• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
YanaYammy писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором железа для компьютера. Бюджет до 60000р. Покупать буду в Питере. Использоваться будет в основном для игр Понимаю, что новинки за такие деньги комп не потянет, но хочется лучшее из возможного... У меня есть жёсткий диск и ссд диск, поэтому их не буду пока что покупать. Почитала много сравнений, но не понимаю, что лучше... Подскажите, пожалуйста, какая сборка оптимальная? Заранее вам благодарна!))
Вот компик для игр, за всё 59 к (но без корпуса) корпус сама выберешь на свой вкус. Игры новинки будут идти на хороших высоких-ультра настройках в фулл хд, даже в 2к можно пробовать в разных игрульках с длсс. Покупать что-то хуже нет смысла, если хочечь играть в игрульки, то нужно получать удовольствие от графики, а низ для новинок в приемлемой графике это вот эта сборка.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
muslimdogger1 писал(а):
думаешь норм будет? хватит проца на эту видяху?
у тебя ботлнек в ядре, так что гдето могут быть просадки отклика (которые почувствует рука при слепом сравнении), до лагов врядли дойдет сейчас
вот у меня например на лейке срезаются два горбоядра даже в конане, но ничего, падение отклика не столь критично чтобы вообще ощущаться
там в целом большой люфт, есть запас, срезание горба говорит о машинных тормозах, а рука то начинает чувствовать когда входит в размерности человеческой реакции
плюс в том что в консольных играх исторически делают задержки анимации больше чем машинный лаг (или даже граничный фпс), щас же такие игры в широком распространении
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
voltagemasta писал(а):
Собираю комп брату, 1080Ti и все кроме платформы есть. Какую платформу взять бюджетную чтобы она раскрывала видюху?
На 12100f хватит. Проц+ мать+ память в 20к выйдет. Можно с запасом взять,чтоб потом 3060-3070 поставить в будущем, собрать на 11400-12400, соответственно +5 или +10к к сборке.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
voltagemasta писал(а):
Спасибо! А 9700к-9900к нет смысла рассматривать?
Так а ты какую цель преследуешь? Комп братишке под игры? Зачем тебе такая махина и такая переплата? Проц на алике стоит столько сколько вся система на 12100. Такова участь старых топов. 10100 это тоже самое что 7700, 12100 что 8700, 12400 что 9900. Лучше брать новое с гарантией и по цене гораздо выгодней, да и продать можно будет через 2-3 года если надо за пол цены или 2\5 цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
duc9pupkina писал(а):
По цифрам в стоке в бенчмарках, всё примерно одинаково.
скорее одинаковый шаг прироста 1100-1300-1500-1800 сб r15 12100f-8700f/10400f-9700f-9900f
это и так понятно без цифр, более новый квадр тащит ядром иначе он бы вообще в отвале был, 8700 и 10400 почти одинаковые и по ядру и по формуле, выше уже восьмияды идут
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Можно подробнее? Я думал единственный фактор должен быть произодительность, ну там еще тепловыделение, платформа же старая, в чем прикол эксклюзивности? Я думал они уж подешевели сильнее 12400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Дратуте! Я счастливый обладатель бука Lenovo IdeaPad 320-15IKB https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80xl03l3pb - такой же, но без привода.Установлена распаянная память 4ГБ DDR4 CAS Latency (CL)15T. Какую доп. планку мне взять? Из БУ нашёл 15T Patriot 4GB DDR4 SO-DIMM PC4-17000 [PSD44G213381S] и 17T Samsung 4GB DDR4 SODIMM PC4-19200 M471A5143SB1-CRC на 4 гига. Стоят в пределах 10$. Покупать новые планки с такими "древними" показателями вроде как не сильно и хочется. А тем более на 8 гиг. В принципе общих 8 гиг мне хватит, но можно б было взять планку и на 8 гиг. Только затрудняюсь с выбором. https://catalog.onliner.by/dram/netac/ntbsd4n26sp08 https://catalog.onliner.by/dram/apacer/as08ggb26cqybgh Подскажите пожалуйста! Мерси!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ писал(а):
Дратуте! Я счастливый обладатель бука Lenovo IdeaPad 320-15IKB https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80xl03l3pb - такой же, но без привода.Установлена распаянная память 4ГБ DDR4 CAS Latency (CL)15T. Какую доп. планку мне взять? Из БУ нашёл 15T Patriot 4GB DDR4 SO-DIMM PC4-17000 [PSD44G213381S] и 17T Samsung 4GB DDR4 SODIMM PC4-19200 M471A5143SB1-CRC на 4 гига. Стоят в пределах 10$. Покупать новые планки с такими "древними" показателями вроде как не сильно и хочется. А тем более на 8 гиг. В принципе общих 8 гиг мне хватит, но можно б было взять планку и на 8 гиг. Только затрудняюсь с выбором. https://catalog.onliner.by/dram/netac/ntbsd4n26sp08 https://catalog.onliner.by/dram/apacer/as08ggb26cqybgh Подскажите пожалуйста! Мерси!
Так а в чём твоя трудность? Берёшь программку типо Аида 64, смотришь на какой частоте работает твоя память, покупаешь с такой же частотой 8 гг плашку. Какие советы, проще не придумаешь... Да и в новой нет необходимости, можно и б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
duc9pupkina писал(а):
Так а в чём твоя трудность? Берёшь программку типо Аида 64, смотришь на какой частоте работает твоя память, покупаешь с такой же частотой 8 гг плашку. Какие советы, проще не придумаешь... Да и в новой нет необходимости, можно и б/у.
AIDA говорит >> Поддерживаемые типы памяти DDR4-1333, DDR4-1600, DDR4-1866, DDR4-2133 SDRAM Иначе говоря, если я поставлю Samsung 4GB DDR4 SODIMM PC4-19200 M471A5143SB1-CRC с частотой 2400 - она не заведётся? Или она скинет частоты и уменьшит тайминги, в следствии чего будет тоже работать на 2133mhz c таймингами 15T вместо заявленных 17T ? Я вот в этом малость туплю. А то и многость
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Brother TORCZ писал(а):
Я вот в этом малость туплю. А то и многость
Короче ты вообще не понимаешь, я понял. Тебе надо узнать какая у тебя частота, и какая вообще память у тебя дд3 или ддр4. Вот скачай маленькую, бесплатную программку Speccy, и там всё увидешь. Ищешь такую же частоту и тип, а тайминги стараешься найти такиеже, но это необязательно прям одинаковые, вся память будет работать по наихудшим, т.е. которые выше. Например если у тебя 16 тайминги, то если ты купишь плашку с 15 всё заведётся и будед работать на 16 таймингах.Главное чтоб обязательно совпадал тип ddr и частота Мгц .
p.s. на скрине, память указаную стрелочкой надо умножить на 2, и это и будет действительная частота. В моём примере у меня память 2666мгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6