Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 350 из 669<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Укротить 6850 в пассиве всё таки удалось: даунклок до 700мгц и снижение напряжения до 1.05В (дефолт 1.15В) - в том же WoT максимум 80С.

Member
TyPuCToZ
Память не дымится без обдува?

Advanced member
Фото: 132
lautre1,
память в разных режимах имеет температуру +-5C относительно температуры GPU, радиаторы не ставил.

Member
Фото: 13
TyPuCToZ
мою 6850 с парусом прекрасно утихомиривает безрамочный 92 мм arctic f92 pwm на 500-700 оборотах (такой режим задан в афтербурнер), причем он дует на правый верхний угол паруса (ввиду плотной компоновки)

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
Думаю некоторые кулеры под 1х120мм/140мм (TR Shaman, Accelero Mono+) можно будет установить без интима...
Что-то мне качется, что одновертушечные СО не сильно таки и могут справится с TPD в 250Вт. Или же габариты вне пределах разумного.

lautre1
lautre1 писал(а):
Память не дымится без обдува?
Память обычно в большей степени от чипа по плате греется. В отличии от первых экземляров GDDR2, современной памяти практически не требуется охлаждение.

Member
Фото: 0
eugenB безрамочный вне трубы наверно больше воздух по краям молотит чем дует.

Member
W124TH писал(а):
Что-то мне качется, что одновертушечные СО не сильно таки и могут справится с TPD в 250Вт. Или же габариты вне пределах разумного.

У GTX680 заявлено 195Вт...

Member
W124TH писал(а):
Память обычно в большей степени от чипа по плате греется. В отличии от первых экземляров GDDR2, современной памяти практически не требуется охлаждение.

Ну не знаю, пробовал свою запассивить (тоже s1 rev.2) - текстолит над памятью был самым горячим местом на карте, прямо кипяток, несмотря на то, что я прилепил радиаторы. На старой 4670 ддр3 тоже самое, температура памяти вынудила поставить сбоку вентилятор для ее обдува, хотя все остальное и так холодное.

Member
SilentStorm
наверное, но настройки карты не позволяют софтово выключить вентилятор - поэтому проверить в пассиве нет возможности (вернее желания физически отцепить вентиль - там сложно все :))
были бы в свободной продаже слип стрим слим pwm - вкорячил бы его (рамочный с толщиной 25 не влезет)

кстати я реально доволен переездом на i3 (с фенома х3) - вентиляторы под нагрузкой не разгоняются вообще (исключая вентилятора на видео, но там повышение оборотов с 500 до 700 никак не сказывается на шумовом фоне), даже вентилятор БП, который является основной вытяжкой из системника молчит

Member
eugenB писал(а):
были бы в свободной продаже слип стрим слим pwm - вкорячил бы его (рамочный с толщиной 25 не влезет)

Можно фотку, как закреплен безрамочный, и какой толщины бутерброд вышел?

Member
нет фотки, все никак не соберусь. Безрамочный получен из обычного, выкушен вентилятор с мотором и приклеен на остатки от турбо-модуля (пластиковое основание с ножками) - типа стандартное крепление получилось. Проще обычный рамочный стяжками прикрутить.

Junior
Здравствуйте.
Хочу собрать безвентиляторный mini-itx на базе процессора Интел Иви 3770Т (TDP 45 Вт). Большая часть времени комп будет использоваться для инетсёрфинга и просмотра видео. Но периодически, примерно раз или два в недельку (сейчас на интел Т9400 оставляю корнвертацию видео на ночь) для конвертирования видео и работы с фотографиями. В связи с чем вопросы. Какой радиатор ставить на процессор и достаточно ли будет пассивного охлаждении при конвертировании видео и работы с фотографиями (фотошоп, лайтрум и др. конверторы)? В принципе не проблема если корпус будет открыт, а оттуда будет башня радиатора торчать, но хотелось бы без этого.
Спасибо.

Member
Madikzon я бы не советовал спешить с иви, та информация которая есть сейчас мягко говоря температурами совсем не радует, ибо нынешние сенди с чуть большим тдп выглядят холоднее. С мини итх корпусом башня будет точно торчать. в такие габариты проще биг шурикен поставить на минимальных оборотах.

