Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 351 из 679<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
ссылка не работает

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
если можете - помогите накидать сборку в ситилинке волгоград

Member
думаю взять игровой комп под разгон на дачу, чтобы не скучать. соответственно ищу компромисс в понятии цена-качество и с уклоном на подешевле, но максимальной мощностью
думаю отказаться от ссд, потому что дороговато 128 под систему мне надо минимум, а они 4-5 тыщ
пока на данный момент накидал по ситилинку

мать MSI Z77A-G43 LGA 1155 3 330 щас надо только брать на z77, полагаю, т.к. последнее. не уверен конкретно в этой. просто цена и рейтинг на ситилинке впечатлили. юсб 3.0, сата3 приветствуется. как гонится не знаю.; альтернатива?
проц i5 3570k ivy bridge 7 320 думал 2500к, но разница в цене смешная, поэтому, видимо, это оптимальный вариант, хоть дороговато. или взять что-то проще?
кулер перформа 1 330
БП AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail 2 230 в этой позиции полностью уверен. цена-качество однозначно. хотя можно даже и на 500Вт взять. он 1800 всего стоит
ОЗУ 2 хайникс 1 540
привод пионер или лайтон стандартыне 750
хдд HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III 2 770 понравилась цена; дешевле WD, характеристики почти одинаковые
корпус тут регард. юсб 3.0 на фронте и за 1800 вроде бы некислый корпус предлагают от Thermaltake. Commander MS-I Black (VN400A1W2N) 1 800 существует альтернатива? дороже 2к не думаю, что есть смысл рассматривать. для моих требований корпусу цена 1500-1800 имхо
_________пока 21 тыща___________
видюха тут только ??? потому что на 7970 16тыщ в бюджете точно не набирается, надо смотреть видимо рангом ниже или вообще что..я даже не знаю. ща у меня 7970, первая видюха от ати после nvidia. управление под каталист мягко говоря убогое. хотя на этой машине, которую я намереваюсь собрать, особо подключений никаких не предполагается, так, что ати, думаю тоже пойдёт (предложите несколько вариантов обязательно с ценами и преимуществами и прогнозами работы)

Member
nksoldier
п.с. а на зиму ты его вместе с моником в тепло ..

Member
Корпус Cooler Master HAF 932 Advanced
Вентилятор Thermalright TRUE Spirit 140
Процессор Intel® Core™ i5-2500K
Материнская плата ASUS P8Z77-V Socket 1155
(Память DIMM DDR3 (1333) 4Gb Samsung original
(Память DIMM DDR3 (1333) 4Gb Samsung original
SSD накопитель 2.5" 64Gb Crucial M4
Жесткий диск 1.0Tb WD Caviar Blue WD10EALX SATA 6 Gb/s
Со старого системника остаются чифтек CFT-650 и 560TI 1GB твин фрозр 2.
Вроде стандартная сборка, но может будут какие добавления/исправления?

Member
ArtG писал(а):
Вроде стандартная сборка, но может будут какие добавления/исправления?

Корпус CM Storm Enforcer/HAF 912+ (смысла брать 932-ой под такую систему нет) + сэкономленные деньги можно пустить на Plextor M3/Vertex 4 128Gb и Barracuda Green 2Tb в качестве ЖД + кулер я бы взял Thermalright Macho.

Member
Teelle писал(а):
Корпус CM Storm Enforcer/HAF 912+ (смысла брать 932-ой под такую систему нет) + сэкономленные деньги можно пустить на Plextor M3/Vertex 4 128Gb и Barracuda Green 2Tb в качестве ЖД + кулер я бы взял Thermalright Macho.

Ну корпус не на 1 раз покупается, мало ли что там в будущем будет. Грин вроде как помедленней будет. А мачо нету в том месте, где буду покупать.

Member
ArtG писал(а):
Ну корпус не на 1 раз покупается

Если Вы не собираетесь запихивать в корпус много ЖД и много видюх, то смысла в fulltower'е нет.
ArtG писал(а):
Грин вроде как помедленней будет

Ну это надо тесты смотреть конкретно этих дисков - еще не известно, какой из них медленнее... Однако при наличии SSD скорость ЖД не важна: главное - тишина работы.

Member
Teelle писал(а):
Если Вы не собираетесь запихивать в корпус много ЖД и много видюх, то смысла в fulltower'е нет.

Температурные показатели в 932 будут лучше, чем в 912, или я ошибаюсь?

