Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 36 из 511<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
byokca
Уточняйте бюджет, от него многое зависит. Если стоит цель сэкономить, то вот самый минимум, по магазину Юлмарт (проц и кулер в резерве, так что как повезёт; если не появятся, то будет дороже):

2 600 р. - Материнка ASRock B75 Pro3-M
7 860 р. - Процессор Intel Xeon E3-1230 OEM
_ 360 р. - Кулер Cooler Master X Dream i117
3 120 р. - Память 4 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original
6 960 р. - Видеокарта PNY VCQ600-PB, Quadro 600, 1024МБ, DDR3, Retail
2 850 р. - Жёсткий диск 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630
_ 590 р. - Привод DVD Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
2 140 р. - Корпус + БП InWin IW-BL640, Desktop, mATX, 300 Вт, черно-серебристый

Итого: 26 480 р.

Примите во внимание:
- Процессор без встроенного видеоядра. Если по какой-либо причине вы снимете видеокарту, то видеовыходы материнки задействовать не сможете.
- Корпус поддерживает только низкопрофильные платы расширения, но для такого конфига это оптимальный вариант.
- Потребление такого конфига при пиковой нагрузке не более 200 Вт, так что комплектный с корпусом БП имеет 100+ Вт запаса мощности.

VadlMe, Malafeev
1000 извинений, совсем напряжно со временем, отпишусь ближе к вечеру.

Junior
Little user писал(а):
byokca
Уточняйте бюджет, от него многое зависит. Если стоит цель сэкономить, то вот самый минимум, по магазину Юлмарт (проц и кулер в резерве, так что как повезёт; если не появятся, то будет дороже):

2 600 р. - Материнка ASRock B75 Pro3-M
7 860 р. - Процессор Intel Xeon E3-1230 OEM
_ 360 р. - Кулер Cooler Master X Dream i117
3 120 р. - Память 4 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original
6 960 р. - Видеокарта PNY VCQ600-PB, Quadro 600, 1024МБ, DDR3, Retail
2 850 р. - Жёсткий диск 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630
_ 590 р. - Привод DVD Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
2 140 р. - Корпус + БП InWin IW-BL640, Desktop, mATX, 300 Вт, черно-серебристый

Итого: 26 480 р.

Примите во внимание:
- Процессор без встроенного видеоядра. Если по какой-либо причине вы снимете видеокарту, то видеовыходы материнки задействовать не сможете.
- Корпус поддерживает только низкопрофильные платы расширения, но для такого конфига это оптимальный вариант.
- Потребление такого конфига при пиковой нагрузке не более 200 Вт, так что комплектный с корпусом БП имеет 100+ Вт запаса мощности.

VadlMe, Malafeev
1000 извинений, совсем напряжно со временем, отпишусь ближе к вечеру.

А такой конфиг одобряете?

6190р - Процессор Intel Core i5-2400, OEM
2250р - Материнка ASRock H61DE/SI(B3)
1830р - Память DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP
5200р - Видеокарта PNY VCQ400-PB, Quadro 400, 512МБ, DDR3
2960р - ЖД HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EALX
2120р - корпус + БП Cooler Master Elite 250, RC-250-KKP500
590р - привод Sony Optiarc AD-7280S(-0B)

Итого: 21140р

Member
byokca писал(а):
А такой конфиг одобряете?
Нет.
• Процессор - не поддерживает многопоточность (Hyper Treading), теряете в производительности.
• Материнка - ну только если ооочень надо сэкономить любой ценой. Но зачем вам ATX? будет чем занять столько слотов расширения?
• Память - бессмысленная переплата, а объёма вдвое меньше. Мой вариант без проблем заработает на 1866 МГц, ваш - как повезёт (не ведитесь на маркетинговые радиаторы).
• Видеокарта - объём видеопамяти в сравнении с 600-й обрезан вдвое, теряете в производительности.
• Жёсткий диск - при прочих равных с моим вариантом у вашего на один год урезан гарантийный срок.
• Блок питания - с архиизбыточной для вашего конфига мощностью и пассивной коррекцией мощности, забудьте о нём.
• Корпус - опять же, у вас будет чем заполнить ATX? Зачем вам столько пустоты? Можно и для мобильника вместо чехла купить чемодан, он просторнее.
Предчувствуя ваше возражение типа "ATX - чтобы лучше продувалось и охлаждало" - это не игровой конфиг, там греться практически нечему (только процессору, и то только при нагрузке, т. к. он неразгоняемый, и для этого будет предостаточно кулера типа боксового). Нет смысла гонять впустую такой объём воздуха.

