• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Это DDR4, а у Вас DDR3. Посмотрел что есть в Ситилинке, цены на DDR3 совершенно негуманные. DDR3 дороже чем DDR4. Может стоит глянуть на авито точно такие же модули как у вас? Такие же 2*4 Гб стоят около 2-2.5 тысяч, будет хотя бы не разносорт. Или они под кулер не влезают?[/quote]
Да, Вы правы- одна планка не встанет из-за кулера
Добавлено спустя 55 минут 5 секунд: Взяв вот эту 2 штуки AMD R538G1601U2S-UO black DDR3 - 8ГБ 1600, DIMM, OEM прирост в производительности будет высоким по сравнением с текущими 8г?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
akella1939 писал(а):
прирост в производительности будет высоким по сравнением с текущими 8г?
О каком приросте производительности идет речь? Он будет разве что в играх/программах, где используется более 8 Гб оперативной памяти и из-за её нехватки начинаются затупы. В остальных случаях ничего не изменится.
she1tan писал(а):
Набросал конфигурацию, посмотрите плиз, может что-то можно оптимизировать?
Вообще эта ветка про апгрейд, а не сборку с нуля. Вам сюда - Ветка выбора железа до 300.000 рублей. В принципе ОК, если это не фантазии школяра. Город не указан, поэтому конкретные советы не получится дать, т.к. ассортимент в ДНС зависит от конкретного города. Скажу только, что корпус необходимо заменить на более продуваемый (не помешала бы перфорация на верхней панели и установка дополнительных вентиляторов) и оперативную память можно найти адекватнее и дешевле, Kingston - это не то бренд, за которой стоит переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
sNQ я хотел тут написать Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места?, но тема закрыта и написано писать тут. Пардон если не туда написал. Город Москва и я не школьник)) Мне не принципиален днс, набросал там только из-за конфигуратора. Вы говорите что память лучше поменять, а какую лучше взять за сопоставимые деньги? А какой корпус лучше выбрать?
Да по сути правильно написал, ибо эти ветки объединены в одну: апгрейд и накидал сборку, ибо смысл их один и тот же - поиск косяков в сборке и помощь определиться. she1tan но куратор правильно подметил, чтобы что-то советовать по сборке, что накидал, необходимо понимать, для чего собирается, бюджет, город и так далее. Есть в шапке шаблон для заполнения, оформи свои "хотелки" с его соответствием и всё, будет более точная картина для понимания.
she1tan писал(а):
Город Москва и я не школьник
Тогда странно что собирается в ДНС'е, есть более дешевые магазины. Корпус можно посмотреть из этого списка - Выбор корпуса формата ATX\mATX #17210338 Память можно взять такую или более дешевые ADATA XPG Spectrix D41/D50 с частотой 3600 МГц. Crucial Ballistix с частотой 3200-3600 МГц везде закончились, можно взять с частотой 3000 МГц, но разгонять выше придется ручками.
Господа, в общем полопатил соответствующие тут темы и наскреб согласно асортименту в своем ДНСе: i3-10100 BOX MSI H410M PRO Samsung 860 EVO 256Гб Goodram [GR2666D464L19S/8G] 8 ГБ 2х Corsair CX 450W [CP-9020120-EU] На встройке пока, но мб максимум какую-нить 1650 воткну Благословляете? Плата не задымит? "Выгодным комплектом" собрано, г. Балаково, если что. Хотел кулер мастер MWE 500, но в отзывах написали что дает дикие наводки на ВГА моники, а у меня как раз именно такой, вариант со сменой моника не рассматривается; и есть ли смысл гнаться за самсунг ССД или че подешевле можно подобрать(учитывая, что 128 было бы достаточно)?
Товарищи, взамен ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 чего лучше взять? Скальп сделал, прогрел, заработала, но потом артефактов ещё больше (( Чтоб танки ехали, WOT/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Ярославль Фото: 17
sNQ писал(а):
Корпус Fractal Design Meshify C уже куплен, поэтому ориентируюсь на него, хотя признаюсь очень доволен компактным корпусом, в котором сейчас все собрано
А что, Meshify C разве большой? Присматриваю его для приобретения, но смущает наоборот то, что короткий и видеокарты до 315, а сейчас уже имеются экземпляры по 325, неизвестно, что будет в псоледующих поколениях. Или там от 315мм ещё остаётся запас, если радиатор водянки спереди не ставить?