Member
ArtG писал(а):
Температурные показатели в 932 будут лучше, чем в 912, или я ошибаюсь?

Чуть-чуть лучше. Если поставить в 912-м сверху http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3417474791, то будет как в 932. Поэтому особого смысла в переплате нет.

Junior
комрады подскажите, беру системник для интернета + фотошопа, без разгона
По соотношению цена-качество набросал следующее:

1) Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB
2)предположительно Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4092) Xtreem Series
3)Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII

Подскажите:
4) Мать хочу Gigabyte (предпочтительно) или Asus. c USB3 около 100$
5) Видео Ati, холодную, играть не буду, около 100$ (лучше пару вариантов)

Junior
xekanet
дайте ссылку на магазин где будете брать и озвучьте бюджет на системник...

Member
Доброго времени суток всем. Накидал конфиг в ситилинке. Нужна система+монитор. бюджет 20-23к. Использоваться будет в основном для серфинга в нете, офиса, для работы с музыкой (Cubase). В дальнейшем будет куплена видеокарта среднего ценового диапазона. В конфиге не хватает материнки. Незнаю какую взять, с остальным вроде опрделился. Подскажите что критично и стоит заменить.

Монитор ЖК BENQ GW2450HM, 24", черный 6610 р.
Корпус ATX EZCOOL V-480B, Full-Tower, без БП, черный 2170 р.
Блок питания FSP 600PNR, 600Вт, 120мм 2080 р.
Процессор INTEL Core i3 550, LGA 1156, OEM [cm80616003174ajs lbud] 3020 р.
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм 900 р.
Модуль памяти CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 740 р.
Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III 2950р.
Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-222BB/BEBE, внутренний, SATA, черный, OEM 560 р.

итого 19030 без матери.

Проц хочется под разгон, на материнке хочется встроенное видео и вафлю.

Member
pirogok писал(а):
для работы с музыкой
Будет ли подключение чего-либо по FireWire или в слот PCI? Если да, то тогда придётся отказаться от разгона, здесь нужна поддержка чипсетом интерфейса PCI, а это только серии B и Q. Проц вы выбрали прошлого поколения, он уже не актуален. Память от Corsair - не лучший выбор. Насчёт корпуса, пять постов назад уже было:
Teelle писал(а):
Вам со звуком работать профессионально или на любительском уровне? Если профессионально, то давайте в тему Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D), там как-то уже обсуждался конфиг для очень похожих задач. Если на любительском уровне, то предложим вам вариант с процессором под разгон. В каком городе будете брать?

Junior
продублирую с изменениями

rozetka.com.ua /бюджет 500$

комрады подскажите, беру системник для интернета + фотошопа, без разгона
По соотношению цена-качество набросал следующее:

1) Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB
2)предположительно Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4092) Xtreem Series
3)Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII

Подскажите:
4) Мать хочу Gigabyte (предпочтительно) или Asus. c USB3 около 100$
5) Видео Ati, холодную, играть не буду, около 100$ (лучше пару вариантов)

Member
Little user

Little user писал(а):
Будет ли подключение чего-либо по FireWire или в слот PCI?

Возможно, но помню что и при небольшом разгоне можно писиай включенным оставить. В общем-то работала нормально звуковуха и с разгоном.

Little user писал(а):
Вам со звуком работать профессионально или на любительском уровне?

Любительском, но проги профессиональные :-) Просто нужен запас по мощности и оперативе. Частенько ноутовской корки в 1.8 Ггц и 2 метра кэша не хватает, как и 2 гига оперативы. Думаю современного проца хватит и без разгона. Еще бы ссд не помешал, но денег нет лишних.

Little user писал(а):
Если на любительском уровне, то предложим вам вариант с процессором под разгон.

Как это связано?

Little user писал(а):
В каком городе будете брать?

Москва, в ситилинке.

Little user писал(а):
Проц вы выбрали прошлого поколения, он уже не актуален.

Предложите лучше, не забывайте про ограниченный бюджет.

Member
xekanet
Если играть не будете, то поработайте пока на встроенном видео.

_ 651 грн. - Материнка Gigabyte GA-B75-D3V
1 604 грн. - Процессор Intel Core i5-3450 BOX
_ 374 грн. - Память 2 шт. Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600
_ 594 грн. - Жёсткий диск WD5000AAKX
_ 159 грн. - Привод DVD Optiarc AD-7280S-0B
_ 757 грн. - Корпус + БП Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 (EN 58438)

Итого: 4 139 грн. / курс 8.14 грн.= 509 $

Кулер придётся потерпеть боксовый, OEM в продаже всё равно нет, так что на кулере пришлось экономить. Видеокарту для Фотошопа предпочтительнее 2 GB GTX 560Ti, ну и SSD ему тоже не помешает, я бы смотрел на 128 GB OCZ Vertex 4. HDD на 1 ТБ в бюджет не влез, разве что если чуть добавите. Но тогда берите Hitachi Deskstar 7K1000.D, на него гарантия 3 года вместо одного у Seagate.

pirogok
У слота PCI и разъёма FireWire нет зависимости от разгона, есть зависимость от поддержки интерфейса PCI чипсетом. Если чипсет не поддерживает шину PCI, то все слоты PCI и разъём FireWire будут работать через дополнительный контроллер PCI -> PCI-E и FireWire -> PCI-E. У шины PCI-E как и у оперативы есть понятие латентности, и в отличии от PCI на PCI-E она достаточно высока, что совсем не приветствуется для работы с внешними звуковыми устройствами, подключаемыми по FireWire и дискретными звуковыми картами в слот PCI. Если для проф. работы со звукозаписью, то важнее поддержка чипсетом интерфейса PCI чем поддержка чипсетом разгона. Предложу вариант уже с утра, а то на ночь глядя как-то не сильно соображается.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 7 секунд:
pirogok
По Регард, пару позиций по Юлмарт:

6 470 р. - Монитор AOC 23" I2352Vh
2 350 р. - Материнка ASRock B75 Pro3-M
6 180 р. - Процессор Intel Core i5 - 3450 OEM
_ 340 р. - Кулер Cooler Master X Dream i117
_ 770 р. - Память DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original
2 220 р. - Жёсткий диск 500ГБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721050DLE630, 0F13178
_ 580 р. - Привод DVD Optiarc AD-7280S(-0B)
1 970 р. - Блок питания 550W Chieftec (CTG-550-80P)
1 570 р. - Корпус Fractal Design Core 1000 Mini Tower Black
_ 210 р. - Корпусный вентилятор Zalman ZM-F3

Итого: 22 660 р.

О мониторе представления не имею, выбирал по характеристикам.
Со временем добавьте ещё одну планку памяти (а то ещё и три, если будет ощущаться нехватка).
Если будет подключатся какое-либо устройство по FireWire, то надо будет докупить контроллер FireWire -> PCI TRENDnet TFU-H33PI.
Если будут подключаться устройства как в слот PCI так и в разъём FireWire, то материнку нужно выбрать другую, т. к. в этой один из слотов PCI перекроется видеокартой, и получится вставить только либо дискретную звуковую карту либо плату-контроллер FireWire.

Member
Little user

Идея мне ваша понравилась, сэкономить на корпусе+бп и харде, но взять проц мощнее. Правда думаю что кулер будет слабоват. А вот вентилей в корпус у меня дома лежит куча, девать не куда. Монитор советовали мне в ветке выбора монитора, поэтому думаю benq не плох. Еше вот не могу понять чем плоха оператива корсар? Долго сидел на такой, гналась отлично, не грелась.

Member
pirogok писал(а):
Правда думаю что кулер будет слабоват. А вот вентилей в корпус у меня дома лежит куча, девать не куда.
Для неразгоняемого процессора его хватит, но да, бюджетный он есть бюджетный. Тогда оптимальным вариантом вижу убрать из моего варианта корпусный вентиль и поставить кулер Zalman CNPS10X Optima. Повышать до уровня CNPS10X Performa или Ice Hammer IH-4500 смысла не вижу - разгона не будет, так что даже с Optima будет тишина и спокойствие.

pirogok писал(а):
Монитор советовали мне в ветке выбора монитора, поэтому думаю benq не плох.
С Benq не сталкивался (т. е. видел, но на них не работал, не играл), но в отзывах их хвалят. Я просто предложил альтернативу как монитор на матрице E-IPS от вполне заслуживающего внимания производителя. Попробуйте договориться в магазине, может вам включат оба для сравнения.

