антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Угробил сегодня 1 из 4 тайфунов на радиаторе. Так как хотел давно их уже сменить, выбрал http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6347 . Вопрос - при юзании на 600-800 об., сильно ли я проиграю в шуме и темпах?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mironov22 У тайфунов шарикоподшипник, у флостона - втулка, так что по шуму вероятнее всего выиграешь, но вот только у тайфуна великолепное давление, а вот будет ли оно у флостона столь же шикарным - лично я сказать не могу, лучше с этим вопросом обратиться к водянщикам...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
изменися ли что-то в плане охлаждения, если в корпусе перфорацию в боковинах заделать? дно и крыша перфорированы, думается мне что тогда весь конвекционный поток будет расходоваться на то что нужно + минимальный продув двумя вертушками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
SilentStorm по идее если перфорация в корпусе снизу, то через нее будет естественным образом дополнительно затягиваться "холодный" воздух - т.е. если ее заделать то станет потеплее наверное внутри
SilentStorm [del, w124th], заклей все, что кажется лишним, скотчем, и помониторь максимальные температуры в аиде до и после заклеивания. Навскидку так никто не скажет, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
lautre1 да цена супер, но смущает что он S1 а не S1 plus. А S1 r2 снят с производства, хотя при наличии прямых рук крепление\подошву можно будет и доработать (наверное). Вот думаю то же взять что ли, чтоб был, раз такая цена. Точно куда нить пригодится. eugenB coolviva z1 гнётся, я выносной радиатор разогнул на 90градусов (вертикально его поставил, но трубки естественно параллельно плате, согнул их немного, просто радиатор поднял с платы) и оставил в пассиве на 4650, ТТ работают так же
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
maxara Если мне не изменяет память, видел кастом в котором S1 использовался в качестве охлаждалки для процессора, трубки выгнуты были так, что теплорассеиватель был в одной плоскости с теплосъёмником.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
У меня корпус СМ690 II advanced, цвет белый. Хотел взять реобас для снижения оборотов корпусных вентиляторов и как следствие уменьшение шума. Но реобасы только черные или металик. Можно ли подключить это http://samara.dns-shop.ru/catalog/i2066 ... ml#opinion к корпусным вентиляторам и снизить обороты. Все ли будет правильно работать?
Идея использования ноута в качестве реобаса жжет... Напишите, какой у Вас конфиг. Можно 1) замедлить вентиляторы с помощью материнки, если материнка это умеет; 2) отключить 1-2 вентилятора, если конфиг не особо мощный.
Последний раз редактировалось Teelle 29.03.2012 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5