антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте, пожалуйста, БП и кулер на проц E8300. Система в профиле.
Вечером слышно не должно быть. Система для игр. Комп стоит под столом, расстояние 1м, между ним и мной есть выдвижная полка.
Также в сисеме стоят 3 ветилятора - 2 Gladialtech SilentBlade (GT80252BDL-1 и GT9225HBDL-1, сбоку напротив проца и перед винчами) и один Zalman ZM-F2 с понижающим резистором (под БП).
Сильнее всего в системе шумит кулер на проце, винчестеры вообще не слышно.
P.S. С памятью тоже пока не определился:)
Последний раз редактировалось Tessadar 27.07.2008 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tessadar Если видяху менять не планируешь, то в БП надо заменить вертушку на менее скоростную: номинальной скоростью 1300rpm.
С процессорной СО сложнее: Что за корпус непонятно, но судя по названиям вертушек - не слишком новый...
Варианты такие:
Zalman 8700-*** или 9500-***, но у него проблемный подшипник - может выделяться на фонетихой системы.
ThermalTake Max-Orb, но на счёт подшипника сказать ничего не могу. Скорее всего проблем не будет, ибо втулка.
Scythe Ninja Mini, но это вариант на всякий случай - не для топологии Вашего системника разрабатывался.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH Спасибо за совет, вот мой корпус http://microtech.ru/index.php?id=819&subid=1082. Думаю вообще боковую панель отвинтить, т.к кулер на ней(92) шумит ненамного меньше процессорного сейчас.
Выглядит все примерно так:
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось Tessadar 27.07.2008 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
делаю себе бесшумный компьютер. для тоого чтоб можно было бы спать (=
20-25дба хочу
сплю в 0.70 метра от компьютера. сам компьютер внизу стола, между 2 дощечками из дпс(дерево хз) толщина - 0.7 мм (пространство между дощечками - 23см)
1. мат.плата - GA P31 DS3L
2. проц. - IntelCore2DuoE7200 (2533MHz,LGA775,3072Kb,1066MHz)+scythe Mugen
3. Память DDRII 2х1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original
4. винт - Barracuda 7200.10 ST3250410AS (написанно что шум 25-26. или взять на 5200 с 20-22?)
5. видеокарта - Zotac 8800GT 512мб
6. бп - ZM460B-APS
а вот с выбором корпуса проблемы. вообще не приложу ума какой выбрать. собираюсь потратить - максимум 2500-3000 желательно с приемлимым охлаждением (так как проц будет гнаться до 3.5-3.6)
помогите пожалуйста (=
хатя тут приглядел Thermaltake M9 VI1000BNS но у него нету крышки на лицевую сторону и мне кажеться это повысит шумность (будет ли слышно винчестер?) и поэтому приму любые другие предложения (:
ребята подскажите у меня такая ситуация все вентиляторы настроены поменяны но шум от компа все равно исходит думал может какой вентиль воет все 3 рукой задержал а шум остался что может шуметь очень надоедает(((
Профиль заполните, уважаемый. Шуметь кроме вертушек могут дроссели в цепях питания чего угодно. Двигатель у винчестера. Дроссели в БП. Без ПОЛНОСТЬ и ПОЛНО заполненного профиля дальнейший разговор бессмысленен. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 28.07.2008 19:36
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ЗЫ... Профильный FSP 400PNF похоже ограничивает разгон и свистит/гудит под хорошей нагрузкой. Похоже вентили 500-900rpm его подубили
Какой БП купить навырост эдак 600-700Вт, желательно до 3тысяч рублей. Пожелания: 1) чтобы не ревел как белуга, но и абсолютная бесшумность больше не нужна 2) Хочется с модульным подключением кабелей 3) вентиль желательно 12см, а не 14, чтобы поменять проще было 4) чтобы решетка была привинченная, а не штампока, чтобы можно было снять 5) идеально - если он присутствует в этом прайсе: http://84.204.192.227/ProductList.aspx?parentId=0002855
W124TH - ты у нас главный знаток, выручай
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
W124TH писал(а):
Сколько протянул? У меня такая же система.
Покупал в декабре 2007, то есть проработал 8-9 месяцев.
Но недавно я после часа 3д-шутера потрогал БП, руку было нельзя на нем удержать, на глаз около 50С.
Сколько внутри было, можно представить.
Вентиль стоял GT 900rpm.
Квад в разгоне в паре с 8800gt - убийца бесшумных БП
посмотрел на сайте второго санрайза, вроде выбор побольше:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Покупал в декабре 2007, то есть проработал 8-9 месяцев. Но недавно я после часа 3д-шутера потрогал БП, руку было нельзя на нем удержать, на глаз около 50С. Сколько внутри было, можно представить. Вентиль стоял GT 900rpm.
Квад в разгоне в паре с 8800gt - убийца бесшумных БП Very Happy
Мдя. У меня на 1300 вертушка стоит. Бум иметь в виду.
TyPuCToZ писал(а):
посмотрел на сайте второго санрайза, вроде выбор побольше:
На сколько я вижу: здесь все предложенные с 140мм вертушками. Да и близких к тихим среди них нет... Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 16 секунд Vovchik646 А вертушки в корпусе какие есть, акромя БП?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH писал(а):
Мдя. У меня на 1300 вертушка стоит. Бум иметь в виду.
Я поставил вентиль Fansis 1200rpm, с ним при запущенной 3D игре блок был теплым, наверно 30-35С. Думаю 1300rpm хватит. У тебя же нагрузка на БП не очень большая, да?
У деда в печатной машинке с ПнемЕ и интеграшкой стоит Powerman 350Вт с точно таким же вентилем GT, подключенным в БП, то есть крутящимся на ~500rpm. Блок ледяной Но там и потребление <100Вт. Главное организовывать продув пропорциональный нагрузке.
W124TH писал(а):
На сколько я вижу: здесь все предложенные с 140мм вертушками. Да и близких к тихим среди них нет...
Решил не мелочиться, взял Chieftec 850Вт. У меня был недолгое время Topower 600Вт, тоже с вентилем 14см, он был намного шумнее Chieftec'а. На глаз в простое вентиль крутится на ~800rpm. Побольше погоняю, видно будет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новосибирск
Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
Думаю видюху с пассивом поставить: 512Mb PCI-E EliteGroup GeForce9600 GT-512MX 256bit DDR3 Dual DVI HDTV RTL ...ибо сейчас после торможения вентиля на имеющейся (и отключения барракуды не запиханной в SQD:) уровень шума не могу определить - ну очень тихо пожалуй. Корпус не продувается дополнительно, стоит в полутора метрах на резиновых ногах на полу, левая стенка снята. Сейчас температура CPU и HDDов около 47 на раздаче, видео 50 (62 под нагрузкой).
К зиме думаю взять маму новую и Core2Duo от 4ГГЦ. Может и ниньзю наковыряю... Замена HDD на хитачи какие-нибудь или самсунги тоже возможна (ААМ посмотрим). Однако комп должон работать с будущими Фоллаутами и ГТА4 на минимальных хотя бы. Есть комментарии по плану действий? или я как всегда супермозг?8-)
Система из профиля + в ближайшее время поставлю проц что-нить вроде E7200 и видео Radeon 4850. Процессор буду гнать, но не сильно.
Хочу проапгрейдить систему охлаждения компа, так чтоб его не было слышно ночью. Компьютер стоит под столом, между задней стенкой стола и тумбой, сижу метра в 1,5 от компа.
Пока прикинул следующее:
1) Noctua NH-C12P на процессор
2) 2 шт. Noctua NF-P12 в корпус на вдув и выдув
3) Scythe Quiet Drive ДЛЯ HDD
4) Очень тихий БП. Пока смотрю на Gigabyte Odin Pro(GT) и Seasonic M12, ватт на 600.
Порекомендуйте, плиз, БП и мощность, кот будет достаточно + небольшой запас, а также тихую систему охлаждения достаточную для 4850 или silent версию этой видеокарты.
Кстати, кто-нибудь имеет опыт общения с БП NesteQ с отключаемым вентилятором?
Последний раз редактировалось Garrik2 30.07.2008 5:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8