Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 349 из 670<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
eugenB писал(а):
SQD единственное средство для 2,5 винтов?

Еще есть Grow Up Japan Smart Drive PROOF 25+ 2.5 inch HDD Silencer

Member
W124TH
Значит обклейка "вибропласт + cплэн" (как тут пишут) - лучший вариант? Нежели новый R3 или H2 ?

OFF
Насчет "классный" - ИМХО очень неоднозначно.
Общее качество изготовления - да, хорошее. Дизайн - на любителя, но ИМХО - вполне себе. Компоновка - как сейчас считается - морально устаревшая, в обслуживании (и при прочих "лазаниях" вовнутрь) - плакать каждый раз хочется - неудобно.
У меня с индексом "S" - укороченный. Из-за этого - корзина под харды оставляет мало место под видеокарту. Из GTX570, напр. - по-дефолту - кроме MSI-евской TwinFrozr - мало какая карта влезла бы. Профильную Phantom впихнул еле-еле - с помощью {такой-то} матери и отвёртки (аккуратно корзину отгибал - если пустая - немного можно сдвинуть одну из стенок).
Лежачие коннекторы под SATA на нормальной полноразмерной ATX-матери - тоже проблема. С трудом можно было провод втыкнуть (особенно в разъем на "нижнем этаже").
Сама корзина - без виброразвязки (как и крепления хардов). От вибрации - корпус колбасило в прямом смысле слова.
Короче, всё равно пришлось выламывать, надоело это всё (да и охлаждение здорово улучшилось)
Ноги - втопку. Никуда не годно сделаны. Днище - хлюпает.
Передняя дверца из толстого люминия - отличный резонатор - гудит как колокол. Да и стенки - тоже гудят.
Выключал реобасом все вентиляторы, в тч на БП (кроме кулера на ЦП и видеокарточного - но там на самом минимуме всё крутиться) - все равно гудит. Днем незаметно почти, но ...
До того момента, когда можно будет полностью отказаться от "классических" HDD еще долго ждать, ИМХО.
Была мысль позасовывать все харды в боксы и уложить как-нибудь на днище (чтоли?), проложив чем-нибудь "виброгасящем". Ибо втыкать в 5.25 отсеки - бесполезно - пробовал один из. Все равно "пробивает" на вибрацию на корпус (ну мне так показалось). Бокс был Titan-овский.
Такой
http://www.titan-cd.com/product/showPro ... ?ProID=231
Но если честно - уже и неохото заморачиваться. Да и деньги это всё...

Эээ... Может Antec Performance One P183 тогда?
(Нашел в одном месте за 5000 руб новый)

Member
Фото: 71
eugenB писал(а):
И обрел я слух.... балиииин.
Услышал как шумит мой ноутбучный WD Scorpio Blue....
SQD единственное средство для 2,5 винтов?
баракуда, хороша как средство от вд :D но там в сериях разбираться надо, были тоже шумные...

eugenB писал(а):
SQD единственное средство для 2,5 винтов? С учетом доставки ценник рисуется в 1,5 т.р. - дороговато.
любая еруда с толстыми вибро-жидкими-прокладками, +гибкий подвес - 2.5 в 3.5 легко подкладками вкрячивается

Calvin писал(а):
W124TH
Значит обклейка "вибропласт + cплэн" (как тут пишут) - лучший вариант? Нежели новый R3 или H2 ?
ниразу не видел корпуса, с полноценно-готовой виброй - только собственные руки спрасут...

ихмо - искать просто толстую сталь, апросля за электролобзик - и в конце на рынок за автовибвой, и яичным поролоном...

