Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Процессор Core 2 Quad Q9400 2,66GHz (1333MHz), 6MB cache, socket 775 (OEM) - 8300.00 Куллер незнаю - 500-1000р. М/П P5Q, Intel P45 1066/800/533MHz, PCI-E x16, DDRII, LAN1000, SATA,HD Audio, ATX - 3510.00 ОЗУ 2*2GB PC-800 (6400) Kingston - 2*940.00 Получается чуть больше 14000р. Если не хватит, то бери процессор Core 2 Quad Q9300 2,5GHz (1333MHz), 6MB cache, socket 775 (OEM) - 8110.00, если совсем мало будет, тогда Core 2 Duo E8500 3.16GHz (1333MHz), 6MB cache, socket 775 (OEM) - 5860.00 (можешь BOX взять, 6тоит)
Спасибо!
А стоит ли брять 4 ядра?? Почитав про сравнение с Е8400 не охота переплачивать денег за пару попугаев...
Думаю остановить свой выбор на Е8500... да и разгонный потенциал у неё бОльший...
И ещё, подскажите по выборю видюхи хорошей под эту всю песню...чтобы система работала по максимуму, и никакой из девайсов не тормозил работу, система ведь для игр предпологается... грубо говоря чтоб всякие там кризисы и сайлент асасины "летали":D
Пока глаз упал на Palit Radeon HD 4850... но я в сомнениях...
Спасибо!:)
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
_MurZik_
_MurZik_ писал(а):
А стоит ли брять 4 ядра??
для игр ИМХО нет, достаточно
_MurZik_ писал(а):
Е8400
_MurZik_ писал(а):
И ещё, подскажите по выборю видюхи хорошей под эту всю песню..
260GTX или ATI 4870 gantelay если для игр, то хватит и двух ядер правда что в будущем будет???, а если будете частенько архивировать, кодировать то берите четырехъядерник
Здравствуйте. конфигурация компьютера на сегодняшний день такая:
cpu Intel Core 2 Duo E8200 BOX
mb MSI P35 Neo2-FR
mem 2х2Gb Corsair
video GF8800GTS 512mb
Имею 12 т. р. и желание вложиться в производительность в играх. Что можно заменить? Разгонять планирую.
Возможный поставщик железа - trade.nt.ru. Что не устраивает в нынешней системе... хм, вроде сбалансировано всё, но жду третий фол и хочется высокой производительности в нём. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
_MurZik_ писал(а):
А стоит ли брять 4 ядра?? Почитав про сравнение с Е8400 не охота переплачивать денег за пару попугаев...
Если бюджет позволяет, то почему бы и нет, сегодня его преимущество будет не везде заметно, но в будущем я думаю он намного лучше мебя показывать. И даже сгодня для кодирования медиа и т.д. он лучше, чем 2-хядерник. E8500 тоже хорош, в играх даже может получше, хотя в 9450 кэш в 2 раза больше, что для игр отже важно.
Если бюджет позволяет, то почему бы и нет, сегодня его преимущество будет не везде заметно, но в будущем я думаю он намного лучше мебя показывать. И даже сгодня для кодирования медиа и т.д. он лучше, чем 2-хядерник. E8500 тоже хорош, в играх даже может получше, хотя в 9450 кэш в 2 раза больше, что для игр отже важно.
Да в том то и дело, что бюджет итак уже за пределы вылез....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Melchior
Цитата:
жду третий фол и хочется высокой производительности в нём
У меня аналогичная система, коллега, и смею вас заверить, что произвидительность в Фолле 3 у вас будет выше крыши! Лучше копите деньги.
iden86
Цитата:
но в будущем я думаю он намного лучше мебя показывать.
Это в обозримом будущем, или годика через 3, когда все уже забудут что такое Q9450 и иже с ними?
_MurZik_ Материнка: ASUS P5K Pro (3570 Руб)/ Asus P5Q Pro (4460 Руб). На ваш выбор Проц: Core 2 Duo E8400 OEM (5560 Руб) под разгон Кулер: Thermaltake Big Typhoon VX (1170 Руб) Память: Комплект 2шт по 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) OCZ Reaper HPC (2070 Руб) ИТОГО: 13260 Руб
Чего-то с памятью у вас совсем труба
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
жду третий фол и хочется высокой производительности в нём
У меня аналогичная система, коллега, и смею вас заверить, что произвидительность в Фолле 3 у вас будет выше крыши! Лучше копите деньги.
iden86
Цитата:
но в будущем я думаю он намного лучше мебя показывать.
Это в обозримом будущем, или годика через 3, когда все уже забудут что такое Q9450 и иже с ними?
_MurZik_ Материнка: ASUS P5K Pro (3570 Руб)/ Asus P5Q Pro (4460 Руб). На ваш выбор Проц: Core 2 Duo E8400 OEM (5560 Руб) под разгон Кулер: Thermaltake Big Typhoon VX (1170 Руб) Память: Комплект 2шт по 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) OCZ Reaper HPC (2070 Руб) ИТОГО: 13260 Руб
Чего-то с памятью у вас совсем труба
Думаю брать P5Q А почему не Е8500? он тоже как я понял гонется вполне... А так же из прочитанных материалов на сайте понял, что под core 2 duo вариант PC-800 (6400) брать.. они вместе гонятся лучше... тем более что по той же цене 4 гига выходит...
Ситуация сложилась таким образом, что апгрейд будет проводится только в конце месяца.. поэтому есть вариант на пару тысяч растянуть бюджет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
_MurZik_ Бюджет расчитан на P5Q Pro E8500 может погонится чуть дальше, но я бы оставил 1000 дополнительных Рублей и 2000 в конце месяца на будущую видюху Насчёт памяти, не совсем уверен, что комплекты среднего класса дотянут до частоты 1000 и выше. Поэтому и PC 8500. А ещё лучше - 4 Гига (2*2 Гб) на 1066
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
1) Бюджет 10000руб
2) Sunrise.ru (Санрайз-Про)
3) Видеокарту. (присматриваю GTX260)
4) Уже несколько лет не менял конфигу, и ясное дело давно что теперь она и марально и физически устарела.
Хочу произвести Апгрейд Видяхи. Интересно, есть ли смысл ставить в мой комп GF GTX260 или это звучит смешно? Ясное дело, что потенциал карты полностью раскрыт не будет, но всеже... =) Смогу ли я в Кризис без лаг погамить...при хороших настройках графики? Хватит ли БП?
5) Апгрейд: мать, память, БП, Проц.
6) Планируется к Новому году.
Система стабильна. Безшумна.
Конфиг:
AMD Athlon 3000+ Socket 939 (Box)
Epox 9NPA+Ultra nForce4 PCI-E
2x 512 DDR pc-3200 Samsung
seagate 250 sata II
seagate 160 sata II
Powerman 400W
Leadtek GF 6600GT 256Mb
Ajee Я думаю, что надо покупать всё вместе. Платформа на Socket 939 для GTX260 очень слабенькая! Заодно к Новому Году подкопите средств
Это понятно, что лучше вместе, но играть-то сейчас хочется.... ктомуж... врядли видяха подешевеет значительно за такой короткий срок. Ну а прирост производительности всеж должен быть какой-то, но эт при условии если конфа вытянет её ...