При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
HayPro писал(а):
Эмм.. Но ведь разве 1600 Мгц не лучше? Вообще планируется именно 2x4GB. Еще я где-то читал, что при двухканалке лучше ставить четное кол-во модулей. Верить, не? А в то, что якобы 4х2ГБ эффективнее, нежели 2х4ГБ? Или это мифы?
Разогнать обычные модули от самсунга и хиникса сможете без проблем хоть до 1600, хоть до 2133. Память работает в двухканальном режиме эффективнее всего при 2 планках. При наличии 4-х производительность несколько падает, но это влияет только синтетические тесты. Берут 2х4Гб в связи с тем, чтобы потом можно было докупить 2 планки.
HayPro писал(а):
Вот видеокарту пока не выбрал, но скорее всего возьму GeForce 6-й линейки, может быть GTX670. Но карточка будет одна, SLI/Crossfire не планируется.
Tausackhn еще раз спасибо. БП скорее всего не поменяю, хочется оставить надолго, на будущие апгрейды. Память - пока не знаю, может и поменяю.
1. Процессор - i5-3570K 2. Кулер под него - Cooler Master Hyper 612S 3. RAM - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3 (2х4GB) 4. Видюха - Asus GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) 900/4200 5. Жесткий диск - WD Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB SATA III 6. материнка - Asus P8Z77-V LE 7. блок питания - Chieftec APS-650C 8. корпус - CoolerMaster HAF 912 9. монитор - LG IPS235T-BN
Junior
HayPro, если под будущий SLI\Crossfire, то я бы 700Вт взял (для 2-х ВК). Выбранная вами видеокарта не сможет раскрыть потенциал процессора. Под ваш процессор минимум 670 нужно, либо полностью пересматривать конфиг. Напишите ваш бюджет, если хотите получить более развёрнутый ответ.
HayPro, если под будущий SLI\Crossfire, то я бы 700Вт взял (для 2-х ВК).
Не, вряд ли в будущем будет SLI/Crossfire.
Бюджет = $1200 на всё (с монитором). Меня немного смущает фраза: "Выбранная вами видеокарта не сможет раскрыть потенциал процессора". Как это понимать?
Процессор будет простаивать, не отрабатывая тех денег что за него уплоченно. Проще видеокарта очень слабая для него. RS. И разгон процессора на который ты уповаешь, даст тебе ровно онль прибавки в скорости, с данной видеокартой. Может так будет понятней.
Komiwan эмм.. Пардон, я все-таки нуб в этом, но разве видеокарта имеет связь с процессором? Каким именно образом видеокарта нагружает процессор? Или где можно почитать подробнее про оптимальную связку? Надо еще учитывать тот момент, что комп будет не просто игровой, но в большей степени - для работы с Adobe и другими графическими тяжеловесными продуктами.
Проц Intel Core i5-2500K (BOX) нормальный ли кулер для начала в комплекте? и какой стоит прикупить для разгона? Мать ASRock Z68 Pro3 Оперативка 2хSamsung DDR3 PC3-10600 4GB 1333 Подскажите какое видео можно подобрать около 200$ и бп мощность какая необходима по пределу и с небольшим заделом на будущее Буду очень благодарен
Komiwan эмм.. Пардон, я все-таки нуб в этом, но разве видеокарта имеет связь с процессором? Каким именно образом видеокарта нагружает процессор? Или где можно почитать подробнее про оптимальную связку? Надо еще учитывать тот момент, что комп будет не просто игровой, но в большей степени - для работы с Adobe и другими графическими тяжеловесными продуктами.
Прочти следующее: Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта? Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/45398/Ch ... _goda.html Как пример, при разрешении 1680х1050 мощный процессор и слабая видеокарта, по производительности хуже, чем относительно слабый процессор и хорошая видеокарта. В номинале: Core i5-2500K + Radeon HD 6850 - 29/38 Athlon II X4 640 + GeForce GTX 570 - 25/39 А при разгоне: Core i5-2500K + Radeon HD 6850 - 33/45 Athlon II X4 640 + GeForce GTX 570 - 42/54 Минимальный и средний FPS. Так вот, ты уповаешь на мощный процессор и слабую видеокарту, и результат будет плачевный. Полное разочарование, от собранной системы, так как за меньшие деньги можно получить большую производительность, и не только в играх, но и других приложениях, и программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SaVaG У вас похожая ситуация как и у HayPro. Не зная назначения компа сложно указать его слабые места. Например, в игровой сборке если процессор дешевле видеокарты менее чем в два раза, то видеокарта будет слабым звеном (оптимально в таком случае видеокарта должна быть дороже процессора в два-три раза). Для работы с каким-либо софтом соотношение другое, и подход к выбору проца и видео тоже другой: для процессора надо знать зависимость софта от частоты и от кол-ва ядер/потоков, для видеокарты - приоритет OpenCL или CUDA.
HayPro Укажите список всего софта, в котором будете работать, и какая софтина приоритетнее (или всё-таки в приоритете игры?) От этого зависит выбор сочетания процессор+видеокарта.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Прочти следующее: Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта?
А тут некоторые пишут, что в мультиплеере BF3 даже разогнанного 2500K не хватает...