Junior
SilentStorm писал(а):
Madikzon я бы не советовал спешить с иви, та информация которая есть сейчас мягко говоря температурами совсем не радует, ибо нынешние сенди с чуть большим тдп выглядят холоднее.

Та статья, на мой взгляд, что-то по ощущениям не объективная.
SilentStorm писал(а):
С мини итх корпусом башня будет точно торчать. в такие габариты проще биг шурикен поставить на минимальных оборотах.

Scythe Big Shuriken 2 мин. уровень шума 9.32 дБ это наверно как у моего ноутбука hp pavilion dv7 1090er. Лучше уж пусть башня торчит. Тут ещё вопрос если башня, то пластины радиатора горизонтально расположены, что не способствует естественному удалению тепла. Или есть такие?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Хотя есть и вертикальными трубками - Scythe Grand Kama Cross. Но хотелось бы вообще без вентилятора.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А если на время конвертации врубать вентилятор, а при сёрфинге вырубать. Может так решить этот вопрос?

Member
Madikzon писал(а):
А если на время конвертации врубать вентилятор, а при сёрфинге вырубать. Может так решить этот вопрос?

Можно, тогда и габаритный кулер не понадобиться. Желательно, чтобы мамка умела это делать, ибо реобас можно и забыть подкрутить :fingal: Но требует решения также проблема удаления тепла из корпуса, особенно если он будет малогабаритный (лично мне открытая боковая стенка не импонирует, но это вопрос личных предпочтений ...).

Member
Брать корпус Antec ISK 300-65, ставить вертикально, к нему топ кулер под 120/140мм вентилятор (по высоте влезет далеко не каждый, особенно если раму крепления оптического привода/жестких дисков не снимать), пластины кулера ориентировать вертикально. Если проц будет перегревать - поставить вертушки на выдув (800-900 об/мин у приличной вертушки будут неразличимы)

Если размеры не критичны, то можно Lian Li Q07 + Intel DH61AG + башня (тот же TR Macho)

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
Можно, тогда и габаритный кулер не понадобиться. Желательно, чтобы мамка умела это делать, ибо реобас можно и забыть подкрутить :fingal: Но требует решения также проблема удаления тепла из корпуса, особенно если он будет малогабаритный (лично мне открытая боковая стенка не импонирует, но это вопрос личных предпочтений ...).

Наверно на этом варианте остановлюсь. Поставлю под стол (там скрытая полочка есть) пусть там с открытой шторкой пыхтит.

KrasUser писал(а):
Брать корпус Antec ISK 300-65, ставить вертикально, к нему топ кулер под 120/140мм вентилятор (по высоте влезет далеко не каждый, особенно если раму крепления оптического привода/жестких дисков не снимать), пластины кулера ориентировать вертикально. Если проц будет перегревать - поставить вертушки на выдув (800-900 об/мин у приличной вертушки будут неразличимы)

Если размеры не критичны, то можно Lian Li Q07 + Intel DH61AG + башня (тот же TR Macho)

Antec ISK 300-65 то, что надо, внешний БП - отлично. А про вертикальную ориентацию корпуса не подумал, тут можно почти любой радиатор поставить. Только вот не будет угрозы свалится на бок?
Лиан большой. Ну, а про мать лучше подожду выбора на 77 чипсете.
Спасибо.

Может ещё варианты есть?

Member
Madikzon писал(а):
Только вот не будет угрозы свалится на бок?

У него в комплекте есть подставка для вертикальной установки.
а материнку советовал с питанием от внешнего БП (на некоторых копусах снятие внутрннего БП может привести к увеличению места для кулера проца).

Junior
Помогите выбрать недорогой куллер до 2000 ,хотел взять Noctua NH-U9B,но здесь его раскритиковали http://www.overclockers.ru/lab/print/29 ... 00_AT.html Какие ещё есть варианты?

Member
zOnk
да хотя бы Macho..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 350 из 669<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа