Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
сейчас 1920 на 1080, но планирую купить к осени моник на 120 герц с разрешением 2ка(если бабки будут ) уже идет посылка с процем, осталось выбрать мать кто что подскажет?Да и не держите меня за мажора всё заработано ручками, а не головой лет 5-6 назад обратился в комп салон, чтоб собрали мне комп с заделом на будущее, нуу мне и собрали- в мать 2 видео не вставиш и оперативы ток 2 планки мона всего всунуть, короче если апгрейд делать то ток корпус и останется , вот так доверился спецам сам тогда ни бум бум та и шас не особо но то хоть винить себя буду
лет 5-6 назад обратился в комп салон, чтоб собрали мне комп с заделом на будущее, нуу мне и собрали- в мать 2 видео не вставиш и оперативы ток 2 планки мона всего всунуть
Вам по-видимому правильно все подобрали. Больше двух планок памяти в обозримом будущем не понадобится. Что касается видеокарт... http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Test-5 После прочтения данного опуса по-прежнему есть желание ставить две карты (там играбельность на двух картах банально хуже, чем на одной)? Сейчас ситуация получше, но о потенциальных проблемах, связанных с многочиповыми конфигурациями, данная статья дает хороше представление.
Если хочется куда-то потратить 90к, то берите 4790K/5820K/5960X + 980 Ti. Кросс из 290X такая система разделает на ура (не по среднему FPS, понятное дело, а по реальной играбельности). Не говоря уже о том, что она не будет сильно шуметь (в отличие от кросса) и вокруг компа не будет облаков горячего воздуха.
Вы бы все-таки оформили пост в соответствии с указаниями в шапке темы, а то вдруг у Вас там БП/корпус намного лучше того, что собираетесь купить.
Sotka писал(а):
но планирую купить к осени моник на 120 герц с разрешением 2ка
Это все маркетинг (отъем денег доверчивых пользователей). Большое разрешение - плохая масштабируемость интерфейса Windows и лаги на любых видеокартах, 120Hz+ - ШИМ модуляция и TN матрица в большинстве мониторов.
P.S. Как минимум кулер, память, ССД, ЖД и корпус (в порядке целесообразности замены) я бы в Вашей сборке тоже заменил.
спс за советы-приятно пообщаться , позвольте тогда скажем так предложите вашу сборку игрового пк (выписывать буду из Юлмарта и Сайдекса) при условии что 4790к уже в пути + уже лежит -Thermaltake TP-850 Москва и есть еще Intel SSDSC2BW 180 + R9 290 tri-x
Смысл формления поста по образцу в том, чтобы потом (после покупки компа) не выяснилось, что сборка для Вас совершенно не подходит. Скажем, шумит как пылесос или не позволяет поставить вторую видеокарту
Смысл формления поста по образцу в том, чтобы потом (после покупки компа) не выяснилось, что сборка для Вас совершенно не подходит. Скажем, шумит как пылесос или не позволяет поставить вторую видеокарту [/quote] сорри оформляю
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: оформил сорри за мою ... не думал что помогут
Sotka, пожелания к уровню шума в простое и в играх?
желательно в простое по тише но с запасом по мощности, пример на себе когда мне комп собирали 5-6 лет назад то памяти поставили 2 планки по 1 гигу , через пару тройку лет я поставил 2 планки по 2 гига, а теперь мне надо снова выкинуть память и купить 2 планки по 4 или 8 гигов-вместо того (если бы на матери было 4 разъема для памяти) я просто мог докупить, а не менять память в 3й раз это я к тому что про запас
Кулер http://sidex.ru/view.php?id=270002 или http://www.ulmart.ru/goods/811995 - последний чуть эффективнее, но влезет не в каждый корпус. Насчет корпуса: в идеале под кросс - Silverstone серий RV/FT 02/03/04/05 (маркировка типа RV04 или FT05) (кроме FT03 mini) (RV04 оптимален). У этих корпусов большие 180мм вентили, очень хорошо продувающие корпус. Желательно найти их в продаже (например, доставка в регионы есть у meijin: http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=89035). Альтернатива - брать какой-нибудь Corsair 750D или Corsair 330R - в случае последнего для кросса точно понадобятся дополнительные вентиляторы.
Teelle спс! Вечером дома более подробно изучу, а материнку из асуса какую посоветуете? Ну не нравиться мне МСИ была у меня горькая история с МСИ А что с доставкой у них? Я чет не понял? http://www.computeruniverse.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Sotka писал(а):
Очеень исчерпывающий ответ так сказать - лиш бы ляпнуть
Это, походу, вопрос был "лишь бы ляпнуть". Там по доставке можно узнать все на сайте, немцы даже постарались, русский язык добавили но нет... Здесь что, люди с особеным зрением что-ли сидят? Если вопрос был заказывал ли кто, то так и надо было задавать. Да заказывали, да приходит, но не сразу и не 100% что посылку не умыкнут на таможне.
или http://www.ulmart.ru/goods/811995 - последний чуть эффективнее, но влезет не в каждый корпус. Насчет корпуса: в идеале под кросс - Silverstone серий RV/FT 02/03/04/05 (маркировка типа RV04 или FT05) (кроме FT03 mini) (RV04 оптимален).
Если вопрос был заказывал ли кто, то так и надо было задавать. Да заказывали, да приходит, но не сразу и не 100% что посылку не умыкнут на таможне.
Ну вот можно же нормально дать ответ? спс. Или надо всегда с под... й , блин что в жизни надо во всём быть спецом, что тут на форуме - все всё знают но никто не может сказать... спс за ответы Я полгода бился с Ростелекомом что бы понизить пинг (40-60милисеки был), мне говорили что нет возможности и типо всё у меня ок, пока не лопнуло терпение и не накатал в Москву ... теперь 10милесек айпи ТВ показывает идеально и не рвет инет, к чему я всё это, Вы разучились помогать нуждающимся... Самое лучшее и самое приятное, что человек может сделать в своей жизни, это помочь другому. Александра Маринина “Бой тигров в долине” еще раз спс за советы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6