Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Little user Знаю что проф. карты и от AMD и от NVIDIA официально поддерживают UGS NX, но подробностей накопать пока не удалось... Такая же неопределенность с процессором- не понятно сколько потоков поддерживает UGS NX и будет ли смысл в более чем 4 ядрах. За любую информацию буду крайне признателен.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
1kot4u писал(а):
почитал последние страниц 10, правильно ли я понимаю количество ядер CUDA важнее частоты и объема памяти, ну то есть покупая сейчас видеокарту в бюджете ок. 20 тысяч, можно брать 970ю (1664 ядер) для премьер про и не ждать 1060 (1280 ядер), или есть другие варианты?
Нет. Количество ядер напрямую можно сравнивать только в одном поколении видеокарт. Ждите GTX1060 6GB.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд: GeorgCNC Большой вопрос по выбору видеокарты для Unigraphics NX 10. Используется ли GPU-акселерация/CUDA? Нужна ли профессиональная видеокарта QUADRO? Или сойдет обычная? На сколько мощная? То, что прога поддерживается еще не значит, что от этого будет профит, ибо профессиональные карты разительно слабее по характеристикам обычных. Лучше всего лично сходить на завод и узнать, какая видеокарта используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TOK писал(а):
Нет. Количество ядер напрямую можно сравнивать только в одном поколении видеокарт. Ждите GTX1060 6GB.
это если у нас архитектура менялась, а она не менялась. Параллелизация на уровне инструкций конечно вещь хорошая, но печ1060 вещь нехорошая, на 2 ГГц даже 970 сток и то не догонит Вот увидите
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Renegade1979 писал(а):
это если у нас архитектура менялась, а она не менялась. Параллелизация на уровне инструкций конечно вещь хорошая, но печ1060 вещь нехорошая, на 2 ГГц даже 970 сток и то не догонит Вот увидите
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
TOK писал(а):
А вот и порвёт
Ожидаемая производительность GTX1060 = GTX980, как максимум на 5% слабее. Еще вроде как сказали, что не сильно порежут разгон в стоке, т.к. SLI не завезли. По крайней мере именно такой информацией с нами поделились. Верить или нет, каждый решает для себя сам, 19го все будет ясно.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 500 долларов 2) Алматы 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - 1980*1020. - Photoshop г) Иные. 5) нет 6) нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго времени суток! Прошу помощи в подборе конфигурации рабочего места инженера 1. до 60 000 русских рублей 2. Москва 3. Только системник 4. Для рабочего места инженера (в основном плоский 2D Autocad 2013 LT без надстроек или новее, Excel, Adobe Acrobat, реже Word), ОС естественно будет Win 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд не планируется 7. Старое железо использовать не планируется 8. Пожелание - стабильность системы 9. Два года назад для себя брал такую конфигурацию: Мат. Плата: GIGABYTE GA-H97M-D3H LGA, Процессор Intel Xeon E3-1231 v3 OEM, Кулер DeepCool ICE WIND PRO, Опер. Память 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B) 2 шт, Видео карта nVidia GeForce GTX750 Ti MSI PCI-E 2048Mb (N750Ti TF 2GD5/OC), Жесткий Диск CRUCIAL MX100 CT256MX100SSD1 + 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar, Блок питания Corsair CX430, Корпус Silverstone Precision PS07B Black, DVD-привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM. В то время все это обошлось в пределах 40 000 р. Считаю это вполне достойной машиной для вышеуказанных задач, если сборка будет на данном уровне - замечательно Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
vork777 писал(а):
Диск быстрее, д.б. надежнее, гарантия 5 лет, но вот шум - за скорость приходиться расплачиваться.
я всю жизнь на блеках, греются дико, шумят и тарахтят... не представляю что может быть еще громче. шум мне не нужен... выходит только блек единственный вариант?
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
elementaller писал(а):
выходит только блек единственный вариант?
Смотря для чего : если HDD единственный в системе, то, если это WD - компромиссный вариант WD Blue 7200 rpm, если есть SSD, то под файлопомойку лучше брать диски с вращением шпинделя 5400 rpm, например Red.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
vork777 писал(а):
Смотря для чего : если HDD единственный в системе, то, если это WD - компромиссный вариант WD Blue 7200 rpm, если есть SSD, то под файлопомойку лучше брать диски с вращением шпинделя 5400 rpm, например Red.
я же написал для чего. для видеоредактирования и хранения на диске всего материала. ссд есть. имеются так же 1тб вд блек и 2тб вд блек. нужен максимально быстрый и в то же время тихий и надежный диск для хранения видеоматериала, записи видео, на этом диске будут все временные файлы создаваемые программами адоб премьер и афтер еффект. диски с вращением 5400 мне совсем не подходят. мне бы узнать в чем особенности конкретных моделей (блек, голд, се, ред) что бы самому сделать выбор
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
elementaller писал(а):
нужен максимально быстрый и в то же время тихий и надежный диск для хранения видеоматериала
Тогда тут всего 2 варианта ( но тишина этих дисков не в приоритете ) - Black и RE. RE хотя и созданы для работы в массивах из нескольких дисков, могут использоваться и одиночные диски, если применить к ним команду TLER. Из всего семейства дисков WD - RE самые надежные. ( у меня такой есть, отработал 7 или 8 лет и теперь лежит за ненадобностью в шкафу ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6