Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
Впечатляющая статистика = целыый адын штук у аднаго пользавателя.
Это не статистика, а личные впечатления, не более того, у вас и таких нет, если вы этого не поняли, то мне сказать больше нечего. Все ваши подсказки сводятся к одному - бери как можно дешевле, тогда сэкономишь. На м.в. есть существенный способ сэкономить, следуя вашей логике, купить ВК как можно дешевле, тогда все вопросы по покупке говно - БП, дисков, матерей, корпусов сведутся на нет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
elementaller писал(а):
приветствую. проконсультируйте по хардам для работы с видео (очень тяжелые и сложные ролики) нужен хард для монтажа премьер, афтер эффект, фотошоп, илл... какой выбрать и почему?
Берите Hitachi Ultrastar 7K6000: http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_hus726040ale614_0f23025/p9155143/ Самый надежный произодитель, 5 лет гарантии и 2 000 000 часов наработки на отказ. Лучший выбор. Нужно сразу оговорится, что это не бессмертный диск, даже 1% брака - это больше нуля, риск потерять все данные всё равно присутствует, при выполнении какой-либо серьёзной коммерческой деятельности бекап обязателен. На откровенно глумливые "советы" провокатора "какой хочешь - такой и бери" не обращайте внимания.
elementaller писал(а):
я всю жизнь на блеках, греются дико, шумят и тарахтят... не представляю что может быть еще громче. шум мне не нужен...
Все современные жесткие диски поддерживают функцию Automatic Acoustic Management, AAM, позволяющую уменьшить шум жёсткого диска ценой небольшого снижения скорости позиционирования считывающих головок. Перевести настройки в тихий режим можно в 2 клика.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд:
Chikensux писал(а):
Спасибо, было бы гораздо лучше на CU, так как сам тут в командировке и проще оперировать международными сайтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
TOK писал(а):
Берите Hitachi Ultrastar 7K6000: http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_hus7 ... /p9155143/ Самый надежный произодитель, 5 лет гарантии и 2 000 000 часов наработки на отказ. Лучший выбор. Нужно сразу оговорится, что это не бессмертный диск, даже 1% брака - это больше нуля
откуда инфа про надежность? и 1% это очень много. надеюсь вы утрируете.
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
*Cofradia Intel*
elementaller писал(а):
откуда инфа про надежность? и 1% это очень много. надеюсь вы утрируете.
Одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика. Статистика, elementaller. С научной точки зрения, надежность, как критерий работоспособности, оценивают вероятностью P(t) сохранения работоспособности в течение заданного срока службы (коэффициент надежности): P(t)=1-n(t)/n, где n(t) – число деталей, отказавших к моменту времени t или концу наработки; n – число деталей, подвергнутым испытаниям. 1% - это много, говорите? А 11% тогда что? Советчикам "бери любой" привет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
elementaller писал(а):
bolat54 Скрытый текст
Премного благодарен за такой оперативный и емкий ответ! Хотел только уточнить один момент - а точно нужна такая видюха? Не будут ли ее мощностЯ простаивать почем зря? Может на видео можно немного сэкономить без потери производительности системы для Autocad и Excel?
TOK писал(а):
Советчикам "бери любой" привет!
Я вам, тоже такой привет сейчас передам). Статистика дело хорошее, но в рамках приведенной вами статистики диски Seagate использовались потребительских серий, при чём "элитные" 1.5Тб с которыми была масса проблем, и 3Тб+ с обнаруженным в последствии дефектом изоляции гермозоны. Если говорить о дисках 1Тб которые в этой статистике не представлены от слова никак, то там % отказов у всех примерно одинаковый.
Все выше сказанное совершенно не оправдывает Seagate, за явный дефект что у 1.5Тб дисков, что недавно выплывший косяк с 3Тб дисками. P.S. Нет хороших производителей, есть удачные модели - не более. Например, лучшим потребительским диском на 1тб считается Seagate SV35 ST1000VX000 - както так).
elementaller писал(а):
1% это очень много
Для крайне сложных с точки зрения механики устройств - ничего не попишешь. Бредятину типа "надежный диск" забудьте, только защищенные массивы, или постоянные бэкапы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
nanoflooder писал(а):
Так это ж для surveillance
А какая, по сути, разница, если он родного десктопного брата в среднем и надежнее и быстрее, как раз в типичных для десктопа задачах?) Ну, да типо для систем видео наблюдения изначально))
RoiL Я не знаю, я потому и интересуюсь Из того, что я читал про них, они настроены на игнорирование ошибок записи и single-bit errors в угоду непрерывной отзывчивости - на ум приходит ситуация с неверно записанными данными без каких-либо предупреждений (на современных дисках большого объёма далеко ненулевое допустимое количество "бэдов" ведь есть).
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Хороший вопрос, вообще в работе компьютера постоянно возникают ошибки в данных, ошибка в одиночном бите не такая и большая проблема - т.к. такие ошибки обычное явление, кроме того диск не игнорирует бэды в принципе, если есть ошибки в блоке и их "критичное количество", то блок все равно будет помечен сбойным и механизм мониторинга смарт операционной системы который будет верещать о замене диска среагирует одинаково. Это базовые принципы. Если интересно и я опять не в 12 ночи приеду, могу ковырнуть этот вопрос, а на словах могу сказать, что пока на дисках этих серий мы в принципе не встречались с разрушением структуры данных, как и с бэдами или отказами в принципе, хотя и выборка у нас конечно сравнительно небольшая. P.S. Хотя на самом деле этот вопрос нужно обсуждать с профессионалом, т.к. у меня только базовый уровень в этой теме). Слова касательно SV35 Seagate, кстати, растут из профильной ветки здесь, на overcklockers..., но к выбору этой модели мы пришли раньше чем я заглянул в тему - на основании анализа скоростных тестов и информации из даташитов по этим дискам. P.P.S. Я тоже охотничью стойку принял приготовившись узнать новую информацию про эти диски, т.к. качество моих советов и ПК для меня крайне важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: Ukraine
Little user писал(а):
1kot4u И да и нет. Когда вышла GTX 760, у неё кол-во ядер стало меньше чем у GTX 660 Ti, однако из-за большей пропускной способности шины памяти она в вычислительных тестах малость опережала 660-ю Ti. С выходом GTX 1060 у GTX 970 возможна аналогичная ситуация: может помните массовое обсуждение, что ей "недоложили" полгига памяти? У GTX 660 Ti была аналогичная ситуация, только не её так массово обсуждали. У GTX 760 этот косяк исправили. У GTX 970 опять накосячили. Надеюсь, у GTX 1060 снова исправят
Вот и я сейчас испытываю проблемы в выборе между 980ти с её 2800+ и 1070 с 1900+, думал выбор очевиден, но после вашего комментария начал сомневаться(
*Cofradia Intel*
RoiL писал(а):
Я вам, тоже такой привет сейчас передам).
RoiL писал(а):
использовались потребительских серий
Цитата:
Иногда между серверным и десктопным диском нет никаких отличий. К примеру, диски Hitachi Ultrastar А7К1000 и Deskstar 7К1000 – идентичны
---
RoiL писал(а):
Все выше сказанное совершенно не оправдывает Seagate, за явный дефект что у 1.5Тб дисков, что недавно выплывший косяк с 3Тб дисками.
Муха ЦЦ еще. Косяк за косяком. Я бы их избегал. Вы сами дальше ссылаетесь на профильную ветку, а там написано следующее:
Цитата:
Здесь есть одно отступление – Seagate Barracuda 7200.11 уронили репутацию Seagate в моих глазах со своей «мухой СС», а с учётом того, что похожая проблема, судя по форумам, встречается и в 7200.12, то диски Seagate я стараюсь рекомендовать к покупке в последнюю очередь.
---
RoiL писал(а):
Например, лучшим потребительским диском на 1тб считается Seagate SV35 ST1000VX000 - както так).
Интересно-интересно. На чём основан такой вывод?) Все мы прекрасно знаем, почему люди покупают Seagate - вкусная цена) Альтернатива - Western Digital Purple, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5