Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
byokca Уточняйте бюджет, от него многое зависит. Если стоит цель сэкономить, то вот самый минимум, по магазину Юлмарт (проц и кулер в резерве, так что как повезёт; если не появятся, то будет дороже):
Примите во внимание: - Процессор без встроенного видеоядра. Если по какой-либо причине вы снимете видеокарту, то видеовыходы материнки задействовать не сможете. - Корпус поддерживает только низкопрофильные платы расширения, но для такого конфига это оптимальный вариант. - Потребление такого конфига при пиковой нагрузке не более 200 Вт, так что комплектный с корпусом БП имеет 100+ Вт запаса мощности.
VadlMe, Malafeev 1000 извинений, совсем напряжно со временем, отпишусь ближе к вечеру.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2012 Откуда: Russia
Little user писал(а):
byokca Уточняйте бюджет, от него многое зависит. Если стоит цель сэкономить, то вот самый минимум, по магазину Юлмарт (проц и кулер в резерве, так что как повезёт; если не появятся, то будет дороже):
Примите во внимание: - Процессор без встроенного видеоядра. Если по какой-либо причине вы снимете видеокарту, то видеовыходы материнки задействовать не сможете. - Корпус поддерживает только низкопрофильные платы расширения, но для такого конфига это оптимальный вариант. - Потребление такого конфига при пиковой нагрузке не более 200 Вт, так что комплектный с корпусом БП имеет 100+ Вт запаса мощности.
VadlMe, Malafeev 1000 извинений, совсем напряжно со временем, отпишусь ближе к вечеру.
Member
byokca писал(а):
А такой конфиг одобряете?
Нет. • Процессор - не поддерживает многопоточность (Hyper Treading), теряете в производительности. • Материнка - ну только если ооочень надо сэкономить любой ценой. Но зачем вам ATX? будет чем занять столько слотов расширения? • Память - бессмысленная переплата, а объёма вдвое меньше. Мой вариант без проблем заработает на 1866 МГц, ваш - как повезёт (не ведитесь на маркетинговые радиаторы). • Видеокарта - объём видеопамяти в сравнении с 600-й обрезан вдвое, теряете в производительности. • Жёсткий диск - при прочих равных с моим вариантом у вашего на один год урезан гарантийный срок. • Блок питания - с архиизбыточной для вашего конфига мощностью и пассивной коррекцией мощности, забудьте о нём. • Корпус - опять же, у вас будет чем заполнить ATX? Зачем вам столько пустоты? Можно и для мобильника вместо чехла купить чемодан, он просторнее. Предчувствуя ваше возражение типа "ATX - чтобы лучше продувалось и охлаждало" - это не игровой конфиг, там греться практически нечему (только процессору, и то только при нагрузке, т. к. он неразгоняемый, и для этого будет предостаточно кулера типа боксового). Нет смысла гонять впустую такой объём воздуха.
Не цитируйте предыдущий пост, жмите на ник, кому ваш пост адресован, либо выделяйте нужное и жмите "цитировать" под ником и статусом, и пишите далее.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 03.07.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
byokca Я проглядел. У вас в теме выбора до 25 т. р. было
byokca писал(а):
1) ~25000
а здесь уже 10-15. Я понял, что там было примерно, а здесь вы уже уточнили, но сразу не обратил внимания. Сейчас напряжно со временем, позже попытаюсь вложиться в ваш бюджет с минимальными потерями.
Junior
Little user писал(а):
а здесь уже 10-15. Я понял, что там было примерно, а здесь вы уже уточнили, но сразу не обратил внимания. Сейчас напряжно со временем, позже попытаюсь вложиться в ваш бюджет с минимальными потерями.
Member
VadlMe Не, это тема RoiL, он в ней гораздо более компетентен, я сам часто прошу дождаться его мнения когда чего-то не знаю или сомневаюсь, и вы всё же прислушайтесь к его советам. В частности, я абсолютно согласен с его предложением собрать на Xeon'е, т. к. Hyper Treading даст больше чем разгон. Да и вообще, пересмотрите конфиг, который он вам предложил, очень производительная и сбалансированная сборка получится. И также насчёт 2 ГБ видеопамяти: для работы в Photoshop такой объём очень желателен, но если для домашне-любительской работы, т. е. с небольшими объёмами, то 1 ГБ будет достаточно. Однако ж сейчас и игры пошли, которые тоже любят скушать более 1 ГБ, так что смотрите по бюджету: потянете - берите 2-х гиговую, не потянете - тогда уже на 1 ГБ. Всё-таки видеопамять - это не оператива, которую всегда можно добавить (были бы свободные слоты), видеопамяти добавить никак не получится.
Монитор - да, как и в большинстве бюджетных E-IPS там матрица от LG. Но модель монитора от LG я даже в глаза не видел (а если и видел, то уже не вспомню), так что сравнивать не возьмусь. Однако Dell U2312HM, если судить по большому количеству отзывов, вполне заслужил звания "народный выбор", и я это подтверждаю, сам за таким немного поработал-поигрался для получения общего впечатления. Конечно, с HP ZR24w он не сравнится, но это же разные ценовые категории. Если сэкономите пару сотен грн. в пользу LG, то будет лотерея - понравится / не понравится. Конечно, Dell вам тоже может не понравиться, т. к. E-IPS не без недостатков, потому что это самая дешёвая IPS, но лучший вариант за такую цену вы вряд ли найдёте (ИМХО). Или же пошерстите ветку этого форума о мониторах, может кто-то более конкретный совет даст - брать монитор от LG или не брать.
Корпус - берите Zalman Z9 Plus, это такой же "народный выбор", многократно проверенный (в т. ч. мною) и очень часто рекомендуемый как лучший за свою цену. Экономия от вашего варианта ~300 грн, главное - дырок там не меньше :) Кулеры влазят высотой до 165 мм, проверено с помощью Cooler Master V6 GT, макс. длина помещающихся в него видеокарт - 290 мм.
Кстати, память всё-таки поменяйте на безрадиаторную Samsung 1333 MHz - хоть и некрасивая, но запросто будет работать на 1866 MHz, а если поиграться с таймингами, то и на 2133 MHz. Заодно также пару копеек сэкономите.
byokca Меняйте в моём варианте: памяти вместо 4-х планок ставьте 2 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power, если будет ощущаться нехватка, то докупить никогда не поздно. Процессор меняйте на i5-2400, придётся жертвовать поддержкой многопоточности. Корпус + БП - Foxconn KS-288 (у Foxconn'ов БП нормальные). Кулер, если заберут из резерва, ставьте попроще - Titan DC-156V925X/RPW, но за тишину тут ручаться никто не будет; хотя у него регулировка PWM, без нагрузки должен быть тихим. Так уже получается ~22,5 т. р. Материнка, кстати, на 20 р. подешевела :) Ну можно ещё винчестер поставить на 500 ГБ, но сэкономите всего неск. сотен, потеряв половину объёма. То же касается и удешевления процессора до i3 и видеокарты до Quadro 400, так что лучше до таких крайностей не экономить, лучше на пару т. р. в долги влезть.
П. С. Сорри за опечатку о вашем бюджете, почему-то написал не 15-20 а 10-15.
Malafeev Отпишусь в личку.
Junior
Little user писал(а):
byokcaМеняйте в моём варианте: памяти вместо 4-х планок ставьте 2 шт. DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power, если будет ощущаться нехватка, то докупить никогда не поздно. Процессор меняйте на i5-2400, придётся жертвовать поддержкой многопоточности. Корпус + БП - Foxconn KS-288 (у Foxconn'ов БП нормальные). Кулер, если заберут из резерва, ставьте попроще - Titan DC-156V925X/RPW, но за тишину тут ручаться никто не будет; хотя у него регулировка PWM, без нагрузки должен быть тихим. Так уже получается ~22,5 т. р. Материнка, кстати, на 20 р. подешевела Ну можно ещё винчестер поставить на 500 ГБ, но сэкономите всего неск. сотен, потеряв половину объёма. То же касается и удешевления процессора до i3 и видеокарты до Quadro 400, так что лучше до таких крайностей не экономить, лучше на пару т. р. в долги влезть.
Хорошо, я в начале писал, что про бюджет незнаю пока, так что старый вариант вашего конфига я оставлю, а второй на крайняк)
И также насчёт 2 ГБ видеопамяти: для работы в Photoshop такой объём очень желателен
разница в деньгах 400грн, только вот я не знаю, вы думаете карта 2Гб и 1Гб на практике даст значительный прирост?
Little user писал(а):
Монитор - да, как и в большинстве бюджетных
почитал обзоры... многие грешат на делл, уж очень много минусов, тогда какой смысл переплачивать за ту же матрицу только в профиль?? за поворотный экран и рег высоту ножки 200грн - бред..
Member
VadlMe писал(а):
разница в деньгах 400грн, только вот я не знаю, вы думаете карта 2Гб и 1Гб на практике даст значительный прирост?
Я бы сказал так: прироста она вообще не даст, но позволит избежать притормаживаний когда хорошо нагрузите Фотошоп.
VadlMe писал(а):
почитал обзоры... многие грешат на делл, уж очень много минусов, тогда какой смысл переплачивать за ту же матрицу только в профиль?? за поворотный экран и рег высоту ножки 200грн - бред..
Ни разу не спорю. Негативных отзывов об этом монике тоже предостаточно. Но за такую цену и выбирать-то особо не из чего (имею ввиду, что матрица одна и та же). Тут бы воочию смотреть и сравнивать, так не идут же на это интернет-магазины, чтоб дать возможность на месте выбрать из включенных. В принципе, если на популярном ресурсе в обзоре ЖК-монитор LG IPS235T значимых недостатков не выявлено, то почему бы и не рискнуть. Кстати, покопайте ещё раздел "Мониторы" на iXBT, там есть темы обсуждения конкретных моделей. Но больше с мыслями о мониторе я пас.
Честно говоря, уже и забыл когда читал его обзор - настолько хорошо я изучил это Z9, что могу поручиться за него без всяких обзоров (в отличии от монитора, который я советовал основываясь больше на чужих мнениях). Гляньте по результату поиска "обзор корпуса Zalman Z9". И если насчёт монитора я теперь ещё больше стал сомневаться, то насчёт корпуса моя уверенность непоколебима - это лучший вариант за ~600 грн. Естественно, я не буду спорить, и даже наверняка соглашусь, что HAF 912 лучше, но только с одной оговоркой - на столько же на сколько дороже.
Little user писал(а):
И даже SSD в ваш бюджет должен поместиться - я ж думаю, что лучше будет купить "всё и сразу" (причём с максимальной производительностью) чем ещё ждать, потом добавлять денег, а в конце ещё на этот SSD весь системный раздел переносить. Не спорю, ваш вариант вполне работоспособный, и имеет полное право на существование. Соберёте на ваше усмотрение - потеряете совсем немного, возможно будет даже незаметно, просто распределение средств будет не самое грамотное. Но вам действительно предлагают, учитывая назначение компа, довести ваш конфиг до идеала.
От SSD при работе с фото бывает огромная польза - хотя конечно зависит от характера работы, чем сложнее (или пакетная обработка, или очень качественные RAW), тем приятнее работать с SSD.
VadlMe писал(а):
Скажите ВК GeForce GTX 560 Ti 1Гб и 2Гб, разница в 1Гб существенно будет видна при работе в граф прогах, или по мелочам?
Зависит от "размеров" работы, 2Gb традиционно рекомендую если работаете с RAW файлами большого объема или множеством мелких, реже читает ОЗУ = быстрее применяются фильтры и правки, опять же актуально или для больших RAW или для пакетной обработки. Если пере плата за 2й ГБ в среднем 30$ и более, то пожалуй 2й ГБ не стоит вкладываемых денег.
Little user писал(а):
Я бы сказал так: прироста она вообще не даст, но позволит избежать притормаживаний когда хорошо нагрузите Фотошоп.
Абсолютно верно.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Little user писал(а):
Я ж недаром вас направил в эту ветку, дело ж предлагают - Hyper Treading будет производительнее чем разгон. Что вам нужно от Z77? Разгон? Xeon'ы не разгоняются. Lucid Virtu, Quick Sync, Smart Responce - вы действительно хоть какой-то одной из этих технологий будете пользоваться? А ведь будет оплачено.
Как бы получится примерно то же самое, только сразу и без геморроя. Lucid Virtu, Quick Sync, Smart Responce в комплекте. Ни тем, ни другим, ни третьим для работы с фото пользоваться не надо.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Чем больше объем видеопамяти на карточке, тем большего объема и большего количества графических файлов сможет обрабатывать фотошоп с применением фмльтров с поддержкой ускорения обработки силами видеокарты. Иначе работа переходит на центральный процессор и скорость применения фильтров заметно падает. так что, однозначно лучше брать видеокарту с 2-3 Гб видеопамяти.
Процессор Intel Xeon E5506 OEM только такой есть=) Вообще, если нет в ДНСе, то врядли где-то еще можно найти, только если на заказ А то что я собрал, совсем не годится??
Добавлено спустя 52 секунды: 3D MAX 2010, пока он будет
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: 12000р без доставки будет стоить процессор и плата А из имеющегося в продаже что посоветуете? Все таки может на i5 собрать?
Sash_vl писал(а):
Все таки может на i5 собрать?
Не хотелось бы.
Цитата:
12000р без доставки будет стоить процессор и плата
Ужас, смысл конечно есть (учитывая стоимость ЦПУ класса 2600 или 3770), но как-то не по человечески дерут). Сколько получится если заказать ПК из варианта выше - целиком?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12