SilentFreak
Фото: 1
Calvin
Calvin писал(а):
В любом случае имеющийся лучше и R3 и H2. Но лично я бы ограничился установкой оргстекла во всю левую стенку, усиление каркаса и устранением резонансов (для этого надо всего-лишь пару полосок виброизолятороа на "поющую" деталь). Хотя если всё настолько плохо, как в "off", то действительно стоит сменить. Модификации возможно не принесут результата, но потратят время и некоторые деньги.
off
Calvin писал(а):
Компоновка - как сейчас считается - морально устаревшая
По мне так единственно верная.
Calvin писал(а):
У меня с индексом "S" - укороченный. Из-за этого - корзина под харды оставляет мало место под видеокарту.
Корзины под харды сразу же снимаются - толк в них по хорошему только при переноске системника.
Calvin писал(а):
Лежачие коннекторы под SATA на нормальной полноразмерной ATX-матери - тоже проблема. С трудом можно было провод втыкнуть (особенно в разъем на "нижнем этаже").
При сборке можно оставить пару "хвостов" на непредвиденные "расходы". У меня так сделано, в итоге, когда приходится сливать много инфы на винты - один запрятанный "хвостик" + внешний БП - быстро слили и убрали.
Calvin писал(а):
Ноги - втопку. Никуда не годно сделаны. Днище - хлюпает.
днище, если хлюпает усиливается стальной пластиной или несколькими уголками (клёпки или винты - без разницы, сваркой не занимался, советовать не стану) поверх которых для красоты слой "виброизолятора" на который можно через прослойку уже класть винчестеры. Ноги... Платформочку под комп не подкладывал?
Calvin писал(а):
Передняя дверца из толстого люминия - отличный резонатор - гудит как колокол. Да и стенки - тоже гудят.
пара полосок виброизолятора обчно помогают, но здесь видимо проблема в том, что "звенит" крепление, а значит дверцу надо утяжелять. При открытой дверце и снятых боковинах и без винчестеров гул пропадает? Если да, то проблема скорее всего в креплении.
Calvin писал(а):
До того момента, когда можно будет полностью отказаться от "классических" HDD еще долго ждать, ИМХО.
Да хоть сегодня. Есть такая замечательная вещь, NAS называется. В лёгкую делается самостоятельно из "старого" железа и утаскивается с глаз долой из ушей вон. В системе остаётся только SSD. Но и в этом случае свои проблемы.
Calvin писал(а):
Может Antec Performance One P183 тогда?
если больше 4-х винчестеров ставиться не будет, то ИМХО лучший вариант под твои требования. Только вот вертушки ниже 1000 оборотов ставить не стоит (это я к тому, что штатные крутиляторы в корпусе придётся менять на что-то с более вменяемым давлением). Потом, возможно, и "родной" БП (antec CP850) к корпусу докупите.

maxara
maxara писал(а):
ниразу не видел корпуса, с полноценно-готовой виброй - только собственные руки спрасут...
+1

maxxTech
maxxTech писал(а):
Еще есть Grow Up Japan Smart Drive PROOF 25+ 2.5 inch HDD Silencer
Вроде как эта железка в большей степени виброизолятор, а не звуко-... Или я ошибаюсь.

Member
W124TH
OFF
W124TH писал(а):
Хотя если всё настолько плохо, как в "off", то действительно стоит сменить.

На самом деле - всё довольно терпимо. Но ...
W124TH писал(а):
При сборке можно оставить пару "хвостов" на непредвиденные "расходы". У меня так сделано, в итоге, когда приходится сливать много инфы на винты - один запрятанный "хвостик" + внешний БП - быстро слили и убрали.

Ага, так и у меня было :-)
W124TH писал(а):
Ноги... Платформочку под комп не подкладывал?

Они в "сложенном" виде сейчас. Системник на коврике для мыши стоит сейчас.
Большой, толстый такой, прорезиненный (мышке моей он не понравился - плохо скользит - ну я его и того - под ноги... :-) )
На столе стоит. Столешница толстая, не должна бы вибрировать, так думаю (на ощупь не ощущается никакой вибрации, по крайней мере).
W124TH писал(а):
... но здесь видимо проблема в том, что "звенит" крепление, а значит дверцу надо утяжелять. При открытой дверце и снятых боковинах и без винчестеров гул пропадает? Если да, то проблема скорее всего в креплении.

Проверил. Пропадает, да.
И кстати, выявилась еще одна проблема (черт, не знаю, почему до этого не замечал её). Где-то дроссели чуть свистят, похоже.
Толи БП, толи материнка. Если последнее - я кажется, знаю, что делать. В теме по матерям писалось недавно, как "побороть".
Этот свист, видать, и действовал на нервы (хоть я его толком и не слышал).
W124TH писал(а):
Есть такая замечательная вещь, NAS называется. В лёгкую делается самостоятельно из "старого" железа и утаскивается с глаз долой из ушей вон.