При этом не стоит забывать, что максимальные настройки качества графики мало кому нужны и часто используются только первые несколько часов игры. Разница со средними настройками по качеству картинки минимальна, а вот по fps - очень значительна. Советую посмотреть эту статью: http://www.3dnews.ru/video/631061/ - с тем же BF3 при уровне качества графики "Medium" легко справляется даже 6870. В FullHD. При этом процессор обычно эксплуатируется гораздо дольше, чем видеокарта (может пережить 2-3 видеокарты). Это отчасти связано с тем, что прогресс в процессоростроении существенно замедлился. Поэтому, IMHO, если 2500K влезает в бюджет вместе с приличной видеокартой, то стоит брать его.
Полное разочарование, от собранной системы, так как за меньшие деньги можно получить большую производительность, и не только в играх, но и других приложениях, и программах.
да ладно, какое может быть разочарование?? комп по умолчанию вообще не планируется гнаться, а возможность разгона берется как дополнительный бонус в будущем..
Little user писал(а):
Укажите список всего софта, в котором будете работать, и какая софтина приоритетнее (или всё-таки в приоритете игры?) От этого зависит выбор сочетания процессор+видеокарта.
Photoshop CS6, Illustrator CS6, Lightroom 4, просмотр FullHD BD рипов с приличным битрейтом, по играм: DIRT3, GTA4, Mafia2, не играл но хотелось бы попробовать батлу 3 (насколько мне известно эта карта выдает 40 кадров на ультре)
_________________ я идиот
Последний раз редактировалось VadlMe 01.07.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... _quality/2 Согласен, что поиграть на 6870 в батлу можно, но HayPro выбрал 560it а она для той же батлы хуже. Почему и было высказанно - что лучше собрать более сбалансированную систему, чем выкидывать деньги за мощный процессор, разогнать его и получить просадки в играх ниже 30 FРS. И не надо забывать, чел играть сейчас хочет, а не через два-три года, когда поменяет видеокарту на более мощную. Выложив свыше 30 тр. сидеть на минималке с мощным процессором, это сверхглупость. 560ti - уже отживает свой век, ей пришли на замену более холодные, менее прожорливые и быстрые ускорители. Кстати о птичках, не одной батлой жив человек, и рассматривать её как основную супер-пупер-мега игру, у меня вызывает только улыбку.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
VadlMe писал(а):
(насколько мне известно эта карта выдает 40 кадров на ультре)
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... _quality/2 Перевод - (GeForce GTX 560 Ti был самым вызов видеокарт в этом тесте. В разрешении 1920x1200, мы были вынуждены отключить АА и Motion Blur, но и другие параметры остались на Ultra. Мы видели случайные опускается ниже 30 кадров в секунду. Наша средняя частота кадров была приемлемой и игровой опыт был достаточно гладкой, поэтому мы не были вынуждены снижать настройки дальше.) RS. Для батлы желательно Radeon HD 6950 или Radeon HD 7850 - так как даже GTX570-580 имеют просадки FPS ниже 30, игра более благоволит амдешкам.
Перевод - (GeForce GTX 560 Ti был самым вызов видеокарт в этом тесте. В разрешении 1920x1200, мы были вынуждены отключить АА и Motion Blur, но и другие параметры остались на Ultra. Мы видели случайные опускается ниже 30 кадров в секунду. Наша средняя частота кадров была приемлемой и игровой опыт был достаточно гладкой, поэтому мы не были вынуждены снижать настройки дальше.)
40 кадров видел на картинке в обзоре на этом сайте.. в принципе, собираем комп, 1200$ и так бъет по карману, а вы грите бери 6 поколение =) приоритет: графические программы, а не игры! но в тот же момент хотелось бы погамать комфортно в любую игру несколько лет как минимум, понимаю, звучит глупо но как есть!
Ребята, мы вместе собираем комп, поэтому сорри за наше нубство еси чё.. Проги написал выше, приоритет тоже написал в чем, что скажете? Еще: в игры может буду играть в свободное от работы время (дизайн), мне же не 16 лет чтоб вываливать 500$ за карту и шпилить сутками в игры
Teelle писал(а):
Там легко можно сэкономить и взять 2500K+7870 за те же деньги.
Junior
VadlMe писал(а):
настроились на иви поколение, санди не предлагать
Хозяин -- барин. Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию. А также, если вам необходим компьютер для работы с графикой, то проследуйте в Ветку выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D). Там вам дадут более развёрнутые советы по выбору компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
VadlMe Ну уж если Фотошоп на первом месте, то для него на данный момент считается оптимальным конфиг i5-2500K или i5-3570K + GTX 560Ti 2 GB + DDR3 16 GB. Со всем приведённым списком софта и игр крайне желательно повысить видео до GTX 670 либо же крайний вариант (мною проверен, но многие его почему-то не любят) - в срочном порядке в ближайшем будущем добавлять 2-ю GTX 560Ti 2 GB. Хотя если игры второстепенны, и средние игровые настройки вполне приемлемы (не стоит цель играть на максималках), то и одной такой карточки будет достаточно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Ну уж если Фотошоп на первом месте, то для него на данный момент считается оптимальным конфиг i5-2500K или i5-3570K + GTX 560Ti 2 GB + DDR3 16 GB
ну мы примерно так и определились, возьмем для начала 2 планки по 4 (РАМ), а там посмотрим! Вторую ВК ставить не планирую, даже исходя из этого мамку выбирал..
Little user писал(а):
Хотя если игры второстепенны, и средние игровые настройки вполне приемлемы (не стоит цель играть на максималках), то и одной такой карточки будет достаточно.
что и хотелось услышать, но я думаю при том конфиге можно будет и на высоких погамать Скажите еще такое, этот комплект железа поместится в тот корпус что мы написали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5