pirogok писал(а):
Еше вот не могу понять чем плоха оператива корсар? Долго сидел на такой, гналась отлично, не грелась.
Возможно, это больше моё личное восприятие, но мне попадались на глаза жалобы в отзывах, типа у памяти Corsair большая вероятность невосприятия материнкой. К тому же у меня пару раз были проблемы с Patriot, а потом мне попалась на глаза статейка (где-то тут недавно уже давал на неё ссылку): Статистика отказов компьютерных комплектующих (2011). Так что сейчас я уверен: у Corsair отличные корпуса и блоки питания, довольно эффективные водянки (хоть и шумные), серия SSD Performance Pro рвётся в лидеры, но, ИМХО, с памятью у Corsair как-то не складывается. И если тот же гораздо более беспроблемный Hynix и Samsung, который гарантированно работает на 2133 МГц, стоит дешевле, то я просто не вижу смысла переплачивать за Corsair, пусть даже и проблемы с ним больше надуманы чем реальны.

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
Кстати, почему я сильно борюсь за повышение процессора до i5: сравните в популярной статье разницу в разделе "кодирование аудио" (i5-3450 можно считать условно равным i5-2400).

Member
Little user

Нравятся ваши предложения, так и сделаю, единственно что хард нужен чуть больше, на терабайт, пусть немного выйду за 22к. И не возникнет ли проблем с корпусом, в плане охлаждения, и установки видео потом. И еще что можете сказать по поводу блока питания из моей конфиги? 600 ватт брал про запас.

Member
pirogok писал(а):
единственно что хард нужен чуть больше, на терабайт
Полностью поддерживаю, т. к. терабайтник более экономически выгодный, у него цена за 1 МБ заметно меньше. Если Seagate Barracuda 7200.14, то берите где найдёте дешевле, у него гарантийный срок всего один год. А если Hitachi Deskstar 7K1000.D, то лучше берите в Юлмарт, на него гарантия 3 года, и об этом магазине хорошие отзывы в плане отсутствия проблем с манибэком и с обращением по гарантийным случаям, а Регард на HDD режет гарантию до одного года.

pirogok писал(а):
И не возникнет ли проблем с корпусом, в плане охлаждения, и установки видео потом.
Честно говоря, этот корпус далёк от совершенства, но за свои деньги я считаю его вполне неплохим. Недостатков хватает: верхнее расположение БП (был бы процессор под разгон, я бы этот корпус не предлагал, т. к. тогда БП тянул бы на себя более подогретый воздух), вертикальное расположение винчестеров (установка второго винчестера за первым загородит его от обдува, а под первым - частично перекроет поток воздуха от переднего вдувного вентилятора), нет места за поддоном мат. платы (некуда спрятать лишние провода), и по данным оф. сайта его ширина всего 175 мм (по данным оттуда же максимальная длина вместимой видеокарты - 350 мм, так что с установкой видео всё в порядке, проблем не будет).

И вот тут я кое-что не учёл: Zalman CNPS10X Optima хоть и не столь высокий (по данным оф. сайта его высота 152 мм), но я всё равно сомневаюсь в том, что он влезет этот корпус. Чтоб не играть в лотерею, предлагаю поменять на кулер высотой всего 130 мм, не уступающий по эффективности: Arctic Cooling Freezer 13 (но лучше возьмите его в Мейджин, он там заметно дешевле). Для этого корпуса кулер башенного типа будет получше, т. к. позволит организовать направленный воздушный поток спереди назад и избежать лишних завихрений воздуха. Только в этом случае надо добавить выдувной вентилятор назад (92 мм), а посадочное место бокового (120 мм) я считаю что лучше чем-то заклеить. Хотя если поставить "лежачий" кулер и ему в помощь 120 мм вентилятор на боковую стенку, то, думаю, хуже точно не будет, просто не уверен, не будет ли в таком случае громче.

Если у вас есть сомнения по поводу этого корпуса (хотя я проблем с ним не вижу, но тут дело индивидуальное, кому подавай дырчатое решето, а кому полностью закрытый, чтоб без единого лишнего отверстия), то дождитесь ещё совета от кого-либо, какой другой корпус выбрать для вашей сборки, а то я среди корпусов до 1500 р. заметно лучшего варианта не нашёл.

pirogok писал(а):
И еще что можете сказать по поводу блока питания из моей конфиги? 600 ватт брал про запас.
Честно, ничего не скажу. У меня с FSP ещё со времён 775-го сокета как-то не сложилось, и с тех пор как-то вообще не интересовался, какие у них серии лучше, какие хуже. Здесь тоже нужно ещё чьё-либо мнение.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 351 из 679<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа