Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
KoubaL.http://abakan.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 1,169698-1 Только с такой материнкой не будет куда подключить USB 3.0 на корпусе. Если есть возможность, то можно добавить и взять дороже мамку. Только не понял, вам и клавиатура, мышь, акустика тоже нужны? Не в ту ветку вы написали.
нет,мышка и клавиатура не нужна,а если добавить денег,то какую материнку взять чтобы usb 3.0 было?
_________________ Трудно говорить о том,чего не знаешь, но еще труднее о том,что знаешь,промолчать!
1) Бюджет ~80 000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва ситилинк 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: разрешение монитора 1600x900 , шутеры 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. в будущем 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. Intel проц , Nvidia видеокарта 9) Наброски конфигурации ПК проц желательно i7 4790K + SSD kingston hyperX 240 GB
Пересмотрел несколько моментов. Решил написать здесь заново.
1) Бюджет: 85000 руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: arsplus.ru (рассматриваю только этот магазин), Тюмень. 3) Что собираетесь брать: только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: 3D-моделирование, рендеринг; создание текстур, рисование; игры. Насчет игр: буду играть в разрешении 1440х900. Планирую играть на высоких-максимальных настройках. Играю во все. Насчет программ: работать буду по большей части в 3ds Max, Photoshop, так же в разрешении 1440х900. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний: ближайшее - года через два планирую поменять видеокарту на более мощную (см. пункт 8). 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: не планирую использовать старое железо. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Вот что я точно для себя выбрал: Процессор Intel Core i7 4790K Box Видеокарта: Nvidia GTX 960 (я думаю, что пока мне ее хватит) Операционная система Microsoft Windows 8.1 DVD
Насчет видеокарты: по фирме не определился, нужна с хорошим охлаждением, тихая. Насчет материнской платы: смотрю в сторону Asus, почему-то больше доверяю этой компании, хотя давно перестал за новинками следить, возможно, другие материнки лучше, хз. От поддержки материнской платой SLI не откажусь, но если этого не будет - ничего страшного. От SSD пока откажусь. Жесткий диск: на 1ТБ. Нужна надежная система, с хорошим охлаждением, очень желательно тихая. Дизайн корпуса: невычурный. Цвет: черный, серый, светлый.
vork777 Я прочитал про этот БП, вроде хвалят, но почему-то с шумом так и не ясно Один пишет, что шумный, другой - что тихий
По памяти, думаете, нужно все-таки 16ГБ? 8-ми не хватит?
Тут, правда, в картинке, указан проц без К, я остановился на 4790К. Итого плюс 1000 рублей. Еще дисковод рублей 1400 и кулер. Ну и с учетом лицензионной Windows не вписываюсь в 85000.
Конечно, я сам уже вижу на сайте арсенала че-т с выбором корпусов и кулеров не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
vork777 писал(а):
Я прочитал про этот БП, вроде хвалят, но почему-то с шумом так и не ясно
Он тихий за свою цену - 650 об в небольшой нагрузке, далее вентилятор раскручивается, если хочется тихий нужно смотреть на гибридный режим охлаждения, но цена там будет другая, например Corsair RM 650, но у него есть минусы - не такая качественная элементная база, как у Урала. Если хочется тишины в нагрузке до 500 ватт и качественных составляющих, то это Corsair HXi 750, но цена Вас не порадует.
eagle111 писал(а):
По памяти, думаете, нужно все-таки 16ГБ? 8-ми не хватит?
Смотря какие у Вас задачи, может хватит и 8, можно потом докупить при необходимости. Но тут есть одна тонкость : память лучше покупать сразу полный объем, т.к. в этом случае Вы получите абсолютно одинаковые модули, которые работают стабильнее, чем из разных партий.
eagle111 писал(а):
Еще дисковод рублей 1400
А зачем ? сейчас он не нужен.
eagle111 писал(а):
не вписываюсь в 85000.
