Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Нет, мать нормальная. Звук Realtek, твёрдотельные кондёры, стабильная. Можно взять -GS, если нужна гигабитная сеть, +30р. SATA3 абсолютно незачем здесь, поскольку жёсткому диску и SATA2 много, а SSD явно не светит (да и даже если бы и светило - вы не заметите никогда разницы между SATA2 и SATA3 без бенчей). Или это просто "стильно-модно-молодёжно"?
В противостоянии с Athlon II X3 440 процессор Pentium G850 уверенно опередил соперника. Даже после разгона CPU AMD оказался медленнее в большем количестве игр, чем продукт Intel.
Цитата:
ATX
Разве это недостаток?.. Так или иначе, можно ваш корпус взять, просто он хуже немного этого изикула. Хотя дешевле на 150р.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду: UPD: изменил G840->G850, H61M-S->GS, корпус mATX
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
всем снова здравствуйте)) Очень благодарен за данные мне советы. Подумав вчера вечером, решил собирать комп в электрозоне, ибо гораздо ближе к дому, начал подбирать комлектующие, но тут обнаружилось, что нету в нем бп, как мне моветовали выше. Тут мой взгляд упал на корпуса от асуса. Типа вот такого nix.ru/include/view-photo.html?good_id=83422&pid=2311 но там стоят блоки питания vento. Что енто за фирма такая и стоить ли брать? Буду премного благодорен за совет. Или посоветуйте пожалуйста альтернативу в электрозоне на 450 ватт
daruda Выбор... Глаза разбегаются Vento можно брать, если не собираетесь на 100% его нагружать. Видяха 6850, я так понимаю?
да проц core i 3 2120, видяха 6850
Добавлено спустя 1 час 27 минут 7 секунд: а как вам вот такой кандидат? nix.ru/autocatalog/cases_raidmax/Miditower_Raidmax_AP101_Window_Black_500W_95455.html
Всем привет!!! Отдельной ветки не нашел поэтому пишу сюда. 1. Бюджет 20 000 2. Буду покупать в ситилинк\ электрозон\ регард в Москве 3. Только системник 4. Для игр 5. нет 6. нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
помогите выбрать бюджетную мать с sata3 (под ssd хочется, vertex 3) с процом слышал что на AMD чипсетах режет на сата3 скорость, надо смотреть в сторону интел? а у интел есть со встроенным видео?
Добавлено спустя 40 минут 43 секунды: отлистав топик назад, собрал вот такой шустрый бухг. компик
45715 Блок питания HIPRO HPE400W, 400Вт, 120мм склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 820 РУБ.
641916 Жесткий диск OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G, 60Гб, SSD, SATA III склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 260 РУБ.
546998 Корпус mATX LINKWORLD 437-14, Mini-Tower, без БП, черный склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 600 РУБ.
608470 Материнская плата ASROCK H61M/U3S3 LGA 1155, mATX, Ret склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 2 110 РУБ.
593010 Модуль памяти PATRIOT DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 570 РУБ.
574486 Монитор ЖК VIEWSONIC VA1931Wa-2, 18.5", черный склад: ••••• на Амурской: ••••• на Дубровке: ••••• 3 190 РУБ.
Aresstokrat Нормально вполне. Бух будет рада Кулер забыли только. И память вместо патриота лучше взять например hynix. Ссд прошейте последней прошивкой только.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Всем привет Помогите пожалуйста, пареньку из довольно бедной семьи на др подарили моник fullhd, типа чтобы в игры играл, но у него комп древнющщий на пентиум 4 1.8 ещё. Естественно всё ужасно Так или иначе ему выделили 10 тысяч на компьютер всего, типа мол и это много, крутись сам как хочешь. Он попросил меня помочь (я просто знакомый семьи), не знаю только что можно за такое собрать, ну сказал что попробую) Где-то тыщу-полторы могу накинуть к бюджету (сам студент нищий))
1) 10000+-1000 2) Москва, любые (если совсем никак, можно на барахолках, но я не разбираюсь в том как надо что проверять, да и про гарантию у меня могут спросить) 3) Системник 4) Для игр в fullhd 5) Вряд ли 6) Нет 7) Нет 8) Нет 9) Нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4