Не цитируйте предыдущий пост, жмите на ник, кому ваш пост адресован, либо выделяйте нужное и жмите "цитировать" под ником и статусом, и пишите далее.

Последний раз редактировалось Little user 03.07.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ясно, если у Тети будет такой бюджет, то я ей посоветую вашу конфигурацию. Спасибо

Member
byokca
Я проглядел. У вас в теме выбора до 25 т. р. было
byokca писал(а):
1) ~25000
а здесь уже 10-15. Я понял, что там было примерно, а здесь вы уже уточнили, но сразу не обратил внимания. Сейчас напряжно со временем, позже попытаюсь вложиться в ваш бюджет с минимальными потерями.

Junior
Little user писал(а):
а здесь уже 10-15. Я понял, что там было примерно, а здесь вы уже уточнили, но сразу не обратил внимания. Сейчас напряжно со временем, позже попытаюсь вложиться в ваш бюджет с минимальными потерями.

Ну если вы настаиваете, то я подожду)

Забанен
byokca писал(а):
000 извинений, совсем напряжно со временем, отпишусь ближе к вечеру.

жду, хотелось бы еще услышать мнения других пользователей, но тут видимо вы всем заправляете :D

Member
VadlMe
Не, это тема RoiL, он в ней гораздо более компетентен, я сам часто прошу дождаться его мнения когда чего-то не знаю или сомневаюсь, и вы всё же прислушайтесь к его советам. В частности, я абсолютно согласен с его предложением собрать на Xeon'е, т. к. Hyper Treading даст больше чем разгон. Да и вообще, пересмотрите конфиг, который он вам предложил, очень производительная и сбалансированная сборка получится. И также насчёт 2 ГБ видеопамяти: для работы в Photoshop такой объём очень желателен, но если для домашне-любительской работы, т. е. с небольшими объёмами, то 1 ГБ будет достаточно. Однако ж сейчас и игры пошли, которые тоже любят скушать более 1 ГБ, так что смотрите по бюджету: потянете - берите 2-х гиговую, не потянете - тогда уже на 1 ГБ. Всё-таки видеопамять - это не оператива, которую всегда можно добавить (были бы свободные слоты), видеопамяти добавить никак не получится.

Монитор - да, как и в большинстве бюджетных E-IPS там матрица от LG. Но модель монитора от LG я даже в глаза не видел (а если и видел, то уже не вспомню), так что сравнивать не возьмусь. Однако Dell U2312HM, если судить по большому количеству отзывов, вполне заслужил звания "народный выбор", и я это подтверждаю, сам за таким немного поработал-поигрался для получения общего впечатления. Конечно, с HP ZR24w он не сравнится, но это же разные ценовые категории. Если сэкономите пару сотен грн. в пользу LG, то будет лотерея - понравится / не понравится. Конечно, Dell вам тоже может не понравиться, т. к. E-IPS не без недостатков, потому что это самая дешёвая IPS, но лучший вариант за такую цену вы вряд ли найдёте (ИМХО). Или же пошерстите ветку этого форума о мониторах, может кто-то более конкретный совет даст - брать монитор от LG или не брать.