Думал об этом :-) Не созрел пока.

Наверное, возьму все-таки Antec Performance One P183.
И любопытно, и (если всё удачно сложится) - по деньгам/потраченным усилиям - то на то и выйдет примерно.
Про вентиляторы и БП - спасибо за подсказку.
Со временем "доустановлю".

Junior
Всем привет!
Я собрал наконец свой компьютер! Прислушался к вашим советам, поставил в корпус вентиляторы NoiseBlocker!
Впечатления положительные, все работает тихо, в режиме интернет сёрфинга компьютер даже тише ноута, при полной загрузке процессора обороты вентилей не превышают 900...

Member
Цитата:
Наверное, возьму все-таки Antec Performance One P183.

Мммм...
Цитата:
Также стоит отметить возможные проблемы совместимости Antec P183 с высокими башенными кулерами. Тестовый Thermalright Ultra Extreme имеет высоту около 160мм. И от боковой стенки его отделяет всего пара-тройка миллиметров. Т.е. со 165-миллиметровым кулером корпус может и не закрыться.
http://www.overclockers.ru/lab/33071_3/ ... _P183.html

Впритык получается.
http://www.noctua.at/images/faqs/nh_d14 ... ents_1.jpg
Интересно, крышка-то - нормально будет закрываться?

Member
W124TH писал(а):
Вроде как эта железка в большей степени виброизолятор, а не звуко-... Или я ошибаюсь.
Это симбиоз старого и нового.

Cтарые успешные модели идущие от Smart Drive Classic, такие как Classic Cooper, Smart Drive 2002 или 2002с Copper были нацелены на подавление шума подшипника и охлаждение. Концептуально это те же две вложенные коробки, как и у Scythe SQD-1000 и с аналогичными проблемами. Со временем диски стали тише и холоднее и видимо стала более актуальной борьба с треском головок и в 2008 появился Smart Drive Neo а затем Neo QQ. В целом это достаточно революционные боксы с букетом новый идей. По замыслу разработчиков Neo должен был также хорошо гасить шум подшипника за счет многослойных тяжелых стенок, как и Classic, однако превосходить его в подавлении треска головок за счет виброразвязки, а температурные потери, возникающие из-за воздушной прослойки отводить локально через термопрокладки. К сожалению с крышки тепло плохо расходится по всему боксу. Neo похоже был не очень удачен и его даже модернизировали в Neo HP (GUP-SMDTNEOHP).
Вот единственный тест, который мне встречался, где сравнивается Scythe Quiet Drive, Smart Drive Classic и Neo Standard.

Это важный кирпич в здании боксостроения и интересна новыми идеями. Корпус из толстого железа, локальный отвод тепла через прокладки. Используя их на своем 2002С, а именно внутренняя виброизоляция диска при помощи тонких гелевых пластырей от мозолей и герметизация стыков бокса двусторонним скотчем толщиной 1мм. получаеш ощутимые улучшения. В итоге получается, что при такой в общем-то немалой цене их надо все равно слегка допиливать.
Grow Up Japan Smart Drive Proof 25
судя и по другим фото это уменьшенный Smart Drive Classic, но с применением идей из боксов Neo. Он герметичный, но в нем нет внутренней виброразвязки, которая для дисков 2.5" наверное, не столь актуальна.
Потом появился Proof 25+, он дополнителным SATA кабелем отличается.

Member
Фото: 13
Ребят, я все понимаю - нанотехнологии, расчеты, модернизации, но за 100 долларов я рассмотрю приобретение ссд, пусть меньшей емкости, но он будет в разы быстрее и определенно тише.
Сделал самоделку из старого бокса agestar и кусков вспененной резины. Шум шпинделя заглушен. Грею сейчас винт - температура доползла до 45 градусов, приемлемо. Повешу на мягкий подвес и закрою тему. Мне не нужен 0dB системник - это крайне небюджетно.

Member
eugenB

Боксы Grow Up Japan интересны тем, что открывают горизонты и показывают направления, в которых можно двигаться, ставя перед собой цель, самостоятельно сделать бокс для HDD или выбрать подходящий в магазине. Несмотря на многообразие моделей каждый их бокс не случаен и по-своему совершенен с инженерной точки зрения. Анализируя конструкции каждого из них, приходит понимание с одной стороны простоты каждого отдельного шага на этом пути, что для чего нужно, а с другой комплексной сложности проблемы борьбы за тишину. На мой взгляд, это пример, того что не обязательно покупать что-то дорогое, а важно разбираться в предметной области и тогда легко выбрать подходящую вещь в магазине или сделать ее самому.

Member
Unf0rgiven
"Модульность" охлада - по-моему единственный плюс референса. А сам питальник, судя по всему, УГ, и надо ждать альтернативных предложений.

Member
Фото: 0
Unf0rgiven эти пластины какое-то уг, если бы там было хоть какое-то оребрение.... площадь нисколько не увеличена, а за счет прокладки термосопротивление только увеличено. 7970 с таким же тдп еле еле тащится на ацеллере с минимальными оборотами

Advanced member
Фото: 132
По случаю взял Asus 6850 DirectCU, сразу же нацепил на неё Accelero S-1, и попробовал погонять в пассиве...
Выводы неутешительные, в World of Tanks максимум 94.5С по самому горячему датчику (далеко не самая "жаркая" игра).
О Furmarkе речь даже не идёт.
Правда 6870 в тех же условиях грелась до 110С (при этом наверняка троттлила, без троттлинга и дальше бы грелась).
При сохранении аккустического комфорта продуваемость корпуса не улучшить (сейчас вдув 850об, выдув 650об + 650об в БП), придется вешать вентилятор как и на 6870.
Интересно, 7850 будет в реальных условиях потреблять и греться меньше?
Ведь на 5770 Accelero в пассиве хватает без вопросов, а разница всего 20Вт...

Member
на парусе стодвадцатка оборотов на 500 должна существенно улучшить ситуацию. думаю и в 7850 без этого не обойтись, потому что она на пару ватт горячее 6850 если память не именяет.

опять же здесь http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... aximum.gif
заявлено что под бубликом потребление 7850 100 ватт :roll:

Advanced member
Фото: 132
Да, слип стрим 120мм на 500об на 6870 температуру градусов на 30 сбивал.
SilentStorm писал(а):
заявлено что под бубликом потребление 7850 100 ватт :roll:

О чём и речь.
По оф данным 5770 = 108Вт, 6850 = 127Вт, а 7850 = 130Вт.
Может фурмарк из-за сырых драйверов 7850 не может прогреть толком?
Если она в реальных приложениях будет холоднее 5770, это точно best buy для любителей тишины...

Member
посмотрим, в центре обещали в конце марта завезти

Member
Unf0rgiven писал(а):
gtx 680
Цитата:
... Пластина, охлаждающая память и силовые ключи, останется на своём месте. А вместо радиатора можно будет поставить водоблок.

Вот за это просто зачётище, сниму турбину и поставлю AC

Эта пластина "лысая", без оребрения, а подсистема питания, скажем мягко, не самая навороченая :-(
С другой стороны, энергопотребление заметно меньше, особенно под разгоном, так что сложно сказать, какие обороты понадобятся на АС, чтобы питание не перегревалось (а чип АС прекрасно охладит и на низких оборотах).

SilentFreak
Фото: 1
Unf0rgiven писал(а):
Вот за это просто зачётище, сниму турбину и поставлю AC
мечтать не вредно: "двухярусный" коннектор питания тебе поможет провести много интимного времени, да и инженеры это придумавшие должны узнать о себе много нового...

Member
W124TH писал(а):
"двухярусный" коннектор питания тебе поможет провести много интимного времени

Думаю некоторые кулеры под 1х120мм/140мм (TR Shaman, Accelero Mono+) можно будет установить без интима...

Member
TyPuCToZ писал(а):
По оф данным 5770 = 108Вт, 6850 = 127Вт, а 7850 = 130Вт.

Во вчерашнем тесте намерили, что 7850 лишь на 10 вт экономичней 6850-й. А вот аналог 7850 от нвидия представляется мне многообещающим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 349 из 670<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа