*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Сейчас передо мной стоит довольно непростой выбор.
В магазинах есть Phenom 965 C2 140W по вкусной цене - 5800р. (BOX) Также в продаже имеется Phenom 945 C3 95W - 5000р. (BOX) 955 раскупили или же в других магазинах просто неадекватные ценники.
Хочется конечно взять 965, но колется. На борту довольно посредственная СО (в профиле), мать далеко не лучшая (но держит до 140W) и видюха не шик. Опасаюсь, что 965 со степпингом C2 будет играть роль печки в моей системе. А мне этого совсем не надо. Но разница в 800р оооочень заманчива... Вот не знаю, что делать.
Наверное сразу бы взял 965 C3 125W, но их уже нет у нас.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
G.h.o.s.t Глядя на мамку Фен945 до уровня 965 ты прогониш. Я просто гнал такой как у тебя проц недавно до 2670, видно или ты осторожничаеш или мамка предел показала. А если хочется беззаботного разгона то 955 PA6oTHuK Полностью согласен. Поступил именно так. Кстати конфиг прям мой напоминает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
PA6oTHuK писал(а):
Если разгон будет то 945 (после разгона потребять он будет не меньше чем 965)
Разгон планируется. А 965 BE по-моему, грех не разгонять. Вот поэтому и опасаюсь етого процессора (мало того что 140TDP, так еще и в разгон). Вроде и заманчиво, но как-то бессмысленно в моем случае в ожидании бульдозера (продумывать СО - тоже затраты).
SinTech писал(а):
Глядя на мамку Фен945 до уровня 965 ты прогониш. Я просто гнал такой как у тебя проц недавно до 2670, видно или ты осторожничаеш или мамка предел показала. А если хочется беззаботного разгона то 955
945 (95W) до 965 думаю не проблема погнать, что как-раз мне и нужно. Обидно что 955 пропал из нормальных магазинов... Его и хотел впринципе брать, глядя на ценник/производ.
Мой 8450 скорее всего взял бы 2700 на этой мамке, но что-то не захотелось его насиловать
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Имхо, BE от обычного отличается лишь тем, что его можно БЫСТРЕЕ настроить под себя, т.е. потратить меньше времени по отысканию оптимального разгона.
Вот сейчас собираю системку для 42 дюймов, и беру фен 925 + перформа, имхо переплачивать за БЕ и за 200-300 Мгц 1000р не имеет смысла, любой фен берет 3600 Мгц, если гнать.
Member
PA6oTHuK Просто частота 3000 это барьер какойто, ниже уже не хочется G.h.o.s.t А я взяв такой охлад заскучал, Мама больше не даёт а приц и нагреть выше 44 не могу. Взяв частоту 3.7 захотелось 4.0. А когда здесь просил помочь с мамкой, говорил Мне бы 3.3 и не надо больше. Жадность людская.
Member
PONYX Разгонеш до 3.6 тогда загрузит. А ещё лучше сначала сбагрить старый и попробовать на 4х ядерный замахнуться. Я бы легко толкнул за 2500. Ну у нас Образованность страдает.
Member
mikvita Я недавно тестил ноут с 530 и он с двумя ядрами на 4 потока работая показал результат очень хороший в тестах. Хороший проц, но я принадлежу пожалуй к любителям АМД.
Сейчас пришёл от человека который на Пеньке 2.66ггц одноядерном сидит. И ему его хватает. Купил 9600ГСО и рад. А я смотрю у него уже стоит Блэк Опс, у меня ещё нет. Вот что значит Оптимальный для его задач. Ну до 3.2 прогнал всё же чтоб успокоиться.
Последний раз редактировалось SinTech 15.12.2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8