KeGagin У человека был компактный системник с mini-itx платой, он купил корпус под стандартную АТХ плату. При таком сравнении да, большой. Ну а так это обычный размер корпуса под АТХ.
Насчёт установки ничего конкретного не могу сказать, лучше обратиться в профильную ветку с корпусами, выше ссылка с альтернативными вариантами.
silhouette писал(а):
Благословляете? Плата не задымит?
i3-10100F стоит 7 тысяч, обычный i3-10100 - за десятку переваливает. За 3 тысячи я бы лучше нашел б/у видеокарту на авито, чем сидел на встройке (а потом эту карту продал). Боксовый кулер не брать, а взять ОЕМ версию процессора и купить кулер отдельно - хотя бы DEEPCOOL Gamma Archer. Переплачивать за SSD от Samsung в БЮДЖЕТНОЙ сборке я не вижу смысла, можно взять какой-нибудь WD Green на 240 Гб. Блок питания взять be quiet! SYSTEM POWER 9 500W, если есть сомнения насчёт CoolerMaster MWE Bronze 500W V2.
1. Бюджет до 100 тыс. 2. г. Псков. Магазин Ситилинк, ДНС. 3. Игры, Фильмы, Фотошоп. Конверторы фото, Auto Cad. Word- Excel. 4. Конфиг в подписи. На замену проц, мать, память, накопитель, БП. Потом апгрейд – Монитор 27 (в разрешении 2560×1440.) и видеокарта. 3000 серии. 5. Разгон возможен. 6. Да 7. Сбору на чипсете Intel Z490 8. По сборке не понятно с памятью 32Gb или 64 Gb и Материнской платой ? Система на 6 лет. Сначала думал видио поменять 3070-3080 у знакомые говорят что система уже слабовата ?, и с картами сейчас дефицит.
deniskaden Если собирать "комплект" в ДНС с вышеуказанным SSD, то такой:
Вложение:
dns.JPG [ 37.3 КБ | Просмотров: 769 ]
Вы свой старый процессор-то разгоняли или в стоке сидели? Может и новый с индексом "К" Вам не пригодится. Тогда есть смысл взять обычный i7-10700F и материнскую плату попроще. Ну а блок питания можно взять в другом магазине.
Ваше старое СЖО не хватит для нового процессора, тоже надо будет менять. Да и корпус Z11 мне изначально не нравился.
Вы свой старый процессор-то разгоняли или в стоке сидели? Может и новый с индексом "К" Вам не пригодится. Тогда есть смысл взять обычный i7-10700F и материнскую плату попроще. Ну а блок питания можно взять в другом магазине.
Ваше старое СЖО не хватит для нового процессора, тоже надо будет менять. Да и корпус Z11 мне изначально не нравился.
Свой I7 4770K разгонял редко, практически все время работа в стоке. На счет процессора простой или с K подумаю. Что из корпусов посоветуете ?
_________________ Intel Core i7 4770K (Haswell) ASUS Z87 Pro V-Edition Corsair 16 Gb ОЗУ( 4Gbx4 Kit) 1600 MHz; ASUS GeForce GTX 780Ti HDD - SSD OCZ Petrol 256 Gb;
Боксовый кулер не брать, а взять ОЕМ версию процессора и купить кулер отдельно - хотя бы DEEPCOOL Gamma Archer. Переплачивать за SSD от Samsung в БЮДЖЕТНОЙ сборке я не вижу смысла, можно взять какой-нибудь WD Green на 240 Гб. Блок питания взять be quiet! SYSTEM POWER 9 500W, если есть сомнения насчёт CoolerMaster MWE Bronze 500W V2.
С ССД понял, принял, но пропала MSI H410M PRO, придется брать MSI B460M PRO-VDH. Тема небоксового кулера все равно актуальна, учитывая наличие охлаждения на второй и отсутствие разницы в цене между боксовым и ОЕМ?
silhouette Вы размер боксового кулера видели? Если нет, то посмотрите. Такими раньше охлаждали селероны/пентиумы. Если хотите, то используйте его, но он будет "шумноват".
deniskaden Для изначального i7-10700K, который обычно покупают с целью разгона? Серьезно? Даже если не брать в учет выбор процессора, помпе уже 5-7 лет скорее всего, я удивлен тому, что она ещё живая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8