Корпус - берите Zalman Z9 Plus, это такой же "народный выбор", многократно проверенный (в т. ч. мною) и очень часто рекомендуемый как лучший за свою цену. Экономия от вашего варианта ~300 грн, главное - дырок там не меньше :) Кулеры влазят высотой до 165 мм, проверено с помощью Cooler Master V6 GT, макс. длина помещающихся в него видеокарт - 290 мм.

Кстати, память всё-таки поменяйте на безрадиаторную Samsung 1333 MHz - хоть и некрасивая, но запросто будет работать на 1866 MHz, а если поиграться с таймингами, то и на 2133 MHz. Заодно также пару копеек сэкономите.

byokca
Меняйте в моём варианте: памяти вместо 4-х планок ставьте 2 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power, если будет ощущаться нехватка, то докупить никогда не поздно. Процессор меняйте на i5-2400, придётся жертвовать поддержкой многопоточности. Корпус + БП - Foxconn KS-288 (у Foxconn'ов БП нормальные). Кулер, если заберут из резерва, ставьте попроще - Titan DC-156V925X/RPW, но за тишину тут ручаться никто не будет; хотя у него регулировка PWM, без нагрузки должен быть тихим. Так уже получается ~22,5 т. р. Материнка, кстати, на 20 р. подешевела :) Ну можно ещё винчестер поставить на 500 ГБ, но сэкономите всего неск. сотен, потеряв половину объёма. То же касается и удешевления процессора до i3 и видеокарты до Quadro 400, так что лучше до таких крайностей не экономить, лучше на пару т. р. в долги влезть.

П. С. Сорри за опечатку о вашем бюджете, почему-то написал не 15-20 а 10-15.

Malafeev
Отпишусь в личку.

Junior
Little user писал(а):
byokcaМеняйте в моём варианте: памяти вместо 4-х планок ставьте 2 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power, если будет ощущаться нехватка, то докупить никогда не поздно. Процессор меняйте на i5-2400, придётся жертвовать поддержкой многопоточности. Корпус + БП - Foxconn KS-288 (у Foxconn'ов БП нормальные). Кулер, если заберут из резерва, ставьте попроще - Titan DC-156V925X/RPW, но за тишину тут ручаться никто не будет; хотя у него регулировка PWM, без нагрузки должен быть тихим. Так уже получается ~22,5 т. р. Материнка, кстати, на 20 р. подешевела :) Ну можно ещё винчестер поставить на 500 ГБ, но сэкономите всего неск. сотен, потеряв половину объёма. То же касается и удешевления процессора до i3 и видеокарты до Quadro 400, так что лучше до таких крайностей не экономить, лучше на пару т. р. в долги влезть.

Хорошо, я в начале писал, что про бюджет незнаю пока, так что старый вариант вашего конфига я оставлю, а второй на крайняк)

Забанен
Little user писал(а):
И также насчёт 2 ГБ видеопамяти: для работы в Photoshop такой объём очень желателен

разница в деньгах 400грн, только вот я не знаю, вы думаете карта 2Гб и 1Гб на практике даст значительный прирост?
Little user писал(а):
Монитор - да, как и в большинстве бюджетных

почитал обзоры... многие грешат на делл, уж очень много минусов, тогда какой смысл переплачивать за ту же матрицу только в профиль?? за поворотный экран и рег высоту ножки 200грн - бред..
Little user писал(а):
Корпус - берите Zalman Z9 Plus

у вас есть на слуху хорошие обзоры его?? хочу почитать, а то HAF 912 хорош по обзору: http://www.overclockers.ru/lab/42198/Ra ... F_912.html

Member
VadlMe писал(а):
разница в деньгах 400грн, только вот я не знаю, вы думаете карта 2Гб и 1Гб на практике даст значительный прирост?
Я бы сказал так: прироста она вообще не даст, но позволит избежать притормаживаний когда хорошо нагрузите Фотошоп.

VadlMe писал(а):
почитал обзоры... многие грешат на делл, уж очень много минусов, тогда какой смысл переплачивать за ту же матрицу только в профиль?? за поворотный экран и рег высоту ножки 200грн - бред..
Ни разу не спорю. Негативных отзывов об этом монике тоже предостаточно. Но за такую цену и выбирать-то особо не из чего (имею ввиду, что матрица одна и та же). Тут бы воочию смотреть и сравнивать, так не идут же на это интернет-магазины, чтоб дать возможность на месте выбрать из включенных. В принципе, если на популярном ресурсе в обзоре ЖК-монитор LG IPS235T значимых недостатков не выявлено, то почему бы и не рискнуть. Кстати, покопайте ещё раздел "Мониторы" на iXBT, там есть темы обсуждения конкретных моделей. Но больше с мыслями о мониторе я пас.

VadlMe писал(а):
у вас есть на слуху хорошие обзоры его?? хочу почитать, а то HAF 912 хорош по обзору: http://www.overclockers.ru/lab/42198/Ra ... F_912.html
Честно говоря, уже и забыл когда читал его обзор - настолько хорошо я изучил это Z9, что могу поручиться за него без всяких обзоров (в отличии от монитора, который я советовал основываясь больше на чужих мнениях). Гляньте по результату поиска "обзор корпуса Zalman Z9". И если насчёт монитора я теперь ещё больше стал сомневаться, то насчёт корпуса моя уверенность непоколебима - это лучший вариант за ~600 грн. Естественно, я не буду спорить, и даже наверняка соглашусь, что HAF 912 лучше, но только с одной оговоркой - на столько же на сколько дороже.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Добавлю просто к слову о выборе бюджетного монитора на E-IPS обзор других моделей: IPS в каждый дом. Тестирование мониторов ASUS ML239H и Viewsonic VP2365wb. Достоинств хватает, но и недостатки во всей красе.

Забанен
спасибо за отзывы, удачи вам! :beer:

Куратор темы
Little user писал(а):
И даже SSD в ваш бюджет должен поместиться - я ж думаю, что лучше будет купить "всё и сразу" (причём с максимальной производительностью) чем ещё ждать, потом добавлять денег, а в конце ещё на этот SSD весь системный раздел переносить. Не спорю, ваш вариант вполне работоспособный, и имеет полное право на существование. Соберёте на ваше усмотрение - потеряете совсем немного, возможно будет даже незаметно, просто распределение средств будет не самое грамотное. Но вам действительно предлагают, учитывая назначение компа, довести ваш конфиг до идеала.
От SSD при работе с фото бывает огромная польза - хотя конечно зависит от характера работы, чем сложнее (или пакетная обработка, или очень качественные RAW), тем приятнее работать с SSD.
VadlMe писал(а):
Скажите ВК GeForce GTX 560 Ti 1Гб и 2Гб, разница в 1Гб существенно будет видна при работе в граф прогах, или по мелочам?
Зависит от "размеров" работы, 2Gb традиционно рекомендую если работаете с RAW файлами большого объема или множеством мелких, реже читает ОЗУ = быстрее применяются фильтры и правки, опять же актуально или для больших RAW или для пакетной обработки. Если пере плата за 2й ГБ в среднем 30$ и более, то пожалуй 2й ГБ не стоит вкладываемых денег.
Little user писал(а):
Я бы сказал так: прироста она вообще не даст, но позволит избежать притормаживаний когда хорошо нагрузите Фотошоп.
Абсолютно верно.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Little user писал(а):
Я ж недаром вас направил в эту ветку, дело ж предлагают - Hyper Treading будет производительнее чем разгон. Что вам нужно от Z77? Разгон? Xeon'ы не разгоняются. Lucid Virtu, Quick Sync, Smart Responce - вы действительно хоть какой-то одной из этих технологий будете пользоваться? А ведь будет оплачено.
Как бы получится примерно то же самое, только сразу и без геморроя. Lucid Virtu, Quick Sync, Smart Responce в комплекте. Ни тем, ни другим, ни третьим для работы с фото пользоваться не надо.