Если не будете разгонять память, можно купить более дешевую мать, на чипсетах b85, h81.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Смотря какие у Вас задачи, может хватит и 8, можно потом докупить при необходимости. Но тут есть одна тонкость : память лучше покупать сразу полный объем, т.к. в этом случае Вы получите абсолютно одинаковые модули, которые работают стабильнее, чем из разных партий.
Вот об этом-то я и не подумал даже. Окей, приму во внимание
vork777 писал(а):
А зачем ? сейчас он не нужен.
Нужен пока, хочу GTA 5 на диске купить Некоторые вещи хочется до сих пор в коробочках держать) Да и Windows устанавливать проще, плюс вдруг на диске че принесут друзья/знакомые Пока не готов отказываться)
vork777 писал(а):
Если не будете разгонять память, можно купить более дешевую мать, на чипсетах b85, h81.
При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.
Можно по подробнее? сильно ли будет отличатся 1000 и 700 ваттный БП?
Бп хлам полный, к тому же 370вт по 12в, с большой вероятностью просто не потянет систему в нагрузке, а если даже и потянет, то сколько протянет не известно.. МБ можно взять попроще и добавить до более менее приличного бп.
Привет! Люди подскажите или подкорректируйте мой список , комп для игр. Не знаю какую мать выбрать(( если ту или ту то почему? (есть уже видео карта SAPPHIRE Radeon R9 290 Tri-X, хочу 2ю еще купить, есть блок питания тот который на скрине, его хватит на 2 радеона?+разгон проца) 1. до 100ка 2. выписывать буду с Сайдексаhttp://sidex.ru/list.php?page=1&cat=321&fkey=321-57bc5b590a1dc5ede5cd61f59ed7fe0e и Юлмарта Живу в Ростовской обл , выписывать буду с того города где дешевле 3.Системник 4. а-для игр батла , Варфейс + танки (с заделом на будущее) монитор на данный момент 1920х1080, но хочу заменить на 120-140 герц к осени - да может что посоветуете 5.Да разгон будет (хочется поиграться с разгоном) 6. нет апгреид не будет пару лет но 2й слот для видеокарты желателен при выборе матери 7. есть 4790к уже в пути + уже лежит -Thermaltake TP-850 Москва и есть еще Intel SSDSC2BW 180 + R9 290 tri-x 8.наверно Асус и то ток по матери 9. #77 критику принимаю без обид , выслушаю что посоветуете Вы
Последний раз редактировалось Sotka 24.04.2015 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стоит. Crossfire (как и SLI) работает неидеально и не во всех играх. Если хотите прибавки производительности, лучше берите 980 Ti/Titan X. Ветка выбора железа до 90.000 рублей. #4991780
Всем добрый день! ситуация такая: 1) 70-80 т.р. 2) http://www.regard.ru/ 3) Только системник 4) Для игровых систем - fullhd, AA 5) Разгон - Да (хотя есть сомнения, полтора года назад собрал актуальный на тот момент конфиг, но до разгона так и не дошли руки) 6) Апргейд - Нет 7) Все новое 8) - Intel/Nvidia - Желательно не шумный #77
+Конфиг набросал, но получилось многовато. Хотелось бы немного уменьшить, если есть в чем. +Не уверен в: памяти, БП, корпусе. +Раньше брал Thermalright TRUE Spirit 140 - жутко не понравилось крепление вентилятора к радиатору, здесь вроде такое же. Есть что-то другое, поудобнее ? +Если без разгона, то материнка и процессор - дешевле, но память сразу брать получше, если да, то какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Rendell Материнку можно попроще, особенно если не собираетесь разгонять. Форм-фактор можно mATX, если не потребуется задействовать много слотов расширений. Цена будет ~5k. Процессор 4770K брать IMHO абсолютно бессмысленно, когда есть 4790K практически за ту же цену и который в стоке однозначно быстрее. Да и разгон у него лучше (хотя тут лотерея). В Регарде он стоит на 2k дороже, правда...
Если хочется радикально сэкономить, то можно взять Core i5-4690K, только некоторые из игровых движков способны нагрузить 4 доп. потока Core i7: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6