При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста конфиг. Собирал по принципу: урезаем денежку отсюда, добавляем туда. Задача была уложиться в 22000 рублей.
ASUSTeK P5K Pro 128
Core 2 Duo E8500 BOX 239
HIS HD4850 223
OCZ2T800C44GK KIT 2*2Gb 117
INWIN 450W 69
Samsung HD502IJ 74
Итого: 850 у.е.
Может что то порекомендуете изменить? (нвидию не предлагать )) ) Но в рамках тех же 850 баксов.
_________________ Компьютер -- это такая вещь, если он есть, то его сразу нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
psilocebin судя по твоей же сылке и ссылке, что дали ниже твоей, разницы ПРАКТИЧЕСКИТ НЕТ м/у 1.0 и 2.0!!! Разница в 1% вполне укладывается в погрешность м/у разными материнками, т.к. даже с одинаковым интерфейсом на разных моделях материнки результаты будут немного отличатся... Так что, как я и предполагал, для всех современных видеокарт вполне хватает интерфейса PCI-E 2.0 Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд MartinIg материнка плохая, лучше GA-EP31-DS3 посмотри. ЖД возьми серии 7200.11, 9600GT лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Warvar писал(а):
Цитата:
Warvar писал(а): Core 2 Duo E8500 BOX 239
проц ОЕМ + кулер типа Иглу 5062 - выйдет дешевле
Дешевле. А по температуре? Сколько себя помню, если не хотел заморачиваться с охлаждением брал боксовую версию.
Цитата:
Warvar писал(а): ASUSTeK P5K Pro 128
в связи с неудачной PCB платы, не стал бы её рекомедовать, может лучше присмотреться к Gigabyte EP35-DS3/DS3R?
Брал как то гигабайт, может не повезло или еще что, но с тех пор стойкая неприязнь к гигабайт. Может, что то из MSI? Или епокс. Юзал обе нравились.
Цитата:
так, а реально ли нужны будут эти 4Gb, учитывая что винда х86 их все не увидит?
Буду ставить Убунту *64 и висту.
Цитата:
БП - шумный(у самого такой был,), да и лучше ватт на 500, к примеру FSP в остальном присоединяюсь к Denis Kh
Корпус выбирал по прайсу, не глядя. Вабще хочу десктоп, но либо в прайсах нет ATX, либо мне не по карману.
Цитата:
arzrum у "ASUSTeK P5K Pro" помоему очень даже удачный PCB, может ты о "ASUSTeK P5K"?
Хотелось бы разъяснить ситуацию, ибо Асус мне нравится.
у мну Asus P5K-E/Wifi - из недостатков только то, что двухслотовая GF8800 перекрывает доступ к 2 из 6 SATA-портов(а 4 мне не хватает). в целом отличная плата
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Ребята, помогите с корпусом. Хочу десктоп. Нормальный формата ATX/ найти не могу, их что нет? термалтейк за 230 баков не предлагать, дорого. Мне бы в 100 долларов уложиться. Точнее конфига выше моя написана. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Ребята, помогите с корпусом. Хочу десктоп. Нормальный формата ATX/ найти не могу, их что нет? термалтейк за 230 баков не предлагать, дорого. Мне бы в 100 долларов уложиться. Точнее конфига выше моя написана.
_________________ Компьютер -- это такая вещь, если он есть, то его сразу нет.