Member
Чем больше объем видеопамяти на карточке, тем большего объема и большего количества графических файлов сможет обрабатывать фотошоп с применением фмльтров с поддержкой ускорения обработки силами видеокарты. Иначе работа переходит на центральный процессор и скорость применения фильтров заметно падает.
так что, однозначно лучше брать видеокарту с 2-3 Гб видеопамяти.

Junior
Добрый день, помогите пожалуйста со сборкой компьютера для дизайнера.
1) 25000
2) http://vladivostok.dns-shop.ru/
3) Ситемник и монитор
4) Дизайн интерьеров
Autovad, 3d max, corel, photoshop
5)
6)
7)
8) Я решил собрать систему на базе AMD FX6200, но почитав различные источники, не знаю, стоит ли это делать, может i5...Будет проектирование помещений, квартир в 3Dmax, соответственно рендеринг. Сейчас у них i7860, 4gb памяти, gf gts250 - на троечку справляется. Буду очень признателен за Ваши советы.
9)
БП FSP GLN 650W (80+, ATX v2.2, 120mm Fan, Active PFC) [FSP650-80GLN]
Корпус Miditower ATX AeroCool VS-9, без БП
Кулер Thermaltake Contac 30 (CLP0579) (AlCu,3трубки,15-33dBA,800-2000rpm) 775/1155/1156/1366/2011 AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6750 1024MB 128bit GDDR5 [GV-R675OC-1GI] DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск SATA-3 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000.D 7200rpm [HDS721050DLE630] Cache 32MB
Процессор AMD FX-6200 3.8GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-990XA-UD3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 3xPCI-E(16/8+8+4) 8ch 6xSATA3 4xUSB3 1394 GLAN ATX
Монитор Envision 21.5" P2271whL [LED, 1920x1080, DC 50M:1, 5мс, 170гор/160вер, 2Вт х2 DVI, D-Sub, HDMI]

Куратор темы
Sash_vl
Сможете во Владивостоке достать E3-1230? От этого зависит выбор).
Код:
1   Intel® Xeon® E3-1230
1   ASRock B75 PRO3 RTL
1   GlacialTech IceHut 1150 PWM
2   DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9
1   SATA 1Tb 7200rpm
1   GeForce GTX560 1Gb 336 CUDA.
1   Chieftec "iArena GPA-500S8"
1   Arctic Cooling "F12 TC"
1   Корпус
1   DVD±R / RW

Цитата:
Будет проектирование помещений, квартир в 3Dmax, соответственно рендеринг.
Версия 3Ds Max?
P.S.
Обновится до 2012, 2013 - задействовать Nitros.

Junior
Процессор Intel Xeon E5506 OEM только такой есть=)
Вообще, если нет в ДНСе, то врядли где-то еще можно найти, только если на заказ
А то что я собрал, совсем не годится??

Добавлено спустя 52 секунды:
3D MAX 2010, пока он будет

Куратор темы
Sash_vl писал(а):
А то что я собрал, совсем не годится??
Yes.
Цитата:
3D MAX 2010, пока он будет
Плохо, тогда только Quadro..., а это может вылезти из бюджета.
Цитата:
Вообще, если нет в ДНСе, то врядли где-то еще можно найти, только если на заказ
Если E3-1230 + ASRock B75 Pro3 обойдется вам в 310-320$ или дешевле - определенно стоит заказывать, если нет - нет.

Junior
У нас и quadro нет

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
12000р без доставки будет стоить процессор и плата
А из имеющегося в продаже что посоветуете? Все таки может на i5 собрать?

Куратор темы
Sash_vl писал(а):
Все таки может на i5 собрать?
Не хотелось бы.
Цитата:
12000р без доставки будет стоить процессор и плата
Ужас, смысл конечно есть (учитывая стоимость ЦПУ класса 2600 или 3770), но как-то не по человечески дерут). Сколько получится если заказать ПК из варианта выше - целиком?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 36 из 511<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа