: может помните массовое обсуждение, что ей "недоложили" полгига памяти? У GTX 660 Ti была аналогичная ситуация, только не её так массово обсуждали. У GTX 760 этот косяк исправили. У GTX 970 опять накосячили. Надеюсь, у GTX 1060 снова исправят :)

GeorgCNC
Надо поискать инфу, а то эта софтина, если мне не изменяет память, хорошо себя чувствует на профессиональной видеокарте. Сейчас у меня катастрофически не хватает времени на форум, но постараюсь завтра отписаться (мне эта тема интересна, сам немного сталкивался с разработкой моделей для станков с ЧПУ, только софт другой был).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 348 из 511<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа